Постановка (готовка)
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( ноябрь 2020 г. ) |
Постановка ( / ˈ s t ɑː ʒ ɪ ŋ / STAH -zhing ) — это неоплачиваемый тест на стажировку , когда повар или шеф-повар некоторое время бесплатно (или чтобы получить должность) работает на кухне другого шеф-повара, чтобы изучить и познакомиться с новыми методами и кухнями. .
Термин происходит от французского слова stagiaire , означающего стажер, подмастерье или стажер. Французский термин commis часто используется как взаимозаменяемый с вышеупомянутыми терминами. Человек, выполняющий эту деятельность, называется этапом , stagiaire ( [ staʒjɛʁ] ), commis (помощник повара) или volontaire («волонтер»).
Процесс
[ редактировать ]Постановка аналогична испытаниям на профессиональных кухнях. Испытание — это занятие, которое часто используется для оценки навыков и подготовки кандидата на должность кулинара. Нанимающий шеф-повар может оценить навыки адаптации пробного повара на новой кухне и то, как он взаимодействует с другим персоналом ресторана. Когда студент-кулинар или начинающий повар ищет стажировку, часто испытание является следующим шагом после собеседования.
Официант или официант также могут «выступить» в ресторане почти с той же целью.
История
[ редактировать ]До появления современных кулинарных школ молодые повара обучались своему ремеслу в качестве бесплатных учеников на профессиональных ресторанных кухнях и пекарнях (и других предприятиях по приготовлению пищи: кондитерских/ кондитерских , мясных/ бушерных , кондитерских/ кондитерских , гостиниц и т. д.) под под руководством шеф-повара-наставника. В последние десятилетия эта практика стала менее распространенной. [ 1 ]
См. также
[ редактировать ]- Ученичество - система обучения новых мастеров.
- Стажировка – период опыта работы
- Наставничество – отношения руководства
- Испытательный срок — статус, присваиваемый новым сотрудникам компании или бизнеса.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Американская кулинарная федерация (2006). Кулинарные основы . Река Аппер-Сэддл, Нью-Джерси, США: Pearson Education, Inc. ISBN 0-13-118011-8 .
Дальнейшее чтение
[ редактировать ]- Рульман, М. (2007). Элементы кулинарии , Скрибнер.