Jump to content

Скрапл

(Перенаправлено из Ponhoss )

Скрапл
Тарелка скраппл, невзвешенная (слева) и коричневая (справа)
Альтернативные имена Паннхаас, [ 1 ] [ 2 ] Пон Хаус, Крепплс
Тип Гриб
Место происхождения Соединенные Штаты
Регион или государство Южные среднеатлантические штаты
Основные ингредиенты гриб из свинины , кукурузной , муки специй гречневой муки ,
Пищевая энергия
(за порцию)
119 за 2 унции Kcal

Scrapple , также известный под Пенсильванским именем Pannhaas ( « Pan Tenderloin » на английском языке; [ 3 ] [ 2 ] Сравните Panhas ), представляет собой традиционную гриб из жареных свиных отходов и отделков в сочетании с кукурузной мукой и пшеничной мукой , часто гречневой мукой и специями.

Scrapple и Panhaas обычно считаются этнической едой голландцев из Пенсильвании , включая меннонитов и амишей . Отказ от мяса, оставленных от того, что не использовалось иначе, не использовалось и не использовалось в скрапле, чтобы избежать отходов.

В более широком смысле, Scrapple в основном едят в южных районах Средней Атлантики Соединенных Штатов ( Делавэр , Мэриленд , Южный Джерси , Пенсильвания , Вирджиния , Северная Каролина и Вашингтон, округ Колумбия ).

Композиция

[ редактировать ]

Скраппл, как правило, изготовлен из свиней , такой как голова, сердце, печень и другие отделки, которые варят с любыми прикрепленными костями (часто всю голову), чтобы сделать бульон. После приготовления кости и жир удаляются, мясо зарезервировано, а (сухая) кукурузная мука варят в бульоне, чтобы сделать гриб. Мясо, мелко измельченное, возвращается в горшок и приправы, как правило, мудрец , тимьян , пикантный , черный перец и другие добавлены. [ 4 ] Грим образуется в буханки и дает тщательно остыть до установки. Пропорции и приправа варьируются в зависимости от региона и вкуса повара. [ 5 ]

Несколько производителей представили говядину [ 6 ] и сорта индейки и окрашивают хлебу, чтобы сохранить традиционную окраску, полученную из оригинальной основы свиной печени.

Из -за своей композиции часто в шутку описывается как «все, кроме Oink». [ 7 ] [ 8 ]

Подготовка

[ редактировать ]
Сэндвич с прикраснкой на ярмарке штата Делавэр

Скраппл полностью приготовлен при покупке. Тогда обычно врезается в 1 ш 4-3 . 4 ~ -дюймовую толщину (от 0,6 до 1,9 см) срезы и жареный до коричневого цвета, чтобы сформировать кору Иногда это сначала покрывается мукой. Он может быть обжарен в масле или масле, а иногда и глубоко во фритюре. Скраппль также может быть запущен.

Скраппл обычно едят как блюдо для завтрака. Его можно подавать простым или со сладкими или солеными приправами: яблочное масло , кетчуп , желе, кленовый сироп , мед или горчица.

История и региональная популярность

[ редактировать ]

Этимологически, «Scrapple» - это миниатюрный «лом», ссылка на его композицию. [ 9 ]

Корни кулинарных традиций, которые привели к развитию Scrapple в Америке, были прослежены в дороманской Европе. [ 10 ] Более непосредственным кулинарным предком Scrapple было мало немецкое блюдо под названием Panhas , которое было адаптировано для использования местных ингредиентов, и оно все еще называется «паннхаас», «panhoss», «ponhoss» или «паннхас» в частях. Пенсильвания. [ 11 ] Первые рецепты были созданы немецкими колонистами, которые поселились недалеко от Филадельфии и графства Честер, штат Пенсильвания , в 17 и 18 веках. [ 12 ] В результате Scrapple тесно связан с районами, окружающими Филадельфию, Питтсбург, Балтимор, Вашингтон, округ Колумбия; Восточная Пенсильвания, Нью -Джерси, Мэриленд, Делавэр, Южный Нью -Йорк и полуостров Дельмарва . Его популярность на полуострове Дельмарва отмечается вторым выходным в октябре во время ежегодного « фестиваля яблочных скрапл » в Бриджвилле, штат Делавэр .

Двумя крупнейшими брендами скрапл в Филадельфии являются Хабберсетт и Рапа, контролирующие примерно половину и четверти рынка соответственно. Рапа составляет около трех четвертей рынка Балтимора. [ 13 ] [ 14 ] Название джазового художника Чарли Паркера 1947 года « Scrapple из Apple » вдохновлено Scrapple Food, в Big Apple (Нью -Йорк).

В Poconos скрапл кошерный изготовлен с использованием курицы. [ 15 ]

Смотрите также

[ редактировать ]

Еда

  • Balkenbrij , традиционная голландская еда, которая разделяет некоторые характеристики Scrapple
  • Педик , английское блюдо из мяса вне кусочков и офтала, особенно свинина
  • Goetta , мясная и зерна колбаса или гриб немецкого вдохновения, популярная около Цинциннати
  • Гроути пудинг в Англии, сделанный из проможенных горло, говядины, лука, лука и говядины, который затем запекается
  • Хаггис , традиционный шотландский пикантный пудинг, содержащий овец (сердце, печень и легкие), измельченный луком, овсяной, сала
  • Hákarl , национальное блюдо из Исландии, состоящее из гренландской акулы или другой акулы, которое было вылечено с определенным процессом ферментации и подвешивается, чтобы высохнуть в течение четырех -пяти месяцев
  • Haslet , в Англии, свиная мясной рулет с травами
  • Головой сыр , блюдо из мяса, традиционно (хотя и не исключительно), полученное из головы животного
  • Ливермуш , в Соединенных Штатах, блюдо из печени свиньи, части головы и кукурузной муки
  • Колбаса Лорн , традиционная шотландская пища, обычно из рубленного мяса, раннего и специй
  • Мясной рулет , блюдо из молотого мяса, смешанное с другими ингредиентами и образованное в форме хлеба, а затем запеченное или копченое
  • Свиная рулона , обработанное мясо из свинины, доступное в некоторых частях северо-восточной части Соединенных Штатов
  • Слатур , исландская еда, приготовленная из внутренних овец
  • Weckewerk , в Германии, колбаса, сделанная из приготовленного мускула и рубленого мяса, телятины или колбасы, а также бульона из свинины, иногда из приготовленного мяса, крови и офтала
  1. ^ Pennsylvania folklife 22 . Пенсильвания Голландский фольклорный центр. 1972 . Получено 30 мая 2014 года .
  2. ^ Jump up to: а беременный Еда в колониальной и федеральной Америке . Greenwood Publishing Group, 2005. 2005. ISBN  9780313329883 Полем Получено 30 мая 2014 года .
  3. ^ Pennsylvania folklife 22 . Пенсильвания Голландский фольклорный центр. 1972 . Получено 30 мая 2014 года .
  4. ^ "Рецепт скрапл" . Food Network . Получено 10 апреля 2011 года .
  5. ^ «О региональных рецептах Пенсильвания и Нью -Джерси. Рецепты скраппл» . Philadelphia.about.com. 20 августа 2009 г. Архивировано с оригинала 7 июля 2011 года . Получено 10 апреля 2011 года .
  6. ^ «Раппа скрапл, говядина» . RAPASCRAPPLE.com. Архивировано из оригинала 13 февраля 2009 года . Получено 10 апреля 2011 года .
  7. ^ Талорико, Патриция (21 мая 2014 г.). «Скраппл - любовь или ненавидеть буханку» . News Journal . Получено 9 июля 2018 года .
  8. ^ Джаловиц, Алан (весна 2013). "Scrapple: Пенсильвания" Другой "мясной рулет" . Архивировано из оригинала 19 октября 2018 года . Получено 9 июля 2018 года - через PSU.edu. Scrapple - это всего лишь один из многих разновидностей блюд, возникших из -за необходимости более бедных классов в обществе, чтобы использовать как можно большую часть своих свиней. Эта бережливость дала более чем одну причину для обозначения Scrapple «все, кроме Oink».
  9. ^ "Scrapple" . Лексика . Архивировано из оригинала 8 марта 2021 года . Получено 15 мая 2020 года .
  10. ^ Уивер, Уильям Ройс (2003). Страночная скрапл: американская традиция . Книги Stackpole. п. 8. ISBN  978-0-8117-0064-1 .
  11. ^ «Определение" паннхи " » . Dictionary.Reference.com . Случайный домик не внесенный в словарь. 2006 . Получено 10 апреля 2011 года .
  12. ^ «История скрапл, печеночная и копченая мясные продукты | Наборы Habber | Habber Set Scrapple» . www.habber setscrapple.com . Получено 11 ноября 2018 года .
  13. ^ Эми Штраус (9 октября 2017 г.). Пенсильвания Scrapple: восхитительная история . Arcadia Publishing Incorporated. С. 30-. ISBN  978-1-4396-6298-4 .
  14. ^ Поллард, Кит Васам (24 января 2018 г.). «Распаковка скрапл: как буханка, приготовленная из кусочек свиньи, стало любимым мясом на завтраке в Балтиморе» . Baltimoresun.com . Архивировано из оригинала 15 декабря 2018 года . Получено 15 декабря 2018 года .
  15. ^ «Скраппл укоренен в долине Делавэр» . Дельмарва сейчас . Получено 18 декабря 2021 года .
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 7585d57b6a11ce3527f761b33ea63335__1719724560
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/75/35/7585d57b6a11ce3527f761b33ea63335.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Scrapple - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)