Диетическое использование
Потребление диетического эталона ( DRI ) - это система рекомендаций по питанию от Национальной медицинской академии (NAM) [ А ] Национальных академий (Соединенные Штаты) . [ 1 ] Он был введен в 1997 году, чтобы расширить существующие руководящие принципы, известные как рекомендуемые диетические пособия ( RDA S, см. Ниже). Значения DRI отличаются от тех, которые используются при маркировке питания на продуктах питания и пищевых добавок в США и Канаде, в которых используются контрольные ежедневные потребления (RDI) и ежедневные значения (%DV), которые были основаны на устаревших RDA с 1968 года, но были обновлены по состоянию на 2016 [ 2 ]
Параметры
[ редактировать ]
DRI предоставляет несколько различных типов эталонных значений: [ 1 ]
- Ожидается, что предполагаемые средние требования (EAR) удовлетворят потребности 50% людей в этой возрастной группе на основе обзора научной литературы.
- Рекомендуемые диетические пособия (RDA), ежедневный уровень потребления питательных веществ питательных веществ, достаточный Советом по пищевым продуктам и питанию Института медицины для удовлетворения требований 97,5% здоровых людей в каждой стадии жизни и половой группы. Определение подразумевает, что уровень потребления приведет к вредному дефициту питательных веществ всего за 2,5%. Он рассчитывается на основе уха и обычно примерно на 20% выше уха (см. Расчет RDA ).
- Адекватное потребление (ИИ), где RDA не было установлено, но установленная сумма несколько менее прочно считается адекватной для всех в демографической группе.
- Допустимые уровни верхнего потребления (UL), чтобы осторожность от чрезмерного потребления питательных веществ (таких как витамин А и селен ), которые могут быть вредными в больших количествах. Это самый высокий уровень устойчивого ежедневного потребления питательных веществ, который считается безопасным и не вызывает никаких побочных эффектов, 97,5% здоровых людей на каждой жизненной стадии и половой группе. Определение подразумевает, что уровень потребления приведет к вредному избытке питательных веществ всего за 2,5%. Европейское управление по безопасности пищевых продуктов (EFSA) также установило ULS, которые не всегда согласны с ULS. Например, взрослый Zinc UL составляет 40 мг в США и 25 мг в EFSA. [ 3 ]
- Приемлемые диапазоны распределения макронутриентов (AMDR) представляют собой диапазон потребления, указанный в процентах от общего потребления энергии. Используется для источников энергии, таких как жиры и углеводы.
DRI используются как Соединенными Штатами, так и Канадой и предназначены для широкой общественности и медицинских работников. Приложения включают:
- Состав диеты для школ, тюрем, больниц или домов престарелых
- Промышленности развивают новые продукты питания и пищевые добавки
- Создатели политики здравоохранения и чиновники общественного здравоохранения
Другие страны
[ редактировать ]Европейское управление по безопасности пищевых продуктов (EFSA) относится к коллективному набору информации как диетических справочных значений , при этом потребление ссылки на население (PRI) вместо RDA и средним требованием вместо уха. ИИ и UL определяют то же самое, что в Соединенных Штатах, хотя числовые значения могут отличаться. [ 4 ] [ 3 ]
Австралия и Новая Зеландия называют коллективный набор информации как справочные значения питательных веществ с рекомендуемым пищевым потреблением (RDI) вместо RDA, но EAR, AI и UL определяли то же самое, что и в Соединенных Штатах и Канаде, хотя числовые значения могут отличаться. [ 5 ]
История
[ редактировать ]Рекомендуемое диетическое пособие (RDA) было разработано во время Второй мировой войны Лидией Дж. Робертс , Хейзел Стибелинг и Хелен С. Митчелл , все это часть комитета, созданного Национальной академией наук Соединенных Штатов , чтобы исследовать вопросы питания, которые питатель может «повлиять на национальную оборону». [ 6 ]
Комитет был переименован в Совет по продуктам питания и питанию в 1941 году, после чего они начали обдумывать набор рекомендаций стандартного ежедневного пособия для каждого типа питательных веществ. Стандарты будут использоваться для рекомендаций по питанию для вооруженных сил, для гражданских лиц и для зарубежного населения, которому может потребоваться облегчение питания. Робертс, Стибелинг и Митчелл обследовали все доступные данные, создали предварительный набор пособий на «энергию и восемь питательных веществ» и представил их экспертам для рассмотрения (Nestle, 35).
Последний набор руководящих принципов, называемых RDA для рекомендуемых пищевых пособий, был принят в 1941 году. Пособия предназначались для обеспечения превосходного питания для гражданских лиц и военнослужащих, поэтому они включали «маржу безопасности». Из -за нормы пищевых продуктов во время войны, продовольственные руководства, созданные правительственными учреждениями для направления питания граждан, также приняли во внимание доступность пищи. [ Цитация необходима ]
Впоследствии Совет по питанию и питанию пересмотрел RDA каждые пять -десять лет. В начале 1950 -х годов диетологи США , диетологи сельского хозяйства, внесли новый набор руководящих принципов, которые также включали количество порций каждой группы продуктов питания, чтобы людям было легче получать свои RDA каждого питательного вещества. [ Цитация необходима ]
DRI был введен в 1997 году, чтобы расширить существующую систему RDA. DRI были опубликованы в период с 1998 по 2001 год. В 2011 году пересмотренные DRI были опубликованы для кальция и витамина D. [ 7 ] Кроме того, в 2019 году были опубликованы пересмотренные DRIS для калия и натрия. [ 8 ] DRI для энергии была обновлена в 2023 году. [ 9 ] Ни один из других DRI не был пересмотрен с момента первого опубликованного с 1998 по 2001 год.
Текущие рекомендации для Соединенных Штатов и Канады
[ редактировать ]Самые высокие уши и RDA/AIS и самый низкий ULS для людей в возрасте от девяти лет и старше, за исключением беременных или кормящих женщин. ULS для детей младшего возраста может быть ниже, чем RDA/AIS для пожилых людей. Женщинам нужно больше железа, чем мужчин, и, как правило, нужно больше питательных веществ при беременности или кормящих. [ 10 ] [ 11 ]
Витамины и холин
[ редактировать ]Питательное вещество | Высокое ухо | Высший RDA / AI | Самый низкий уль | Единица | Лучшие общие источники, 100 граммов, Министерство сельского хозяйства США (USDA) [ 12 ] | |
---|---|---|---|---|---|---|
Мужчины | Женщины | |||||
Витамин а | 630 | 900 | 700 [ B ] | 1700 [ C ] | мкг | Масло печени трески , печень , обезвоженные красный сладкий перец , телячья , обезвоженная морковь |
Тиамин (б 1 ) | 1.0 | 1.2 | 1.1 [ D ] | Н.д. | мг | обогащенные хлопья для завтрака , энергетические батончики и для детского питания продукты |
Рибофлавин (B 2 ) | 1.1 | 1.3 | 1.1 [ E ] | Н.д. | мг | обогащенные пищевые продукты, печень ягненка, спирулина |
Ниацин (B 3 ) | 12 | 16 | 14 [ f ] | 20 [ G ] | мг | обогащенные продукты питания, дрожжи пекаря , рисовые отруби , мгновенный кофе , укрепленные напитки |
Пантотеновая кислота (B 5 ) | NE | 5 | 5 [ H ] | Н.д. | мг | обогащенные продукты питания и напитки, сушеные грибы шиитаке , говяжья печень, рисовые отруби |
Витамин B 6 | 1.4 | 1.7 | 1.5 [ я ] | 60 | мг | обогащенные продукты питания и напитки, рисовые отруби, укрепленные маргарины , земляный шалфей |
Биотин (B 7 ) | NE | 30 | 30 [ J ] | Н.д. | мкг | Органное мясо , яйца, рыба, мясо, семена, орехи [ 13 ] |
Фолат (B 9 ) | 330 | 400 | 400 [ k ] | 600 [ L ] | мкг | Пекарские дрожжи, укрепленная еда и продукты для напитков, птицы печень |
Кобаламин (B 12 ) | 2.0 | 2.4 | 2.4 [ м ] | Н.д. | мкг | моллюски , говядина, печень животных, обогащенная пища и продукты для напитков |
Витамин c | 75 | 90 | 75 [ n ] | 1200 | мг | Обогащенные напитки, сушеный сладкий перец , сырой ацерола , сушеный лук и кориандр , розовые бедра , обогащенные продукты питания |
Витамин d | 10 | 20 | 20 | 100 | мкг | Масло печени трески , грибы (если подвергаются воздействию ультрафиолетового света), палтус , скумбрия , консервы лосось |
α-токоферол (витамин Е) | 12 | 15 | 15 [ O ] | 600 | мг | масло зародышей пшеницы , обогащенные продукты питания и напитки, масла из фундука , укрепленное арахисовое масло , порошок чили |
Витамин К. | NE | 120 | 90 | Н.д. | мкг | Высушенные специи , свежая петрушка , приготовленная и сырая капуста , мангольд , другие листовые овощи |
Холин | NE | 550 | 425 [ P ] | 2000 | мг | яичный желток, мясо органов из говядины и свинины , соевое масло, рыба -дровя |
Минералы
[ редактировать ]Питательное вещество | Высокое ухо | Высший RDA / AI | Самый низкий уль | Единица | Лучшие общие источники, 100 граммов, Министерство сельского хозяйства США (USDA) [ 12 ] | |
---|---|---|---|---|---|---|
Мужчины | Женщины | |||||
Кальций | 1100 | 1300 | 1300 | 2000 | мг | укрепленные злаки, напитки, тофу , энергетические батончики и детские корма, сушеный базилик и другие специи , сухой сыворотка , сыр , порошок молока |
Хлористый | NE | 2300 | 2300 | 3400 | мг | столовая соль |
Хром | NE | 35 | 25 [ Q ] | Н.д. | мкг | Брокколи , ветчина индейки , сушеные абрикосы , тунец , ананас , виноградный сок [ 14 ] |
Медь | 700 | 900 | 900 [ r ] | 5000 | мкг | Печень животных, изделия морских водорослей , сушеные грибы шиитаке , устрицы , семена кунжута , какао -порошок , кешью , семена подсолнечника |
Фторид | NE | 4 | 3 | 10 [ s ] | мг | Общественная питьевая вода, где проводится фторирование или присутствуют натуральные фториды, чай, изюм |
Йод | 95 | 150 | 150 [ T ] | 600 | мкг | йодированная соль , водоросли, треска |
Железо | 8.1 | 11 | 18 [ u ] | 40 | мг | Высушенный тимьян и другие специи, обогащенные продукты, в том числе детские продукты, мясо животных органов |
Магний | 350 | 420 | 360 [ v ] | 350 [ В ] | мг | грубое рисовое отруби, хлопковая мука, семена конопли , сушеные специи, какао -порошок, укрепленные напитки |
Марганец | NE | 2.3 | 1.8 [ x ] | 6 [ и ] | мг | обогащенные напитки и детские формулы , гвоздики и другие сушеные специи, нут , укрепленные хлопья для завтрака |
Молибден | 34 | 45 | 45 [ С ] | 1100 | мкг | бобовые , зерновые продукты, орехи и семена [ 15 ] |
Фосфор | 1055 | 1250 | 1250 | 3000 | мг | разрыхлитель , мгновенный пудинг , хлопковая еда , семена конопля, укрепленные напитки, сухой сыворотка |
Калий | NE | 3400 | 2600 [ AA ] | Н.д. | мг | Картофель , бананы , киви , чернослив , изюм , семена подсолнечника , арбуз , авокадо , шпинат разрыхлитель, сухой и другие специи твердые тела , петрушка , |
Селен | 45 | 55 | 55 [ ab ] | 280 [ и ] | мкг | Бразильские орехи и смешанные орехи , почки животных , сушеные яйца, устрицы , сухой треска |
Натрия | NE | 1500 | 1500 | 1800 [ AD ] | мг | столовая соль , пищевая сода , суп Бульон Куб , приправа , смеси лукового супа , рыбный соус |
Цинк | 9.4 | 11 | 9 [ но ] | 40 [ к ] | мг | устрицы, укрепленные хлопья для завтрака, детские питания, напитки, арахисовое масло и энергетические батончики, зародыш пшеницы |
NE : Уши еще не были установлены или еще не оцениваются; ND : ULS не может быть определен, и рекомендуется, чтобы потребление из этих питательных веществ было только от пищи, чтобы предотвратить побочные эффекты.
Также рекомендуется, чтобы следующие вещества не были добавлены в пищевые или пищевые добавки. Исследования были проведены в отношении неблагоприятных последствий, но во многих случаях не было окончательным:
Вещество | Самый низкий уль | единицы в день |
---|---|---|
Мышьяк | Н.д. | — |
Бор | 11 | мг |
Никель | 0.6 | мг |
Кремний | Н.д. | — |
Ванадий | 1.8 | мг |
Макронутриенты
[ редактировать ]RDA/AI показан ниже для мужчин и женщин в возрасте 19–50 лет. [ 10 ] [ 17 ] [ 18 ]
Вещество | Сумма (мужчины) | Сумма (женщины) | Лучшие источники в общих мерах [ 12 ] |
---|---|---|---|
Вода [ я ] | 3,7 л/день | 2,7 л/день | Вода, арбуз , салат айсберга , фрукты и овощи |
Углеводы | 45–65% калорий [ II ] | молоко, зерно, фрукты, овощи | |
130 г/день [ iii ] | |||
Белок | 10–35% калорий [ II ] | Орехи , семена бобовые (импульсы: бобы , горох , чечевица ). Животные источники: мясо, рыба, молоко, сыры, яйца | |
56 г/день [ iv ] | 46 г/день [ iv ] | ||
Волокно | 14 г/(1000 ккал) | Ячмень, булгур, катящийся овес, бобовые, псиллиум , орехи, бобы, яблоки | |
38 г/день [ v ] | 25 г/день [ мы ] | ||
Толстый | 20–35% калорий [ II ] | Растительные масла , масло, сало, орехи, семена, жирное мясо, яичный желток, сыры | |
Линолевая кислота , омега-6 жирная кислота ( полиненасыщенная ) (тип жира) | 17 г/день | 12 г/день | Растительные масла ( конопляное масло ( семя ), подсолнечное масло ( семена ), кукурузное масло ( кукуруза ), масло канолы ) |
альфалиноленовая кислота , омега-3 жирная кислота ( полиненасыщенная ) (тип жира) | 1,6 г/день | 1,1 г/день | Растительные масла : ( льняное масло ( семена льна ), конопляное масло ( семена ), масло канолы ), семена чиа , семена конопли , орех , соевые бобы |
Транс -жирные кислоты (тип жира) | Как можно меньше [ 20 ] | Частично гидрогенизированный жир , маргарин | |
Насыщенные жирные кислоты (тип жира) | Как можно меньше, потребляя диету с адекватной питанием | Животный жир ( молочные продукты), полностью гидрогенизированный жир , кокосовое масло ( мясо ), какао -масло , пальмовое масло | |
Добавлен сахар (тип углеводов) | Менее 10% калорий [ 21 ] | Не натуральные сладкие продукты: конфеты , подслащенные напитки , печенье, торты, джемы, сироп , много обработанных продуктов |
- ^ Равен срединному потреблению и включает воду из твердой пищи
- ^ Подпрыгнуть до: а беременный в Приемлемый диапазон распределения макронутриентов (AMDR).
- ^ На основании средней минимальной глюкозы, используемой мозгом, что аналогично количеству, которое имеет максимальный эффект щадящегося белка , и с количеством, полученным из баланса азота [ 19 ]
- ^ Подпрыгнуть до: а беременный На основе 0,8 г/кг массы тела (RDA).
- ^ Использование среднего потребления 2718 ккал для мужчин от 19 до 30 лет
- ^ Использование среднего потребления 1757 ккал для женщин от 19 до 30 лет
Расчет RDA
[ редактировать ]Уравнения, используемые для расчета RDA, следующие:
«Если доступно стандартное отклонение (SD) уха и требование к питательным веществам симметрично распределено , RDA установлен из двух SD выше уха:
Если данные об изменчивости требований недостаточны для расчета SD, предполагается коэффициент вариации (CV) для уха 10 процентов, если только доступные данные не указывают на большую вариацию требований. Если предполагается, что 10 процентов являются резюме, то вдвое больше, чем добавлено к уху, определяется как равное RDA. Полученное уравнение для RDA тогда
Этот уровень впуска статистически составляет 97,5 процента от требований населения ». [ 22 ]
Стандарт доказательств
[ редактировать ]В сентябре 2007 года Институт медицины провел семинар под названием «Развитие DRIS 1994–2004 гг. [ 23 ] На этой встрече несколько ораторов заявили, что нынешние рекомендуемые диетические потребности (DRI) в значительной степени основаны на очень низком ранге по качеству пирамиды доказательств , то есть мнением, а не на самом высоком уровне - рандомизированных контролируемых клинических испытаниях. Спикеры призвали использовать более высокий уровень доказательств при разработке рекомендаций по питанию. Единственными DRIS, которые были пересмотрены с тех пор, как это собрание до 2011 года, являются витамин D и кальций. [ 7 ]
Приверженность
[ редактировать ]Процент населения населения в возрасте 2+ человек в возрасте более 2 лет или схемы здорового питания USDA в 2004 году [ 24 ]
Питательное вещество | Приверженность |
---|---|
Белок | 88.9% |
Витамин а | 46.0% |
Витамин c | 51.0% |
Витамин E. | 13.6% |
Тиамин | 81.6% |
Рибофлавин | 89.1% |
Ниацин | 87.2% |
Витамин B 6 | 73.9% |
Фолат | 59.6% |
Витамин В 12 | 79.7% |
Фосфор | 87.2% |
Магний | 43.0% |
Железо | 89.5% |
Селен | 91.5% |
Цинк | 70.8% |
Медь | 84.2% |
Кальций | 30.9% |
Волокно | 8.0% |
Калий | 7.6% |
% калорий от общего жира ≤ 35% | 59.4% |
% калорий от насыщенного жира <10% | 55.8% |
Потребление холестерина <300 мг | 10.4% |
Потребление натрия ≤ 2300 мг | 29.8% |
Смотрите также
[ редактировать ]- Приемлемое ежедневное потребление - верхний предел потребления (Великобритания)
- Канадский продовольственный гид
- Диетические эталонные значения - ЕС/Великобритания Система консультаций по питанию
- Минерал (питательное вещество)
- Основная аминокислота
- Основная жирная кислота
- Основное питательное вещество
- Пищевая композиция
- Пищевая пирамида (питание)
- Здоровая диета
- Качество белка
- Справочная ежедневная потребление - система маркировки пищевых веществ США/Канада
- Справочное потребление - система маркировки питательных веществ в ЕС/Великобритании
- Терапевтическая пища#композиция
- Гипервитаминоз - витаминная токсичность
Примечания
[ редактировать ]- ^ Ранее Институт медицины (МОМ)
- ^ 1300 для беременных или кормящих женщин
- ^ 600 для детей в возрасте 8 лет и младше
- ^ 1.4 для беременных или кормящих женщин
- ^ 1.6 для беременных или кормящих женщин
- ^ 18 для беременных или кормящих женщин
- ^ 10 для детей в возрасте 8 лет и младше
- ^ 7 для беременных или кормящих женщин
- ^ 2.0 для беременных или кормящих женщин
- ^ 35 для кормящих женщин
- ^ 600 для беременных или кормящих женщин
- ^ 300 для детей в возрасте 8 лет и младше
- ^ 2.8 для беременных или кормящих женщин
- ^ 120 для беременных или кормящих женщин
- ^ 19 для кормящих женщин
- ^ 550 для беременных или кормящих женщин
- ^ 45 для беременных или кормящих женщин
- ^ 1300 для беременных или кормящих женщин
- ^ 0,7 для детей в возрасте 3 лет и младше 2,2 для детей в возрасте 4-8 лет
- ^ 290 для беременных или кормящих женщин
- ^ 27 для беременных женщин
- ^ 400 для беременных или кормящих женщин
- ^ Специфично для потребления больше, чем это количество одновременно, в форме пищевой добавки, так как это может вызвать диарею. Продукты, богатые магниями, не вызывают этой проблемы. 65 для детей в возрасте от 3 до младшего возраста, 110 для детей в возрасте 4-8 лет.
- ^ 2.6 для беременных или кормящих женщин
- ^ 2 для детей в возрасте 8 лет и младше
- ^ 50 для беременных или кормящих женщин
- ^ 2900 для беременных или кормящих женщин
- ^ 70 для беременных или кормящих женщин
- ^ 45 для детей в возрасте 8 лет и младше
- ^ UL для токсичности натрия не установлена; Тем не менее, наиболее низкое потребление риска риска хронического заболевания (CDRR) для натрия составляет 1800 мг для людей в возрасте 9 лет и старше. 1200 для детей в возрасте 8 лет и младше. [ 16 ]
- ^ 13 для беременных или кормящих женщин
- ^ 4 для детей в возрасте 3 лет и младше
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Подпрыгнуть до: а беременный «Руководство по потребителям по DRIS (диетические эталонные потребления)» . Здравоохранение Канада. 2010-11-29 . Получено 2017-08-29 .
- ^ продуктов питания: пересмотр фактов питания и дополнений «Федеральный реестр, маркировка . Управление по контролю за продуктами и лекарствами США. 27 мая 2016 года.
- ^ Подпрыгнуть до: а беременный Допустимые уровни верхнего потребления для витаминов и минералов (PDF) , Европейское управление по безопасности пищевых продуктов, 2006
- ^ «Обзор диетических эталонных значений для популяции ЕС, полученных панелью EFSA по диетическим продуктам, питанию и аллергии» (PDF) . 2017.
- ^ «Справочные значения питательных веществ для Австралии и Новой Зеландии, включая рекомендуемые диетические потребления» (PDF) . Правительство Австралии, Министерство здравоохранения и старения . Сентябрь 2017 года.
- ^ Harper AE (ноябрь 2003 г.). «Вклад женщин -ученых в США в развитие рекомендуемых диетических пособий» . J. Nutr . 133 (11): 3698–702. doi : 10.1093/jn/133.11.3698 . PMID 14608098 .
- ^ Подпрыгнуть до: а беременный Комитет Института медицины (США) для рассмотрения диетических справочных потреблений для витамина D и кальция; Росс, AC; Тейлор, кл; Yaktine, AL; Del Valle, HB (2011). Диетические эталонные потребления для кальция и витамина d . Вашингтон, округ Колумбия: Национальная академическая пресса. doi : 10.17226/13050 . ISBN 978-0-309-16394-1 Полем PMID 21796828 . S2CID 58721779 .
..., МОМ обнаруживает, что данные подтверждают роль витамина D и кальция в здоровье костей, но не в других состояниях здоровья. Кроме того, возникающие данные указывают на то, что слишком много этих питательных веществ может быть вредным, что бросает вызов концепции, что «больше лучше».
- ^ Сталлингс, Вирджиния А.; Харрисон, Меган; Ория, Мария, ред. (2019). Диетические эталонные потребления для натрия и калия . Вашингтон, округ Колумбия: Национальная академическая пресса. doi : 10.17226/25353 . ISBN 978-0-309-48834-1 Полем PMID 30844154 . S2CID 104464967 .
- ^ Диетические эталонные потребления для энергии . Вашингтон, округ Колумбия: Национальная академическая пресса. 2023. DOI : 10.17226/26818 . ISBN 978-0-309-69723-1 Полем PMID 36693139 .
- ^ Подпрыгнуть до: а беременный «Рекомендации по питательным веществам: диетические эталонные потребления (DRI)» . Национальные институты здравоохранения . HHS . Получено 31 мая 2021 года .
- ^ «Диетические эталонные потребления (DRIS)» (PDF) . USDA.gov . Архивировано из оригинала (PDF) 26 мая 2022 года . Получено 31 мая 2021 года .
- ^ Подпрыгнуть до: а беременный в «Поиск, заказанный выбранным питательным веществом на 100 грамм: сортируйте по питательным веществам среди всех продуктов, национальная база данных по питательным веществам USDA для стандартной ссылки, SR28» . 2016 Получено 28 октября 2017 года .
- ^ «Биотин, информационный бюллетень для медицинских работников» . Управление пищевых добавок, Национальные институты здоровья США. 3 октября 2017 года . Получено 28 октября 2017 года .
- ^ "Хром" . Информационный центр микроэлементов, Институт Линуса Полинга, Университет штата Орегон. 22 апреля 2014 года.
- ^ «Молибдена» . Информационный центр микроэлементов, Институт Линуса Полинга, Университет штата Орегон. 23 апреля 2014 года.
- ^ "Краткое содержание". Диетические эталонные потребления для натрия и калия . НАЦИОНАЛЬНЫЕ ИНСТИТУТЫ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ США. 5 марта 2019 года . Получено 1 июня 2021 года .
{{cite book}}
:|website=
игнорируется ( помощь ) - ^ Диетические эталонные потребления (DRIS): рекомендуемые потребления для людей , Совет по пищевым продуктам и питанию, Институт медицины, Национальные академии, 2004 г., архивируя оригинал 2017-10-21 , извлечен 2009-06-09
- ^ Диетические рекомендации для американцев, 2020-2025. 9 -е издание . Министерство сельского хозяйства США и Министерство здравоохранения и социальных служб США. Декабрь 2020 года.
- ^ Диетические эталонные потребления для энергии, углеводов, клетчатки, жира, жирных кислот, холестерина, белка и аминокислот . Вашингтон, округ Колумбия: Национальная академическая пресса. 2005. С. 265–290. doi : 10.17226/10490 . ISBN 978-0-309-08525-0 Полем Получено 9 июня 2021 года .
- ^ По состоянию на 2018 год частично гидрогенизированные масла (PHO), специфический источник TFA, хотя и основной, больше не признаются как безопасные (GRAS).
- ^ «Приемлемые диапазоны распределения макронутриентов» (PDF) . USDA.gov . USDA. Архивировано из оригинала (PDF) 26 мая 2022 года . Получено 9 июня 2021 года .
- ^ Панель института медицины (США) на микроэлементах (2001). Диетические эталонные потребления для витамина А, витамина К, мышьяка, бора, хрома, меди, йода, железа, марганца, молибдена, никеля, кремния, ванадия и цинка . Национальная академическая пресса. doi : 10.17226/10026 . ISBN 978-0-309-07279-3 Полем PMID 25057538 . S2CID 44243659 .
- ^ Читайте «Разработка Dris 1994-2004: извлеченные уроки и новые задачи: краткое изложение семинара» на Nap.edu . 2008. DOI : 10.17226/12086 . ISBN 978-0-309-11562-9 - через www.nap.edu.
- ^ "Калифорния" . Проект картирования питания сообщества . USDA Служба сельскохозяйственных исследований . «Все мы» в колонке . Получено 6 ноября 2014 года .