Фруктовое вино

Фруктовые вина представляют собой ферментированные алкогольные напитки , изготовленные из различных базовых ингредиентов (кроме винограда ); У них также могут быть дополнительные ароматы, взятые из фруктов, цветов и трав. [ 1 ] Это определение иногда расширяется, чтобы включить любой алкогольный ферментированный напиток, кроме пива. По историческим причинам Мид , Сидр и Перри также исключены из определения фруктового вина. [ 2 ] [ 3 ]
Фруктовые вина традиционно были популярны среди домашних виноделов и в районах с прохладным климатом, такими как Северная Америка и Скандинавия. В субтропическом климате, например, в Восточной Африке, Индии и на Филиппинах, вино сделано из бананов .
Маркировка
[ редактировать ]Фруктовые вина обычно упоминаются их основным ингредиентом (например, сливовое вино или бузисто -вино ), потому что обычное определение винных состояний изготавливается из ферментированного виноградного сока.
В Европейском Союзе вино юридически определяется как ферментированный сок винограда. [ 4 ]
В Соединенном Королевстве фруктовое вино обычно называют загородным вином ; Термин не должен быть связан с французским термином Пейн де оплачивает , который виноградное вино. В британском законодательстве вино термин. используется [ 5 ]
Производство
[ редактировать ]Фруктовое вино может быть сделано практически из любого растительного вещества, которое может быть ферментировано. [ 4 ] Большинство фруктов и ягод могут производить вино. Существует ряд методов извлечения вкуса и сока из фруктов или используемых растений; Нажатие на сок, тушеное мясо и ферментирование мякоть фруктов распространено. [ 6 ] Немногие продукты, кроме винограда, имеют сбалансированное количество сахара, кислоты , танина , питательных солей для дрожжевого кормления и воды, чтобы естественным образом производить стабильное, питьевое вино, поэтому большинство загородных вин корректируются в одном или нескольких отношениях при ферментации. Тем не менее, некоторые из этих продуктов требуют добавления сахара или меда , чтобы сделать их приемлемыми и увеличить содержание алкоголя (сахар преобразуется в алкоголь при ферментации). Два обычно производимых сорта - это вино бузина и одуванчика вино . Вино, сделанное из цветов бузины, называется старшим милом .
Количество ферментируемых сахаров часто низкое и должно быть дополнено процессом, называемым Chaptalization, чтобы иметь достаточный уровень алкоголя в готовом вине. Сахароза часто добавляется так, чтобы достаточное количество сахара для ферментации до завершения при одновременном обеспечении допустимого уровня кислотности. Если удельный вес исходного раствора слишком высок, указывая на избыток сахара, воды или василированной воды, чтобы скорректировать удельный гравитацию вплоть до целевого диапазона винодела.
Многие виды фруктов имеют натуральное содержание кислоты, которое было бы слишком высоким, чтобы производить пикантное и приятное фруктовое вино в неразбавленной форме; Это может быть особенно верно, среди прочего, для клубники , вишни, ананасов и малины . Следовательно, что для регулирования содержания сахара, фруктовый пюре обычно покрывается водой перед ферментацией, чтобы снизить кислотность до приятных уровней. Это также разбавляет и уменьшает общий фруктовый вкус; Потеря аромата может быть компенсирована, снова добавив сахар после ферментации, которая затем действует как энхансер вкуса (известный как подвеска ) , в то время как слишком много кислоты в готовом вине всегда придаст ему нежелательную резкость и остроту.
Многие фруктовые вина страдают от отсутствия натуральных дрожжевых питательных веществ, необходимых для содействия или поддержания ферментации. Винодели могут противостоять этому с добавлением азота , фосфора и калия , коммерчески, в качестве питательных веществ дрожжей. По мнению одного винного писателя, фруктовые вина часто не улучшаются с возрастом бутылки и обычно предназначены для употребления в течение года после розлива. [ 7 ]
Сливовое вино
[ редактировать ]Plum Jerkum сделан из ферментированных слив, аналогично использованию яблок для сидра . Это часто ассоциировалось с северным Котсуолдом [ 8 ] и когда -то был продуктом города Вустер . [ 9 ]
Умешу ( 梅酒 ), иногда известный как «сливовое вино», является напитком, популярным как в Японии, так и в Корее, сделанный по круте UME , или японских слив, в Shōchū или в другом чистом ликере, таком как саке . [ 10 ] Это не настоящее фруктовое вино, так как сливы не ферментированы. Обычно он пьян, смешанный с газировкой или в коктейле. [ 11 ]
Гранатовое вино
[ редактировать ]
Гранатное вино - это тип фруктового вина. В Израиле был разработан коммерческий гранатовый винный продукт и продается за границей как Rimon . С тех пор коммерческое гранатовое вино также началось также на Кипре, Турции, Армении, Джорджии и Азербайджане.
Ананасовый вино
[ редактировать ]
Ананасовая вино сделано из сока ананасов . Ферментация ананасового сока происходит в контрольных чанах, контролируемых температурой, и останавливается при почти сушеный. Результатом является мягкое, сухое, фруктовое вино с сильным ананасовым букетом. Ананасовое вино популярно в Таиланде и других азиатских странах SE, где оно выполняется с использованием традиционных практик и недоступно в продаже. [ 12 ] В Мексике ферментированные ананасовые напитки очень популярны и с учетом названия Tepache .
Коммерческие примеры со всего мира включают винодельню Мауи на Гавайях и винах Джейкобса из Нигерии, первой винодельней ананаса в Африке. Он также сделан в Доминиканской Республике Vinicola del Norte, его содержание алкоголя составляет 10%. Несколько разновидностей ананасового вина сделаны в Окинаве , Япония, из местных продуктов. Его содержание алкоголя составляет 11,5% ABV .
Одушенное вино
[ редактировать ]Вино одуванчика представляет собой фруктовое вино умеренного содержания алкоголя, которое изготовлено из одуванчика лепестков и сахара, обычно в сочетании с кислотой (например, лимонным соком).
В то время как обычно делается в качестве домашнего рецепта, есть несколько винодельни, которые коммерчески производят вино одуванчика, в том числе винодельня Bellview из Нью -Джерси , [ 13 ] Винодельня Брейтенбаха в Огайо , [ 14 ] Скрытая легенда Монтаны винодельня [ 15 ] и винодельня Maple River в Северной Дакоте . [ 16 ]
Розовое модное вино
[ редактировать ]Розовое бедро вино - это фруктовое вино. [ 17 ] Это может быть сделано из свежих или сушеных бедер . Чтобы произвести этот напиток, розовые бедра ферментируются в сиропе с дрожжами и лимонной кислотой , создавая экстракт . Эта техника используется только с несколькими другими винами фруктового вина, включая BlackThorn (Sloe), боярышник и Rowan .
Redcarrant и WhiteCurrant Wines
[ редактировать ]Фруктовые вина красного цвета и белоснежны -это напитки, которые обычно производятся в северных прохладных районах, где трудно выращивать высококачественный виноград. Они просты в производстве. Их естественные химические балансы таковы, что они могут быть самостоятельными без каких-либо дополнительных веществ. Редкираны и белые закуски содержат лишь небольшое количество углеводов ; Это требует добавления сахара или меда. [ 18 ]
Вишневое вино
[ редактировать ]
Вишневое вино - это тип фруктового вина, приготовленного с вишней , [ 19 ] [ 20 ] [ 21 ] [ 22 ] Обычно терпкие вишни, которые обеспечивают достаточную кислоту. [ 23 ] Вишневые вина могут быть использованы для изготовления укрепленных вин и ликеров . Мичиганские винные производители, расположенные в ведущем районе Тарт-Черри, продуцирующих Соединенные Штаты, производят несколько разновидностей вишневого вина, включая пряные версии и вишневые смеси. [ 24 ] «Cherry Kijafa» - это укрепленное фруктовое вино , которое производится в Дании из вишни с добавленными натуральными ароматами и обычно содержит 16% алкоголя по объему . [ 25 ] Среди вишневых ликеров Maraska , вишневого вина из Marasca Cherry из Хорватии, является одним из самых известных. [ 26 ] Последние пару лет Fredriksdal Cherry Wine (частично изобретенное заслуженным владельцем ресторана Яном Фриис-Миккельсен ) было произведено в Дании. [ 27 ] Производство вишневого вина становится популярной в Китае, [ 28 ] где производство вишни высока. [ 29 ]
Апельсиновое вино
[ редактировать ]Фруктовое вино можно сделать из апельсинов. Это не следует путать с апельсиновым вином , также известным как янтарное вино, которое сделано из винограда, но имеет оранжевый/янтарный цвет. Вино, сделанное из апельсинов, хотя и недоступно в коммерчески, производится в Уайт -Ривер, Южной Африке и производителями вин . Вкус - легкое вино, бледно или золотистого цвета, сухой, тонкий в теле, алкоголик. Результат зависит от используемых дрожжей. Рецепты немного и далеко друг от друга. [ 30 ] Как правило, производитель вина домашнего вина получает награду от собственного оранжевого дерева или от дерева соседей. Вино может быть трудно сделать, потому что фрукты очень кислые, а рН должен быть скорректирован. Дальнейшие осложнения сталкиваются с типом пенициллийской формы, которая может остановить ферментацию и испортить вино. Следует заботиться о том, чтобы очистить и дезинфицировать фрукты. Остальная часть процесса проста. Правительственное американское налоговое и торговое бюро налога на алкоголь и табак имеет стандарт для апельсинового вина. [ 31 ]
Другие фруктовые вина
[ редактировать ]- Банановое вино
- Личи вино
- Фруктовое вино также может быть сделано из ежевики , черники , черной смородины , красной клетки , бузины , крыжом , шелковицы , морскойники , клюквы или малины .
Фруктовые десертные вина
[ редактировать ]Существует также возможность производства фруктовых десертных вин. Многие домашние загородные вина и фруктовые вина изготавливаются в десертном винном стиле с более или менее остаточным сахаром и высоким содержанием алкоголя. Но десертные вина не должны быть сладкими, например, Sherry Fino . В Германии фруктовые десертные вина расположены фруктовые вина с более чем 12,0%. В Австрии им нужно содержание алкоголя не менее 13,0%. максимум 22,0% т. Общее содержание алкоголя может быть увеличено за счет добавления алкоголя, фруктовых спиртных напитков, сахара, фруктового сока и фруктового сока концентрируется в фруктовое вино или сидр. Таким образом, фруктовые десертные вина могут напоминать классические десертные вина, такие как Sherry или Port Wine . В нас эти вина часто называют фруктовым портом и напоминают фруктовый ликер . Также возможно производить фруктовые вермут или другие фруктовые вина, приправленные травами и специями.
Существуют разные методы производства для фруктовых десертных вин. В Канаде вы можете найти Apple Icewine , которая производится путем криокстракции (концентрация замораживания) яблочного сока или яблочного сидра ( ледяной сидр ). Окислительное винификация (Sherrisation) используется, например, в яблочном десертном вине. Добавление алкоголя (метод портового вина, обогащение ) можно найти с французским Pommau или с вишневым вином и другими фруктовыми десертными винами, например, из Дании. [ 27 ] Для укрепленных вин, которые юридически находятся между вином и спиртными напитками, налог обычно уплачивается в соответствии с регулированием конкретной страны.
Смотрите также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jagtap, Umesh B.; Бапат, Вишвас А. (2015). «Вина из фруктов, кроме винограда: текущий статус и будущий проспект» . Пищевая биологическая наука . 9 : 80–96. doi : 10.1016/j.fbio.2014.12.002 .
- ^ Дж. Робинсон (ред ) . ISBN 0-19-860990-6
- ^ Джордж, Розмари (1991). Декодер вина Simon & Schuster Pocket . Капитал. ISBN 978-0-671-72897-7 .
- ^ Jump up to: а беременный G. Harding "A Wine Miscellany" PG 5-9, Clarkson Potter Publishing, New York 2005 ISBN 0-307-34635-8
- ^ «Закон об алкогольных спиртных напитках 1979 года» . Акты парламента Великобритании . Тол. 1979, нет. 4. 1979-02-22. С. 1 (5). Архивировано из оригинала на 2009-09-16 . Получено 2008-11-04 .
- ^ «Создание загородных вин» . Архивировано с оригинала 2016-12-03 . Получено 2016-12-02 .
- ^ Дж. Робинсон (ред ) . ISBN 0-19-860990-6
- ^ М. Гринстед ,
- ^ Эдвардс, Т. Вустершир , Пол Элек , 1949, с.12
- ^ Саладино, Эмили (2019-12-04). «Вино сливы смущающе названо и часто неправильно понимают» . Винный энтузиаст . Получено 2024-01-04 .
- ^ «Умешу: введение в японское сливовое вино» . Япония Саке и Ассоциация производителей Shochu | JSS (на японском языке). 2021-11-08 . Получено 2024-01-04 .
- ^ Chanprasartsuk, On-Ong, et al. «Автохронные дрожжи, связанные со зрелыми ананасовыми фруктами, свежемое измельченным соком и их ферментами, и химические изменения во время естественной ферментации». Bioresource Technology 101.19 (2010): 7500-7509.
- ^ «Винодельня Bellview - вино одуванчика» . Архивировано из оригинала 2014-01-15 . Получено 2014-03-08 .
- ^ «Винодельня Брейтенбаха - вино одуванчика» . Архивировано с оригинала 2014-03-08 . Получено 2014-03-08 .
- ^ «Скрытая легенда винодельня - вино одуванчика» . Архивировано с оригинала 2014-03-08 . Получено 2014-03-08 .
- ^ «Винодельня Maple River - вино одуванчика» . Архивировано из оригинала 2014-10-26 . Получено 2014-03-08 .
- ^ "Nowości na stronie" [Новости на сайте]. old.wino.org.pl (в лаке). Архивировано из оригинала 2013-06-12 . Получено 2013-03-26 .
- ^ Ян Сишлак (1985). Домашняя победа (PL) . Warta Publishing House.
- ^ Энн Лейтон Ранние американские сады: для мяса или медицины 1970 - страница 95 0870235303 - «Вишневое вино сделано после того же мода. Но немного трудно сломать вишневые камни. Джосселин сказала: «Не задолго до того, как я покинул страну, я сделал вишневое вино, ...
- ^ Len Hopkins, Маргарет Кроутер, создавая вино с фруктами, корнями и цветами 1440320349 - 2012 год ». Хорошее вишневое вино гладкое и среднее сладкое, легкое, но с полной вишневой эвором. Цвет зависит от типа используемых вишни. Может быть использован или только один тип, и вам нужно будет использовать больше вишни, если все милы.
- ^ Скотт С. Мартин Энциклопедия Алкоголя Алкоголя 2014 года, 1483374386 ". Насколько виноград может отличаться друг от друга, разница мельчайшая по сравнению с разницей между виноградом и вишней, и поэтому задача оценки вишневого вина является хитростью. Вот где есть место. Использование слова вина для напитков на основе фруктов имеет ... »
- ^ Доминик Ривард, руководство из окончательного фруктового винодела : Полное справочное руководство 1441450920 2009 »вишневое вино - это светло -красное до розы, со средним вином с сильными ароматами вишни. Он гладкий и полон вкуса. У них есть настойчивая богатая ягода. Замороженная вишня штата Нью -Йорк используется винодельнями Nashoba Valley ».
- ^ «Вина из вишни и мягких фруктов*» (PDF) . Архивировано из оригинала (PDF) 2012-04-04 . Получено 2013-03-26 .
- ^ «Винодельни, мидовые и продюсеры сидра в Мичигане» . Архивировано из оригинала 2017-01-18 . Получено 2017-01-15 .
- ^ «Коктейльдб: база данных интернет -коктейлей - Cherry Kijafa» . Архивировано из оригинала 2010-03-27 . Получено 2008-03-28 .
- ^ Эми Стюарт Пьяный ботаник 2013-1616101045 Страница 274 "Черри вино-это вино из вишни, а не винограда. Мараска вино Большой ... "
- ^ Jump up to: а беременный «Китай покупает вишневое вино за миллионы» . Архивировано из оригинала 2017-05-18 . Получено 2017-03-14 .
- ^ Мария Коссева; и др., ред. (2016), Science and Technology of Fruet Wine Production , Academic Press, ISBN 9780128010341 , архивировано с оригинала в 2023-08-09 , извлечен 2018-08-11
- ^ Мелисса Хансен (2011), Производство вишни в Китае , архивировано из оригинала 2018-08-11 , извлечено 2018-08-11
- ^ Андерсон, Стэн (1970). Искусство создания вина (1 -е изд.). Боярышник книги. п. 72 ISBN 9780801503900 .
- ^ «27 CFR §4.21 - подраздел C - Стандарты личности для вина - (d) класс 4; цитрусовое вино» . TTB . Архивировано из оригинала 28 февраля 2018 года . Получено 8 октября 2015 года .
