Jump to content

Бинг (хлеб)

(Перенаправлено с Bing (китайские лепешки) )
Бинг
Тип Лепешка или блин
Место происхождения Китай
Бинг
Традиционный китайский торт
Упрощенный китайский торт
Буквальный смысл бисквит
Транскрипции
Standard Mandarin
Hanyu Pinyinbǐng
Yue: Cantonese
Jyutpingbeng2
Southern Min
Hokkien POJpiáⁿ
Плоские блины
Традиционный китайский пицца
Упрощенный китайский пицца
Буквальный смысл тонкое печенье
Транскрипции
Standard Mandarin
Hanyu Pinyinbó bǐng
Yue: Cantonese
Jyutpingbok6 beng2

Бинг ( по-китайски : ) — пшеничной муки хлеб на основе китайский сплюснутой или дискообразной формы. [ 1 ] Эти продукты могут напоминать лепешки , блины , пироги и пресное тесто некитайских кухонь. Многие из них похожи на индийские роти , французские блины , сальвадорскую пупусу или мексиканскую лепешку , а другие больше похожи на торты и печенье.

Этот термин китайский , но может также относиться к лепешкам или пирожным других культур. Например, креп и пицца называются кели-бинг (可麗餅) и пиза-бинг (披薩餅) соответственно, в зависимости от звучания их латинских названий, а мучная лепешка известна как мексиканский тонкий бинг (墨西哥) .薄餅), в зависимости от страны происхождения.

Бинг обычно представляют собой повседневную еду, которую обычно едят на обед, но их также можно включать в формальный прием пищи. И утка по-пекински , и свинина му-шу заворачиваются в тонкую пшеничную муку бао бин с зеленым луком и соусом из сладкой фасоли или соусом хойсин . Бинг также может иметь начинку, например, мясной фарш. Бинг обычно готовят на сковороде или сковороде, хотя некоторые из них запекают.

Некоторые распространенные типы включают в себя:

  • Cong you bing зеленый лук и масло ( )
  • Фа миан бин на дрожжах ( бинг )
  • Лаобинг (блин; жареный на сковороде бин )
  • Чунбин (春餅; весенние блины), тонкий северный бин, который традиционно едят в честь начала весны. Обычно едят с различными начинками.
  • Шаобин (Шаобин; запеченный бин ) [ 2 ]
  • Цзяньбин (煎餅; блины с жареным яйцом, похожие на блины ) — популярная уличная еда на завтрак в Китае.
  • Бо бон ( 薄饼 ; буквально «тонкие блины»), тонкая круглая блинная обертка или «кожа» (薄餅皮), в которую заворачиваются различные начинки. Иногда его называют «мандариновым блином» или «блинчиком му шу» (木须饼, mù xū beng) в контексте американской китайской кухни .
  • Луобо си бин (萝卜絲餅, бин из тертой редьки), разновидность жареного бинга, состоящего из кожуры из пшеничного теста, наполненной тертой редькой.
  • Роу цзя бин (肉夹饼), также называемый роу цзя мо , относится к бину , который разрезан на ломтики и наполнен мясом, обычно тушеной свининой или бараниной. В некоторых вариантах, таких как ню роу цзя бин (腊牛肉夹馍), используется кунжутный хлеб, начинка из говяжьего мяса, маринованной моркови и дайкона, похожая на бань ми .
  • Хэ йе бон (荷叶饼; складной бин , изображающий лист лотоса), используемый для сопровождения многих мясных начинок и популяризированный гуа бао , разновидностью свиной грудинки, приготовленной в красном виде.
  • Джин бин (筋饼) — это слоеный бин , приготовленный из муки с высоким содержанием глютена ( джин (筋), что означает глютен), популярный в Северном Китае. Он также известен как чжуа бин (抓饼), так как его слои можно захватывать ( чжуа (抓) означает захват) руками.
  • Гуокуй (шлем-горшок)

Юэбон празднике (月餅; лунные пряники ), хотя и носит название «бин», на самом деле представляет собой выпеченную сладкую выпечку, которую обычно готовят и едят на середины осени . Некоторые другие десертные закуски - это торт «Жена» (老婆饼), который содержит зимнюю дыню, и подслащенная версия торта «1000 слоев» (千层饼), который содержит тяньмяньцзян , сахар и пять специй или корицу .

Бинг также едят в других культурах Восточной Азии, наиболее распространенным из которых является корейский чон ( корейский : ; ханджа : ), который часто содержит морепродукты.

В Японии иероглиф 餅 обычно относится к моти (клейким рисовым лепешкам), но также используется для обозначения некоторых других блюд, включая рисовые крекеры сэнбэй ( 煎餅 ), написанные теми же иероглифами, что и цзяньбин, но совершенно отличными от них . Большинство японских пшеничных лепешек типа «бинг» , как сладких, так и соленых, вместо этого называются яки ( 焼き ), как дораяки , тайяки , окономияки и т. д.

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Диес, Пэтти (24 сентября 2020 г.). «Рецепт жевательного и хрустящего корейского хлеба, которым одержимы посетители Чикаго» . Пожиратель . Проверено 1 февраля 2024 г.
  2. ^ У, Цзэюань (21 апреля 2022 г.). « Шаобин»: мусульманский импорт, ставший основным продуктом питания в Нанкине» . Нанкингер . Проверено 1 февраля 2024 г.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: fc04cdd8e0f4487dc1737d6bef2fe7fe__1717397880
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/fc/fe/fc04cdd8e0f4487dc1737d6bef2fe7fe.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Bing (bread) - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)