Потлав

Потлав - это коммунальное собрание, где каждый гость или группа вносит различные, часто домашние блюдо с едой .
Другие имена для «Ptluck» включают в себя: ужин, ужин, поля, общий обед, распространение, вера в веру, ужин, ужин, [ 1 ] Покрытый-дюйм [ 2 ] Фуддл, Джейкоб, присоединение, [ 3 ] принесите тарелку, [ 4 ] и стипендия.
Этимология
[ редактировать ]Слово «Пот-Люк» появляется в 16-го века английской работе Томаса Нэше, обсуждающего вино, [ 5 ] и в его пьесе «Последняя воля и завещание лета», говорится в диалоге, касающемся вина. Современное исполнение «коммунальной еды, где гости приносят свою собственную еду», скорее всего, возникла в 1930 -х годах во время Великой депрессии . [ 6 ]
Некоторые ораторы считают, что это яичный корм для североамериканской общиной трапезы, известной как Potlatch (означает «отдать»). Есть другие, которые признают смешанные традиции Потлука. [ Цитация необходима ]
Описание
[ редактировать ]
Ужины Ptluck - это мероприятия, где участники приносят блюдо в еду. [ 7 ] Единственное традиционное правило состоит в том, что каждое блюдо будет достаточно большим, чтобы быть разделенным среди значительной части ожидаемых гостей. Гости могут принести любую форму еды, от основного блюда до десертов . [ 8 ]
Смотрите также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ "Перенос ужина" . Словарь американского регионального английского .
- ^ «Определение ужина с покрыванием» . www.merriam-webster.com .
- ^ «World Wide Words: присоединяется Джейкоб» . www.worldwidewords.org .
- ^ «Что это значит, когда вас просят« принести тарелку »?» Полем Еда . 2021-07-09 . Получено 2022-10-13 .
- ^ Нэш, Томас (1870). Странные новички, перехватывающих определенных букв и колонны стихов ...
- ^ Флора, Мартин. «Инновация в области питания из -за депрессии: гости впадают в часть ужина» , Chicago Tribune , Чикаго, 27 января 1933 года. Получено 5 марта 2017 года.
- ^ «Правила вечеринки ужина как для хозяина, так и для гостя» . Bon Appétit . 2013-10-29 . Получено 2023-04-19 .
- ^ Браун-Мико, Джули (30 октября 2015 г.). «Кулинарные курории: какова история пота» . Foodservicenews.net . Получено 2023-04-19 .


