Добавлен сахар
Добавлены сахар или бесплатные сахарные ) , углеводы (калорийные подсластители добавленные в еду и напитки в какой -то момент до их потребления. [ 1 ] К ним относятся добавленные углеводы ( моносахариды и дисахариды ), и, в более широком смысле, сахара, естественно, присутствуют в медовых , сиропе , фруктовых соках и концентратах фруктовых соков. [ 2 ] [ 3 ] Они могут принимать несколько химических форм, включая сахарозу (табличный сахар), глюкозу (декстроза) и фруктоза .
Медицинский консенсус сохраняется, что добавление сахара вносит небольшую ценность питания в пищу, [ 1 ] приводя к разговорному описанию как « пустые калории ». Чрезмерное потребление сахара коррелирует с чрезмерным потреблением калорий и повышенным риском увеличения веса и различных заболеваний. [ 1 ] [ 4 ] [ 5 ] Сообщается, что люди, которые потребляют 17% -21% своих ежедневных калорий из добавленного сахара, имеют на 38% более высокий риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний по сравнению с теми, кто потребляет 8% своих ежедневных калорий из добавленного сахара. [ 6 ]
Использование
[ редактировать ]Соединенные Штаты
[ редактировать ]В Соединенных Штатах добавленные сахары могут включать в себя сахарозу или кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы , которые в основном состоят из половины глюкозы и половины фруктозы . [ 7 ] Другие виды добавленных сахарных ингредиентов включают свеклу и тростник , солодовый сироп , кленовый сироп , блин -сироп , подсластитель фруктозы , жидкий фруктоза фруктового сока , концентрат , мед и патоку . [ 7 ] [ 8 ] Наиболее распространенные виды продуктов, содержащих добавленные сахара, - это подслащенные напитки , в том числе большинство безалкогольных напитков , а также десерты и сладкие закуски, [ 4 ] которые представляют 20% ежедневного потребления калорий , [ 1 ] вдвое больше максимального лимита, рекомендованного Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ). [ 1 ] Основываясь на исследовании 2012 года об использовании калорийных и некалорических подсластителей в 85 000 продуктов питания и напитков, 74% продуктов содержали добавленный сахар. [ 7 ] [ 9 ]
Подслащенные напитки
[ редактировать ]Подслащенные напитки содержат сироп -смесь моносахаридов , образованной гидролитической осахарированием дисахаридной глюкозы и фруктозы сахарозы. Биодоступность жидких углеводов выше , чем в твердых сахарах, что характеризуется типом сахара и оценочной скоростью пищеварения. [ 10 ] Существуют доказательства положительной и причинной связи между чрезмерным потреблением фруктовых соков и повышенным риском некоторых хронических метаболических заболеваний . [ 3 ]
Руководящие принципы
[ редактировать ]Всемирная организация здравоохранения
[ редактировать ]В 2003 году ВОЗ определил свободные сахара, главным образом, определяя термин « углеводный » на элементы, которые более напрямую напрямую связаны с воздействием на здоровье, а не химическое определение, и следуют от мета-исследований, связанных с хроническими заболеваниями , ожирением и распадом зубов. связано с чрезмерным потреблением высокого количества добавленного сахара в обработанных продуктах. [ 11 ] В тандеме с организацией по пищевой и сельскохозяйственной организации ВОЗ опубликовал пересмотренную пищевую пирамиду , которая разматывает диету на большее количество ориентированных на здоровье групп, рекомендуя, чтобы максимум 10% диеты индивидуума поступила из бесплатных сахаров. [ 12 ] Сахарные компании оспаривали отчет ВОЗ, чтобы предположить, что потребление свободных сахаров в пищевой пирамиде должно составлять только ежедневный максимум 10%и что не должно быть минимального потребления сахара. [ 2 ] [ 12 ] [ 13 ] [ 14 ]
В 2015 году ВОЗ опубликовал новое руководство по потреблению сахара для взрослых и детей в результате обширного обзора доступных научных данных междисциплинарной группой экспертов. Руководство рекомендует, чтобы как взрослые, так и дети снижали потребление свободных сахаров до менее чем 10% от общего потребления энергии. [ 15 ]
В 2016 году добавлено добавление сахара к пересмотренной версии ярлыка «Факты питания» и представлял собой ежедневную стоимость 50 граммов или 200 калорий в день для диеты 2000 калорий. [ 16 ] [ 17 ]
Европейское управление безопасности пищевых продуктов
[ редактировать ]В феврале 2022 года ученые Европейского Управления по безопасности пищевых продуктов (EFSA) пришли к выводу, что потребление сахара является известной причиной стоматологического кариеса , и что доказательства также связаны с потреблением подслащенных сахарных напитков, соков и нектаров с различными хроническими метаболическими заболеваниями, включая ожирение, ожирение, ожирение, насильственность, ожирение, ожирение, ожирение, ожирение, ожирение, ожирение, ожирение, ожирение, ожирение, ожирение, ожирение, ожирение, ожирение, ожирение, ожирение, ожирение, ожирение, ожирение, ожирение, ожирение, ожирение, насильственные напитки, соки и нектары с различными хроническими метаболическими заболеваниями. Безалкогольная жировая болезнь печени и диабет 2 типа . EFSA заявил: «Мы подчеркнули, что существуют неопределенности по поводу риска хронического заболевания для людей, потребление добавленного и свободного сахара ниже 10% от общего потребления энергии». [ 18 ]
Американская кардиологическая ассоциация
[ редактировать ]В 2018 году Американская кардиологическая ассоциация рекомендовала ежедневное потребление сахара для мужчин составляет 9 чайных ложек или 36 граммов (1,3 унции) в день, а для женщин - шесть чайных ложек или 25 граммов (0,88 унции) в день. [ 5 ] Чрезмерное потребление сахаров в пищевых продуктах и напитках может увеличить риск нескольких заболеваний. [ 5 ]
Смотрите также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а беременный в дюймовый и Линдси Х Аллен; Эндрю Прентис (28 декабря 2012 г.). Энциклопедия человеческого питания 3e . Академическая пресса. С. 231–233. ISBN 978-0-12-384885-7 Полем Получено 4 апреля 2013 года .
- ^ Jump up to: а беременный «WHORE RIDIENTION, 2015», Руководство: потребление сахаров для взрослых и детей, 2015 », Женева» . 2015.
- ^ Jump up to: а беременный Турк, Доминик; Бон, Торстен; Кастенмиллер, Жаклин; Де Хенау, Стефаан; и др. (Февраль 2022 г.). «Терпный верхний уровень потребления для пищевых сахаров» . EFSA Journal . 20 (2): E07074. doi : 10.2903/j.efsa.2022.7074 . HDL : 11380/1280525 . PMC 8884083 . PMID 35251356 .
- ^ Jump up to: а беременный «Получите факты: добавлены сахар» . Центры США по контролю и профилактике заболеваний. 28 ноября 2021 года . Получено 12 мая 2022 года .
- ^ Jump up to: а беременный в «Сахар 101» . Американская кардиологическая ассоциация. 17 апреля 2018 года . Получено 9 июля 2019 года .
- ^ Макки, Кристиан; Плег, Мелисса А; Deames, Мариан; Киттл, Мэтью; Sonneville, Kendrin R; Чанг, Тэмми (январь 2018 г.). «Знания, отношение и поведение семейных врачей, касающиеся весовых эффектов добавленного сахара» . Шалфей открытая медицина . 6 : 205031211880124. DOI : 10.1177/2050312118801245 . ISSN 2050-3121 . PMC 6146324 . PMID 30245821 .
- ^ Jump up to: а беременный в «Скрыт на виду» . Sugarscience, Калифорнийский университет в Сан -Франциско. 2019 . Получено 2 августа 2019 года .
- ^ Комитет по изучению систем и символов рейтингов питания фронтажа; Институт медицины (21 декабря 2010 г.). Исследование систем и символов рейтинга питания на переднем крае: отчет I. Национальная академическая пресса. п. 6. ISBN 978-0-309-18652-0 Полем Получено 4 апреля 2013 года .
- ^ Нг, Шу Вэнь; Slining, Meghan M.; Попкин, Барри М. (2012). «Использование калорийных и некалорийных подсластителей в потребительских продуктах США, 2005-2009» . Журнал Академии питания и диетологии . 112 (11): 1828–1834.e6. doi : 10.1016/j.jand.2012.07.009 . ISSN 2212-2672 . PMC 3490437 . PMID 23102182 .
- ^ Englyst, Klaus and Hans (2005). «Биодоступность углеводов» . Британский журнал питания . 94 (1): 1–11. doi : 10.1079/bjn20051457 . PMID 16115326 . S2CID 41400074 .
- ^ Балц, Кортни (2020). «TaxRX: ультра обработанные продукты, добавленный сахар и социальные издержки ожирения» . Журнал по еде и наркотикам . 75 : 38.
- ^ Jump up to: а беременный Барбара Сиббальд (10 июня 2003 г.). «Сахарная промышленность кисла, кто сообщает» . CMAJ . 168 (12): 1585. PMC 156706 . PMID 12796354 .
- ^ Джон Идсти (24 апреля 2003 г.). «Сахарная промышленность берет на себя Всемирную организацию здравоохранения» . ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ЯДЕРНЫЙ РЕАКТОР.
- ^ Бозли С. (2003). «Политический контекст Всемирной организации здравоохранения: сахарная индустрия угрожает покинуть ВОЗ». Int J Health Serv . 33 (4): 831–3. doi : 10.2190/U0MW-WM82-N5BH-E20C . PMID 14758862 . S2CID 7287748 .
- ^ См . Руководство: потребление сахаров для взрослых и детей. Женева: Всемирная организация здравоохранения; 2015 года Архив 2015-08-17 в The Wayback Machine
- ^ Питание, Центр безопасности пищевых продуктов и применения (8 января 2021 года). «Добавлены сахар на новой метке фактов питания» . FDA .
- ^ Чарльз, Дэн (20 мая 2016 г.). «Добавленный сахарный» этикетка находится на пути к упакованной пище » . ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ЯДЕРНЫЙ РЕАКТОР . Получено 30 октября 2021 года .
- ^ «Добавленные и бесплатные сахары должны быть как можно более низкими | efsa» . www.efsa.europa.eu .