Jump to content

Мейтаг Голубой сыр

(Перенаправлено с голубого сыра Maytag )
Мейтаг Голубой сыр
Страна происхождения Соединенные Штаты Америки
Область Соединенные Штаты Америки
Город Ньютон, Айова
Источник молока Корова
Пастеризованный Нет
Текстура полутвердый
Соответствующие СМИ на сайте Commons

Maytag Голубой сыр производится на молочных фермах Maytag недалеко от города Ньютон, штат Айова.

В 1941 году производство сыра было начато Фредериком Луи Мейтагом II и Робертом Мейтагом, внуками основателя Maytag компании по производству бытовой техники Фредерика Луи Мейтага I. Молоко для сыра изначально было получено от стада голштинского скота , которое основал Элмер Генри Мейтаг , сын основателя Maytag. [ 1 ]

Ферма выжила без рекламы и торгового персонала. [ 2 ] [ Необходима проверка блога ]

В феврале 2016 года Maytag трижды отозвала FDA из-за возможного заражения Listeria monocytogenes , а затем прекратила производство и поставки на несколько месяцев. [ 3 ] В ноябре 2016 года работа возобновилась и был выпущен новый осенний каталог.

По состоянию на сентябрь 2017 года продажи возобновились.

Процесс изготовления голубого сыра Maytag был разработан и запатентован двумя микробиологами из Университета штата Айова, Кларенсом Лейном и Бернардом В. Хаммером. Рокфор , еще один сорт голубого сыра, производился в Европе на протяжении сотен лет, но попытки производства подобного сыра [ 4 ] в США пока не увенчались успехом. Трудности, возникшие при производстве этих типов сыров, привели к получению далеко не удовлетворительного продукта, а контроль качества был бы катастрофическим.

«Во время Второй мировой войны [] университет запатентовал гомогенизацию сырного молока и пытался взимать плату с датского сыра, произведенного с использованием гомогенизированного молока. Их попытки не увенчались успехом, поскольку можно было доказать, что этот метод был введен 20 годами ранее в Дания Мариуса Бо». [ 5 ]

Проблемы, возникшие при производстве сыров типа Рокфор в Соединенных Штатах для распространения, заключались в длительном времени, необходимом для развития вкуса, неравномерном росте плесени, качестве ниже среднего для многих произведенных партий и слишком темном цвете творога. . [ 6 ]

Процесс начинается с гомогенизации молока, используемого для сыра. Сливки отделяются от молока, гомогенизируются, а затем добавляются обратно в уже обезжиренное молоко, обычно при температуре от 80 до 100 градусов по Фаренгейту (27 и 38 ° C) и от 2000 до 3500 фунтов-сил на квадратный дюйм (от 14 до 24 МПа). давления. [ 6 ] Это позволит обеспечить правильный гидролиз жира , который влияет на вкус сыра.

Перед добавлением сычужного фермента (смесь ферментов, свертывающих молоко в творог и сыворотку в сыр ) проходит период созревания. Обычно на 100 фунтов молока добавляют 3 унции сычужного фермента, что позволяет ему застыть в диапазоне температур от 85 до 86 °F (30 °C). Лучшие результаты были достигнуты при использовании 4 унций сычужного фермента на 100 фунтов молока и при более высокой, чем обычно, температуре от 90 до 92 °F (от 32 до 33 °C). [ 6 ]

Согласно записям Лейна и Хаммера, их изменения привели к тому, что с этого момента процесс изготовления сыра ускорился, а время, затрачиваемое на застывание, резку и окунание, сократилось почти вдвое. Кроме того, после того, как сыр окунули и дали ему приготовиться в горячей сыворотке, время стекания сократилось с 20–30 минут до 3–5 минут.

пенициллиум , в результате чего появляются характерные зеленые прожилки. Затем к готовому продукту добавляют [ 6 ]

После того, как кружочки сыра изготовлены вручную, сыр выдерживается в специально спроектированных пещерах, где он подвергается воздействию высокой влажности и прохладных температур. [ 7 ]

По состоянию на 2017 год сыр по-прежнему производился вручную из молока местных молочных ферм. [ 1 ] [ 7 ]

Результаты

[ редактировать ]

В результате этого процесса получается сыр более однородного цвета, вкуса и текстуры, чем в предыдущих процессах, в результате чего получается однородный продукт.

Информация о пищевой ценности

[ редактировать ]

1 унция (28 г) сыра с плесенью:

  • Лучший твердый сыр с плесенью на церемонии вручения наград World Cheese Awards 2005.
  1. ^ Перейти обратно: а б Льюис, Сьюзен Германн (17 января 1990 г.). «Это сыр — единственное, что имеет синий цвет на этой молочной ферме в Айове» . Milwaukee Journal / New York Times служба . Проверено 9 ноября 2013 г. [ постоянная мертвая ссылка ]
  2. ^ Перри, Стивен (июнь 2007 г.). «Знаменитый голубой сыр Мейтаг» . Журнал «Обратные дороги» . Проверено 13 августа 2022 г.
  3. ^ «Maytag Dairy потребовались месяцы, чтобы решить проблему листерий» . Новости безопасности пищевых продуктов . 29 июня 2016 г. Проверено 26 ноября 2016 г.
  4. ^ Кауфельт, Роб (2006). Справочник по сырам Мюррея . Книги Буадуэй. п. 120. ИСБН  978-0-7679-2130-5 .
  5. ^ «ЗАЯВЛЕНИЕ СОВЕТА ПО ВНЕСЕНИЮ ПОПРАВОК (EC) № 510/2006 ВНЕСЕНИЕ ПОПРАВОК СОГЛАСНО СТАТЬЕ 9 «DANABLU» EC №: DK-PGI-0217-0328-21.02.2011» (PDF) . Официальный журнал Европейского Союза . Архивировано из оригинала (PDF) 14 декабря 2014 года . Проверено 22 декабря 2014 г.
  6. ^ Перейти обратно: а б с д «Патент США 2132077: Способ изготовления сыра с голубыми прожилками» .
  7. ^ Перейти обратно: а б «Молочная ферма Мейтаг» .
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: c761662fc7a376f294e30eb530b0d516__1696480800
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/c7/16/c761662fc7a376f294e30eb530b0d516.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Maytag Blue cheese - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)