Бинг (хлеб)
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( февраль 2024 г. ) |
Тип | Лепешка или блин |
---|---|
Место происхождения | Китай |
Бинг | |||
---|---|---|---|
Традиционный китайский | торт | ||
Упрощенный китайский | торт | ||
Буквальный смысл | бисквит | ||
| |||
Плоские блины | |||
Традиционный китайский | 薄пицца | ||
Упрощенный китайский | 薄пицца | ||
Буквальный смысл | тонкое печенье | ||
|
Бинг ( по-китайски : 餠 ) — пшеничной муки хлеб на основе китайский сплюснутой или дискообразной формы. [ 1 ] Эти продукты могут напоминать лепешки , блины , пироги и пресное тесто некитайских кухонь. Многие из них похожи на индийские роти , французские блины , сальвадорскую пупусу или мексиканскую лепешку , а другие больше похожи на торты и печенье.
Этот термин китайский , но может также относиться к лепешкам или пирожным других культур. Например, креп и пицца называются кели-бинг (可麗餅) и пиза-бинг (披薩餅) соответственно, в зависимости от звучания их латинских названий, а мучная лепешка известна как мексиканский тонкий бинг (墨西哥) .薄餅), в зависимости от страны происхождения.
Типы
[ редактировать ]Бинг обычно представляют собой повседневную еду, которую обычно едят на обед, но их также можно включать в формальный прием пищи. И утка по-пекински , и свинина му-шу заворачиваются в тонкую пшеничную муку бао бин с зеленым луком и соусом из сладкой фасоли или соусом хойсин . Бинг также может иметь начинку, например, мясной фарш. Бинг обычно готовят на сковороде или сковороде, хотя некоторые из них запекают.
Некоторые распространенные типы включают в себя:
- Cong you bing зеленый лук и масло ( )
- Фа миан бин на дрожжах ( бинг )
- Лаобинг (блин; жареный на сковороде бин )
- Чунбин (春餅; весенние блины), тонкий северный бин, который традиционно едят в честь начала весны. Обычно едят с различными начинками.
- Шаобин (Шаобин; запеченный бин ) [ 2 ]
- Цзяньбин (煎餅; блины с жареным яйцом, похожие на блины ) — популярная уличная еда на завтрак в Китае.
- Бо бон ( 薄薄饼 ; буквально «тонкие блины»), тонкая круглая блинная обертка или «кожа» (薄餅皮), в которую заворачиваются различные начинки. Иногда его называют «мандариновым блином» или «блинчиком му шу» (木须饼, mù xū beng) в контексте американской китайской кухни .
- Луобо си бин (萝卜絲餅, бин из тертой редьки), разновидность жареного бинга, состоящего из кожуры из пшеничного теста, наполненной тертой редькой.
- Роу цзя бин (肉夹饼), также называемый роу цзя мо , относится к бину , который разрезан на ломтики и наполнен мясом, обычно тушеной свининой или бараниной. В некоторых вариантах, таких как ню роу цзя бин (腊牛肉夹馍), используется кунжутный хлеб, начинка из говяжьего мяса, маринованной моркови и дайкона, похожая на бань ми .
- Хэ йе бон (荷叶饼; складной бин , изображающий лист лотоса), используемый для сопровождения многих мясных начинок и популяризированный гуа бао , разновидностью свиной грудинки, приготовленной в красном виде.
- Джин бин (筋饼) — это слоеный бин , приготовленный из муки с высоким содержанием глютена ( джин (筋), что означает глютен), популярный в Северном Китае. Он также известен как чжуа бин (抓饼), так как его слои можно захватывать ( чжуа (抓) означает захват) руками.
- Гуокуй (шлем-горшок)
Юэбон празднике (月餅; лунные пряники ), хотя и носит название «бин», на самом деле представляет собой выпеченную сладкую выпечку, которую обычно готовят и едят на середины осени . Некоторые другие десертные закуски - это торт «Жена» (老婆饼), который содержит зимнюю дыню, и подслащенная версия торта «1000 слоев» (千层饼), который содержит тяньмяньцзян , сахар и пять специй или корицу .
Бинг также едят в других культурах Восточной Азии, наиболее распространенным из которых является корейский чон ( корейский : 전 ; ханджа : 煎 ), который часто содержит морепродукты.
В Японии иероглиф 餅 обычно относится к моти (клейким рисовым лепешкам), но также используется для обозначения некоторых других блюд, включая рисовые крекеры сэнбэй ( 煎餅 ), написанные теми же иероглифами, что и цзяньбин, но совершенно отличными от них . Большинство японских пшеничных лепешек типа «бинг» , как сладких, так и соленых, вместо этого называются яки ( 焼き ), как дораяки , тайяки , окономияки и т. д.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Диес, Пэтти (24 сентября 2020 г.). «Рецепт жевательного и хрустящего корейского хлеба, которым одержимы посетители Чикаго» . Пожиратель . Проверено 1 февраля 2024 г.
- ^ У, Цзэюань (21 апреля 2022 г.). « Шаобин»: мусульманский импорт, ставший основным продуктом питания в Нанкине» . Нанкингер . Проверено 1 февраля 2024 г.