Jump to content

Кубок мира пивоваров

(Перенаправлено с World Brewer's Cup )

World Brewers Cup (WBC или WBrC) — ежегодное международное соревнование по приготовлению кофе , организованное World Coffee Events, организацией, основанной Ассоциацией спешиэлти кофе. Заявленная цель конкурса — продемонстрировать мастерство и навыки варки фильтрованного кофе вручную, популяризировать ручное заваривание кофе и качество обслуживания. [ 1 ] Участники квалифицируются на международные соревнования, выиграв соответствующие национальные чемпионаты. По состоянию на 2019 год в нем участвовало около 40 национальных организаций. Ежегодное место проведения мероприятия определяется организационным комитетом World Coffee Events и обычно проводится одновременно с Чемпионатом мира по обжарке кофе , Чемпионатом мира по обжарке кофе и Чемпионатом мира по латте-арту . Первый World Brewers Cup прошел в 2011 году в Маастрихте , Нидерланды . WBrC 2022 года проходил в Мельбурне, Виктория , Австралия . [ 2 ]

Формат и правила

[ редактировать ]

Чтобы претендовать на World Brewers Cup, участники должны выиграть соответствующий национальный чемпионат, организованный дочерними национальными организациями. Национальный чемпион может быть заменен национальной организацией, если он не сможет присутствовать.

WBrC состоит из двух раундов: первого и финалистского. В первом туре каждый участник должен выполнить две кофейные подачи: обязательную и открытую.

Для обязательной подачи участники готовят три кофейных напитка, используя один и тот же цельнозерновой кофе, предоставленный им организаторами соревнований. При обязательной подаче кофе участников оценивается по стандартизированной числовой шкале, основанной на нескольких сенсорных критериях, включая аромат, вкус, послевкусие, кислотность, консистенцию, баланс и общее восприятие.

Для открытой подачи участники могут использовать любой цельнозерновой кофе по своему выбору, а также должны сопровождать приготовление напитка 10-минутной презентацией. Во время открытой подачи участник обычно объясняет происхождение кофе, метод заваривания и дегустационные заметки, одновременно заваривая как минимум три напитка, по одному для каждого из трех судей-сенсориков. При открытой подаче судьи оценивают как вкус, так и презентацию. Измерение общего содержания растворенных твердых веществ (TDS) также проводится для каждого напитка в справочных целях и для обеспечения максимального содержания TDS менее или равного 2% (20 000 частей на миллион). [ 3 ]

Шесть участников, набравшие наибольшее количество очков в первом раунде, продолжат соревноваться в финальном раунде, состоящем исключительно из открытой подачи. [ 3 ]

Один участник финального раунда, набравший наибольшее количество очков, становится чемпионом World Brewers Cup.

Пивоваренное оборудование и технологии

[ редактировать ]

Участники могут использовать любое ручное (автономное) заварочное устройство и технику по своему выбору. В принципе, разрешена любая ручная техника, отличная от экстракции типа « эспрессо », включая методы, в которых используется откачка или экстракция под давлением, если она приводится в действие вручную. Участники обязаны принести с собой собственное пивоваренное оборудование, если оно соответствует критериям ручного устройства. Участники WBrC использовали различные устройства и методы, в том числе френч-пресс , пуровер, модифицированный аэропресс и другие гибридные методы. Большинство конкурентов используют технику пуровера, используя имеющиеся в продаже пивоварни (такие как Hario V60 или Kalita Wave ) или модифицированные версии. Некоторые конкуренты также использовали на соревнованиях пивоварни, изготовленные по индивидуальному заказу. [ 4 ]

Не существует жестких ограничений на рецепты (соотношение кофе и воды), которые участник может изменять. Можно использовать любые бобы (или их комбинацию), а также источник воды без добавок. Ограничение на конечную заварку заключается только в том, что ее содержание TDS должно быть меньше или равно 2%, чтобы отличить ее от кофе типа эспрессо. [ 3 ]

Прошлые победители

[ редактировать ]
Год Расположение Победитель и принадлежность (страна) Кофе Брюэр Гриндер Рецепт Источник
2011 Маастрихт, Нидерланды Кейт О'Салливан, независимый (Ирландия) Has Bean's Bolivia Finca Bolinda Кемекс [ 5 ]
2012 Вена, Австрия Мэтт Пергер, Сент-Али (Австралия) Мытый Геша, Финка Санта Тереза ​​(Панама) Гарри V60 [ 6 ]
2013 Мельбурн, Австралия Джеймс Маккарти, Counter Culture Coffee (США) Counter Culture Hacienda Esmeralda Gesha (Панама) Калита Волна 24 г: 380 мл, высокий поток в первой половине и ограничение потока во второй половине, всего 3:30. [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ]
2014 Римини, Италия Стефанос Доматиотис, Taf Coffee (Греция) Девяносто Плюс, Геша (Панама) Гарри V60 [ 10 ]
2015 Гетеборг, Швеция Одд-Стейнар Тёллефсен, Supreme Roastworks (Норвегия) Девяносто Плюс, Некиссе (Эфиопия) Харио V60 (Керамика) 20 г: 300 мл при 92 °C, экстракция 3:30. [ 10 ]
2016 Дублин, Ирландия Тэцу Касуя, Кофейная фабрика (Япония) Девяносто Плюс, Геша (Панама) Харио V60 (Керамика) 20 г: 300 мл при 92 °C, экстракция 3 часа (метод Касуи 4:6) [ 11 ]
2017 Будапешт, Венгрия Чад Ван, Жаскаффе (Тайвань) Девяносто Плюс, Геша (Панама) Харио V60 (Керамика) 15 г: 250 мл при 92 °C, экстракция 2 часа. [ 12 ] [ 13 ]
2018 Белу-Оризонти, Бразилия Эми Фукахори , MAME (Швейцария) Датерра Лаурина (Бразилия) Джина 17 г: 220 мл при 80–95 °C, экстракция 2:55 (гибридный метод иммерсии и пуровера) [ 14 ]
2019 Бостон, США Ду Цзянин, Uni-Uni Roasters (Китай) Девяносто Плюс Геша (Панама) Оригами капельница 16 г: 240 мл при 94 °C, экстракция 1:40. [ 15 ]
2021 Милан, Италия Мэтт Винтон (Швейцария) Натуральный Eugenoides, Finca Inmaculada (Колумбия) + мытый Catucai (Эквадор) Harry's V60 (Металл) 20 г: 300 мл при 93° и 88°C, экстракция 2:40 (более 5 заливок) [ 16 ] [ 17 ]
2022 Мельбурн, Австралия Ши Юань Сюй (Шерри), Тайвань Финка Микава, гейша с натуральной углекислой мацерацией Orea Dripper V3 (черный) + Калита 185 1 Зпрессо К-Про 14 г: 200 мл при 70°C (1-я заливка), 95°C (оставшиеся 3 заливки), всего 4 заливки по 50 г каждые 30 секунд. [ 18 ] [ 19 ]
2023 Афины, Греция Карлос Медина, Чили Кафе Granja La Esperanza, Natural Sidra (Колумбия) Оригами капельница 1Zpresso ZP6 Специальный 5.2 15,5 г: 250 г при 91°C, всего 5 заливок по 50 г каждые 30 секунд. [ 20 ] [ 21 ]
2024 Чикаго, США Мартин Вёльфль, Wildkaffee Austria (Австрия) Геша от Finca Maya, естественная анаэробная обработка от Lost Origin Coffee Lab Panama Orea v4 с быстрым дном и фильтром Сибарист, WDT и Melodrip Маззер З.М. 17 г измельчения при 630 микронах: 270 г при 93°C, 60 мл при цветении, 60 мл при 40 с, 50 ​​мл при 1:20, 100 мл при 2:00. [ 22 ] [ 23 ] [ 24 ]
  1. ^ "Дом" . Кубок мира пивоваров .
  2. ^ «Чемпионат мира по кофе в Мельбурне (WCC)» . Мельбурн ВКК . Архивировано из оригинала 1 сентября 2022 г. Проверено 1 сентября 2022 г.
  3. ^ Jump up to: а б с «Правила и положения» . Кубок мира пивоваров . Проверено 15 апреля 2020 г.
  4. ^ «Кофейные устройства Pourover 2019 года, разработанные чемпионами Brewers Cup» . Урнекс . 12 декабря 2019 года . Проверено 15 апреля 2020 г.
  5. ^ «Аспирант и домашний бариста, использующие бобы, выиграли Кубок мира пивоваров 2011 года» . Спрадж . 23 июня 2011 года . Проверено 15 апреля 2020 г.
  6. ^ «Чемпион World Brewers Cup 2012 — Мэтт Пергер!» . Дорогой кофе, я люблю тебя . Проверено 15 апреля 2020 г.
  7. ^ «Лучший кофевар на планете Земля: Джеймс Маккарти, чемпион World Brewers Cup!» . Спрадж . 25 мая 2013 года . Проверено 15 апреля 2020 г.
  8. ^ «Финал World Brewers Cup 2013 — Эрин Маккарти, США» . Ютуб .
  9. ^ Стрифкерк, Марк Ван (2 августа 2019 г.). «Джеймс Маккарти о том, как сделать спешалти кофе более безопасным для транс- и небинарных людей» . Интернет-журнал «Бариста» . Проверено 21 февраля 2024 г.
  10. ^ Jump up to: а б Ньютон, Таня (28 июня 2016 г.). «5 победных выступлений на World Brewers Cup» . Идеальная ежедневная работа . Проверено 15 апреля 2020 г.
  11. ^ «Тэцу Касуя — ваш чемпион World Brewers Cup 2016!» . Спрадж в прямом эфире . 25 июня 2016 г. Проверено 15 апреля 2020 г.
  12. ^ Кадваладер, Зак (19 июля 2017 г.). «6 рецептов кофе с чемпионата мира по пивоварам» . Спрадж . Проверено 15 апреля 2020 г.
  13. ^ «10 минут с победителем World Brewers Cup Чадом Вангом» . Интернет-журнал «Бариста» . 17 августа 2017 г. Проверено 15 апреля 2020 г.
  14. ^ Кумстова, Каролина (06 декабря 2018 г.). «Эми Фукахори выигрывает World Brewers Cup 2018 с экспериментальной партией из Бразилии» . Кофейное путешествие по Европе . Проверено 15 апреля 2020 г.
  15. ^ Кадваладер, Зак (17 апреля 2019 г.). «Ду Цзянин из Китая — чемпион World Brewers Cup 2019» . Спрадж . Проверено 15 апреля 2020 г.
  16. ^ «Рейтинг World Brewers Cup 2021» (PDF) . СКА . Проверено 12 ноября 2021 г.
  17. ^ Йентч, Катрина (8 ноября 2021 г.). «Смешивая путь к победе с чемпионом World Brewers Cup Мэттом Уинтоном» . Интернет-журнал «Бариста» . Проверено 28 сентября 2022 г.
  18. ^ Кадваладер, Зак (27 сентября 2022 г.). «Чемпионат мира по бариста и Кубок мира по пивоварам стартуют сегодня» . Спрадж . Проверено 28 сентября 2022 г.
  19. ^ Ши Юань Сюй Шерри, Тайвань — финал World Brewers Cup 2022 , получено 4 ноября 2022 г.
  20. ^ Краткое описание рецепта! Рецепт чемпиона мира по пивоварам Карлоса Медины (представляющего Чили)
  21. ^ Официальный Instagram 1Zpresso
  22. ^ Рейтинг SCA World Brewers Cup 2024
  23. ^ Выступление Мартина Вёлфля в финале Brewer Cup 2024
  24. ^ Победитель World Brewers Cup Wildkaffee Мартин Вёльфль
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: dbb12e86064dfcde47f3c6e22e51ea79__1723097100
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/db/79/dbb12e86064dfcde47f3c6e22e51ea79.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
World Brewers Cup - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)