Коричневый хлеб
![]() | |
Тип | Хлеб |
---|---|
Основные ингредиенты | Цельнозерновая мука (обычно ржаная или пшеничная ) или патока или кофе |
260 ккал (1089 кДж ) | |
Браун -хлеб - это хлеб , приготовленный из значительного количества цельнозерновой муки , обычно пшеницы иногда с кукурузой и или ржаной мукой. Браун -хлеб часто получают свой характерный темный цвет от ингредиентов, таких как патока или кофе . В Канаде , Ирландии и Южной Африке это цельный пшеничный хлеб ; В Новой Англии и морских составе это хлеб, подслащенный патокой. В некоторых регионах США Браун -хлеб называется пшеничным хлебом, чтобы дополнить белый хлеб .
Цельнозерновая мука, которые содержат сырой зародыш пшеницы , вместо поджаренной зародыша, имеют более высокие уровни глутатиона и, таким образом, приводят к более низким объемам буханки. [ 1 ]
История
[ редактировать ]В Ирландии, во время голода , до 1848 года, баронный хлеб был раздан бедняку. [ 2 ] В Англии коричневый хлеб был сделан из коричневой еды. [ 3 ] Вокруг и до 1845 года коричневая еда считалась менее желанным зерновым продуктом и была оценена соответственно. Тем не менее, к 1865 году из -за недавно обнаруженной пользы от Brans Brans, цена London Brown Meal выросла до того, что часто больше, чем у тонкой муки. [ 4 ]
Мука измельчение
[ редактировать ]Исторически, коричневая еда была тем, что оставалось после того, как примерно 90% грубых, внешних отрубей и 74% чистого эндосперма или тонкой муки были удалены из всего зерна. [ 5 ] Используя несколько разных чисел экстракции , коричневая еда, представляющая 20% всего зерна, сама состояла из примерно 15% тонких отруби и 85% белой муки. [ 6 ] В 1848 году было заявлено, что зерновые Millers знали только о Бран и Эндосперме, [ 7 ] Но к 1912 году было более широко известно, что коричневая еда включала запас . [ 3 ]
Цвет
[ редактировать ]Коричневый цвет цельнозернового хлеба вызван зернией , открытием, приписываемым гипполиту Mège-Mouriès Франции. [ 5 ] [ 8 ] Злаки, рассматриваемая Моуресом активным принципом или брожением, сходным в действии с диастазой , [ 8 ] Поступил из слоя зерновых прямоугольных клеток, которые мельницы считали частью отрубей: позже это альтернативно называлось алерона слоем . [ 9 ] В заявлении, приписываемом Mouriès, если злака нейтрализована, белый хлеб можно сделать из муки, содержащей отруч. [ 5 ]
Разновидности
[ редактировать ]Ирландский
[ редактировать ]Ирландский пшеничный хлеб-это форма ирландского содового хлеба, приготовленного из муки из цельной пшеницы .
Бородинский
[ редактировать ]
Бородинский хлеб - это слегка сладкий хлеб русского происхождения, обычно ароматизированный семенами из тряпки и кориандра , и подслащенный патокой , который дополняет его уже довольно темный цвет, исходящий из ржаной муки. Он назван в честь битвы при Бородино , и легенда говорит, что она была изобретена вдовой одного из русских генералов, который погиб в этой битве, хотя на самом деле он, вероятно, был создан гораздо позже, в конце 19 -го века.
Бостон
[ редактировать ]Новая Англия или Бостон Браун -хлеб - это тип темного, слегка сладкого с несколькими графиками хлеба , обычно подслащенный патокой , популярной в Новой Англии . Влажный хлеб темный цвет и традиционно подается с запеченными бобами и франками . [ 10 ]
Бостонский коричневый цвет хлеба исходит из смесью муки, обычно смесь нескольких из следующих: кукурузная мука , ржаная, цельная пшеница, мука Грэм и добавление подсластителей, таких как патока и кленовый сироп . Изюм иногда добавляется. Тесто выливается в банку и на пару на пару в чайник.
Галерея
[ редактировать ]-
Frankfurter Zeppelinwurst с коричневым хлебом
Смотрите также
[ редактировать ]- Анадама хлеб , дрожжевой хлеб из Новой Англии, приготовленный из пшеницы, кукурузной муки, патоки, коричневого цвета до коричневого цвета
- Список хлеба
- Солодовый хлеб
- Pumpernickel , темно -коричневый хлеб из Германии
- Белый хлеб
- Цельная пшеничная хлеб
- Грэм Хлеб
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Паула И. Фигони (2010). Как работает выпечка: изучение оснований науки о выпечке . Нью -Йорк: Уайли. С. 147–150. ISBN 978-0-470-39267-6 Полем Получено 17 апреля 2011 года .
Глутатион также встречается в цельной пшеничной муке, в частности в зародышевой пшенице. ... поджаренная зародыш пшеницы не будет иметь такой же высокой активности глутатиона, как сырой зародыш пшеницы, поскольку глутатион инактивируется теплом. ... Если глутатион не будет сначала разрушено, хлебное тесто смягчится и становится расслабленной, а пружина в духовке уменьшается. Результатом является более низкий объем буханки и более грубая текстура.
- ^ Джон Сондерс, изд. (1848). Народный журнал . Тол. IV Лондон: Офис народного журнала. п. 200 Получено 15 апреля 2011 года .
Я прошел и увидел плотную массу уборочных голодающих людей,-мужчин, женщин и детей, собравшихся перед сараем, от которых бедным были поданы рационы коричневого хлеба и штерота.
- ^ Jump up to: а беременный Перси А. Амос (1912). Процессы производства муки . Нью -Йорк, Бомбей и Калькутта: Лонгман, Грин и Ко. 14 Получено 12 апреля 2011 года .
Позволяя зародыше и всем, кроме внешних, более грубых слоев широких отрубей, чтобы смешиваться с мукой, мы получаем коричневую еду с сладким вкусом, производящая коричневый хлеб настолько в пользу участков сообщества.
- ^ Эдвард Смит (1865). Практическая диета для семей, школ и трудовых классов . Лондон: Уолтон и Маберли. п. 36 Получено 15 апреля 2011 года .
- ^ Jump up to: а беременный в Эдвард Ливингстон Юманс (1859). Ручная книга науки о домохозяйстве . Нью -Йорк: Д. Эпплтон и Компания. п. 277 Получено 15 апреля 2011 года .
Он измельчивает пшеницу, чтобы разделить ее на около 74 процентов. мелкой муки, 16 коричневой еды и 10 отрубей.
- ^ Джейкоб Белл, изд. (1857–1858). Фармацевтический журнал и транзакции . Тол. XVII. Лондон: Джон Черчилль. С. 276–277.
Парижский белый хлеб готовится с лучшей мукой (1RE Marque), которая не содержит отрубей. Если 100 частей пшеницы дадут 70 частей этой муки, оставшаяся часть будет состоять из десяти частей отрубей и 20 частей грубых коричневых блюд, этот последний состоит из трех деталей из мелких отрубей и 17 частей белой муки.
- ^ Джон Сондерс, изд. (1848). Народный журнал . Тол. IV Лондон: Офис народного журнала. п. 42 (IA1) . Получено 15 апреля 2011 года .
Профессор Джонстон отмечает, что - зерно пшеницы состоит из двух частей, с которыми мельлер знаком - внутреннее зерно и кожу, которая его покрывает. Внутреннее зерно дает чистую пшеничную муку; Кожа при отделении образует отруби.
- ^ Jump up to: а беременный Джон и Чарльз Уотт, изд. (1857). Химик: ежемесячный журнал химической и физической науки . Тол. IV Лондон: Александр Ватт. С. 488–539.
... зерни ...
- ^ Хелен Вудард Этуотер (1900). Хлеб и принципы приготовления хлеба . Вашингтон: Правительственная типография. п. 9
- ^ «Традиционный Бостон Браун Хлеб» .
Внешние ссылки
[ редактировать ]- Роберт Уэллс (1903). «Браун хлеб быстро изготовился в процессе губки» . Новая система приготовления хлеба . Манчестер: Абель Хейвуд и сын. С. 134–5.
- Рецепт для коричневого хлеба
- Эпикуриционный рецепт ирландского коричневого хлеба