Jump to content

Казино Моллюски

(Перенаправлено с казино Clams )
Казино Моллюски
Казино моллюсков на каменной соли с гарниром из лимона и петрушки
Место происхождения Соединенные Штаты
Регион или штат Род-Айленд
Основные ингредиенты моллюск , панировочные сухари и бекон

Казино моллюсков блюдо из моллюсков «на полураковине» с панировочными сухарями и беконом . [1] Зеленый перец также является распространенным ингредиентом. [2]

Он возник в Род-Айленде в США. [3] Его часто подают в качестве закуски в Новой Англии , а также в различных вариациях на национальном уровне.

Ингредиенты

[ редактировать ]

В блюде используются моллюски или моллюски с вишневой косточкой. [4] Другие основные ингредиенты включают масло , перец , бекон и чеснок . [5] [6] вустерширский соус , соль и перец, белое вино, лимонный сок и лук-шалот или лук. Также используются [7] соус Табаско Иногда добавляют , а в качестве гарнира иногда используют петрушку .

Подготовка

[ редактировать ]
Казино Моллюски

Моллюски, бекон и другие ингредиенты готовят по-разному в зависимости от рецепта, затем добавляют в панировке половину панциря моллюска и запекают или жарят (на гриле сверху) до золотисто-коричневого цвета. [8]

Вариантов этого блюда много, [9] но постоянным фактором является бекон: «Бекон остается главным ключом к успеху», [10] Некоторые повара рекомендуют копченый бекон из-за его соленого вкуса, а другие рекомендуют некопченый бекон.

Согласно легенде, рецепт казино с моллюсками был первоначально разработан в 1917 году в Little Casino в Наррагансетте , штат Род-Айленд, метрдотелем для состоятельной женщины, желавшей чего-то особенного для своих гостей. [10] [11] [12] Good Housekeeping Great American Classics приписывает это блюдо миссис Паран Стивенс и метрдотелю Джулиусу Келлеру. [11] Она назвала блюдо в честь отеля, и с тех пор слухи и популярность этого блюда распространились по Соединенным Штатам, включая Новый Орлеан, где . моллюски заменены устрицами [10] Казино моллюсков остается очень популярным блюдом в Род-Айленде, «появляясь почти в каждом меню». [3]

Казино Central Park предлагало «мягкие моллюски в стиле казино» еще в 1900 году. [13]

По словам Меррила Шиндлера, «в первые десятилетия этого столетия [20-го] если ресторан хотел выделиться, он придумывал блюдо, включающее запекание моллюсков ». [14] Хотя подобных меню было множество (часто с мясом, вынутым из раковины, приготовленным с соусом и возвращенным в раковину), моллюски казино и устрицы Рокфеллера «являются одними из немногих сохранившихся блюд из причуды моллюсков». . [14]

Блюдо популярно среди американцев итальянского происхождения . [7] имея «постоянное место практически в каждом меню траттории » в Маленькой Италии, Манхэттен , [6] и считается американской классикой. [10] [15] Казино моллюсков часто подают на итальянских фестивалях. [9] и во время праздников [7] в Соединенных Штатах.

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Рут Райхл, Джон Уиллоуби, Занн Эрли Стюарт Поваренная книга для гурманов: более 1000 рецептов Houghton Mifflin Harcourt, 2006 ISBN   0-618-80692-X , 97806188069281056 страниц стр. 50 Поваренная книга для гурманов
  2. ^ Зангер, Марк Х. (2013). Оксфордская энциклопедия еды и напитков в Америке . Издательство Оксфордского университета США. п. 133. ИСБН  9780199734962 .
  3. ^ Jump up to: а б Болье, Линда (2005). Поваренная книга Провиденса и Род-Айленда: большие рецепты самого маленького штата . Глобус Пекот. п. 64. ИСБН  978-0-7627-3137-4 .
  4. ^ Болье, Линда (2005). Поваренная книга Провиденса и Род-Айленда: большие рецепты самого маленького штата . Глобус Пекот. п. 64. ИСБН  978-0-7627-3137-4 .
  5. ^ Скотт-Гудман, Барбара (2005). Поваренная книга пляжного домика . Хроника. п. 20. ISBN  978-0-8118-4308-9 .
  6. ^ Jump up to: а б Булуд, Даниэль ; Дори Гринспен; Марта Стюарт (1999). Поваренная книга кафе Boulud Даниэля Булуда: французско-американские рецепты для домашней кухни . Саймон и Шустер. п. 216. ИСБН  978-0-684-86343-6 .
  7. ^ Jump up to: а б с Стелла, Джордж (2005). Жизнь с низким содержанием углеводов Джорджа Стеллы: семейные рецепты Stella Style . Саймон и Шустер. стр. 148–49. ISBN  978-0-7432-6997-1 .
  8. ^ Ненес, Майкл Ф.; Джо Роббинс (2006). Американская региональная кухня . Джон Уайли и сыновья. п. 18. ISBN  978-0-471-68294-3 .
  9. ^ Jump up to: а б Томпсон, Фред (2006). Большая книга рыбы и моллюсков: более 250 потрясающих рецептов . Хроника. п. 235. ИСБН  978-0-8118-4925-8 .
  10. ^ Jump up to: а б с д Виллы, Джеймс; Андреа Граблевски (2007). Поваренная книга с беконом: более 150 рецептов всеми любимой еды со всего мира . Джон Уайли и сыновья. п. 36. ISBN  978-0-470-04282-3 .
  11. ^ Jump up to: а б Уэстморленд, Сьюзен; Бет Алле (2004). Хорошая домашняя уборка. Поваренная книга великой американской классики . Херст. п. 24. ISBN  978-1-58816-280-9 .
  12. ^ Олвер, Линн М. (зима 2009 г.). «Правда о казино Clams» . Гастрономика . 9 (1): 88–90. дои : 10.1525/gfc.2009.9.1.88 . Архивировано из оригинала 15 февраля 2012 г. Проверено 21 марта 2009 г.
  13. ^ «Казино Central Park: Меню: Что в меню?» .
  14. ^ Jump up to: а б Меррила Шиндлера Американское блюдо : 100 рецептов от десяти восхитительных десятилетий Citadel Press, 2003, ISBN   0-8065-2488-X , 9780806524887, стр. 43 [1]
  15. ^ Мунен, Рик; Рой Финамор (2008). Рыба без сомнения: незаменимый помощник повара . Хоутон Миффлин Харкорт. п. 280. ИСБН  978-0-618-53119-6 .
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 80441178014053c78e3e907534898a5d__1715396040
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/80/5d/80441178014053c78e3e907534898a5d.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Clams casino - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)