Jump to content

Ккакдугу

(Перенаправлено с Ггакдуги )

Ккакдугу
Корейское имя
хангыль
Ккакдуги
Пересмотренная романизация какдугу
МакКьюн-Рейшауэр кактуги

Ккакдуги ( корейский : 깍두기 ) или нарезанное кубиками кимчи из редиса — это разновидность кимчи в корейской кухне . Обычно корейский редис (по-корейски называемый му используется ), но можно использовать и другие овощи или фрукты. Ккакдук-ккакдук — это идеофон, связанный с игрой в кубики. Кимчи, приготовленные из редиса, не нарезанного кубиками, не называются какдуги . Ккакдуги — популярный банчан (гарнир), который любят корейцы и другие люди.

Происхождение и история

[ редактировать ]

Происхождение ккакдуги упоминается в кулинарной книге « Чосон ёрихак» (조선요리학 朝鮮料理學, буквально «корейская гастрономия»), написанной Хон Сон Пё (홍선표) в 1940 году. Согласно книге, ккакдуги было создано принцессой Суксон . (숙선옹주, 淑善翁主), дочь короля Чонджо (годы правления 1776–1800) и жена Хон Хён Чжу (홍현주, 洪顯周), высокопоставленного государственного чиновника по имени Ёнмёнви (영명위, 永明)慰). Когда дело дошло до царского двора, члены королевской семьи собрались на пир, и принцесса преподнесла новое блюдо, приготовленное из нарезанной кубиками редьки королю . Он высоко оценил это блюдо и спросил ее о названии. Она ответила, что у блюда нет названия, потому что она приготовила его случайно, но нашла, что оно вкусное, и принесла новое блюдо ко двору. Король ответил, что блюдо будет называться какдуги, называется «ггакдук ссольги» (깍둑썰기) потому что нарезание еды кубиками по -корейски . В то время какдуги называли гакдокги (각독기 刻毒氣, буквально «устраняющий резкость»), от 각(刻) ( гак , «наносить вред, ущерб») + 독(毒) ( док , «вещество, вредное для здоровья или жизни») + 기(氣) ( -ги , «энергия, чувство, элемент»), а затем получил распространение среди простые люди. [ 1 ]

Подготовка

[ редактировать ]

Ккакдуги состоит из редиса нарезанной небольшими кубиками . Редис приправлен солью, порошком красного перца чили , зеленым луком и имбирем. [ 2 ]

Редис и другие ингредиенты смешивают вместе, а затем традиционно хранят в чандоке ( 장독 ) или онги ( корейский : 옹기 ; ханджа : ), оба названия относятся к большому глиняному горшку. Ферментация занимает около двух недель в прохладном и сухом месте. [ 2 ]

Ккакдуги подают холодными, и их обычно едят, когда редис стал хрустящим. Ккакдуги , наряду с другими видами кимчи, является популярным блюдом в Корее и, как полагают, обладает многими преимуществами для здоровья кимчи благодаря процессу ферментации.

Ккакдуги из хурмы

Разновидности

[ редактировать ]

Существует несколько основных типов какдуги , которые довольно похожи по ингредиентам и способу приготовления: [ 3 ]

  • Обычный какдугу
  • Гуль какдуги (굴깍두기) — это разновидность какдуги , приправленная цельными сырыми устрицами . Его готовят особенно зимой, перед Корейским Новым годом . Saeujeot (соленые консервированные креветки) и листья яванской перепонки , а также другие специи. Для приготовления этого блюда используются [ 4 ] Из-за использования устриц гул какдуги имеет сравнительно короткий срок хранения по сравнению с другими видами какдуги . Чаще всего его едят на острове Чеджу и в Сеуле .
  • Гегеолму какдуги (게걸무깍두기) готовится из гегеолму ( редиса гегёль ), местного деликатеса региона Ёджу . [ 5 ]
  • Мёнтэ содеори ккакдуги (명태서더리깍두기) готовится из жабр минтая . Мёнтэ по-корейски означает рыбу, а содеори означает рыбные субпродукты. [ 6 ]
  • Сук какдуги (숙깍두기) готовится из редиски . нарезанной кубиками отварной [ 7 ] поэтому считается, что он легче усваивается и поэтому полезен для пожилых людей.
  • Мусонгсонги (무송송이) — это форма какдуги, которую когда-то употребляли при королевском дворе, чье название происходит от наречия сонсонг (송송), потому что редис, используемый для его приготовления, нарезается небольшими кубиками.

Сочетания с едой

[ редактировать ]

Корейские супы, такие как сольонгтан (суп из говядины), галбитанг ( кальби или суп из говяжьих ребрышек), самгетан ( куриный суп с женьшенем ), считаются «хорошими друзьями» для каккакдуги . [ 8 ]

Вкус какдуги перебивает вкус самого тушеного мяса и избавляется от характерного запаха тушеного мяса. Кроме того, редис очень полезен для пищеварения. Считается , что при употреблении тушеного мяса какдуги способствует пищеварению. [ 9 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Кан Джеюн (12 января 2004 г.). Миска риса со свежесмешанным редисом (на корейском языке). ОмиНьюс . Архивировано из оригинала 17 мая 2011 года.
  2. ^ Jump up to: а б «Краткая информация о какдуги » (на корейском языке). Munhwa Ilbo (Газета) Kimchi EXPO 2007. Архивировано из оригинала 24 ноября 2006 года.
  3. ^ «Гуль какдуги (гулккакдуги)» (на корейском языке). Naver /Doosan Encyber. [ постоянная мертвая ссылка ]
  4. ^ Устрица какдуги (на корейском языке). Чосон. 26 июля 2012 года. Архивировано из оригинала 29 ноября 2012 года . Проверено 26 марта 2013 г.
  5. ^ неиспользованная еда (на корейском языке). Словарь корейской культуры. Архивировано из оригинала 13 апреля 2013 года . Проверено 26 марта 2013 г.
  6. ^ «Мёнтэ содеори ккакдуги (Поллак Соодеори Скакдуги)» (на корейском языке). Naver /Doosan Encyber. [ постоянная мертвая ссылка ]
  7. ^ Суккакдуги (на корейском языке). Корейская еда RDA. Архивировано из оригинала 19 июня 2013 года . Проверено 26 марта 2013 г.
  8. ^ Привет Су Шин Хепинсталл; Соня Хепинсталл (2001). Выращивание на корейской кухне: кулинарная книга . Десятискоростной пресс. п. 100. ИСБН  1-58008-281-5 . Проверено 18 мая 2008 г. {{cite book}}: |work= игнорируется ( помогите )
  9. ^ «Хороший матч: Соллонтанг и Ккагдуги» (на корейском языке). Ассоциация школьных диетологов Тэгу. Архивировано из оригинала 22 июля 2011 года . Проверено 18 мая 2008 г.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 8d94227412bd3179301f8fc015f73b1e__1723593060
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/8d/1e/8d94227412bd3179301f8fc015f73b1e.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Kkakdugi - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)