Jump to content

Поспешный пудинг

(Перенаправлено с Nasaump )

Пудинг «Спешный» — это пудинг или каша из зерен, приготовленных на молоке или воде. В Соединенных Штатах это часто относится конкретно к версии, приготовленной в основном из молотой («индийской») кукурузы , и упоминается в текстах « Yankee Doodle », традиционной американской песни 18 века.

Терминология

[ редактировать ]

встречается блюдо под названием «торопливый пудинг» По крайней мере, с 16 века в британской кухне . Его готовят из пшеничной муки, приготовленной в кипящем молоке или воде до консистенции густого теста или овсяной каши. [ 1 ] На протяжении веков это было основное блюдо англичан. [ 2 ] Самые ранние известные рецепты пудинга на скорую руку датируются 17 веком. есть три примера В книге Роберта Мэя « Искусный повар» . Первый готовится из муки, сливок, изюма, смородины и сливочного масла, второй — вареного пудинга, а третий — тертого хлеба, яиц и сахара. [ 3 ]

использовала поспешный пудинг Ханна Гласс как термин для обозначения теста или овсяной каши в «Искусстве кулинарии» (1747). [ 4 ] Он также упоминается в словаре Сэмюэля Джонсона 1755 года как смесь молока и муки или овсянки и воды. [ 5 ] Рецепт также можно найти в книге «Совершенная домохозяйка» , где он готовится из тертого пенни-батона , сливок, яичных желтков, мешка (или воды из цветов апельсина ) и сахара.

Американская кухня

[ редактировать ]

Индийский пудинг — традиционный американский десерт , «классика холодной погоды» в кухне Новой Англии . [ 6 ] Это было обычным явлением в колониальную эпоху и возродилось в рамках празднования Дня благодарения в конце 19 века. Его можно было найти в большинстве американских кулинарных книг до 1900 года. [ 7 ] Коммерческие пудинги 20-го века с их идеальной в промышленном отношении гладкой консистенцией вытеснили индийский пудинг, а время его приготовления мало привлекало современных домашних поваров. Он до сих пор ассоциируется с осенними праздниками и время от времени возрождается ресторанами. [ 8 ] Обычно его подают теплым, а иногда и с ванильным мороженым или взбитыми сливками. [ 9 ]

Колониальные США

[ редактировать ]

Английские колонисты семнадцатого века поспешно привезли пудинг в Северную Америку и полностью ее изменили. Не имея пшеницы, они заменили ее кукурузной мукой , зерном, которое они научились выращивать у коренных народов , что привело к новому названию «Индийский пудинг» , происходящему от их названия кукурузной муки, «индийская еда» . [ 8 ] Они заменили воду, которой было в изобилии, и добавили местные подсластители, например патоку или кленовый сироп , а также специи, если они были доступны, обычно корицу и молотый имбирь . Другие традиционные ингредиенты включают масло и яйца для более гладкой консистенции, а также изюм и орехи для вкуса и контрастной текстуры. Наконец, индийский пудинг запекали в духовке на медленном огне в течение нескольких часов, превращая его текстуру из кашеобразной, как наспех, в более гладкую текстуру, более типичную для пудингов с заварным кремом. По словам Кэтлин Уолл, эксперта Plimoth Plantation по колониальной кухне: «Чем дольше она готовится, тем больше жидкости впитывает зернистая кукурузная мука, и чем больше она впитывает, тем более гладкой становится текстура вашего пудинга». [ 6 ]

В 1643 году Роджер Уильямс назвал это блюдо «насаумп»: [ 10 ]

Насаумп , разновидность мучной похлебки, неразделанной. Отсюда англичане называют свой самп, который представляет собой индийскую кукурузу, взбитую и вареную, которую едят горячей или холодной, с молоком или маслом, что является милостью, превосходящей простую воду туземцев, и является блюдом, чрезвычайно полезным для тела англичан.

Период рабства

[ редактировать ]

Элиза Лесли , влиятельный американский автор кулинарной книги начала XIX века, включила рецепт мучного пудинга в свои «Руководства по кулинарии» 1840 года в «Его различных ответвлениях » и назвала этот сорт кукурузы «индийской кашей». Она называет овсянку бургу . Она подчеркивает необходимость медленного приготовления, а не спешки, а также рекомендует использовать специальную палочку для размешивания, чтобы не было комочков. (Эта палочка-каша, возможно, связана со спуртом или палочкой для пудинга из детских стишков .) [ 11 ]

Кэтрин Бичер : Рецепт [ 12 ]

Намочите индийскую муку в холодной воде до тех пор, пока не будет комочков, постепенно размешайте ее в подсоленной кипящей воде до такой густоты, чтобы палочка могла стоять в ней. Варить медленно, чтобы не пригорело, часто помешивая. Необходимо двух-трехчасовое кипячение. Вылейте его в широкую глубокую тарелку, дайте остыть, нарежьте ломтиками толщиной в полдюйма, посыпьте мукой и поджарьте на сковородке с небольшим количеством сала или запеките в каменной печи.

«Янки Дудл» и другие литературные отсылки

[ редактировать ]

Поспешный пудинг упоминается в куплете ранней американской песни « Yankee Doodle »:

Мы с отцом спустились в лагерь
Вместе с капитаном Гудином, [ 13 ]
И там мы увидели мужчин и мальчиков
Густой, как наспех приготовленный пудинг.

Об этом также упоминается в Луизы Мэй Олкотт » «Маленьких человечках (1871): «На своем садовом участке Эмиль и Франц посвятили себя выращиванию кукурузы и немного весело очистили ее в сарае, после чего отнесли кукурузу на мельницу. и с гордостью вернулся домой с достаточным количеством еды, чтобы обеспечить семью наспех пудингом и тортом «Джонни» на долгое время».

Похожие блюда

[ редактировать ]

В рецепте бразильского пудинга курау ( Португальское произношение: [kuˈɾaw] ), зерна сладкой кукурузы берут в сыром виде вместе с молоком и чаще всего кокосовым молоком в блендер до получения однородной жидкости; В конце посыпается порошок корицы. Вареное блюдо, завернутое в кукурузную шелуху, называется памонха .

Полента — это пикантная итальянская версия быстрого пудинга, в которой пшеница заменена кукурузой , первоначально использовавшаяся римлянами, .

Американский торопливый пудинг очень похож на крупу , хотя крупу можно сделать сладкой или соленой. [ 14 ] [ 15 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Оксфордский словарь английского языка , sv «поспешный пудинг».
  2. ^ Хартли, Дороти. (2009). Еда в Англии . Лондон: Пяткус. ISBN  9780749942151 . ОСЛК   319209748 .
  3. ^ Лич, Хелен (2008). Острова расследования . АНУ Пресс. п. 384.
  4. ^ Глассе, Ханна (1791). Искусство кулинарии стало простым и простым. К этому добавлены сто пятьдесят новых квитанций... Эдинбург: напечатано для Джеймса Дональдсона. OCLC   931368483 .
  5. ^ Джонсон, Сэмюэл (1994) [1824]. Тодд, Генри Джон; Чалмерс, Александр (ред.). Словарь английского языка: в котором слова выведены из их оригиналов, объяснены в их различных значениях и подтверждены именами авторов, в произведениях которых они встречаются . Нью-Йорк: Barnes & Noble. ISBN  1566195632 . ОСЛК   32179216 .
  6. ^ Jump up to: а б Сиви, Эйми (сентябрь 2012 г.). «Энциклопедия осени: Я за индийский пудинг» . Журнал Янки . Проверено 30 мая 2013 г.
  7. ^ Янг, Джон Эдвард (15 ноября 2006 г.). «Такой же американский, как… индийский пудинг» . Христианский научный монитор . Проверено 30 мая 2013 г.
  8. ^ Jump up to: а б Вайс, Лаура Б. (12 ноября 2012 г.). «Внешность — это еще не все: ода индийскому пудингу» . Савер . Проверено 30 мая 2013 г.
  9. ^ «Индийский пудинг в мультиварке на плантации Плимот» . Журнал Янки . Проверено 30 мая 2013 г.
  10. ^ Американский журнал науки и искусства , тома 41-42, стр. 30
  11. ^ Лесли, Элиза (14 октября 2011 г.). Кулинарные указания мисс Лесли: полное переиздание классики 1851 года . Минеола, Нью-Йорк: Dover Publications. ISBN  9780486144528 . OCLC   867771549 .
  12. ^ Шарнхорст, Гэри. Литературное питание . МакФарланд. п. 19.
  13. ^ «Гудин» - это произношение Гудвина в Новой Англии.
  14. ^ «Поспешный пудинг» . Еда и вино . 31 октября 2023 г. Проверено 17 мая 2024 г.
  15. ^ Долан, Кэтрин Корнелл (29 мая 2023 г.). Сухие завтраки: глобальная история . Книги реакции. п. 28. ISBN  9781789147285 .

Общие и цитируемые ссылки

[ редактировать ]
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 6bd3402e1343a4a687b288efa96e6e33__1723165800
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/6b/33/6bd3402e1343a4a687b288efa96e6e33.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Hasty pudding - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)