Jump to content

Сахарный алкоголь

(Перенаправлено из полигидрических спиртов )
Эритрит - это сахарный алкоголь. Он составляет 60–70%, как сахар и почти некалорический.

Сахарные спирты (также называемые полигидрическими спиртами , полиалкохол , альдитолы или глицитолы ) являются органическими соединениями , обычно полученными из сахаров , содержащих одну гидроксильную группу (-OH) прикреплен к каждому атом углерода. Это белые, растворимые в воде твердые вещества, которые могут возникать естественным образом или производиться в промышленности гидрирующими сахарами. Поскольку они содержат несколько (-OH) группы, они классифицируются как полиолы .

Сахарные спирты широко используются в пищевой промышленности в качестве сгущающих и подсластителей. В коммерческих продуктах питания обычно используются сахарные спирты вместо столового сахара ( сахароза ), часто в сочетании с высокоинтенсивными искусственными подсластителями , чтобы компенсировать их низкую сладость. Ксилитол и сорбит являются популярными сахарными спиртами в коммерческих продуктах. [ 1 ]

Структура

[ редактировать ]

Сахарные спирты имеют общую формулу Hoch 2 (Choh) n Ch 2 OH . Напротив, сахара имеют два меньшего количества атомов водорода, например, Hoch 2 (Choh) n Cho или Hoch 2 (Choh) n -1 C (O) Ch 2 OH . Как и их родительские сахары, сахарные спирты существуют в разнообразной длине цепи. Большинство имеют пять или шесть углеродных цепей, потому что они получены соответственно из пентоз (пять углерода) и гексозов (шесть углеродных сахаров), которые являются более распространенными сахарами. У них есть одна группа, прикрепленная к каждому углероду. Они дополнительно дифференцированы по относительной ориентации ( стереохимии ) этих −OH групп. В отличие от сахаров, которые имеют тенденцию существовать в виде колец, сахарные спирты этого не делают, хотя они могут быть обезвожены, чтобы дать циклические эфиры (например, сорбитан может быть обезвожен до изосорбида ).

Производство

[ редактировать ]

Сахарные спирты могут быть и часто производятся из возобновляемых ресурсов . Особыми сырья являются крахмал , целлюлоза и гемицеллюлоза ; Основные технологии конверсии используют H 2 реагент гидрогенолиз , т.е. расщепление как : C -O Отдельные связи , преобразование полимеров молекулы и гидрирование в меньшие C = o двойные связи, превращение сахаров в сахарные спирты . [ 2 ]

Сорбит и маннитол

[ редактировать ]

Маннит больше не получается из природных источников; В настоящее время сорбитол и маннитол получают путем гидрирования сахаров с использованием Raney . никелевых катализаторов [ 1 ] Преобразование глюкозы и маннозы в сорбит и маннитол дается как

Hoch 2 Ch (OH) CH (OH) CH (OH) CH (OH) CHO + H 2 → HOCH 2 CH (OH) CH (OH) CH (OH) CH (OH) CH

Эритрит получается путем ферментации глюкозы и сахарозы .

Последствия для здоровья

[ редактировать ]

Сахарные спирты не способствуют распаду зуба ; На самом деле, ксилитол удерживает зубной распад. [ 3 ] [ 4 ]

Сахарные спирты поглощаются в 50% от скорости сахара, что приводит к меньшему влиянию на уровни сахара в крови , измеренный путем сравнения их эффекта с сахарозой с использованием гликемического индекса . [ 5 ] [ 6 ]

Обычные сахарные спирты

[ редактировать ]

Как дисахариды , так и моносахариды могут образовывать сахарные спирты; Тем не менее, сахарные спирты, полученные из дисахаридов (например, мальтита и лактитола), не полностью гидрогенизируются только одна группа альдегида , потому что для снижения доступна .

Сахарные спирты как пищевые добавки

[ редактировать ]

Этот стол представляет относительную сладость и пищевую энергию наиболее широко используемых сахарных спиртов. Несмотря на различие в содержании энергии пищевых продуктов в сахарных спиртах, требования к маркировке Европейского Союза придают общее значение 2,4 ккал/г всем сахарным спиртам.

Свойства сахарных спиртов [ Дополнительные цитаты (ы) необходимы ]
Имя Относительная сладость (%) а Пищевая энергия (KCAL/G) беременный Относительная пищевая энергия (%) беременный Гликемический индекс в Максимальная не-мало-летняя доза (вес г/кг тела) Зубная кислотность дюймовый
Арабитол 70 0.2 5.0 ? ? ?
Эритрит 60–80 0.21 5.3 0 0.66–1.0+ Никто
Глицерин 60 4.3 108 3 ? ?
HSHS Tooltip Hydraged Charem Hydrolysates 40–90 3.0 75 35 ? ?
Изомальт 45–65 2.0 50 2–9 0.3 ?
Лактитол 30–40 2.0 50 5–6 0.34 Незначительный
Мальтит 90 2.1 53 35–52 0.3 Незначительный
Маннит 40–70 1.6 40 0 0.3 Незначительный
Сорбит 40–70 2.6 65 9 0.17–0.24 Незначительный
Ксилитол 100 2.4 60 12–13 0.3–0.42 Никто
Сноски: а = Сахароза составляет 100%. беременный = Углеводы , в том числе сахара, такие как глюкоза, сахароза и фруктоза , составляют ~ 4,0 ккал/г и 100%. в = Глюкоза составляет 100, а сахароза - 60–68. дюймовый = Сахара, такие как глюкоза, сахароза и фруктоза , высоки. Ссылки: [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ]

Характеристики

[ редактировать ]

Как группа, сахарные спирты не такие сладкие, как сахароза, и у них немного меньше пищевой энергии, чем сахароза. Их аромат похож на сахарозу, и их можно использовать для маскировки неприятных последствий некоторых высокоинтенсивных подсластителей .

Сахарные спирты не метаболизируются бактериями полости рта, и поэтому они не способствуют распаду зубов . [ 3 ] [ 4 ] Они не коричневые или карамелизуются при нагревании.

без сахара В дополнение к их сладости, некоторые сахарные спирты могут привести к заметному ощущению охлаждения во рту при высокой концентрации, например, в твердой конфетки или жевательной резинки . Это происходит, например, с кристаллической фазой сорбита, эритритола, ксилитола, маннита, лактитола и мальтита . Ощущение охлаждения обусловлено тем, что растворение сахарного спирта является эндотермической (поглощающей тепловой) реакцией, [ 1 ] один с сильной тепловой тепловой раствором . [ 13 ]

Поглощение из тонкой кишки

[ редактировать ]

Сахарные спирты обычно не полностью поглощаются в кровотоке из тонкой кишки, что обычно приводит к меньшему изменению глюкозы в крови, чем «обычный» сахар (сахароза). Это свойство делает их популярными подсластителями среди диабетиков и людей на низкоуглеводных диете . В качестве исключения, эритрит фактически поглощается в тонкой кишке и выделяется без изменений через мочу, поэтому он не вносит калории, даже если это довольно сладко. [ 1 ] [ 14 ]

Побочные эффекты

[ редактировать ]

Как и многие другие не полностью усваиваемые вещества, чрезмерное потребление сахарных спиртов может привести к вздутию , диареи и метеоризма, потому что они не полностью поглощаются в тонкой кишке. Некоторые люди испытывают такие симптомы даже в одном уровне. С продолжением использования у большинства людей развивается определенная степень терпимости к сахарным спиртам и больше не испытывает этих симптомов. [ 14 ]

  1. ^ Jump up to: а беременный в дюймовый Хьюберт Шивек; Альберт Бар; Роланд Фогель; Евген Шварц; Марквар Кунц; Сециле Дусатуа; Александр Клемент; Caterine Lefranc; Бернд Люссем; Матиас Мозер; Зигфрид Петерс (2012). «Сахарные спирты». Энциклопедия промышленной химии Уллмана . Вейнхайм: Wiley-VCH. Doi : 10.1002/14356007.a25_413.pub3 . ISBN  978-3-527-30673-2 .
  2. ^ Рупперт, Агниеска М.; Вайнберг, Камиль; Palkovits, Regina (2012). «Гидрогенолиз идет био: от углеводов и сахарных спиртов до химикатов платформы». Angewandte Chemie International Edition . 51 (11): 2564–2601. doi : 10.1002/anie.201105125 . PMID   22374680 .
  3. ^ Jump up to: а беременный Брэдшоу, диджей; Marsh, PD (1994). «Влияние сахарных спиртов на состав и метаболизм смешанной культуры полости рта, выращенных в хемостате». Кариесу исследования . 28 (4): 251–256. doi : 10.1159/000261977 . PMID   8069881 .
  4. ^ Jump up to: а беременный Honkala S, Runnel R, Saag M, Olak J, Nõmmela R, Russak S, Mäkinen PL, Vahlberg T, Falony G, Mäkinen K, Honkala E (21 мая 2014 г.). «Эффект эритритола и ксилитола - это профилактика кариеса у детей». Кариес Рес . 48 (5): 482–90. Doi : 10.1159/000358399 . PMID   24852946 . S2CID   5442856 .
  5. ^ Сью Милчович, Барбара Данн-Лонг: Сахарный диабет: практическое руководство , с. 79, 10 -е изд., Bull Publishing Company, 2011
  6. ^ Паула Форд-Мартин, Ян Блумер: Книга диабета , с. 124, 1 -е изд., Все книги, 2004
  7. ^ Карл Ф. Тифенбахер (16 мая 2017 г.). Технология вафель и вафлей I: Операционные аспекты . Elsevier Science. С. 165–. ISBN  978-0-12-811452-0 .
  8. ^ Энциклопедия пищевой химии . Elsevier Science. 22 ноября 2018 года. С. 266 -. ISBN  978-0-12-814045-1 .
  9. ^ Mäkinen KK (2016). «Желудочно-кишечные нарушения, связанные с потреблением сахарных спиртов с особым рассмотрением ксилитола: научный обзор и инструкции для стоматологов и других работников здравоохранения» . Int J Dent . 2016 : 5967907. DOI : 10.1155/2016/5967907 . PMC   5093271 . PMID   27840639 .
  10. ^ Кэтлин А. Мейстер; Марджори Э. Дойл (2009). Ожирение и пищевые технологии . Am CNCL по науке, здоровью. С. 14-. GGKEY: 2Q64ACGKWRT.
  11. ^ Кей О'Доннелл; Малкольм Кирсли (13 июля 2012 г.). Подсластители и сахарные альтернативы в пищевых технологиях . Джон Уайли и сыновья. С. 322–324. ISBN  978-1-118-37397-2 .
  12. ^ Лин О'Брайен-Наборс (6 сентября 2011 года). Альтернативные подсластители, четвертое издание . CRC Press. С. 259–. ISBN  978-1-4398-4614-8 .
  13. ^ Камменга, HK; LO Figura; B Zielasko (1996). «Тепловое поведение некоторых сахарных спиртов». Журнал теплового анализа . 47 (2): 427–434. doi : 10.1007/bf01983984 . S2CID   98559442 .
  14. ^ Jump up to: а беременный "Ешьте сахарный алкоголь в последнее время?" Полем Йельский состав Нью -Хейвена. 2005-03-10 . Получено 6 января 2018 года .
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 0f5b10acd7e9c5cbef91b8ee2c7887fe__1724300220
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/0f/fe/0f5b10acd7e9c5cbef91b8ee2c7887fe.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Sugar alcohol - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)