Скрапл
![]() Тарелка скраппл, невзвешенная (слева) и коричневая (справа) | |
Альтернативные имена | Паннхаас, [ 1 ] [ 2 ] Пон Хаус, Крепплс |
---|---|
Тип | Гриб |
Место происхождения | Соединенные Штаты |
Регион или государство | Южные среднеатлантические штаты |
Основные ингредиенты | гриб из свинины , кукурузной , муки специй гречневой муки , |
119 за 2 унции Kcal | |
Scrapple , также известный под Пенсильванским именем Pannhaas ( « Pan Tenderloin » на английском языке; [ 3 ] [ 2 ] Сравните Panhas ), представляет собой традиционную гриб из жареных свиных отходов и отделков в сочетании с кукурузной мукой и пшеничной мукой , часто гречневой мукой и специями.
Scrapple и Panhaas обычно считаются этнической едой голландцев из Пенсильвании , включая меннонитов и амишей . Отказ от мяса, оставленных от того, что не использовалось иначе, не использовалось и не использовалось в скрапле, чтобы избежать отходов.
В более широком смысле, Scrapple в основном едят в южных районах Средней Атлантики Соединенных Штатов ( Делавэр , Мэриленд , Южный Джерси , Пенсильвания , Вирджиния , Северная Каролина и Вашингтон, округ Колумбия ).
Композиция
[ редактировать ]Скраппл, как правило, изготовлен из свиней , такой как голова, сердце, печень и другие отделки, которые варят с любыми прикрепленными костями (часто всю голову), чтобы сделать бульон. После приготовления кости и жир удаляются, мясо зарезервировано, а (сухая) кукурузная мука варят в бульоне, чтобы сделать гриб. Мясо, мелко измельченное, возвращается в горшок и приправы, как правило, мудрец , тимьян , пикантный , черный перец и другие добавлены. [ 4 ] Грим образуется в буханки и дает тщательно остыть до установки. Пропорции и приправа варьируются в зависимости от региона и вкуса повара. [ 5 ]
Несколько производителей представили говядину [ 6 ] и сорта индейки и окрашивают хлебу, чтобы сохранить традиционную окраску, полученную из оригинальной основы свиной печени.
Из -за своей композиции часто в шутку описывается как «все, кроме Oink». [ 7 ] [ 8 ]
Подготовка
[ редактировать ]
Скраппл полностью приготовлен при покупке. Тогда обычно врезается в 1 ш 4-3 . 4 ~ -дюймовую толщину (от 0,6 до 1,9 см) срезы и жареный до коричневого цвета, чтобы сформировать кору Иногда это сначала покрывается мукой. Он может быть обжарен в масле или масле, а иногда и глубоко во фритюре. Скраппль также может быть запущен.
Скраппл обычно едят как блюдо для завтрака. Его можно подавать простым или со сладкими или солеными приправами: яблочное масло , кетчуп , желе, кленовый сироп , мед или горчица.
История и региональная популярность
[ редактировать ]Этимологически, «Scrapple» - это миниатюрный «лом», ссылка на его композицию. [ 9 ]
Корни кулинарных традиций, которые привели к развитию Scrapple в Америке, были прослежены в дороманской Европе. [ 10 ] Более непосредственным кулинарным предком Scrapple было мало немецкое блюдо под названием Panhas , которое было адаптировано для использования местных ингредиентов, и оно все еще называется «паннхаас», «panhoss», «ponhoss» или «паннхас» в частях. Пенсильвания. [ 11 ] Первые рецепты были созданы немецкими колонистами, которые поселились недалеко от Филадельфии и графства Честер, штат Пенсильвания , в 17 и 18 веках. [ 12 ] В результате Scrapple тесно связан с районами, окружающими Филадельфию, Питтсбург, Балтимор, Вашингтон, округ Колумбия; Восточная Пенсильвания, Нью -Джерси, Мэриленд, Делавэр, Южный Нью -Йорк и полуостров Дельмарва . Его популярность на полуострове Дельмарва отмечается вторым выходным в октябре во время ежегодного « фестиваля яблочных скрапл » в Бриджвилле, штат Делавэр .
Двумя крупнейшими брендами скрапл в Филадельфии являются Хабберсетт и Рапа, контролирующие примерно половину и четверти рынка соответственно. Рапа составляет около трех четвертей рынка Балтимора. [ 13 ] [ 14 ] Название джазового художника Чарли Паркера 1947 года « Scrapple из Apple » вдохновлено Scrapple Food, в Big Apple (Нью -Йорк).
В Poconos скрапл кошерный изготовлен с использованием курицы. [ 15 ]
Смотрите также
[ редактировать ]Еда
- Balkenbrij , традиционная голландская еда, которая разделяет некоторые характеристики Scrapple
- Педик , английское блюдо из мяса вне кусочков и офтала, особенно свинина
- Goetta , мясная и зерна колбаса или гриб немецкого вдохновения, популярная около Цинциннати
- Гроути пудинг в Англии, сделанный из проможенных горло, говядины, лука, лука и говядины, который затем запекается
- Хаггис , традиционный шотландский пикантный пудинг, содержащий овец (сердце, печень и легкие), измельченный луком, овсяной, сала
- Hákarl , национальное блюдо из Исландии, состоящее из гренландской акулы или другой акулы, которое было вылечено с определенным процессом ферментации и подвешивается, чтобы высохнуть в течение четырех -пяти месяцев
- Haslet , в Англии, свиная мясной рулет с травами
- Головой сыр , блюдо из мяса, традиционно (хотя и не исключительно), полученное из головы животного
- Ливермуш , в Соединенных Штатах, блюдо из печени свиньи, части головы и кукурузной муки
- Колбаса Лорн , традиционная шотландская пища, обычно из рубленного мяса, раннего и специй
- Мясной рулет , блюдо из молотого мяса, смешанное с другими ингредиентами и образованное в форме хлеба, а затем запеченное или копченое
- Свиная рулона , обработанное мясо из свинины, доступное в некоторых частях северо-восточной части Соединенных Штатов
- Слатур , исландская еда, приготовленная из внутренних овец
- Weckewerk , в Германии, колбаса, сделанная из приготовленного мускула и рубленого мяса, телятины или колбасы, а также бульона из свинины, иногда из приготовленного мяса, крови и офтала
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Pennsylvania folklife 22 . Пенсильвания Голландский фольклорный центр. 1972 . Получено 30 мая 2014 года .
- ^ Jump up to: а беременный Еда в колониальной и федеральной Америке . Greenwood Publishing Group, 2005. 2005. ISBN 9780313329883 Полем Получено 30 мая 2014 года .
- ^ Pennsylvania folklife 22 . Пенсильвания Голландский фольклорный центр. 1972 . Получено 30 мая 2014 года .
- ^ "Рецепт скрапл" . Food Network . Получено 10 апреля 2011 года .
- ^ «О региональных рецептах Пенсильвания и Нью -Джерси. Рецепты скраппл» . Philadelphia.about.com. 20 августа 2009 г. Архивировано с оригинала 7 июля 2011 года . Получено 10 апреля 2011 года .
- ^ «Раппа скрапл, говядина» . RAPASCRAPPLE.com. Архивировано из оригинала 13 февраля 2009 года . Получено 10 апреля 2011 года .
- ^ Талорико, Патриция (21 мая 2014 г.). «Скраппл - любовь или ненавидеть буханку» . News Journal . Получено 9 июля 2018 года .
- ^ Джаловиц, Алан (весна 2013). "Scrapple: Пенсильвания" Другой "мясной рулет" . Архивировано из оригинала 19 октября 2018 года . Получено 9 июля 2018 года - через PSU.edu.
Scrapple - это всего лишь один из многих разновидностей блюд, возникших из -за необходимости более бедных классов в обществе, чтобы использовать как можно большую часть своих свиней. Эта бережливость дала более чем одну причину для обозначения Scrapple «все, кроме Oink».
- ^ "Scrapple" . Лексика . Архивировано из оригинала 8 марта 2021 года . Получено 15 мая 2020 года .
- ^ Уивер, Уильям Ройс (2003). Страночная скрапл: американская традиция . Книги Stackpole. п. 8. ISBN 978-0-8117-0064-1 .
- ^ «Определение" паннхи " » . Dictionary.Reference.com . Случайный домик не внесенный в словарь. 2006 . Получено 10 апреля 2011 года .
- ^ «История скрапл, печеночная и копченая мясные продукты | Наборы Habber | Habber Set Scrapple» . www.habber setscrapple.com . Получено 11 ноября 2018 года .
- ^ Эми Штраус (9 октября 2017 г.). Пенсильвания Scrapple: восхитительная история . Arcadia Publishing Incorporated. С. 30-. ISBN 978-1-4396-6298-4 .
- ^ Поллард, Кит Васам (24 января 2018 г.). «Распаковка скрапл: как буханка, приготовленная из кусочек свиньи, стало любимым мясом на завтраке в Балтиморе» . Baltimoresun.com . Архивировано из оригинала 15 декабря 2018 года . Получено 15 декабря 2018 года .
- ^ «Скраппл укоренен в долине Делавэр» . Дельмарва сейчас . Получено 18 декабря 2021 года .
Внешние ссылки
[ редактировать ]