Нежилое использование воды в США
Нежилое водопользование представляет собой объемную меру использования воды из общественных (муниципальных) источников для территорий, отличных от жилищного использования. Обычно его подразделяют на подкатегории пользователей, включая коммерческий, промышленный и институциональный подсекторы, которые часто совместно обозначаются как сектор ICI или CII. [1]
Оценки общего использования CII
[ редактировать ]В Соединенных Штатах общенациональная подборка данных об изъятиях и поставках коммунального водоснабжения Геологической службой США показывает, что в 2010 году общий ежедневный объем использования нежилых помещений составлял примерно 12 000 миллионов галлонов в день (мгсут) и составлял около 29 процентов изъятий коммунального водоснабжения (или 45 галлонов на душу населения в день, если разделить их на примерно 268 миллионов человек, пользующихся водой из системы общественного водоснабжения). [2] Эта оценка получена путем вычитания из общего объема забора пресной воды из системы общественного водоснабжения (41 700 мг в день) заявленного бытового (бытового) использования (23 800 мг в день) и учета 14 процентов неучтенной воды (из-за утечек, промывки гидрантов, технического обслуживания башен и других систем). потери, также называемые недоходной водой ). По оценкам, средние потери воды в системах общественного водоснабжения в США варьируются от 12 до 16 процентов. [3] [4] [5] Доля использования CII варьируется в зависимости от предприятия водоснабжения; в выборке из 31 коммунального предприятия в Техасе он варьировался от менее 4 процентов потребления по счетчикам в WSD округа Ламар до 79 процентов в Borger MWS, со средней долей 35 процентов. [6] Чтобы добиться повышения эффективности использования воды CII, необходимо получить информацию о существующем природоохранном потенциале на различных типах предприятий и о конкретных конечных целях использования воды в каждой категории CII. Исследования водопользования в секторе CII были проведены Американской ассоциацией водопроводных предприятий . [7] Тихоокеанский институт , [8] Совет WaterWise штата Колорадо, [9] Информационный центр по сохранению водных ресурсов Флориды (CFWC), [10] и Фонд водных исследований (WRF). [11]
Категории и подкатегории пользователей CII
[ редактировать ]было собрано около сотни конкретных видов конечного использования в семи основных группах (т.е. стирка и санитария, бытовое использование, ландшафтное орошение, наружные и внутренние водные объекты, охлаждение и отопление, общественное питание и техническая вода) В исследовании WRF . [11] Обычно общий объем использования CII в городской местности или регионе разбивается по категориям коммерческих учреждений (и типам учреждений или промышленных предприятий) в зависимости от видов предоставляемых товаров и услуг или их функций. [11] Затем использование воды по данной категории разделяется на несколько конечных видов использования (или целей). Следующий список из 14 основных категорий нежилых зданий или учреждений CII (с примерами возможных подкатегорий) [11] обычно встречаются в городских зонах водоснабжения общественного водоснабжения (или водоканала):
- Учреждения/участки с преобладающим водопользованием: коммерческие/производственные прачечные , прачечные самообслуживания , автомойки , городские парки и зоны отдыха, общественные бассейны и аквапарки, поля для гольфа, орошаемые ландшафтные территории.
- Офисные здания: большие офисы с градирнями, офисные комплексы с ирригацией, небольшие офисные здания.
- Места ночлега : гостиницы, мотели и гостиницы, курортные гостиницы (с орошением и охлаждением и без него).
- Места питания : рестораны с полным спектром услуг, точки быстрого питания, пекарни и кафетерии, бары и клубы.
- Продажа продуктов питания : продуктовые магазины и супермаркеты, магазины повседневного спроса.
- Розничная торговля: розничные магазины, торговые центры и закрытые торговые центры, винные магазины.
- Школы : дошкольные учреждения и детские сады, начальные и средние школы, кампусы университетов/колледжей.
- Здравоохранение : больницы и санатории, медицинские центры, врачебные кабинеты, лаборатории.
- Сервис: автосервис (автопродажи, заправки, автомастерские), бытовые услуги .
- Здания общественных собраний: общественные центры , конференц-залы, конференц-центры , оздоровительные клубы, боулинг, катки, музеи, театры, кинотеатры, спортивные арены, библиотеки, похоронные бюро, выставочные залы.
- Объекты общественного порядка и безопасности: полицейские участки , пожарные части , тюрьма , исправительное учреждение или пенитенциарное учреждение, здание суда или офис пробации.
- Религиозные здания : церкви, синагоги, монастыри, мечети, святилища.
- Учреждения по уходу за пожилыми людьми : дома престарелых, интернаты/престарелые, хосписы.
- Производство : тяжелая промышленность, легкая промышленность, производство продуктов питания и напитков, механические цеха.
На эти категории и подкатегории CII приходится высокий процент от общего использования CII. Некоторые из этих типов зданий/предприятий идентифицированы на некоторых уровнях агрегирования кодов Североамериканской системы отраслевой классификации (NAICS) и бывшей стандартной отраслевой классификации (SIC). Кроме того, Управление энергетической информации (EIA) определило 85 типов коммерческих зданий и сооружений, которые были сгруппированы в 16 общих категорий. [12] Многие из них совпадают со списком из 14 групп, перечисленных выше.
Показатели и контрольные показатели водопользования
[ редактировать ]Специалисты по планированию водосбережения (в водоканалах) и клиенты CII используют несколько показателей водопользования (и связанных с ними контрольных показателей), чтобы оценить свой успех в достижении целей эффективности водопользования. «Метрика» (или «показатель эффективности») — это единица измерения (основанная на формуле), которую можно использовать для расчета интенсивности водопользования в течение заданного периода времени (и на заданном уровне агрегирования данных). «Эталон» — это конкретное (числовое) значение показателя, обозначающее определенный уровень эффективности, например, целевой показатель эффективности водопользования. [15] При количественной оценке водопотребления в секторе КИИ общий объем потребления (за любой заданный интервал времени) на том или ином объекте КИИ «нормируется» по масштабу водопотребляющей деятельности, который соответствует норме использования воды ( также называется интенсивностью водопользования или WUI). [11] [16] Два коэффициента масштабирования (или «прокси» меры масштаба), количество сотрудников и площадь зданий (или объектов) в квадратных футах обычно используются в секторе CII, поскольку данные о занятости и площади помещений обычно доступны. [11] Примерами соответствующих косвенных показателей являются: потребление воды на одного работника на производственных предприятиях или потребление воды на квадратный фут в офисных зданиях. Однако более подходящими являются «функциональные» показатели, такие как потребление воды на один занятый номер в гостиницах или потребление воды на один прием пищи в ресторанах, поскольку они более непосредственно связаны с потреблением воды. Национальные обследования коммерческих зданий, проведенные Управлением энергетической информации Министерства энергетики США и EPA Energy Star, предоставили косвенные данные о средних и медианных значениях использования воды на квадратный фут площади зданий. [13] [14] Медианные . значения полезны при распределении потребления воды в заведении CII среди сопоставимых предприятий, поскольку распределения выборки обычно имеют выраженный правый сдвиг [14] [17] Средние (или средние) значения полезны для планировщиков, которым необходимо оценить общее использование категорий на основе результатов выборки заведений.
Водоканалы часто принимают программы повышения эффективности использования воды, ориентированные конкретно на клиентов CII. Программы часто нацелены на крупнейших водопользователей, а также на определенные категории клиентов CII, включая правительственные и муниципальные здания, большие ландшафтные территории, школы и колледжи, офисные здания, рестораны и гостиницы. [18] Информация об использовании воды в этих и других легко узнаваемых функциональных классах пользователей CII, полученная в результате нескольких исследований сектора CII, кратко охарактеризована ниже.
Водопользование по основным категориям CII
[ редактировать ]Офисные здания
[ редактировать ]В городах США доля общего потребления воды CII в офисных зданиях колеблется от 12 процентов (в Тампе, Флорида) до 30 процентов (в Нью-Йорке). [11] К трем крупнейшим сферам использования воды в офисных зданиях относятся туалеты, отопление и охлаждение, а также полив ландшафта. [19] [7] Сообщаемые косвенные показатели интенсивности использования воды (WUI) для офисных зданий варьируются от 25 галлонов/1000 квадратных футов/день (г/ксф/день). [7] до 129 г/ксф/сут [10] при этом средневзвешенное использование, по данным восьми коммунальных предприятий из Флориды и Техаса, составило 88 г/ксф/день. [20] Сообщенные средние значения варьируются от 34 г/ксф/день. [14] до 62 г/ксф/сут. [11] Оценки среднего ежедневного потребления на одного сотрудника варьируются от 9 галлонов на сотрудника в день (гед). [7] до 18 лет [21] по данным EPA Energy Star Portfolio Manager, медианное значение составляет 13 центнеров. [14] По всей стране насчитывается около 1 012 тысяч офисных зданий общей площадью 1 952 миллиона квадратных футов. [22] Если предположить, что WUI составляет 88 г/ксф/день, что соответствует среднему использованию офиса в США, общее использование по всей стране составит 1400 мг в день, или около 12 процентов использования CII. Значительное количество воды можно сэкономить в старых офисных зданиях за счет замены сантехники в ванных комнатах, модернизации градирни и принятия эффективных мер по орошению ландшафта. [23] Оценки потенциальной экономии воды при сохранении воды варьируются от 19 процентов на юго-западе Флориды. [24] до 30 процентов и более в Калифорнии. [8]
Розничные магазины
[ редактировать ]Розничная торговля (также классифицируемая как торговая или коммерческая ) включает розничные магазины, автосалоны, торговые центры и закрытые торговые центры. [12] На торговые точки приходится значительный процент использования CII; примеры включают 4 процента в Окленде, штат Калифорния (Ист-Бэй, MUD), 5 процентов в Остине, штат Техас, около 15 процентов в Тампе, Флорида, 17 процентов в Финиксе, штат Аризона, и 20 процентов в Нью-Йорке. [11] Основными видами конечного использования в розничных магазинах являются охлаждение помещений, туалеты и орошение ландшафта. Сообщаемые косвенные показатели интенсивности использования воды в торговых точках включают оценку 122 галлона/1000 квадратных футов/день (г/ксф/день) в Финиксе, штат Аризона, [25] 40 г/ксф/день в Санта-Фе, штат Нью-Мексико, [26] и 98 г/мкс/день для одноэтажных магазинов и 115 г/ксф/день для общественных торговых центров на основе данных восьми коммунальных предприятий во Флориде и Техасе. [20] По данным исследования EIA, в США насчитывается 438 тысяч розничных магазинов (кроме торговых центров) и 164 тысячи закрытых и торговых центров. [22] Их предполагаемая общая площадь составляет соответственно 5 439 и 5 890 миллионов квадратных футов. Если предположить, что WUI составляет 98 г/ксф/день для розничных магазинов и 115 г/ксф/день для торговых центров, совокупное использование торговых точек в США составит 1210 мг в день или 10 процентов от общего использования CII.
Рестораны
[ редактировать ]На рестораны (и заведения быстрого питания) приходится около 3 процентов общего использования CII в Остине, штат Техас, и 5 процентов в Окленде, Калифорния ( EBMUD ). [11] и до 8 процентов в штате Флорида. [10] Наибольшее потребление воды в ресторанах приходится на кухонную деятельность, такую как мытье посуды, приготовление льда и приготовление пищи. [27] Значительное количество воды также используется для туалетов. [8] Данные прокси-показателей показывают, что WUI в ресторанах варьируется от 474 до 578 г/кг/день в отдельных коммунальных предприятиях Колорадо. [9] в среднем 589 г/ксф/день в Остине, штат Техас, [28] и 670 г/ксф/сут во Флориде. [20] В более раннем исследовании сообщалось о несколько более широком диапазоне от 356 до 907 г/ксф/сут. [7] Данные по функциональным показателям показывают, что рестораны будут использовать от 6 до 9 галлонов воды на один прием пищи, от 20 до 31 галлона на место в день и от 86 до 122 галлонов на сотрудника в день. [7] В других исследованиях сообщалось о 17 галлонах на место в день в Санта-Фе, штат Нью-Мексико. [26] и 29 галлонов на место в день в коммунальных предприятиях Колорадо. [9]
Учитывая общую площадь 380 тысяч зданий общественного питания площадью 1,819 миллиона квадратных футов. [22] и предполагая среднее использование 521 г/ксф/день, [22] общее потребление в ресторанах по всей территории США составит 950 мг в сутки, или около 8 процентов от потребления CII. Рестораны могут сэкономить значительное количество воды, максимально увеличив эффективность распылительных клапанов предварительного ополаскивания, систем утилизации пищевых продуктов и модернизировав посудомоечные машины, льдогенераторы и пароварки до моделей, соответствующих требованиям Energy Star ®, которые потребляют меньше воды. [27]
Школы
[ редактировать ]Доля общего использования CII в школах колеблется от 3,5 процентов в Финиксе, штат Аризона, до 6,5 процентов в Тампе, штат Флорида, и до 8 процентов в Окленде, штат Калифорния. [11] В большинстве школ вода используется для туалетов, охлаждения и отопления, орошения открытых игровых площадок и газонов, раздевалок, лабораторий и кухонь в столовых. [8] Ожидаемая интенсивность использования (ИВИ) в школах составит от 22 до 44 г/мкс/день для использования внутри помещений и от 110 до 255 г/ксфут/день при общем использовании. [7] Более поздние исследования показывают, что в Колорадо в школах наблюдалось употребление от 33 до 52 г/кг/день. [9] и 76 г/ксф/день в восьми коммунальных предприятиях Флориды и Техаса. [20] Менеджер портфеля EPA Energy Star показывает среднее потребление 27 г/мкс/день. [14] Данные по функциональным показателям показывают, что школы используют от 3 до 15 галлонов воды в учебный день на одного учащегося для использования в помещении. [7] и от 4,7 до 23,6 галлонов на студента в день в Санта-Фе, штат Нью-Мексико. [26] В США 389 000 школьных зданий общей площадью 12 239 миллионов квадратных футов. [22] В это количество зданий входят дошкольные учреждения и детские сады, начальные и средние школы, средние школы, а также колледжи и университеты. Учитывая общую площадь этих учебных заведений и предполагая средний расход (WUI) 68 г/м3/день, [10] как среднее использование в США, общее использование в школах составит около 830 мг в день, или около 7 процентов от общего использования CII. Поскольку большая часть воды используется в туалетах и раздевалках, установка душевых насадок с маркировкой WaterSense, унитазов, смесителей для ванных комнат и писсуаров со смывом, а также периодическая проверка автоматических датчиков на этих устройствах поможет убедиться в их правильной работе и, таким образом, исключить ненужное использование воды. [29]
Гостиницы и мотели
[ редактировать ]Доля общего потребления воды CII отелями и мотелями в городах США колеблется от 3 процентов в Окленде, штат Калифорния, до 4 процентов в Остине, штат Техас. [11] до 13 процентов в штате Флорида. [10] Среднесуточное использование воды в гостиницах зависит от типа и размера гостиницы, а также наличия основных конечных потребителей воды, включая градирни, прачечную, столовую и кухню, бассейн и орошение ландшафта. Например, в выборке из 706 отелей Нью-Йорка среднедневная интенсивность использования воды в 2011 году колебалась от 60 до 456 галлонов на 1000 квадратных футов (г/ксф/день), при этом медианное потребление составляло 215 г/ксф/день. . [11] В других регионах средний расход на 1000 квадратных футов составлял: 257 галлонов во Флориде, [10] и 219 галлонов в Остине, штат Техас. [11] Менеджер портфеля EPA Energy Star, который отслеживает использование воды на объектах CII, обнаружил, что средний расход воды в отелях составляет 102 галлона на номер в день. [14] Учитывая существующий парк гостиничных номеров в стране, насчитывающий около 5 миллионов номеров общей площадью 3,319 миллиона квадратных футов, [30] [22] и предполагая среднее использование 209 г/ксф/день, [11] предполагаемое общее потребление воды составит 694 мг в день или около 6 процентов от потребления CII. Популярным способом экономии воды в отелях является поощрение гостей повторно использовать полотенца и постельное белье, чтобы сократить количество воды, используемой в прачечной отеля, а также модернизация номеров с помощью EPA WaterSense . смесителей, душевых насадок и туалетов с маркировкой [31]
Больницы
[ редактировать ]На потребление воды больницами и другими медицинскими учреждениями приходится около 3 процентов потребления CII в Финиксе, штат Аризона, и около 11 процентов в Нью-Йорке. [11] Менеджер портфеля EPA Energy Star, [14] (предназначенный для отслеживания использования воды в учреждениях CII) обнаружил, что больницы являются третьей наиболее интенсивной категорией использования, около 150 галлонов на 1000 квадратных футов в день (г/ксф/день), после учреждений по уходу за пожилыми людьми и отелей, при этом некоторые учреждения сообщают WUIs более 410 г/ксф/сут. [16] В других исследованиях сообщалось о среднем использовании 159 г/кг/день в Остине, штат Техас, [28] и медиана 140 г/ксф/день в наборе данных EPA Portfolio Managers. [14] Данные медицинских учреждений показывают, что во Флориде уровень использования составляет 156 г/кг/день. [10] и 64 г/ксф/день в Санта-Фе, Нью-Мексико. [26] Что касается функциональных показателей, данные Portfolio Manager показывают, что среднее потребление в больнице составляет 315 галлонов воды на больничную койку в день. Учитывая общую площадь 2,374 млн кв. футов в 10 тысячах стационарных (больничных) зданий [22] и предполагая, что средний показатель WUI составляет 186 г/кг/день, [21] общее использование в больницах составит 442 мг в день, или около 3,7 процента использования CII. Кроме того, имеется 147 тысяч зданий с амбулаториями и медицинскими кабинетами общей площадью 1,780 миллиона квадратных футов. [22] Предполагая, что средний расход составляет 132 г/кг/день, [10] общее использование в амбулаторных условиях составит 235 мг в день или около 2,0 процента от использования CII. Больницы могут экономить воду, применяя методы водосбережения за счет эксплуатационных улучшений и модернизации оборудования, особенно градирен и другого охлаждающего и нагревательного оборудования. [32]
Учреждения по уходу за пожилыми людьми
[ редактировать ]На дома престарелых и сообщества престарелых приходится 3,2 процента использования CII в штате Флорида. [10] и 5,4 процента в городских районах, обслуживаемых компанией Tampa Bay Water . [11] Сообщаемые оценки WUI составляют 232 г/тыс.футов в сутки на восьми коммунальных предприятиях Флориды и Техаса. [20] и диапазон от 170 до 277 г/ксф/сут в Колорадо. [9] В США насчитывается около 15 600 домов престарелых (на 1 663 300 коек) и 30 200 интернатных учреждений (на 1 000 000 коек). [33] На основе общей площади 1,275 миллиона квадратных футов. [22] и при предполагаемом среднем расходе 232 г/кг/сутки общее потребление воды зданиями престарелых в США составит 296 мг в сутки или 2,5 процента от потребления CII.
Автомойки
[ редактировать ]В США 113 тысяч коммерческих автомоек, и каждый день моется около 8 миллионов автомобилей. [34] Среднее потребление пресной воды для мытья автомобиля составляет около 38 галлонов на транспортное средство (GPV) в автоматических ячейках и конвейерных типах и около 15 галлонов в ячейках самообслуживания. [35] При промывках с системами оборотной воды требуется значительно меньше пресной воды. Общее предполагаемое использование воды на коммерческих автомойках составляет около 2 процентов от потребления CII.
Супермаркеты/продажа продуктов питания
[ редактировать ]Вода, используемая в продовольственных магазинах и супермаркетах, составляет около 1 процента или меньше от общего потребления CII. [11] Супермаркеты используют значительные количества воды для охлаждения конденсаторов холодильных систем, таких как витрины и морозильники, холодильные и морозильные камеры для хранения, мясные магазины, гастрономы и пекарни. [36] Кроме того, вода используется при очистке и подготовке свежих продуктов, мяса и рыбы перед их размещением на полках. Данные об интенсивности водопользования включают оценку 113 г/кг/день в Санта-Фе. [26] и диапазон от 161 до 295 г/ксф/сут в других местах на юго-западе США. [7] Менеджер портфеля EPA сообщил, что среднее использование составляет 66 г/мкс/день. [14] Другие показатели включают от 2,6 до 4,5 галлонов за транзакцию. [7] В США 177 тысяч зданий занимаются продажей продуктов питания. К ним относятся магазины повседневного спроса, продуктовые магазины и супермаркеты общей площадью 1 252 миллиона квадратных футов. [22] Учитывая общую площадь торгового зала и предполагая среднюю интенсивность использования (WUI) 65 г/кг/день, что соответствует среднему использованию в США, общее использование при продаже продуктов питания составит 81 мг в день или 0,7 процента от использования CII.
Производство
[ редактировать ]Использование воды общественного водоснабжения по категориям производства сильно различается в разных городах США в зависимости от наличия (или отсутствия) водоемких производственных предприятий и наличия местных источников водоснабжения. Имеющиеся данные указывают на долю 9 процентов в Тампе, Флориде и Нью-Йорке; 15 процентов в Остине, штат Техас, 21 процент в Окленде, Калифорния ( East Bay MUD ) [11] и 13 процентов в Северной Каролине. [37] По состоянию на 2010 год [update] В США насчитывается 170 169 производственных предприятий общей площадью 11 100 миллионов квадратных футов. [38] Большинство крупных производственных предприятий имеют собственный источник водоснабжения и закупают определенное количество воды питьевого качества из общественных систем. В 2010 году промышленное использование на собственные нужды (без учета ТЭЦ и горнодобывающей промышленности) составило 15 900 мг в сутки. Сообщается, что в 1995 году объем закупок в государственных системах составил 4750 мг в день (или около 40 процентов от общего использования CII). [5] На основе общей площади 11 100 миллионов квадратных футов. [38] в производственных зданиях в США и при среднем расходе воды 215 г/ксф/день общее использование воды из общественных источников по категории CII в США составит около 2400 мг в день или около 20 процентов от общего потребления CII.
Дальнейшее чтение
[ редактировать ]- Бытовое водопользование в США и Канаде
- Экономия воды
- Сточные воды
- Эффективность использования воды
- Использование воды
- Питьевое водоснабжение и канализация в США
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Эффективность использования воды в коммерческом и институциональном секторе: соображения по поводу программы WaterSense» (PDF) . Агентство по охране окружающей среды . 20 августа 2009 г.
- ^ Jump up to: а б «Водопользование в Соединенных Штатах: использование воды в коммунальном хозяйстве» . Геологическая служба США .
- ^ Торнтон, Дж.; Штурм, Р.; Кункель, Г. (2008). Руководство по контролю потерь воды (2-е изд.). МакГроу – Хилл.
- ^ Клевен, Миранда (15 ноября 2016 г.). «Недоходная вода: соображения и сравнительные данные за 2016 год» . Ежегодное исследование тарифов на коммунальные услуги AE2S , 2016 г. . Обобщает процент потерь воды, о которых сообщили 110 муниципальных респондентов, при этом средние и медианные значения соответственно составили 12,1 процента и 9,9 процента.
- ^ Jump up to: а б Солли, Уэйн Б.; Пирс, Роберт Р.; Перлман, Ховард А., Оценка использования воды в Соединенных Штатах в 1995 г. (Циркуляр 1200) (PDF) , Геологическая служба США.
- ^ Совет по развитию водных ресурсов Техаса (1 января 2015 г.), Использование воды предприятиями водоснабжения Техаса. Двухгодичный отчет Законодательному собранию Техаса (PDF)
- ^ Jump up to: а б с д и ж г час я дж Дзигелевский, Бенедикт; Кифер, Джек С.; Опиц, Ева М.; Портер, Грегори А.; Ланц, Глен Л.; ДеОрео, Уильям Б.; Майер, Питер В.; Нельсон, Джон Олаф (2000). Коммерческое и институциональное конечное использование воды . Американская ассоциация водопроводных предприятий и Исследовательский фонд AWWA. ISBN 1-58321-035-0 .
- ^ Jump up to: а б с д Тихоокеанский институт (2003), «Не тратьте, не хотите: потенциал экономии воды в городах в Калифорнии».
- ^ Jump up to: а б с д и Совет WaterWise штата Колорадо (2007 г.), Сотрудничество целевой группы по сравнительному анализу промышленного, коммерческого и институционального водосбережения (PDF)
- ^ Jump up to: а б с д и ж г час я Моралес, Мигель А.; Хини, Джеймс П.; Фридман, Кеннет Р.; Мартин, Жаклин М. (июнь 2011 г.). «Оценка коммерческого, промышленного и институционального водопользования на основе отапливаемой площади здания». Журнал Американской ассоциации водопроводных предприятий . 103 (6): 84–96. дои : 10.1002/j.1551-8833.2011.tb11475.x .
- ^ Jump up to: а б с д и ж г час я дж к л м н тот п д р с Кифер, Джек С.; Кренц, Лиза Р.; Дзигелевски, Бенедикт (2015), Методология оценки использования воды в коммерческом, институциональном и промышленном секторах (PDF) , Денвер, Колорадо: Фонд водных исследований , Austin Water Utility и Агентство по охране окружающей среды США.
- ^ Jump up to: а б «Определения типов зданий» . Исследование энергопотребления коммерческих зданий (CBECS) . Управление энергетической информации США , Министерство энергетики США.
- ^ Jump up to: а б Руководство пользователя к файлу микроданных публичного использования CBECS по использованию воды в крупных зданиях за 2012 год (PDF) , Управление энергетической информации, Агентство по охране окружающей среды США, февраль 2017 г. , получено 3 января 2020 г.
- ^ Jump up to: а б с д и ж г час я дж Менеджер портфеля EPA Energy Star – Тенденции данных: отслеживание использования воды (PDF) , Агентство по охране окружающей среды США, октябрь 2012 г. , получено 3 января 2020 г. .
- ^ Дзигелевский, Б.; Кифер, Дж. К. (22 января 2010 г.), Показатели измерения водосбережения: методический отчет (PDF) , Американская ассоциация водопроводных предприятий - Подкомитет отдела водосбережения
- ^ Jump up to: а б «Агентство по охране окружающей среды: Больницы используют большую часть воды, но не входят в число лучших учреждений по отслеживанию ее использования» . Медицинские учреждения сегодня . 28 января 2013 г.
- ^ Хоффман, HW (Билл) (2016). Измерение, учет, сравнительный анализ и метрики (PDF) . Симпозиум по новым технологиям. Чикаго, Иллинойс. Архивировано из оригинала (PDF) 31 июля 2018 года.
- ^ Дзигелевски, Бенедикт (январь 2016 г.), Национальное исследование коммерческих, промышленных и институциональных программ повышения эффективности использования воды (PDF) , Американская ассоциация водопроводных предприятий, заархивировано из оригинала (PDF) 31 июля 2018 г.
- ^ «Типы объектов: Офисные здания» . WaterSense . Агентство по охране окружающей среды США. Архивировано из оригинала 15 января 2013 года.
- ^ Jump up to: а б с д и Моралес, Мигель А.; Хини, Джеймс П. (2013). Классификация коммерческих, промышленных и институциональных водопользователей посредством кластеризации данных оценщиков недвижимости и данных по выставлению счетов за воду . Всемирный конгресс по окружающей среде и водным ресурсам. дои : 10.1061/9780784412947.232 .
- ^ Jump up to: а б «Обследование энергопотребления коммерческих зданий в 2012 году: сводные данные о потреблении воды в больших зданиях» . Исследование энергопотребления коммерческих зданий (CBECS) . Управление экологической информации, Агентство по охране окружающей среды США. 9 февраля 2017 г.
- ^ Jump up to: а б с д и ж г час я дж ЭТО CBECS
- ^ Экономия воды в отелях (EPA-832-F-12-032) (PDF) , Агентство по охране окружающей среды, ноябрь 2012 г.
- ^ «Контрольный список офисного здания» . Юго-западный округ управления водными ресурсами Флориды. 1997 год . Проверено 3 января 2020 г.
- ^ Кин, Дэвид (10 февраля 2015 г.), Исследование водных ресурсов Phoenix ICI: презентация для круглого стола по спросу на городскую воду, 10 февраля 2015 г. (PDF) , получено 3 января 2020 г.
- ^ Jump up to: а б с д и Отдел водоснабжения, город Санта-Фе, Нью-Мексико (июль 2009 г.), Использование воды в Санта-Фе: исследование использования воды в жилых и коммерческих целях в городской зоне Санта-Фе (PDF)
{{citation}}
: CS1 maint: несколько имен: список авторов ( ссылка ) - ^ Jump up to: а б «Виды заведений: Рестораны» . WaterSense . Агентство по охране окружающей среды США. Архивировано из оригинала 15 января 2013 года.
- ^ Jump up to: а б Джордан, М.; Хоффман, Б.; Резенберг, С. (2013), Сравнительный анализ коммерческого и институционального водопользования в Остине, штат Техас , Остин, Техас: Austin Water Utility , как указано в Хоффман, Х.В. (Билл) (май 2016 г.), Анализ данных о муниципальном водопользовании за пять лет для оценки коммерческого и институционального использования на душу населения (PDF) , получено 3 января 2020 г.
- ^ Экономия воды в образовательных учреждениях (EPA-832-F-12-032) (PDF) , Агентство по охране окружающей среды, ноябрь 2012 г.
- ^ «База данных переписи населения STR показывает 52 000 отелей в США» Ресурс новостей отелей . 12 февраля 2016 г.
- ^ Экономия воды в отелях (EPA-832-F-12-032) (PDF) , Агентство по охране окружающей среды, ноябрь 2012 г., заархивировано из оригинала (PDF) 14 апреля 2013 г.
- ^ Экономия воды в больницах (EPA-832-F-12-032) (PDF) , Агентство по охране окружающей среды, ноябрь 2012 г., заархивировано из оригинала (PDF) 14 апреля 2013 г.
- ^ Харрис-Коетин, Л; Сенгупта, М; Парк-Ли, Э; и др. (2016). «Поставщики долгосрочного ухода и пользователи услуг в Соединенных Штатах: данные национального исследования поставщиков долгосрочного ухода, 2013–2014 годы» (PDF) . Статистика жизнедеятельности и здоровья . 3 (38). Национальный центр статистики здравоохранения, Центры по контролю и профилактике заболеваний , Министерство здравоохранения и социальных служб США. ISBN 9780840607003 . LCCN 2016000580 .
- ^ Статистический мозг (28 июня 2018 г.). «Анализ рынка автомоек» . Статистический научно-исследовательский институт мозга .
- ^ Браун, Крис (сентябрь 2002 г.), Использование воды в сфере профессиональной мойки автомобилей: отчет для Ассоциации профессиональных автомоек (PDF) , Международная ассоциация автомоек, Inc.
- ^ «Введение в супермаркеты» . Альянс за эффективное использование воды . Архивировано из оригинала 21 мая 2016 года.
- ^ Руководство по эффективному использованию воды для коммерческих, промышленных и институциональных объектов (PDF) , Департамент окружающей среды и природных ресурсов Северной Каролины, 2009 г., заархивировано из оригинала (PDF) 24 марта 2012 г.
- ^ Jump up to: а б «Данные исследования MECS 2010 г.» . Исследование энергопотребления в промышленности (MECS) . Управление энергетической информации США , Министерство энергетики США. Архивировано из оригинала 19 августа 2013 года.