Jump to content

Подумать

(Перенаправлено от шоколадной помадки )
Подумать
Фруктовая помадка
Тип Кондитерские изделия
Место происхождения Соединенные Штаты
Температура подачи Комнатная температура
Основные ингредиенты Сахар , масло , молоко
Вариации Несколько
Пищевая энергия
(за порцию)
100 -граммовая порция может иметь более 450 ккал

Фадж - это тип кондитерской , который производится путем смешивания сахара , масла и молока . Он происходит в Соединенных Штатах 19 -го века и был популярен в женских колледжах того времени. Фадж может приходить в различные ароматизаторы в зависимости от региона или страны, которую он был сделан; Популярные ароматы включают фрукты, орехи, шоколад и карамель . Фадж часто покупается в качестве подарка в сувенирном магазине в туристических зонах и достопримечательностях.

Ассорти

Говорят, что термин «Фадж» возник в 17 -м веке от глагола и означает «прилегание друг к другу неуклюжо». В течение этого периода помалы моряки использовали в качестве для ответа на чепуху или неправду . [ 1 ] [ 2 ]

Фадж как кондитерский состав набирал обороты в Соединенных Штатах в конце 19 -го века; Рецепты для помадки были напечатаны во многих периодических изданиях и рекламе в течение 1880 -х годов. [ 2 ] Его недорогие, нерафинированные качества сделали его популярным среди людей, которые ищут альтернативу, которая упала между дорогими конфетами и самыми дешевыми сладостями. [ 2 ] Специализированные магазины помадок начали открываться в туристических местах, таких как остров Макинак , штат Мичиган, в 1887 году. [ 2 ] Увеличение популярности Фаджи было отчасти благодаря доступности его производственного процесса: обычные люди смогли сделать его в своих домах без какого -либо специализированного оборудования. Кроме того, стоимость рафинированного белого сахара в то время снижалась, сокращая стоимость производства.

Подумать в женских колледжах

[ редактировать ]

Создание подушки было популярным занятием в женских колледжах , особенно в колледже Вассар в Покипси, штат Нью -Йорк . [ 2 ] В письме, написанном Эмелин Баттерсби Хартридж, студентом Вассара, она рассказывает о покупке коробки с помадкой за 40 центов за фунт в 1886 году в Балтиморе , штат Мэриленд. [ 3 ] Другой студент в колледже Вассар утверждал, что вступил там в 1888 году, продав свою собственную партию 30 фунтов (14 кг). [ 4 ] [ 5 ] Дневник студента Элмы Мартин упоминает, что делает «Fudges» в 1892 году. [ 6 ] Письмо 1893 года от студента колледжа Вассар Аделаиды Мэнсфилд описывает «фарджи» как содержащий сахар , фрукты , шоколад , молоко и масло . [ 7 ]

Рецепт «Fudges at Vasar» был напечатан на солнце в 1895 году. [ 8 ] Несмотря на описание кондитерских изделий как «конфеты Vassar», данный рецепт включает в себя сахар , молоко , масло и ванильный экстракт . Колледж Уэллсли и Смит -колледж имеют свои собственные версии рецепта помадки с конца 19 или начала 20 -го века. [ 9 ]

Производство

[ редактировать ]

Текстура

[ редактировать ]

В текстуре помадка падает между помадкой глазурью и твердыми карамелями. [ 2 ] Образуясь помадкой , нелегко удержать все вибрации и кристаллы семян , вызывая быструю кристаллизацию в крупные кристаллы. Следовательно, молочный и кукурузный сироп часто добавляется, чтобы предотвратить преждевременную кристаллизацию. Кукурузный сироп содержит глюкозу , фруктозу ( моносахариды ) и мальтозу ( дисахарид ). Эти сахара взаимодействуют с молекулами сахарозы , ингибируя контакт кристаллов для предотвращения преждевременной кристаллизации. Добавленная молочная катания также помогает предотвратить быстрое кристаллизацию.

Контроль кристаллизации раствора с перенасыщенным сахаром является ключом к гладкой помадке. Инициирование кристаллов до желаемого времени приведет к выдумке с меньшим количеством, более крупными сахарными зернами. Окончательная текстура будет тогда зернистой, качество, которое обычно указывает на подушку более низкого качества. [ 10 ]

Охлаждение и более поздние этапы

[ редактировать ]

Это температура конечной точки, которая отделяет твердую карамель от помадки. Чем выше пиковая температура, тем больше сахара растворяется и чем больше воды испаряется, что приводит к более высокому соотношению сахара к воде. До наличия дешевых и точных термометров, повара используют тест на ледяной воде (или холодную воду) для определения насыщения кондитерской. Фадж выполняется на стадии «мягкого мяча», которая варьируется в зависимости от высоты и влажности окружающей среды от 235 ° F (113 ° C) до 240 ° F (116 ° C). Затем к смеси добавляют масло, а помада охлаждается и взбивают, пока оно не станет густыми и не станут маленькие кристаллы сахара. [ 2 ] Теплая помадка иногда выливается на мраморную плиту, чтобы охлаждать и сформировать. [ 11 ]

Разновидности

[ редактировать ]

Фуд-изготовление развило множество вкусов и добавок. Предпочтительные ароматы варьируются в зависимости от местоположения: в Соединенных Штатах шоколад - это аромат по умолчанию, с арахисовым маслом и кленом в качестве альтернатив. Когда он сделан из коричневого сахара, это называется penuche [ 2 ] и обычно встречается в Новой Англии и в южных штатах.

В Великобритании, рома и роизина, сгущенных крема и соленой карамели являются популярными ароматами. [ 2 ] Fudge разделяет сходство с таблеткой , кондитерской схожими ингредиентами, но зернистой, хрупкой текстурой.

Горячая подушка

[ редактировать ]

Соус Hot Fudge - это шоколадный продукт, который часто используется в Соединенных Штатах и ​​Канаде в качестве начинки для мороженого в подогревном виде, в частности, Sundaes , Parfaits и иногда S'mores . [ 12 ] Масло в типичной помадке заменяется тяжелыми сливками, что приводит к густому шоколадному соусу, который заливает, когда он горячий, и становится плотно, когда соус охлаждается. Коммерческие сиропы соуса с горячим помадой (ароматизированные натуральными или искусственными ароматизаторами), как правило, тоньше и разработаны для использования при комнатной температуре. [ 13 ]

Смотрите также

[ редактировать ]
  1. ^ «Фадж | Этимология, происхождение и значение помалы с помощью этимонной линии» . www.etymonline.com . Получено 2023-01-12 .
  2. ^ Jump up to: а беременный в дюймовый и фон глин час я Гольдштейн, Дарра (2015). Оксфордский компаньон до сахара и сладостей . Издательство Оксфордского университета . С. 287–288. ISBN  9780199313396 .
  3. ^ Хатала, Грег (2014-01-14). «Сделано в Джерси: Fudge - это шоколадная кондитерская с подключением к Плейнфилду» . NJ Advance . Получено 2020-12-21 .
  4. ^ Беннинг, Ли Эдвардс (1990). О, побуждение!: Празднование любимой конфеты Америки (1993 г.). Нью -Йорк: книги о сове. С. 3–18. ISBN  0-8050-2546-4 .
  5. ^ Квинион, Майкл. "Фадж" . Всемирные слова . Получено 12 января 2018 года .
  6. ^ Мартин, Эльма (22 декабря 1892 г.). "Дневник" . Цифровая библиотека Vassar College . Покипси, Нью -Йорк, Нью -Йорк. п. 33. Архивировано из оригинала 12 января 2018 года . Получено 12 января 2018 года .
  7. ^ Мэнсфилд, Аделаида (12 ноября 1893 г.). "Письмо" . Цифровая библиотека Vassar College . Покипси, Нью -Йорк, США. п. 6 ​Получено 12 января 2018 года .
  8. ^ "Fudges at Vassar" . Солнце . Нью -Йорк, Нью -Йорк, США. 23 декабря 1894 г. с. 1, col. 4 ​Получено 11 января 2018 года .
  9. ^ Вернер, Эдгар С. (1915). Чтения и чтения Вернера . Тол. 54. Эдгар С. Вернер и Ко р. 159. ISBN  1-145-32274-3 .
  10. ^ «Закуски: Происхождение помадки - История помадки» . www.thenibble.com . Получено 2021-08-30 .
  11. ^ Рид, Энн (13 апреля 2016 года). «Традиция живет в заливе Coast Fudge Co., North Fort Myers» . News-press.com . Получено 18 августа 2016 года .
  12. ^ «Определение горячей помадки» . www.merriam-webster.com . Получено 2023-03-02 .
  13. ^ "Hot Fudge Sundae | Традиционный десерт из Лос -Анджелеса | Tasteatlas" . www.tasteatlas.com . Получено 2023-03-02 .

Источники

[ редактировать ]
  • Джонс, Шарлотта Фолц (1991). Ошибки, которые сработали . Doubleday. ISBN  0-385-26246-9 .
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 1f9f357adc5f025be7b00f2dca7113c5__1723622940
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/1f/c5/1f9f357adc5f025be7b00f2dca7113c5.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Fudge - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)