Jump to content

Биотин

Это хорошая статья. Нажмите здесь для получения дополнительной информации.
(Перенаправлено с Витамина B7 )

Биотин
Скелетная формула биотина
Шаровидная модель молекулы биотина.
Имена
Предпочтительное название ИЮПАК
5-[(3a S ,4 S ,6a R )-2-оксогексагидро-1H - тиено[3,4- d ]имидазол-4-ил]пентановая кислота
Другие имена
Витамин В7
Идентификаторы
3D model ( JSmol )
КЭБ
ХЭМБЛ
ХимическийПаук
Лекарственный Банк
Информационная карта ECHA 100.000.363 Отредактируйте это в Викиданных
КЕГГ
НЕКОТОРЫЙ
Характеристики
С 10 Н 16 Н 2 О 3 С
Молярная масса 244.31  g·mol −1
Появление Белые кристаллические иглы
Температура плавления От 232 до 233 ° C (от 450 до 451 ° F; от 505 до 506 К)
22 мг/100 мл
Фармакология
A11HA05 ( ВОЗ )
Опасности
NFPA 704 (огненный алмаз)
Если не указано иное, данные приведены для материалов в стандартном состоянии (при 25 °C [77 °F], 100 кПа).

Биотин (также известный как витамин B7 или витамин H ) является одним из витаминов группы B. [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] Он участвует в широком спектре метаболических процессов как у человека, так и в других организмах, связанных, прежде всего, с утилизацией жиров, углеводов и аминокислот. [ 4 ] Название биотин , заимствованное из немецкого «биотин» , происходит от древнегреческого слова βίοτος ( биотос ; «жизнь») и суффикса «-ин» (суффикс, используемый в химии обычно для обозначения «формирования»). [ 5 ] Биотин выглядит как белое игольчатое кристаллическое вещество. [ 6 ]

Химическое описание

[ редактировать ]

Биотин классифицируется как гетероциклическое соединение с серосодержащим тетрагидротиофеновым кольцом, слитым с уреидогруппой . К первому кольцу присоединена боковая цепь C5-карбоновой кислоты. Урейдо-кольцо, содержащее группу -N-CO-N-, служит переносчиком углекислого газа в реакциях карбоксилирования. [ 7 ] Биотин является коферментом пяти ферментов карбоксилаз которые участвуют в катаболизме аминокислот . и жирных кислот , синтезе жирных кислот и глюконеогенезе , [ 3 ] [ 4 ] Биотинилирование белков - гистонов в ядерном хроматине играет роль в стабильности хроматина и экспрессии генов. [ 4 ] [ 8 ]

Диетические рекомендации

[ редактировать ]

Национальная медицинская академия США обновила рекомендуемые нормы потребления многих витаминов в 1998 году. В то время не было достаточно информации для установления расчетной средней потребности или рекомендуемой диетической нормы - терминов, которые существуют для большинства витаминов. В таких случаях академия устанавливает адекватные дозы биотина, понимая, что позже, когда физиологические эффекты биотина будут лучше поняты, ИИ будут заменены более точной информацией. Биотиновые ИИ как для мужчин, так и для женщин:

Адекватное потребление биотина (АИ) [ 2 ]
Возрастная группа Биотин AI (мкг/день)
от 0 до 6 месяцев 5
от 7 до 12 месяцев 6
от 1 до 3 лет 8
от 4 до 8 лет 12
от 9 до 13 лет 20
от 14 до 18 лет 25
19 лет и старше 30
Беременные женщины (от 14 до 50 лет) 30
Кормящие женщины (от 14 до 50 лет) 35

Австралия и Новая Зеландия установили ИИ, аналогичные США. [ 9 ]

Европейское управление по безопасности пищевых продуктов (EFSA) также определяет ИА, устанавливая значения на уровне 40 мкг/день для взрослых, при беременности – 40 мкг/день и при грудном вскармливании – 45 мкг/день. Для детей в возрасте 1–17 лет доза ИА увеличивается с возрастом от 20 до 35 мкг/день. [ 10 ]

Безопасность

[ редактировать ]

Национальная медицинская академия США оценивает верхние пределы витаминов и минералов, когда доказательств истинного предела достаточно. Однако для биотина верхнего предела не существует, поскольку не выявлено побочных эффектов от высокого потребления биотина. [ 2 ] EFSA также рассмотрело безопасность и пришло к тому же выводу, что и в США. [ 11 ]

Правила маркировки

[ редактировать ]

Для целей маркировки пищевых продуктов и пищевых добавок в США количество в порции выражается в процентах от дневной нормы. Для целей маркировки биотина 100% дневной нормы составляло 300 мкг/день, но по состоянию на 27 мая 2016 года она была пересмотрена до 30 мкг/день, чтобы привести ее в соответствие с адекватным потреблением. [ 12 ] [ 13 ] Соблюдение обновленных правил маркировки требовалось к 1 января 2020 года для производителей с годовым объемом продаж продуктов питания 10 миллионов долларов США или более и к 1 января 2021 года для производителей с меньшими объемами продаж продуктов питания. [ 14 ] [ 15 ] Таблица старых и новых дневных норм для взрослых представлена ​​в разделе «Справочная суточная норма» .

Источники

[ редактировать ]
Источник [ 16 ] Количество
(мкг/100 г)
Куриная печень 187
говяжья Печень 42
Яйца 21
Яичный белок 5.8
Яичный желток 27
Лосось , консервированный в воде 5.9
Свиная отбивная 4.5
индейки Грудка 0.7
Тунец белый, консервированный 0.7
Источник [ 16 ] Количество
(мкг/100 г)
Арахис жареный 17.5
Семечки подсолнечника жареные 7.8
Миндаль жареный 4.4
Сладкий картофель 1.5
Брокколи 0.9
Помидор 0.7
Клубника 1.5
Авокадо 1.0
Кукуруза , консервированная 0.05
Источник [ 16 ] Количество
(мкг/100 г)
Сыр 1.4
Молоко 0.1
Овсянка 0.1
Хлеб 0.1
картофель фри 0.3
Вино 0.1
Пиво 0.1
Картофель , пюре 0.1

Биотин стабилен при комнатной температуре и не разрушается при приготовлении пищи. По оценкам, потребление биотина с пищей западными популяциями находится в диапазоне от 35 до 70 мкг/день. Кормящие младенцы принимают около 6 мкг/день. [ 4 ] Биотин доступен в виде пищевых добавок , индивидуально или в качестве ингредиента поливитаминов . [ 1 ] [ 3 ]

По данным Global Fortification Data Exchange, дефицит биотина настолько редок, что ни одна страна не требует обогащения продуктов питания. [ 17 ]

Физиология

[ редактировать ]

Биотин – водорастворимый витамин группы B. Употребление больших количеств в качестве пищевой добавки приводит к абсорбции с последующим выведением с мочой в виде биотина. Потребление биотина в рамках обычного рациона питания приводит к выведению биотина и метаболитов биотина с мочой. [ 4 ]

Поглощение

[ редактировать ]

Биотин в пище связан с белками. Пищеварительные ферменты восстанавливают белки до биотин-связанных пептидов. Кишечный фермент биотинидаза , обнаруженный в секрете поджелудочной железы и в мембранах щеточной каймы всех трех частей тонкой кишки , высвобождает биотин, который затем всасывается из тонкой кишки. [ 4 ] При употреблении биотина в качестве пищевой добавки его всасывание является ненасыщаемым, а это означает, что даже очень большие его количества усваиваются эффективно. Транспорт через тощую кишку происходит быстрее, чем через подвздошную кишку . [ 4 ]

толстого кишечника Микробиота синтезирует количество биотина, которое, по оценкам, соответствует количеству, поступающему с пищей, и значительная часть этого биотина существует в свободной (несвязанной с белками) форме и, таким образом, доступна для всасывания. Сколько абсорбируется у людей, неизвестно, хотя в обзоре сообщается, что эпителиальные клетки толстой кишки человека in vitro продемонстрировали способность поглощать биотин. [ 18 ]

После абсорбции натрий-зависимый поливитаминный транспортер (SMVT) опосредует поступление биотина в печень. [ 4 ] SMVT также связывает пантотеновую кислоту , поэтому высокое потребление одного из этих витаминов может мешать транспортировке другого. [ 19 ]

Метаболизм и выведение

[ редактировать ]

биотина Катаболизм происходит двумя путями. В одном случае боковая цепь валериановой кислоты расщепляется, в результате чего образуется биснорбиотин. По другому пути сера окисляется, в результате чего образуется сульфоксид биотина. Содержание мочи пропорционально примерно наполовину состоит из биотина, плюс биснорбиотин, сульфоксид биотина и небольшие количества других метаболитов. [ 4 ]

Факторы, влияющие на потребность в биотине

[ редактировать ]

Хроническое употребление алкоголя связано со значительным снижением уровня биотина в плазме. [ 20 ] Поглощение биотина в кишечнике также, по-видимому, чувствительно к действию противоэпилептических препаратов карбамазепина и примидона . [ 20 ] Относительно низкие уровни биотина также были зарегистрированы в моче или плазме пациентов, перенесших частичную гастрэктомию или имеющих другие причины ахлоргидрии , а также ожоговых пациентов, пожилых людей и спортсменов. [ 21 ] Беременность и лактация могут быть связаны с повышенной потребностью в биотине. При беременности это может быть связано с возможным ускорением катаболизма биотина , тогда как в период лактации более высокая потребность в нем еще не выяснена. Недавние исследования показали, что предельный дефицит биотина может присутствовать во время беременности у человека , о чем свидетельствует повышенная экскреция с мочой 3-гидроксиизовалериановой кислоты , снижение экскреции с мочой биотина и биснорбиотина и снижение концентрации биотина в плазме. [ 4 ]

Биосинтез

[ редактировать ]

Биотин, синтезируемый в растениях, необходим для роста и развития растений. [ 22 ] Бактерии также синтезируют биотин, [ 23 ] Считается, что бактерии, обитающие в толстой кишке, могут синтезировать биотин, который поглощается и используется организмом-хозяином. [ 18 ]

Биосинтез начинается с двух предшественников: аланина и пимелоил -КоА. Они образуют 7-кето-8-аминопеларгоновую кислоту (КАПА). KAPA транспортируется из пероксисом растений в митохондрии, где с помощью фермента BioA превращается в 7,8-диаминопеларгоновую кислоту (DAPA). Фермент детиобиотинсинтетаза катализирует образование уреидного кольца через карбамат DAPA, активированный АТФ, создавая детиобиотин с помощью фермента BioD, который затем превращается в биотин, катализируемый BioB. [ 24 ] Последний этап катализируется биотинсинтазой , радикальным ферментом SAM. Серу предоставляет необычный ферредоксин [2Fe-2S]. [ 25 ] В зависимости от вида бактерий биотин может синтезироваться несколькими путями. [ 24 ]

Кофакторная биохимия

[ редактировать ]

Фермент голокарбоксилаза-синтетаза ковалентно присоединяет биотин к пяти карбоксилазы ферментам человека : [ 4 ]

Для первых двух биотин служит кофактором, ответственным за перенос бикарбоната в ацетил-КоА , превращая его в малонил-КоА для синтеза жирных кислот . ПК участвует в глюконеогенезе . MCC катализирует этап метаболизма лейцина . PCC катализирует этап метаболизма пропионил-КоА . [ 1 ] [ 3 ] [ 4 ] Метаболическая деградация биотинилированных карбоксилаз приводит к образованию биоцитина . Это соединение далее разлагается биотинидазой с высвобождением биотина, который затем повторно используется синтетазой голокарбоксилазы. [ 4 ]

Биотинилирование белков- гистонов в ядерном хроматине представляет собой посттрансляционную модификацию , которая играет роль в стабильности хроматина и экспрессии генов. [ 4 ] [ 8 ]

Первичный дефицит биотина, то есть дефицит вследствие слишком малого количества биотина в рационе, встречается редко, поскольку биотин содержится во многих продуктах. Субклинический дефицит может вызывать легкие симптомы, такие как истончение волос, ломкость ногтей или кожная сыпь, обычно на лице. [ 2 ] [ 4 ]

Помимо недостаточного поступления с пищей (редко), дефицит биотина может быть вызван генетическим заболеванием, влияющим на метаболизм биотина. Наиболее распространенным среди них является дефицит биотинидазы . Низкая активность этого фермента приводит к невозможности переработки биотина из биоцитина . Реже встречаются дефициты переносчиков карбоксилазы и биотина. [ 4 ] [ 26 ] Неонатальный скрининг на дефицит биотинидазы начался в Соединенных Штатах в 1984 году, и теперь во многих странах также проводится тестирование на это генетическое заболевание при рождении. Лечение заключается в пожизненном приеме пищевых добавок с биотином. [ 1 ] Если дефицит биотинидазы не лечить, он может привести к летальному исходу. [ 27 ]

Диагностика

[ редактировать ]

Низкий уровень биотина в сыворотке и моче не является чувствительным индикатором недостаточного потребления биотина. [ 4 ] Тем не менее, тестирование сыворотки может быть полезно для подтверждения потребления биотинсодержащих пищевых добавок и того, является ли период воздержания от приема добавок достаточно продолжительным, чтобы исключить возможность вмешательства в тесты на наркотики. [ 28 ] [ 29 ] Косвенные меры зависят от потребности карбоксилаз в биотине. 3-Метилкротонил-КоА представляет собой промежуточную стадию катаболизма аминокислоты лейцина . В отсутствие биотина путь переключается на 3-гидроксиизовалериановую кислоту . Выведение этого соединения с мочой является ранним и чувствительным индикатором дефицита биотина. [ 2 ] [ 4 ]

Дефицит в результате метаболических нарушений

[ редактировать ]

Дефицит биотинидазы — это дефицит фермента, перерабатывающего биотин, следствие наследственной генетической мутации. [ 1 ] Биотинидаза катализирует отщепление биотина от биоцитина и биотинилпептидов (продуктов протеолитического распада каждой голокарбоксилазы) и тем самым перерабатывает биотин. [ 2 ] Это также важно для освобождения биотина от биотина, связанного с белком пищи. [ 30 ] Неонатальный скрининг на дефицит биотинидазы начался в США в 1984 году. [ 31 ] который по состоянию на 2017 год был признан обязательным в более чем 30 странах. [ 32 ]

Глубокий дефицит биотинидазы, определяемый как активность ферментов сыворотки менее 10% от нормальной, о которой сообщается как 7,1 нмоль/мин/мл, встречается с частотой от 1 на 40 000 до 1 на 60 000, но с частотой до 1 на 10 000 в страны с высоким уровнем кровнородственных браков (троюродных братьев и сестер). Частичный дефицит биотинидазы определяется как от 10% до 30% нормальной активности сыворотки. [ 31 ] Данные о заболеваемости получены в результате санкционированного правительством скрининга новорожденных. [ 32 ] При глубоком дефиците лечение заключается в пероральном приеме доз от 5 до 20 мг в день. Сообщается, что судороги проходят в течение нескольких часов или дней, а другие симптомы проходят в течение нескольких недель. [ 31 ] Также рекомендуется лечение частичного дефицита биотинидазы, хотя у некоторых людей, не получающих лечения, симптомы никогда не проявляются. [ 31 ] Пожизненное лечение дополнительным биотином рекомендуется как при глубоком, так и при частичном дефиците биотинидазы. [ 1 ]

Наследственные нарушения обмена веществ, характеризующиеся недостаточностью активности биотинзависимых карбоксилаз, называются множественной недостаточностью карбоксилазы . К ним относятся дефициты фермента голокарбоксилазы-синтетазы . [ 1 ] Дефицит голокарбоксилазосинтетазы препятствует эффективному использованию биотина клетками организма и, таким образом, препятствует множественным карбоксилазным реакциям. [ 30 ] Также может быть генетический дефект, влияющий на натрий-зависимый белок-переносчик поливитаминов. [ 26 ]

Биохимические и клинические проявления любого из этих метаболических нарушений могут включать кетолактозный ацидоз , органическую ацидурию , гипераммониемию , сыпь, гипотонию , судороги , задержку развития , алопецию и кому . [ 4 ]

Использование в биотехнологии

[ редактировать ]

Химически модифицированные версии биотина широко используются в биотехнологической промышленности для выделения белков и небелковых соединений для биохимических анализов . [ 33 ] полученный из яиц, Поскольку авидин, прочно связывается с биотином с константой диссоциации K d ≈ 10 −15 М, [ 34 ] интересующие биотинилированные соединения можно выделить из образца, используя это высокостабильное взаимодействие. Во-первых, химически модифицированные реагенты биотина связываются с целевыми соединениями в растворе посредством процесса, называемого биотинилированием. Выбор используемой химической модификации отвечает за связывание реагента биотина с конкретным белком. [ 33 ] Во-вторых, образец инкубируют с авидином, связанным с гранулами, затем промывают, удаляя все несвязанные белки, оставляя только биотинилированный белок, связанный с авидином. Наконец, биотинилированный белок можно элюировать из гранул избытком свободного биотина. [ 35 ] В этом процессе также можно использовать полученный из бактерий стрептавидин , связанный с гранулами, но поскольку он имеет более высокую константу диссоциации, чем авидин, необходимы очень жесткие условия для элюирования биотинилированного белка из гранул, что часто приводит к денатурации интересующего белка. [ 34 ]

Вмешательство в результаты медицинских лабораторий

[ редактировать ]

Когда люди потребляют высокие уровни биотина в пищевых добавках , последствием может быть клинически значимое вмешательство в диагностические анализы крови, в которых используется технология биотин-стрептавидин. Эта методология обычно используется для измерения уровней гормонов, таких как гормоны щитовидной железы , и других аналитов, таких как 25-гидроксивитамин D. Вмешательство биотина может давать как ложно нормальные, так и ложно аномальные результаты. [ 1 ] [ 36 ] В США биотин в качестве пищевой добавки, отпускаемой без рецепта, продается в количествах от 1 до 10 мг на порцию с заявлениями о поддержке здоровья волос и ногтей, а также по 300 мг в день в качестве возможного эффективного лечения рассеянного склероза. [ 37 ] [ 38 ] (см. § Исследования ). Чрезмерное потребление 5 мг/день или выше вызывает повышение концентрации в плазме, что непредсказуемым образом влияет на результаты иммуноанализа биотин-стрептавидин. [ 28 ] [ 29 ] Медицинским работникам рекомендуется проинструктировать пациентов прекратить прием биотиновых добавок за 48 часов или даже за несколько недель до исследования, в зависимости от конкретного исследования, дозы и частоты приема биотина. [ 28 ] Предлагается руководство для сотрудников лабораторий по выявлению и устранению воздействия биотина. [ 29 ]

В 1916 году У. Бэйтман заметил, что диета с высоким содержанием сырых яичных белков вызывает токсические симптомы у собак, кошек, кроликов и людей. [ 39 ] К 1927 году такие ученые, как Маргарет Боас и Хелен Парсонс, провели эксперименты, демонстрирующие симптомы, связанные с «повреждением яичного белка». Они обнаружили, что у крыс, которых кормили большим количеством яичного белка, поскольку это был единственный источник белка, наблюдались неврологические дисфункции, выпадение волос , дерматиты и, в конечном итоге, смерть. [ 40 ] [ 41 ]

В 1936 году Фриц Кёгль и Бенно Тённис задокументировали выделение фактора роста дрожжей в журнальной статье под названием « Приготовление кристаллизованного биотина из яичного желтка ». (Представление кристаллизованного биотина из яичного желтка). [ 42 ] Название биотин происходит от греческого слова bios («жить») и суффикса «-in» (общий химический суффикс, используемый в органической химии). [ 5 ] Другие исследовательские группы, работая независимо, выделили одно и то же соединение под разными названиями. Венгерский ученый Пауль Дьёрдь начал исследовать фактор, ответственный за повреждение яичного белка, в 1933 году, а в 1939 году успешно определил то, что он назвал «витамином H» (H представляет собой Haar und Haut , что по-немецки означает «волосы и кожа»). [ 43 ] [ 44 ] Дальнейшая химическая характеристика витамина H показала, что он водорастворим и присутствует в печени в больших количествах. [ 45 ] После экспериментов, проведенных с дрожжами и Rhizobium trifolii , Уэст и Уилсон выделили соединение, которое они назвали коферментом R. [ 46 ] [ 47 ] К 1940 году было признано, что все три соединения идентичны и получили общее название: биотин. [ 48 ] Дьердь продолжил свою работу над биотином и в 1941 году опубликовал статью, демонстрирующую, что повреждение яичного белка было вызвано связыванием биотина авидином . [ 49 ] [ 50 ] В отличие от многих витаминов, информации для установления рекомендуемой нормы потребления недостаточно, поэтому рекомендации по питанию определяют «адекватное потребление», основанное на лучших имеющихся научных данных, с пониманием того, что в какой-то момент это будет заменено более точной информацией. [ 2 ] [ 9 ] [ 10 ]

Путь биосинтеза с использованием E. coli был предложен Рольфе и Айзенбергом в 1968 году. Начальный этап был описан как конденсация пимелил-КоА и аланина с образованием 7-оксо-8-аминопеларгоновой кислоты. Далее они описали трехэтапный процесс, последний из которых включает введение атома серы для образования тетрагидротиофенового кольца. [ 51 ]

Исследовать

[ редактировать ]

Рассеянный склероз

[ редактировать ]

Высокие дозы биотина (300 мг/день = 10 000-кратное адекватное потребление ) использовались в клинических испытаниях для лечения рассеянного склероза , демиелинизирующего аутоиммунного заболевания. [ 37 ] [ 38 ] Гипотеза состоит в том, что биотин может способствовать ремиелинизации миелиновой оболочки нервных клеток, замедляя или даже обращая вспять нейродегенерацию. Предполагаемые механизмы заключаются в том, что биотин активирует ацетил-КоА-карбоксилазу, которая является ключевым ферментом, ограничивающим скорость синтеза миелина, а также за счет уменьшения аксональной гипоксии за счет увеличения выработки энергии. [ 37 ] [ 38 ] Результаты клинических испытаний неоднозначны; Обзор 2019 года пришел к выводу, что необходимо провести дальнейшее исследование связи между симптомами рассеянного склероза и биотином, [ 37 ] тогда как в двух обзорах большего количества клинических исследований 2020 года не сообщалось об отсутствии убедительных доказательств пользы, [ 52 ] и некоторые данные о повышенной активности заболевания и более высоком риске рецидива. [ 53 ]

Волосы, ногти, кожа

[ редактировать ]

В Соединенных Штатах биотин рекламируется как пищевая добавка для укрепления волос и ногтей , хотя научные данные, подтверждающие эти результаты у людей, очень слабы. [ 3 ] [ 54 ] [ 55 ] Обзор литературы по ногтям показал улучшение ломкости ногтей в качестве доказательства двух клинических исследований, проводившихся до 1990 года, в которых перорально вводилась пищевая добавка в дозе 2,5 мг/день в течение нескольких месяцев без контрольной группы сравнения плацебо. Литературы по последним клиническим исследованиям нет. [ 54 ] Обзор биотина как средства лечения выпадения волос выявил тематические исследования младенцев и детей раннего возраста с генетическим дефектом дефицита биотина, у которых улучшился рост волос после приема добавки, но далее сообщалось, что «не проводилось рандомизированных контролируемых исследований, подтверждающих эффективность добавок с биотином». биотин у нормальных, здоровых людей». [ 55 ] Биотин также включается в состав средств для ухода за волосами и кожей с аналогичными требованиями. [ 56 ]

В Законе о пищевых добавках, здравоохранении и образовании 1994 года говорится, что Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США должно разрешить на этикетке продукта то, что описано как «Структура: Функция» (S:F), утверждения о том, что ингредиенты необходимы для здоровья. Например: биотин помогает поддерживать здоровье кожи, волос и ногтей. Если сделано заявление S:F, на этикетке должен быть указан отказ от ответственности: «Это заявление не было проверено Управлением по контролю за продуктами и лекарствами. Этот продукт не предназначен для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний». [ 57 ]

Животные

[ редактировать ]

У крупного рогатого скота биотин необходим для здоровья копыт. Хромота из-за проблем с копытами является обычным явлением, ее распространенность в стаде оценивается от 10 до 35%. [ 58 ] Последствия хромоты включают меньшее потребление пищи, снижение надоев молока и увеличение затрат на ветеринарное лечение. Результаты через 4–6 месяцев от добавления биотина в дозе 20 мг/день в ежедневный рацион снижают риск хромоты. [ 58 ] [ 59 ] Обзор контролируемых исследований показал, что прием добавок в дозе 20 мг/день увеличивал надои молока на 4,8%. В ходе дискуссии было высказано предположение, что это может быть косвенным следствием улучшения здоровья копыт или прямым влиянием на производство молока. [ 60 ]

Для лошадей распространенной проблемой являются такие заболевания, как хронический ламинит, трещины копыт или сухие, ломкие ноги, неспособные удерживать подковы. Биотин – популярная пищевая добавка. Есть рекомендации, что лошадям необходимо от 15 до 25 мг/день. Исследования показывают, что биотин улучшает рост нового копытного рога, а не улучшает состояние существующего копыта, поэтому для полной замены копытной стенки необходимы месяцы приема добавок. [ 61 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Перейти обратно: а б с д и ж г час «Биотин – информационный бюллетень для работников здравоохранения» . Управление пищевых добавок, Национальные институты здравоохранения США . 8 декабря 2017 года. Архивировано из оригинала 14 апреля 2020 года . Проверено 25 февраля 2018 г.
  2. ^ Перейти обратно: а б с д и ж г Медицинский институт (1998). «Биотин» . Рекомендуемая диетическая норма тиамина, рибофлавина, ниацина, витамина B6, фолиевой кислоты, витамина B12, пантотеновой кислоты, биотина и холина . Вашингтон, округ Колумбия: Издательство национальных академий. стр. 374–89. ISBN  0-309-06554-2 . Архивировано из оригинала 17 июля 2015 года . Проверено 29 августа 2017 г.
  3. ^ Перейти обратно: а б с д и «Биотин» . Информационный центр по микроэлементам, Институт Лайнуса Полинга, Университет штата Орегон, Корваллис, Орегон. 21 октября 2015. Архивировано из оригинала 18 января 2018 года . Проверено 16 января 2018 г.
  4. ^ Перейти обратно: а б с д и ж г час я дж к л м н тот п д р с Пенберти В.Т., Садри М., Земплени Дж. (2020). «Биотин». В BP Marriott, DF Birt, VA Stallings, AA Yates (ред.). Современные знания в области питания, одиннадцатое издание . Лондон, Великобритания: Academic Press (Elsevier). стр. 289–304. ISBN  978-0-323-66162-1 .
  5. ^ Перейти обратно: а б «Биотин | Происхождение и значение биотина в онлайн-этимологическом словаре» . www.etymonline.com . Архивировано из оригинала 22 августа 2020 года . Проверено 14 ноября 2020 г.
  6. ^ Анонимный обзор соединений PubChem для CID 171548, Биотин. https://pubchem.ncbi.nlm.nih.gov/compound/171548. Архивировано 6 августа 2023 г. в Wayback Machine (по состоянию на 19 октября 2023 г.).
  7. ^ Уолдроп Г.Л., Холден Х.М., Сен-Морис М. (ноябрь 2012 г.). «Ферменты биотинзависимого метаболизма CO₂: что структуры говорят о механизмах их реакции» . Белковая наука . 21 (11): 1597–1619. дои : 10.1002/pro.2156 . ПМЦ   3527699 . ПМИД   22969052 .
  8. ^ Перейти обратно: а б Сюй Ю.М., Ду JY, Лау А.Т. (сентябрь 2014 г.). «Посттрансляционные модификации человеческого гистона H3: обновление». Протеомика . 14 (17–18): 2047–2060. дои : 10.1002/pmic.201300435 . ПМИД   25044606 . S2CID   11293428 .
  9. ^ Перейти обратно: а б «Национальный совет по здравоохранению и медицинским исследованиям: эталонные значения питательных веществ для Австралии и Новой Зеландии» (PDF) . Архивировано из оригинала (PDF) 21 января 2017 года . Проверено 19 февраля 2010 г.
  10. ^ Перейти обратно: а б «Обзор диетических эталонных значений для населения ЕС, составленный Группой EFSA по диетическим продуктам, питанию и аллергиям» (PDF) . 2017. Архивировано (PDF) из оригинала 28 августа 2017 года . Проверено 30 августа 2017 г.
  11. ^ «Верхние допустимые уровни потребления витаминов и минералов» (PDF) . Европейское агентство по безопасности пищевых продуктов. 2006. Архивировано (PDF) из оригинала 16 марта 2016 года . Проверено 4 марта 2016 г.
  12. ^ «Федеральный реестр, 27 мая 2016 г. Маркировка пищевых продуктов: пересмотр этикеток с информацией о пищевой ценности и пищевых добавках» (PDF) . Архивировано (PDF) из оригинала 22 сентября 2017 г.
  13. ^ «Справочник по дневной норме базы данных этикеток пищевых добавок (DSLD)» . База данных этикеток пищевых добавок (DSLD) . Архивировано из оригинала 7 апреля 2020 года . Проверено 16 мая 2020 г.
  14. ^ «Изменения на этикетке с информацией о пищевой ценности» . США Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) . 27 мая 2016. Архивировано из оригинала 6 мая 2018 года . Проверено 16 мая 2020 г. Общественное достояние В данную статью включен текст из этого источника, находящегося в свободном доступе .
  15. ^ «Отраслевые ресурсы об изменениях на этикетке с указанием пищевой ценности» . США Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) . 21 декабря 2018 года. Архивировано из оригинала 25 декабря 2020 года . Проверено 16 мая 2020 г. Общественное достояние В данную статью включен текст из этого источника, находящегося в свободном доступе .
  16. ^ Перейти обратно: а б с Стэггс К.Г., Сили В.М., Маккейб Б.Дж., Тиг А.М., Мок Д.М. (декабрь 2004 г.). «Определение содержания биотина в некоторых продуктах питания с использованием точной и чувствительной ВЭЖХ/связывания авидина» . Журнал пищевого состава и анализа . 17 (6): 767–76. дои : 10.1016/j.jfca.2003.09.015 . ПМЦ   1450323 . ПМИД   16648879 .
  17. ^ «Карта: количество питательных веществ в стандартах обогащения» . Глобальный обмен данными по обогащению пищевых продуктов . Архивировано из оригинала 11 апреля 2019 года . Проверено 11 января 2011 г.
  18. ^ Перейти обратно: а б Саид ХМ (ноябрь 2013 г.). «Последние достижения в транспортировке водорастворимых витаминов в органы пищеварительной системы: акцент на толстую кишку и поджелудочную железу» . Am J Physiol Gastrointest Физиол печени . 305 (9): G601–10. дои : 10.1152/ajpgi.00231.2013 . ПМК   3840235 . ПМИД   23989008 .
  19. ^ Чирапу С.Р., Роттер С.Дж., Миллер Э.Л., Варма М.В., Доу Р.Л., Финн М.Г. (31 марта 2013 г.). «Высокая специфичность в ответ натрий-зависимого поливитаминного переносчика на производные пантотеновой кислоты». Актуальные темы медицинской химии . 13 (7): 837–42. дои : 10.2174/1568026611313070006 . ПМИД   23578027 .
  20. ^ Перейти обратно: а б Саид ХМ (август 2011 г.). «Кишечная абсорбция водорастворимых витаминов в норме и при заболеваниях» . Биохим Дж . 437 (3): 357–72. дои : 10.1042/BJ20110326 . ПМК   4049159 . ПМИД   21749321 .
  21. ^ Комбс ГФ (2008). Витамины: фундаментальные аспекты питания и здоровья . Elsevier, Inc. Сан-Диего: ISBN  978-0-12-183493-7 .
  22. ^ Маруяма Дж., Ямаока С., Мацуо И., Цуцуми Н., Китамото К. (декабрь 2012 г.). «Недавно открытая функция пероксисом: участие в биосинтезе биотина» . Поведение сигнала объекта . 7 (12): 1589–93. дои : 10.4161/psb.22405 . ПМЦ   3578898 . ПМИД   23073000 .
  23. ^ Сатиапутра Дж., Ширвин К.Е., Букер Г.В., Поляк С.В. (март 2016 г.). «Механизмы биотин-регулируемой экспрессии генов у микробов» . Синт Сист Биотехнология . 1 (1): 17–24. дои : 10.1016/j.synbio.2016.01.005 . ПМК   5640590 . ПМИД   29062923 .
  24. ^ Перейти обратно: а б Ху Ю, Кронан Дж. Э. (5 ноября 2020 г.). «α-протеобактерии синтезируют предшественник биотина пимелоил-АПБ с использованием 3-кетоацил-АПБ-синтазы BioZ и катаболизма лизина» . Природные коммуникации . 11 (1): 5598. Бибкод : 2020NatCo..11.5598H . дои : 10.1038/s41467-020-19251-5 . ISSN   2041-1723 . ПМЦ   7645780 . ПМИД   33154364 .
  25. ^ Крамер Дж.Д., Джарретт Дж.Т. (2018). «Очистка, характеристика и биохимические анализы биотинсинтазы из Escherichia coli ». Радикальные ферменты SAM . Методы энзимологии. Том. 606. стр. 363–388. дои : 10.1016/bs.mie.2018.06.003 . ISBN  9780128127940 . ПМИД   30097099 .
  26. ^ Перейти обратно: а б Земплени Дж., Хасан Й.И., Видератне С.С. (ноябрь 2008 г.). «Дефицит биотина и биотинидазы» . Экспертный обзор эндокринологии и обмена веществ . 3 (6): 715–24. дои : 10.1586/17446651.3.6.715 . ПМЦ   2726758 . ПМИД   19727438 .
  27. ^ Вольф Б. (сентябрь 2016 г.). «Дефицит биотинидазы и наше наследие шампанского». Джин . 589 (2): 142–50. дои : 10.1016/j.gene.2015.10.010 . ПМИД   26456103 .
  28. ^ Перейти обратно: а б с Луонг Дж. Х., Вашист СК (январь 2020 г.). «Химия биотина-стрептавидина и растущая обеспокоенность по поводу возникающего вмешательства биотина в клинические иммуноанализы» . АСУ Омега . 5 (1): 10–18. дои : 10.1021/acsomega.9b03013 . ПМК   6963918 . ПМИД   31956746 .
  29. ^ Перейти обратно: а б с Боуэн Р., Бенавидес Р., Колон-Франко Х.М., Кацман Б.М., Мутукумар А., Садрзаде Х., Страсески Дж., Клаузе У., Тран Н. (декабрь 2019 г.). «Лучшие практики по снижению риска вмешательства биотина в лабораторные исследования» . Клин Биохим . 74 : 1–11. doi : 10.1016/j.clinbiochem.2019.08.012 . ПМИД   31473202 .
  30. ^ Перейти обратно: а б Вольф Б., Гриер Р.Э., Секор МакВой-младший, Херд Г.С. (1985). «Дефицит биотинидазы: новый дефект переработки витаминов». Журнал наследственных метаболических заболеваний . 8 (Приложение 1): 53–8. дои : 10.1007/BF01800660 . ПМИД   3930841 . S2CID   11554577 .
  31. ^ Перейти обратно: а б с д Чанда Э., Калкан Учар С., Чокер М. (2020). «Дефицит биотинидазы: распространенность, влияние и стратегии управления» . Медицина педиатрии . 11 : 127–33. doi : 10.2147/PHMT.S198656 (неактивен 31 января 2024 г.). ПМК   7211084 . ПМИД   32440248 . {{cite journal}}: CS1 maint: DOI неактивен по состоянию на январь 2024 г. ( ссылка )
  32. ^ Перейти обратно: а б Глинис А. (ноябрь 2012 г.). «Двойное слепое плацебо-контролируемое исследование по оценке эффективности пероральных добавок у женщин с самооценкой истончения волос» . Журнал клинической и эстетической дерматологии . 5 (11): 28–34. ПМК   3509882 . ПМИД   23198010 .
  33. ^ Перейти обратно: а б «Обзор маркировки белков» . Термо Фишер Сайентифик . Архивировано из оригинала 26 сентября 2012 года . Проверено 22 апреля 2012 г.
  34. ^ Перейти обратно: а б Лайтинен О.Г., Хитонен вице-президент, Нордлунд Х.Р., Куломаа М.С. (декабрь 2006 г.). «Генетически-инженерные авидины и стрептавидины» . Клеточные и молекулярные науки о жизни . 63 (24): 2992–3017. дои : 10.1007/s00018-006-6288-z . ПМЦ   11136427 . ПМИД   17086379 . S2CID   7180383 .
  35. ^ Мораг Э., Байер Э.А., Вилчек М. (декабрь 1996 г.). «Иммобилизованные нитроавидин и нитрострептавидин как аффинные матрицы многоразового использования для применения в авидин-биотиновой технологии». Анальная биохимия . 243 (2): 257–263. дои : 10.1006/abio.1996.0514 . ПМИД   8954558 .
  36. ^ «FDA предупреждает, что биотин может мешать лабораторным тестам: сообщение FDA о безопасности» . Управление по контролю за продуктами и лекарствами США. 28 ноября 2017 года. Архивировано из оригинала 24 апреля 2019 года . Проверено 5 января 2021 г.
  37. ^ Перейти обратно: а б с д Трифонос С., Мандзору М., Фотиу Д., Вризас М., Вадиколиас К., Павлиду Е., Гиагинис С. (сентябрь 2019 г.). «Пищевые добавки для контроля симптомов и рецидивов рассеянного склероза: текущие клинические данные и перспективы на будущее» . Лекарства . 6 (3): 95. doi : 10.3390/medicines6030095 . ПМК   6789617 . ПМИД   31547410 .
  38. ^ Перейти обратно: а б с Седель Ф, Бернард Д, Мок ДМ, Турба А (ноябрь 2016 г.). «Нацеливание на демиелинизацию и виртуальную гипоксию с помощью высоких доз биотина в качестве лечения прогрессирующего рассеянного склероза» . Нейрофармакология . 110 (Часть Б): 644–53. doi : 10.1016/j.neuropharm.2015.08.028 . ПМИД   26327679 .
  39. ^ Бейтман В.Г. (июнь 1916 г.). «Усвояемость и использование яичных белков» (PDF) . Журнал биологической химии . 26 : 263–91. дои : 10.1016/S0021-9258(18)87458-0 .
  40. ^ Боас М.А. (1927). «Влияние высыхания на питательные свойства яичного белка» . Биохимический журнал . 21 (3): 712–724.1. дои : 10.1042/bj0210712 . ПМК   1251968 . ПМИД   16743887 .
  41. ^ Парсонс Х.Т., Келли Э. (1933). «Характер фактора, вызывающего дерматит, в пищевом яичном белке, как показали некоторые химические обработки». Журнал биологической химии . 100 (11): 377–379. дои : 10.1111/j.1753-4887.1980.tb05948.x . ПМИД   7005763 . S2CID   86107167 .
  42. ^ Кёгль и Тённис (1936). «К проблеме Биоса. Презентация кристаллического биотина из яичного желтка. 20. Сообщение о веществах, способствующих росту растений». Журнал физиологической химии Хоппе-Зейлера . 242 (1–2): 43–73. дои : 10.1515/bchm2.1936.242.1-2.43 .
  43. ^ Дьёрдь П. (декабрь 1939 г.). «Лечебный фактор (витамин H) при повреждении яичного белка, с особым упором на его присутствие в различных пищевых продуктах и ​​дрожжах» . Журнал биологической химии . 131 (2): 733–44. дои : 10.1016/S0021-9258(18)73468-6 . Архивировано из оригинала 13 января 2021 года . Проверено 10 января 2021 г.
  44. ^ Дьёрдь П., Кун Р., Ледерер Э. (декабрь 1939 г.). «Попытки выделить фактор (витамин H), способный лечить повреждение яичного белка» . Журнал биологической химии . 131 (2): 745–59. дои : 10.1016/S0021-9258(18)73469-8 . Архивировано из оригинала 14 января 2021 года . Проверено 10 января 2021 г.
  45. ^ Берч Т.В., Дьердь П. (декабрь 1939 г.). «Физико-химические свойства фактора (витамина Н), излечивающего повреждение яичного белка» . Журнал биологической химии . 131 (2): 761–66. дои : 10.1016/S0021-9258(18)73470-4 . Архивировано из оригинала 14 января 2021 года . Проверено 10 января 2021 г.
  46. ^ Западный премьер-министр, Уилсон П.В. (июнь 1939 г.). «Связь «коэнзима R» с биотином». Наука . 89 (2322): 607–8. Бибкод : 1939Sci....89..607W . дои : 10.1126/science.89.2322.607 . ПМИД   17751623 . S2CID   30138816 .
  47. ^ ДюВиньо В., Хофманн К., Мелвилл Д.Б., Дьёрдь П. (август 1941 г.). «Выделение биотина (витамина Н) из печени» . Журнал биологической химии . 140 (2): 643–51. дои : 10.1016/S0021-9258(18)51355-7 . Архивировано из оригинала 13 января 2021 года . Проверено 10 января 2021 г.
  48. ^ Дьёрдь П., Роуз К.С., Хофманн К., Мелвилл Д.Б., Д.Ю. Виньо В. (декабрь 1940 г.). «Дополнительное примечание о идентичности витамина H с биотином». Наука . 92 (2400): 609. Бибкод : 1940Sci....92..609G . дои : 10.1126/science.92.2400.609 . ПМИД   17795447 .
  49. ^ Дьёрдь П., Роуз К.С., Икин Р.Э., Снелл Э.Э., Уильямс Р.Дж. (май 1941 г.). «Повреждение яичного белка как результат неабсорбции или инактивации биотина». Наука . 93 (2420): 477–8. Бибкод : 1941Sci....93..477G . дои : 10.1126/science.93.2420.477 . JSTOR   1668938 . ПМИД   17757050 .
  50. ^ Дьёрдь П., Роуз CS (1943). «Высвобождение биотина из комплекса авидин-биотин (AB)». Экспериментальная биология и медицина . 53 (1): 55–7. дои : 10.3181/00379727-53-14183 . S2CID   84419614 .
  51. ^ Рольф Б., Айзенберг М.А. (август 1968 г.). «Генетический и биохимический анализ биотиновых локусов Escherichia coli K-12» . Журнал бактериологии . 96 (2): 515–24. дои : 10.1128/JB.96.2.515-524.1968 . ПМК   252325 . ПМИД   4877129 .
  52. ^ Мотт Дж., Голд Р. (декабрь 2020 г.). «Высокие дозы биотина при рассеянном склерозе: конец пути». Ланцет Нейрол . 19 (12): 965–66. дои : 10.1016/S1474-4422(20)30353-7 . ПМИД   33222766 . S2CID   225049079 .
  53. ^ Гольдшмидт CH, Коэн Дж. А. (июль 2020 г.). «Взлет и падение высоких доз биотина для лечения прогрессирующего рассеянного склероза» . Нейротерапия . 17 (3): 968–70. дои : 10.1007/s13311-020-00907-5 . ПМЦ   7609671 . ПМИД   32761325 .
  54. ^ Перейти обратно: а б Кэшман М.В., Слоан С.Б. (2010). «Питание и болезни ногтей». Клин Дерматол . 28 (4): 420–5. doi : 10.1016/j.clindermatol.2010.03.037 . ПМИД   20620759 .
  55. ^ Перейти обратно: а б Патель Д.П., Суинк С.М., Кастело-Соччио Л. (август 2017 г.). «Обзор использования биотина при выпадении волос» . Нарушение придатков кожи . 3 (3): 166–69. дои : 10.1159/000462981 . ПМЦ   5582478 . ПМИД   28879195 .
  56. ^ Фиуме МЗ (2001). «Окончательный отчет по оценке безопасности биотина». Международный журнал токсикологии . 20 (Приложение 4): 1–12. дои : 10.1080/10915810160233712 . ПМИД   11800048 .
  57. ^ Джанет Ренквист (март 2003 г.), Министерство здравоохранения и социальных служб - Управление Генерального инспектора - Этикетки пищевых добавок: ключевые элементы (PDF) , Министерство здравоохранения и социальных служб США , OEI-01-01-00120, в архиве (PDF) ) из оригинала 18 ноября 2004 г. , получено 2 апреля 2013 г.
  58. ^ Перейти обратно: а б Лангова Л., Новотна И., Немцова П., Мачачек М., Гавличек З., Земанова М., Храст В. (октябрь 2020 г.). «Влияние питательных веществ на здоровье копыт крупного рогатого скота» . Животные . 10 (10): 1824. doi : 10.3390/ani10101824 . ПМК   7600182 . ПМИД   33036413 .
  59. ^ «Биотин и хромота – Обзор» . Практика для крупного рогатого скота . 13 (Часть 2): 145–53. Октябрь 2005 г. Архивировано из оригинала 17 мая 2022 г. Проверено 17 мая 2022 г.
  60. ^ Чен Б., Ван С., Ван Ю.М., Лю JX (июль 2011 г.). «Влияние биотина на молочную продуктивность молочного скота: метаанализ» . J Молочные науки . 94 (7): 3537–46. дои : 10.3168/jds.2010-3764 . ПМИД   21700041 .
  61. ^ «Основы биотина» . Основы конного спорта в Кентукки . 4 ноября 2003 г. Архивировано из оригинала 10 июня 2021 г. Проверено 18 января 2021 г.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 624ee87c6a1b4224f4139e10063df6ab__1722967920
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/62/ab/624ee87c6a1b4224f4139e10063df6ab.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Biotin - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)