Мытье мяса
Мытье мяса или чистка мяса — это метод приготовления, который в основном используется для обработки сырого мяса или птицы перед приготовлением с целью его дезинфекции. Используются несколько методов, которые не ограничиваются промыванием проточной водой (или использованием сита ) или замачиванием в соленой воде , уксусе , лимонном соке или других кислотах , которые также могут улучшить вкус при приготовлении. [ 1 ]
Эффективность
[ редактировать ]США, Ни Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов ни Министерство сельского хозяйства США не рекомендуют мыть или чистить мясо, поскольку перекрестное загрязнение может привести к распространению бактерий из сырого мяса и соков птицы на другие продукты, посуду и поверхности. [ 2 ] [ 3 ] Хотя когда-то это могло быть уместно для удаления примесей, возникших в результате самостоятельного забоя мяса, по данным Министерства сельского хозяйства США, в наше время дополнительная промывка не требуется, поскольку мясо и птица очищаются во время обработки. [ 2 ]
Современное использование сохраняется
[ редактировать ]Хотя Министерство сельского хозяйства США не рекомендует мыть мясо, это давний метод, используемый на многих домашних кухнях и ведущими шеф-поварами, многие из которых рекомендуют его в своих кулинарных книгах и на кулинарных телеканалах. Аналогичным образом, та же рекомендация избегать перекрестного загрязнения дается при засолке и использовании маринадов . [ 1 ]
После того, как CDC предостерег от мытья курицы перед приготовлением , в заявлении, опубликованном в Твиттере 29 апреля 2019 года, [ 4 ] вызвали негативную реакцию Некоторые чернокожие американцы в Твиттере, многие из которых до сих пор применяют эту практику в своих кулинарных целях. [ 5 ]
Согласно исследованию, проведенному Дженнифер Куинлан из Университета Дрекселя , примерно 90% людей говорят, что моют курицу перед приготовлением. [ 6 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Перейти обратно: а б Годой, Мария. «Без паники! Ваши вопросы о (не) мытье сырых цыплят» . Соль . ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ЯДЕРНЫЙ РЕАКТОР . Проверено 4 мая 2021 г.
- ^ Перейти обратно: а б «Мойка продуктов питания: способствует ли это безопасности пищевых продуктов?» . Министерство сельского хозяйства США . Проверено 4 мая 2021 г.
- ^ «Советы по безопасности пищевых продуктов для здорового отдыха» . FDA . Проверено 4 мая 2021 г.
- ^ Стейплс, Грейси Бондс (17 мая 2021 г.). «Что черный Твиттер сказал о том, что нельзя мыть сырую курицу» . Флоридский курьер . Проверено 4 мая 2021 г.
- ^ Райли, Рики (7 мая 2019 г.). «Черные люди хотят знать, кем, по мнению CDC, это является после того, как агентство предостерегает от мытья курицы перед ее употреблением» . Блавити . Проверено 4 мая 2021 г.
- ^ «Исследование бактерий» . Дрексельский университет . 11 апреля 2014 года . Проверено 4 мая 2021 г.