Миннесотское вино
Винный регион | |
![]() | |
Официальное название | Штат Миннесота |
---|---|
Тип | штат США |
Год основания | 1858 |
Годы винодельческой индустрии | 1977-настоящее время |
Страна | Соединенные Штаты |
Субрегионы | Александрийские озера AVA , Долина Верхней Миссисипи AVA |
Климатический регион | Континентальный |
Общая площадь | 87 014 квадратных миль (225 365 км²) 2 ) |
Произведено винограда | Шамбурсен , Шардоне , Конкорд , Делавэр , Эдельвейс , Фронтенак , Фронтенак гри , Гайзенхайм , Гевюрцтраминер , Итаска , Ла Кресент , Ла Кросс , Леон Мийо , Мальбек , Маршал Фош , Маркетт , Рислинг , Сабревуа , Сейваль Блан , Сен-Крус , Сен-Жермен. Пепин , Сира , Видаль Блан , Виньоль , Зинфандель [ 1 ] |
Количество виноделен | 40 |
Вином Миннесоты называют вино , изготовленное из винограда, выращенного в американском штате Миннесота . Миннесота является частью крупнейшей американской винодельческой зоны (AVA), долины реки Верхней Миссисипи AVA , которая включает юго-запад Висконсина, юго-восток Миннесоты, северо-восток Айовы и северо-запад Иллинойса. В штате также есть меньшая по размеру американская винодельческая зона — Александрийские озера AVA . Климат Миннесоты очень холодный для виноградарства , и многие винограда сорта требуют защиты от зимней погоды путем закапывания их в почву на время сезона. Миннесота является домом для обширных исследований холодостойких французских гибридов и других сортов винограда.
Ассоциация виноградарей Миннесоты (MGGA) — это организация штата, которая продвигает выращивание винограда и виноделие в штате, а также в холодоустойчивом климате. Миннесота является домом для Международного конкурса вин для холодного климата (ICCWC), который ежегодно проводится в партнерстве MGGA и Университета Миннесоты. Это единственный винный конкурс, посвященный исключительно продвижению качественных вин, изготовленных преимущественно из морозоустойчивых сортов винограда. В 2014 году на шестой ежегодный конкурс было представлено 284 вина от 59 коммерческих виноделен из 11 штатов. Награды были основаны на слепых дегустациях, проведенных 21 экспертным судьей, в число которых входят энологи, винные писатели, рестораторы, розничные торговцы и преподаватели вина.
История
[ редактировать ]Первая современная винодельня в Миннесоте, Northern Vineyards Winery, открылась в 1977 году. В 1973 году Дэвид Байи посадил первый зарегистрированный виноградник в Миннесоте на винограднике Alexis Bailly в Гастингсе, штат Миннесота. В 1978 году Миннесота и виноградники Алексис Байи отпраздновали производство первого коммерческого вина из 100% винограда Миннесоты. [ 2 ] В 1997 году в Миннесоте существовало всего три винодельни. [ 3 ] Сегодня более 40 виноделен ведут коммерческую деятельность в Миннесоте. [ 4 ]
Влияние Элмера Свенсона
[ редактировать ]Садовод Элмер Свенсон создал в Миннесоте коммерчески успешные сорта для холодного климата, включая сорта винограда Эдельвейс и Сент-Крус . Программы энологии в Университете Миннесоты разработали сорт винограда Фронтенак в 1995 году и продолжают исследовать новые гибриды и методы выращивания винограда в штате и других регионах с холодным климатом. [ 1 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б «Миннесота: Профиль наименования» . Название Америка . 2007. Архивировано из оригинала 2 сентября 2013 года . Проверено 26 ноября 2007 г.
- ^ «Виноградник Алексис Байи» .
- ^ «История» . Ассоциация виноградарей Миннесоты . 2018.
- ^ «Найди винодельню» . Ассоциация виноградарей Миннесоты . 2018.