Подумать
![]() Фруктовая помадка | |
Тип | Кондитерские изделия |
---|---|
Место происхождения | Соединенные Штаты |
Температура подачи | Комнатная температура |
Основные ингредиенты | Сахар , масло , молоко |
Вариации | Несколько |
100 -граммовая порция может иметь более 450 ккал | |
Фадж - это тип кондитерской , который производится путем смешивания сахара , масла и молока . Он происходит в Соединенных Штатах 19 -го века и был популярен в женских колледжах того времени. Фадж может приходить в различные ароматизаторы в зависимости от региона или страны, которую он был сделан; Популярные ароматы включают фрукты, орехи, шоколад и карамель . Фадж часто покупается в качестве подарка в сувенирном магазине в туристических зонах и достопримечательностях.
История
[ редактировать ]Говорят, что термин «Фадж» возник в 17 -м веке от глагола и означает «прилегание друг к другу неуклюжо». В течение этого периода помалы моряки использовали в качестве для ответа на чепуху или неправду . [ 1 ] [ 2 ]
Фадж как кондитерский состав набирал обороты в Соединенных Штатах в конце 19 -го века; Рецепты для помадки были напечатаны во многих периодических изданиях и рекламе в течение 1880 -х годов. [ 2 ] Его недорогие, нерафинированные качества сделали его популярным среди людей, которые ищут альтернативу, которая упала между дорогими конфетами и самыми дешевыми сладостями. [ 2 ] Специализированные магазины помадок начали открываться в туристических местах, таких как остров Макинак , штат Мичиган, в 1887 году. [ 2 ] Увеличение популярности Фаджи было отчасти благодаря доступности его производственного процесса: обычные люди смогли сделать его в своих домах без какого -либо специализированного оборудования. Кроме того, стоимость рафинированного белого сахара в то время снижалась, сокращая стоимость производства.
Подумать в женских колледжах
[ редактировать ]Создание подушки было популярным занятием в женских колледжах , особенно в колледже Вассар в Покипси, штат Нью -Йорк . [ 2 ] В письме, написанном Эмелин Баттерсби Хартридж, студентом Вассара, она рассказывает о покупке коробки с помадкой за 40 центов за фунт в 1886 году в Балтиморе , штат Мэриленд. [ 3 ] Другой студент в колледже Вассар утверждал, что вступил там в 1888 году, продав свою собственную партию 30 фунтов (14 кг). [ 4 ] [ 5 ] Дневник студента Элмы Мартин упоминает, что делает «Fudges» в 1892 году. [ 6 ] Письмо 1893 года от студента колледжа Вассар Аделаиды Мэнсфилд описывает «фарджи» как содержащий сахар , фрукты , шоколад , молоко и масло . [ 7 ]
Рецепт «Fudges at Vasar» был напечатан на солнце в 1895 году. [ 8 ] Несмотря на описание кондитерских изделий как «конфеты Vassar», данный рецепт включает в себя сахар , молоко , масло и ванильный экстракт . Колледж Уэллсли и Смит -колледж имеют свои собственные версии рецепта помадки с конца 19 или начала 20 -го века. [ 9 ]
Производство
[ редактировать ]![]() | В этом разделе есть несколько проблем. Пожалуйста, помогите улучшить его или обсудить эти вопросы на странице разговоров . ( Узнайте, как и когда удалить эти сообщения )
|
Текстура
[ редактировать ]В текстуре помадка падает между помадкой глазурью и твердыми карамелями. [ 2 ] Образуясь помадкой , нелегко удержать все вибрации и кристаллы семян , вызывая быструю кристаллизацию в крупные кристаллы. Следовательно, молочный и кукурузный сироп часто добавляется, чтобы предотвратить преждевременную кристаллизацию. Кукурузный сироп содержит глюкозу , фруктозу ( моносахариды ) и мальтозу ( дисахарид ). Эти сахара взаимодействуют с молекулами сахарозы , ингибируя контакт кристаллов для предотвращения преждевременной кристаллизации. Добавленная молочная катания также помогает предотвратить быстрое кристаллизацию.
Контроль кристаллизации раствора с перенасыщенным сахаром является ключом к гладкой помадке. Инициирование кристаллов до желаемого времени приведет к выдумке с меньшим количеством, более крупными сахарными зернами. Окончательная текстура будет тогда зернистой, качество, которое обычно указывает на подушку более низкого качества. [ 10 ]
Охлаждение и более поздние этапы
[ редактировать ]Это температура конечной точки, которая отделяет твердую карамель от помадки. Чем выше пиковая температура, тем больше сахара растворяется и чем больше воды испаряется, что приводит к более высокому соотношению сахара к воде. До наличия дешевых и точных термометров, повара используют тест на ледяной воде (или холодную воду) для определения насыщения кондитерской. Фадж выполняется на стадии «мягкого мяча», которая варьируется в зависимости от высоты и влажности окружающей среды от 235 ° F (113 ° C) до 240 ° F (116 ° C). Затем к смеси добавляют масло, а помада охлаждается и взбивают, пока оно не станет густыми и не станут маленькие кристаллы сахара. [ 2 ] Теплая помадка иногда выливается на мраморную плиту, чтобы охлаждать и сформировать. [ 11 ]
Разновидности
[ редактировать ]Фуд-изготовление развило множество вкусов и добавок. Предпочтительные ароматы варьируются в зависимости от местоположения: в Соединенных Штатах шоколад - это аромат по умолчанию, с арахисовым маслом и кленом в качестве альтернатив. Когда он сделан из коричневого сахара, это называется penuche [ 2 ] и обычно встречается в Новой Англии и в южных штатах.
В Великобритании, рома и роизина, сгущенных крема и соленой карамели являются популярными ароматами. [ 2 ] Fudge разделяет сходство с таблеткой , кондитерской схожими ингредиентами, но зернистой, хрупкой текстурой.
-
Шоколад
-
Клен арахисового масла
-
Ром изюм
Горячая подушка
[ редактировать ]Соус Hot Fudge - это шоколадный продукт, который часто используется в Соединенных Штатах и Канаде в качестве начинки для мороженого в подогревном виде, в частности, Sundaes , Parfaits и иногда S'mores . [ 12 ] Масло в типичной помадке заменяется тяжелыми сливками, что приводит к густому шоколадному соусу, который заливает, когда он горячий, и становится плотно, когда соус охлаждается. Коммерческие сиропы соуса с горячим помадой (ароматизированные натуральными или искусственными ароматизаторами), как правило, тоньше и разработаны для использования при комнатной температуре. [ 13 ]
Смотрите также
[ редактировать ]- Барфи - южноазиатский митай, сделанный приготовлением молока и сахара в консистенцию помадки
- Сгущенное молоко - молоко, из которого была удалена вода и добавлен сахар
- Fudge Cookie - тип
- Крэк - кондитерская шведская ириска
- Fudge - польская кондитерская, похожая на помадку
- Milkybar - батончик из белого шоколада, произведенный Nestlé
- Таблетка (кондитерская) шотландская кондитерская
- Ислика - кондитерская, сделанная карамелизующим сахаром или патокой вместе с маслом и мукой
- Пралине (кондитерское изделение орехов) - кондитер
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Фадж | Этимология, происхождение и значение помалы с помощью этимонной линии» . www.etymonline.com . Получено 2023-01-12 .
- ^ Jump up to: а беременный в дюймовый и фон глин час я Гольдштейн, Дарра (2015). Оксфордский компаньон до сахара и сладостей . Издательство Оксфордского университета . С. 287–288. ISBN 9780199313396 .
- ^ Хатала, Грег (2014-01-14). «Сделано в Джерси: Fudge - это шоколадная кондитерская с подключением к Плейнфилду» . NJ Advance . Получено 2020-12-21 .
- ^ Беннинг, Ли Эдвардс (1990). О, побуждение!: Празднование любимой конфеты Америки (1993 г.). Нью -Йорк: книги о сове. С. 3–18. ISBN 0-8050-2546-4 .
- ^ Квинион, Майкл. "Фадж" . Всемирные слова . Получено 12 января 2018 года .
- ^ Мартин, Эльма (22 декабря 1892 г.). "Дневник" . Цифровая библиотека Vassar College . Покипси, Нью -Йорк, Нью -Йорк. п. 33. Архивировано из оригинала 12 января 2018 года . Получено 12 января 2018 года .
- ^ Мэнсфилд, Аделаида (12 ноября 1893 г.). "Письмо" . Цифровая библиотека Vassar College . Покипси, Нью -Йорк, США. п. 6 Получено 12 января 2018 года .
- ^ "Fudges at Vassar" . Солнце . Нью -Йорк, Нью -Йорк, США. 23 декабря 1894 г. с. 1, col. 4 Получено 11 января 2018 года .
- ^ Вернер, Эдгар С. (1915). Чтения и чтения Вернера . Тол. 54. Эдгар С. Вернер и Ко р. 159. ISBN 1-145-32274-3 .
- ^ «Закуски: Происхождение помадки - История помадки» . www.thenibble.com . Получено 2021-08-30 .
- ^ Рид, Энн (13 апреля 2016 года). «Традиция живет в заливе Coast Fudge Co., North Fort Myers» . News-press.com . Получено 18 августа 2016 года .
- ^ «Определение горячей помадки» . www.merriam-webster.com . Получено 2023-03-02 .
- ^ "Hot Fudge Sundae | Традиционный десерт из Лос -Анджелеса | Tasteatlas" . www.tasteatlas.com . Получено 2023-03-02 .
Источники
[ редактировать ]- Джонс, Шарлотта Фолц (1991). Ошибки, которые сработали . Doubleday. ISBN 0-385-26246-9 .