Jump to content

Маринование

(Перенаправлено с Маринады )
Курица в маринаде

Маринование – это процесс замачивания продуктов в приправленной , часто кислой жидкости перед приготовлением . Происхождение слова намекает на использование рассола ( аквамарины или морской воды) в процессе маринования, что привело к появлению техники придания аромата путем погружения в жидкость. Рассматриваемая жидкость, маринад , может быть либо кислой (сделанной из таких ингредиентов, как уксус , лимонный сок или вино ), либо ферментативной (сделанной из таких ингредиентов, как ананас , папайя , йогурт или имбирь ) или иметь нейтральный pH . [ 1 ] В дополнение к этим ингредиентам маринад часто содержит масла, травы и специи для придания вкуса продуктам.

Его обычно используют для придания вкуса пище и для смягчения более жестких кусков мяса . [ 2 ] Процесс может длиться секунды или дни. Маринады различаются в разных кухнях .

Маринование похоже на засолку , за исключением того, что засолка обычно не требует значительного количества кислоты. Это также похоже на маринование , за исключением того, что маринование обычно проводится в течение гораздо более длительного периода времени, в первую очередь как средство сохранения продуктов, тогда как маринование обычно выполняется от нескольких часов до дня, как правило, как средство улучшения вкуса продуктов. пищу или для ее размягчения. [ нужна ссылка ] [ 3 ]

Распад тканей

[ редактировать ]
Маринование говядины для корейского блюда -барбекю

В мясе кислота вызывает разрушение тканей, что позволяет впитывать больше влаги и делает конечный продукт более сочным; [ 2 ] однако слишком много кислоты может нанести вред конечному продукту. Хороший маринад имеет баланс кислоты, масла и специй. Если сырое маринованное мясо заморожено, маринад может разрушить поверхность и сделать внешний слой мягким. [ 4 ]

, которую часто путают с маринованием, Мацерация является аналогичной формой приготовления пищи.

Соображения безопасности

[ редактировать ]

Сырая свинина , морепродукты , говядина и птица могут содержать вредные бактерии , которые могут загрязнить маринад. Маринование следует проводить в холодильнике, чтобы предотвратить рост бактерий. Из использованного маринада нельзя превращать соус. [ 5 ] если только это не становится безопасным путем кипячения непосредственно перед использованием; в противном случае следует использовать свежий или отложенный маринад, не соприкасавшийся с мясом. [ 6 ] Емкость, используемая для маринования, должна быть стеклянной или пищевой из безопасного пластика . Металл, в том числе гончарная глазурь, которая может содержать свинец, вступает в реакцию с кислотой в маринаде, и его следует избегать. [ 6 ] [ 7 ]

См. также

[ редактировать ]
  • Соус для барбекю - ароматический соус, используемый в качестве маринада, поливки или начинки для мяса, приготовленного на гриле.
  • Севиче – блюдо из маринованной сырой рыбы.
  • Сайкёяки - метод приготовления рыбы в традиционной японской кухне, заключающийся в предварительном мариновании ломтиков рыбы на ночь в белой пасте мисо из Киото, называемой сайкё сиро мисо.
  • Винегрет – соус из масла и уксуса, обычно используемый в качестве заправки для салата.
  1. ^ Корриер, Ширли (сентябрь 1999 г.). «Маринады добавляют вкуса, но не всегда делают мягче» . Изысканная кулинария . № 34. Тонтон Пресс . ISSN   1072-5121 . [ необходимы страницы ]
  2. ^ Jump up to: а б Филиппоне, Пегги Троубридж. «Наука о маринадах: как работают маринады» . О сайте.com . Проверено 28 ноября 2012 г.
  3. ^ Дека, доктор Суман Джьоти (20 июня 2024 г.). «Простой рецепт индийского маринада для курицы: украсьте блюда из курицы» . Специи Лааяваб . Проверено 12 июля 2024 г.
  4. ^ Камас, Жоанна (31 августа 2010 г.). «Маринование мяса и его заморозка» . Эпикурьер .
  5. ^ «Американский институт исследования рака» . Хорошая еда/хорошее здоровье . 11 июня 2007 г. Архивировано из оригинала 11 марта 2008 г. Проверено 2 февраля 2008 г.
  6. ^ Jump up to: а б Служба безопасности и инспекции пищевых продуктов . «Кухонный помощник: ваш справочник по безопасным продуктам питания» . Министерство сельского хозяйства США. Архивировано из оригинала 5 декабря 2012 года . Проверено 28 ноября 2012 г.
  7. ^ Ромбауэр, Ирма С.; Беккер, Марион Ромбауэр; Беккер, Итан (1997). Радость кулинарии (изд. в твердом переплете, 1997 г.). Нью-Йорк: Скрибнер. п. 84. ИСБН  0684818701 .
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 4d658ee7b15d9f799e1c5584740435c4__1723763820
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/4d/c4/4d658ee7b15d9f799e1c5584740435c4.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Marination - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)