Казино Моллюски
![]() Казино моллюсков на каменной соли с гарниром из лимона и петрушки | |
Место происхождения | Соединенные Штаты |
---|---|
Регион или штат | Род-Айленд |
Основные ингредиенты | моллюск , панировочные сухари и бекон |
Казино моллюсков — блюдо из моллюсков «на полураковине» с панировочными сухарями и беконом . [1] Зеленый перец также является распространенным ингредиентом. [2]
Он возник в Род-Айленде в США. [3] Его часто подают в качестве закуски в Новой Англии , а также в различных вариациях на национальном уровне.
Ингредиенты
[ редактировать ]В блюде используются моллюски или моллюски с вишневой косточкой. [4] Другие основные ингредиенты включают масло , перец , бекон и чеснок . [5] [6] вустерширский соус , соль и перец, белое вино, лимонный сок и лук-шалот или лук. Также используются [7] соус Табаско Иногда добавляют , а в качестве гарнира иногда используют петрушку .
Подготовка
[ редактировать ]
Моллюски, бекон и другие ингредиенты готовят по-разному в зависимости от рецепта, затем добавляют в панировке половину панциря моллюска и запекают или жарят (на гриле сверху) до золотисто-коричневого цвета. [8]
Вариантов этого блюда много, [9] но постоянным фактором является бекон: «Бекон остается главным ключом к успеху», [10] Некоторые повара рекомендуют копченый бекон из-за его соленого вкуса, а другие рекомендуют некопченый бекон.
История
[ редактировать ]Согласно легенде, рецепт казино с моллюсками был первоначально разработан в 1917 году в Little Casino в Наррагансетте , штат Род-Айленд, метрдотелем для состоятельной женщины, желавшей чего-то особенного для своих гостей. [10] [11] [12] Good Housekeeping Great American Classics приписывает это блюдо миссис Паран Стивенс и метрдотелю Джулиусу Келлеру. [11] Она назвала блюдо в честь отеля, и с тех пор слухи и популярность этого блюда распространились по Соединенным Штатам, включая Новый Орлеан, где . моллюски заменены устрицами [10] Казино моллюсков остается очень популярным блюдом в Род-Айленде, «появляясь почти в каждом меню». [3]
Казино Central Park предлагало «мягкие моллюски в стиле казино» еще в 1900 году. [13]
По словам Меррила Шиндлера, «в первые десятилетия этого столетия [20-го] если ресторан хотел выделиться, он придумывал блюдо, включающее запекание моллюсков ». [14] Хотя подобных меню было множество (часто с мясом, вынутым из раковины, приготовленным с соусом и возвращенным в раковину), моллюски казино и устрицы Рокфеллера «являются одними из немногих сохранившихся блюд из причуды моллюсков». . [14]
Блюдо популярно среди американцев итальянского происхождения . [7] имея «постоянное место практически в каждом меню траттории » в Маленькой Италии, Манхэттен , [6] и считается американской классикой. [10] [15] Казино моллюсков часто подают на итальянских фестивалях. [9] и во время праздников [7] в Соединенных Штатах.
См. также
[ редактировать ]- Моллюски ореганаты
- Устрицы Килпатрик
- Список блюд из бекона
- Список блюд из моллюсков
- Список региональных блюд США
- Список блюд из морепродуктов
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Рут Райхл, Джон Уиллоуби, Занн Эрли Стюарт Поваренная книга для гурманов: более 1000 рецептов Houghton Mifflin Harcourt, 2006 ISBN 0-618-80692-X , 97806188069281056 страниц стр. 50 Поваренная книга для гурманов
- ^ Зангер, Марк Х. (2013). Оксфордская энциклопедия еды и напитков в Америке . Издательство Оксфордского университета США. п. 133. ИСБН 9780199734962 .
- ^ Jump up to: а б Болье, Линда (2005). Поваренная книга Провиденса и Род-Айленда: большие рецепты самого маленького штата . Глобус Пекот. п. 64. ИСБН 978-0-7627-3137-4 .
- ^ Болье, Линда (2005). Поваренная книга Провиденса и Род-Айленда: большие рецепты самого маленького штата . Глобус Пекот. п. 64. ИСБН 978-0-7627-3137-4 .
- ^ Скотт-Гудман, Барбара (2005). Поваренная книга пляжного домика . Хроника. п. 20. ISBN 978-0-8118-4308-9 .
- ^ Jump up to: а б Булуд, Даниэль ; Дори Гринспен; Марта Стюарт (1999). Поваренная книга кафе Boulud Даниэля Булуда: французско-американские рецепты для домашней кухни . Саймон и Шустер. п. 216. ИСБН 978-0-684-86343-6 .
- ^ Jump up to: а б с Стелла, Джордж (2005). Жизнь с низким содержанием углеводов Джорджа Стеллы: семейные рецепты Stella Style . Саймон и Шустер. стр. 148–49. ISBN 978-0-7432-6997-1 .
- ^ Ненес, Майкл Ф.; Джо Роббинс (2006). Американская региональная кухня . Джон Уайли и сыновья. п. 18. ISBN 978-0-471-68294-3 .
- ^ Jump up to: а б Томпсон, Фред (2006). Большая книга рыбы и моллюсков: более 250 потрясающих рецептов . Хроника. п. 235. ИСБН 978-0-8118-4925-8 .
- ^ Jump up to: а б с д Виллы, Джеймс; Андреа Граблевски (2007). Поваренная книга с беконом: более 150 рецептов всеми любимой еды со всего мира . Джон Уайли и сыновья. п. 36. ISBN 978-0-470-04282-3 .
- ^ Jump up to: а б Уэстморленд, Сьюзен; Бет Алле (2004). Хорошая домашняя уборка. Поваренная книга великой американской классики . Херст. п. 24. ISBN 978-1-58816-280-9 .
- ^ Олвер, Линн М. (зима 2009 г.). «Правда о казино Clams» . Гастрономика . 9 (1): 88–90. дои : 10.1525/gfc.2009.9.1.88 . Архивировано из оригинала 15 февраля 2012 г. Проверено 21 марта 2009 г.
- ^ «Казино Central Park: Меню: Что в меню?» .
- ^ Jump up to: а б Меррила Шиндлера Американское блюдо : 100 рецептов от десяти восхитительных десятилетий Citadel Press, 2003, ISBN 0-8065-2488-X , 9780806524887, стр. 43 [1]
- ^ Мунен, Рик; Рой Финамор (2008). Рыба без сомнения: незаменимый помощник повара . Хоутон Миффлин Харкорт. п. 280. ИСБН 978-0-618-53119-6 .