Jump to content

Тест на пищевое отношение

Тест на отношение к еде ( EAT , EAT-26 ), созданный Дэвидом Гарнером, представляет собой широко используемый стандартизированный опросник из 26 пунктов, посвященный симптомам и проблемам, характерным для расстройств пищевого поведения . EAT полезен при оценке «риска расстройства пищевого поведения» в средних школах, колледжах и других группах особого риска, таких как спортсмены. ЭАТ оказалась чрезвычайно эффективной в скрининге нервной анорексии во многих группах населения. [ 1 ]

EAT-26 может использоваться как в доклинических, так и в клинических условиях, не ориентированных конкретно на расстройства пищевого поведения. Его могут проводить в групповых или индивидуальных условиях специалисты в области психического здоровья , школьные консультанты, тренеры, консультанты лагерей и другие лица, заинтересованные в сборе информации, чтобы определить, следует ли направить человека к специалисту для обследования на предмет расстройства пищевого поведения. Он идеально подходит для школ, спортивных программ, фитнес-центров, клиник по лечению бесплодия, педиатрических практик, учреждений общей практики и амбулаторных психиатрических отделений.

EAT-26 использует шестибалльную шкалу, основанную на том, как часто человек демонстрирует определенное поведение. На вопросы можно ответить: Всегда, Обычно, Часто, Иногда, Редко и Никогда. Заполнение EAT-26 дает «индекс направления», основанный на трех критериях: 1) общий балл, основанный на ответах на вопросы EAT-26; 2) ответы на поведенческие вопросы, связанные с симптомами пищевого поведения и потерей веса, и 3) индекс массы тела (ИМТ) человека, рассчитанный на основе его роста и веса. Как правило, направление рекомендуется, если респондент набирает «положительные» баллы или соответствует «пороговому» баллу или порогу по одному или нескольким критериям.

Разрешение на использование EAT-40 или EAT-26 можно получить у Дэвида Гарнера через веб-сайт EAT-26 [1] . Инструкции, оценки и интерпретирующую информацию можно получить на веб-сайте EAT-26 бесплатно. Доработка ЕАТ-26 с анонимной обратной связью на сайте ЕАТ-26 возможна [2] .

Развитие и история

[ редактировать ]

Первоначальная версия EAT (EAT-40) была опубликована в 1979 году и включала 40 пунктов, каждый из которых оценивался по 6-балльной шкале Лайкерта. [ 2 ] В 1982 году Гарнер и его коллеги изменили первоначальную версию, создав сокращенный тест из 26 пунктов. [ 3 ] Эти элементы были уменьшены после того, как факторный анализ исходного набора данных из 40 элементов выявил 26 независимых элементов. [ 4 ] С тех пор EAT была переведена на множество языков и получила широкое международное распространение как инструмент выявления расстройств пищевого поведения. [ 5 ] И оригинальная статья, и последующая публикация 1982 года занимают 3-е и 4-е места в списке 10 наиболее цитируемых статей в истории журнала Psychoological Medicine [3] , известного рецензируемого журнала в области психологии и психиатрии.

ЭАТ был разработан для исследования возможных социокультурных факторов, способствующих увеличению распространенности нервной анорексии и других более легких вариантов расстройства. [ 6 ] В этом оригинальном исследовании изучались группы высококонкурентных студентов-танцовщиков и манекенщиц, которые в силу выбора профессии должны уделять повышенное внимание и контролировать форму своего тела. EAT использовался как стандартизированный показатель нарушений «отношения к еде», типичных для нервной анорексии. Исследование показало, что значительно больше студентов-танцовщиц и манекенщиц набрали балл выше порогового балла по сравнению с женщинами из неклинической выборки студенток колледжа. Эти результаты были расценены как поддержка теории о том, что социокультурные факторы, подчеркивающие худобу как показатель красоты и успеха женщин, играют роль в росте заболеваемости нервной анорексией, наблюдаемой в «эпоху Твигги» 1970-х и 1980-х годов. Социокультурная гипотеза сегодня не кажется спорной, но в начале 1980-х годов культура почти не упоминалась как возможный фактор, способствующий расстройствам пищевого поведения. В 1998 году EAT была принята Национальной программой скрининга расстройств пищевого поведения на основе признания необходимости скрининга больших групп студентов колледжей и старших классов с целью раннего выявления симптомов, связанных с нервной анорексией.

EAT-26 рекомендуется в качестве первого этапа двухэтапного процесса скрининга. Соответственно, лиц, набравших более 20 баллов, следует направить к квалифицированному специалисту, чтобы определить, соответствуют ли они диагностическим критериям расстройства пищевого поведения. EAT-26 не предназначен для диагностики расстройств пищевого поведения и не должен использоваться вместо профессиональной диагностики или консультации. EAT следует использовать только в качестве скрининга общих расстройств пищевого поведения, поскольку исследования не показали, что он является действенным инструментом для постановки конкретного диагноза. [ 3 ]

Ограничения

[ редактировать ]

У EAT есть те же проблемы, что и у других описей самоотчетов : баллы могут быть легко преувеличены или преуменьшены лицом, их заполняющим. Как и все анкеты, способ применения инструмента может повлиять на окончательный балл. Например, если пациента просят заполнить форму в присутствии других людей в клинической среде, социальные ожидания вызывают иную реакцию по сравнению с ответом посредством опроса по почте. [ 7 ]

Поскольку ЭАТ изначально была разработана для скрининга субъектов с высоким риском нервной анорексии (АН), остается спорным вопрос о том, подходят ли ее нынешние параметры и пороговые значения для диагностики других расстройств пищевого поведения. Хотя ЭАТ может адекватно диагностировать недифференцированные расстройства пищевого поведения в клинических условиях, она может оказаться неэффективной в условиях, где нет средств для лечения серьезных расстройств пищевого поведения. [ 8 ]

Хотя EAT-26 продемонстрировал хорошую внутреннюю согласованность, его надежность при повторных испытаниях остается неопределенной. [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ] Было продемонстрировано, что стабильность показателя EAT-26 является умеренной в течение двух лет, но подвержена колебаниям в течение четырех лет. [ 11 ] [ 13 ] Это может быть связано с изменениями в пищевом поведении и отношениях человека с течением времени естественным путем или в ответ на лечение расстройства пищевого поведения.

Еще одна область дискуссий — пороговый балл в 20 баллов, впервые предложенный Дэвидом Гарнером и его коллегами для диагностики нервной анорексии. Сообщалось о высоких показателях ложноположительных результатов и низкой прогностической способности при скрининге АН и нервной булимии (БН) в доклинических условиях. [ 11 ] [ 14 ] Использование EAT-26 в качестве инструмента скрининга также может привести к высоким показателям ложноотрицательных результатов у людей с компульсивным перееданием (BED) или расстройствами пищевого поведения, не уточненными иначе (EDNOS). [ 15 ] Такие показатели могут быть обусловлены изменениями с течением времени критериев DSM и ICD для расстройств пищевого поведения, на которых основаны элементы EAT. Другим объяснением может быть неспособность EAT отличить подпороговые формы аномального пищевого поведения от клинических расстройств пищевого поведения. [ 15 ] [ 16 ] Было продемонстрировано, что снижение порогового балла до 11 улучшает уровень чувствительности и чувствительности у людей с BN, BED и EDNOS и представляет собой многообещающее решение вышеупомянутой проблемы. [ 15 ]

См. также

[ редактировать ]

Другие оценки

[ редактировать ]
  1. ^ Гарнер и Гарфинкель, (1979) http://eat-26.com/Docs/Garner-EAT-40%201979.pdf. Архивировано 4 марта 2016 г. в Wayback Machine.
  2. ^ Гарнер, Д.М., и Гарфинкель, Ч.П. (1979). Психологическая медицина, 9 , 273-279.
  3. ^ Jump up to: а б Гарнер и др. (1982). Тест на отношение к еде: психометрические характеристики и клинические корреляты. Психологическая медицина, 12 , 871-878.
  4. ^ Гарнер, Дэвид М.; Олмстед, Мэрион П.; Бор, Ивонн; Гарфинкель, Пол Э. (1 ноября 1982 г.). «Тест отношения к еде: психометрические особенности и клинические корреляты». Психологическая медицина . 12 (4): 871–878. дои : 10.1017/S0033291700049163 . ISSN   1469-8978 . ПМИД   6961471 . S2CID   45624525 .
  5. ^ Альварес-Район, Г.; Мансилья-Диас, Ж.М.; Васкес-Аревало, Р.; Уникель-Сантончини, К.; Найт-Ромо, А.; Маркет-Краун, Д. (26 июля 2013 г.). «Действительность теста на отношение к еде: исследование мексиканских пациентов с расстройствами пищевого поведения». Расстройства пищевого поведения и веса — исследования анорексии, булимии и ожирения . 9 (4): 243–248. дои : 10.1007/BF03325077 . ISSN   1124-4909 . ПМИД   15844395 . S2CID   31767626 .
  6. ^ Гарнер, Д.М., и Гарфинкель, Ч.П. (1980). Социокультурные факторы в развитии нервной анорексии. Психологическая медицина, 10 , 273-279.
  7. ^ Боулинг, Энн (3 мая 2005 г.). «Способ заполнения анкеты может серьезно повлиять на качество данных». Журнал общественного здравоохранения . 27 (3): 281–291. doi : 10.1093/pubmed/fdi031 . ISSN   1741-3850 . ПМИД   15870099 .
  8. ^ Уильямс, Пол; Хэнд, Дэвид; Тарнопольский, Алекс (май 1982 г.). «Проблема скрининга редких расстройств – комментарий к тесту пищевого поведения» . Психологическая медицина . 12 (2): 431–434. дои : 10.1017/s003329170004678x . ISSN   0033-2917 . ПМИД   7100366 . S2CID   36300982 .
  9. ^ Донингер, Гретхен Л.; Эндерс, Крейг К.; Бернетт, Кент Ф. (1 марта 2005 г.). «Доказательства достоверности результатов тестов на отношение к еде на выборке спортсменок колледжа» . Измерение в физическом воспитании и физических упражнениях . 9 (1): 35–49. дои : 10.1207/s15327841mpee0901_3 . ISSN   1091-367X . S2CID   143053979 .
  10. ^ Гарнер, Дэвид М.; Олмстед, Мэрион П.; Бор, Ивонн; Гарфинкель, Пол Э. (ноябрь 1982 г.). «Тест пищевого поведения: психометрические особенности и клинические корреляты» . Психологическая медицина . 12 (4): 871–878. дои : 10.1017/S0033291700049163 . ISSN   1469-8978 . ПМИД   6961471 . S2CID   45624525 .
  11. ^ Jump up to: а б с Нуньес, Массачусетс; Кейми, С.; Олинто, MTA; Мари, Джей-Джей (ноябрь 2005 г.). «Достоверность и надежность повторного тестирования бразильской версии теста на пищевое поведение-26 в течение 4 лет» . Бразильский журнал медицинских и биологических исследований . 38 (11): 1655–1662. дои : 10.1590/S0100-879X2005001100013 . hdl : 10183/21188 . ISSN   0100-879X . ПМИД   16258635 .
  12. ^ Перейра, Ана Тельма; МАЙЯ, Берта; BOS, Сандра; СОАРИС, Мария Жуан; МАРКЕС, Мариана; Маседо, Антонио; Азеведо, Мария Хелена (2008). «Краткая португальская форма теста на пищевое поведение-40» . Европейский обзор расстройств пищевого поведения . 16 (4): 319–325. дои : 10.1002/erv.846 . hdl : 10316/8437 . ISSN   1099-0968 . ПМИД   18059073 .
  13. ^ Вуд, Элисон; Уоллер, Глен; Гауэрс, Саймон (1994). «Предикторы психопатологии пищевого поведения у девочек-подростков» . Европейский обзор расстройств пищевого поведения . 2 (1): 6–13. дои : 10.1002/erv.2400020103 . ISSN   1099-0968 .
  14. ^ Гарфинкель, Пол Э.; Ньюман, А. (1 марта 2001 г.). «Тест пищевого поведения: двадцать пять лет спустя» . Расстройства пищевого поведения и веса — исследования анорексии, булимии и ожирения . 6 (1): 1–21. дои : 10.1007/BF03339747 . ISSN   1590-1262 . ПМИД   11300541 . S2CID   9386950 .
  15. ^ Jump up to: а б с Орбителло, Б.; Чиано, Р.; Корсаро, М.; Рокко, Польша; Табога, Дж.; Тонутти, Л.; Армеллини, М.; Балестриери, М. (июнь 2006 г.). «EAT-26 как инструмент скрининга для посетителей отделений клинического питания» . Международный журнал ожирения . 30 (6): 977–981. дои : 10.1038/sj.ijo.0803238 . ISSN   1476-5497 . ПМИД   16432540 .
  16. ^ Ривас, Тереза; Берсабе, Роза; Хименес, Мануэль; Беррокаль, Кармен (ноябрь 2010 г.). «Тест пищевого поведения (EAT-26): надежность и валидность на выборках испанских женщин» . Испанский журнал психологии . 13 (2): 1044–1056. дои : 10.1017/S1138741600002687 . ISSN   1988-2904 . ПМИД   20977051 . S2CID   33094581 .

Дальнейшее чтение

[ редактировать ]
[ редактировать ]

Общие рекомендации и резюме

[ редактировать ]

Доказательные методы лечения

[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: a3b3dc98519486a6d6f5e32d42588d80__1708572420
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/a3/80/a3b3dc98519486a6d6f5e32d42588d80.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Eating Attitudes Test - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)