Бинт аль-Сан
Место происхождения | Йемен |
---|---|
Основные ингредиенты | белая мука , яйца , ванильный экстракт , разрыхлитель и корица. |
Часть серии о |
Арабская кухня |
---|
Бинт ас-Сан ( арабский : Бинт ас-Сан , латинизированный : Бинт ас-Сан , букв. «дочь тарелки»), [ 1 ] [ 2 ] также известное как сабайя , представляет собой йеменскую выпечку из теста , которое готовится путем смешивания белой муки, яиц, [ 3 ] дрожжи и топленое масло , известные как самн (سمن). Его запекают в несколько слоев и обычно подают с медом. [ 1 ] [ 3 ] и посыпан хаббатом как совда ( Nigella sativa , черный тмин).
Бинт аль-сан — одно из самых популярных йеменских блюд (наряду с шай халиб ). его часто переводят как медовый пирог На английский , но на самом деле он больше подпадает под категорию сдобного слоеного теста, которое подается с медом и топленым топленым маслом . Как и большинство хлебов, лучше всего, когда он свежий и теплый. Этот рецепт кажется очень простым с точки зрения ингредиентов; однако это не самое простое блюдо в приготовлении. По этой причине его редко можно найти в йеменских ресторанах, и его чаще всего готовят дома. Самое главное, чтобы слои были толщиной с бумагу. Для этого тесто должно быть правильной консистенции, а шарикам теста нужно дать расслабиться, чтобы их можно было легко выбросить. [ 4 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б Йеменские хроники: антропология войны и посредничества - Стивен К. Кейтон. п. 46.
- ^ Из земли Савской: Йеменские народные сказки . п. 26.
- ^ Jump up to: а б Йемен — Анна Хестлер, Джо-Энн Спиллинг . стр. 129.
- ^ «Бинт Аль Сан» . Шиба Йеменская еда . Проверено 9 февраля 2021 г.