Поспешный пудинг
Пудинг «Спешный» — это пудинг или каша из зерен, приготовленных на молоке или воде. В Соединенных Штатах это часто относится конкретно к версии, приготовленной в основном из молотой («индийской») кукурузы , и упоминается в текстах « Yankee Doodle », традиционной американской песни 18 века.
Терминология
[ редактировать ]встречается блюдо под названием «торопливый пудинг» По крайней мере, с 16 века в британской кухне . Его готовят из пшеничной муки, приготовленной в кипящем молоке или воде до консистенции густого теста или овсяной каши. [ 1 ] На протяжении веков это было основное блюдо англичан. [ 2 ] Самые ранние известные рецепты пудинга на скорую руку датируются 17 веком. есть три примера В книге Роберта Мэя « Искусный повар» . Первый готовится из муки, сливок, изюма, смородины и сливочного масла, второй — вареного пудинга, а третий — тертого хлеба, яиц и сахара. [ 3 ]
использовала поспешный пудинг Ханна Гласс как термин для обозначения теста или овсяной каши в «Искусстве кулинарии» (1747). [ 4 ] Он также упоминается в словаре Сэмюэля Джонсона 1755 года как смесь молока и муки или овсянки и воды. [ 5 ] Рецепт также можно найти в книге «Совершенная домохозяйка» , где он готовится из тертого пенни-батона , сливок, яичных желтков, мешка (или воды из цветов апельсина ) и сахара.
Американская кухня
[ редактировать ]Индийский пудинг — традиционный американский десерт , «классика холодной погоды» в кухне Новой Англии . [ 6 ] Это было обычным явлением в колониальную эпоху и возродилось в рамках празднования Дня благодарения в конце 19 века. Его можно было найти в большинстве американских кулинарных книг до 1900 года. [ 7 ] Коммерческие пудинги 20-го века с их идеальной в промышленном отношении гладкой консистенцией вытеснили индийский пудинг, а время его приготовления мало привлекало современных домашних поваров. Он до сих пор ассоциируется с осенними праздниками и время от времени возрождается ресторанами. [ 8 ] Обычно его подают теплым, а иногда и с ванильным мороженым или взбитыми сливками. [ 9 ]
Колониальные США
[ редактировать ]Английские колонисты семнадцатого века поспешно привезли пудинг в Северную Америку и полностью ее изменили. Не имея пшеницы, они заменили ее кукурузной мукой , зерном, которое они научились выращивать у коренных народов , что привело к новому названию «Индийский пудинг» , происходящему от их названия кукурузной муки, «индийская еда» . [ 8 ] Они заменили воду, которой было в изобилии, и добавили местные подсластители, например патоку или кленовый сироп , а также специи, если они были доступны, обычно корицу и молотый имбирь . Другие традиционные ингредиенты включают масло и яйца для более гладкой консистенции, а также изюм и орехи для вкуса и контрастной текстуры. Наконец, индийский пудинг запекали в духовке на медленном огне в течение нескольких часов, превращая его текстуру из кашеобразной, как наспех, в более гладкую текстуру, более типичную для пудингов с заварным кремом. По словам Кэтлин Уолл, эксперта Plimoth Plantation по колониальной кухне: «Чем дольше она готовится, тем больше жидкости впитывает зернистая кукурузная мука, и чем больше она впитывает, тем более гладкой становится текстура вашего пудинга». [ 6 ]
В 1643 году Роджер Уильямс назвал это блюдо «насаумп»: [ 10 ]
Насаумп , разновидность мучной похлебки, неразделанной. Отсюда англичане называют свой самп, который представляет собой индийскую кукурузу, взбитую и вареную, которую едят горячей или холодной, с молоком или маслом, что является милостью, превосходящей простую воду туземцев, и является блюдом, чрезвычайно полезным для тела англичан.
Период рабства
[ редактировать ]Элиза Лесли , влиятельный американский автор кулинарной книги начала XIX века, включила рецепт мучного пудинга в свои «Руководства по кулинарии» 1840 года в «Его различных ответвлениях » и назвала этот сорт кукурузы «индийской кашей». Она называет овсянку бургу . Она подчеркивает необходимость медленного приготовления, а не спешки, а также рекомендует использовать специальную палочку для размешивания, чтобы не было комочков. (Эта палочка-каша, возможно, связана со спуртом или палочкой для пудинга из детских стишков .) [ 11 ]
Кэтрин Бичер : Рецепт [ 12 ]
Намочите индийскую муку в холодной воде до тех пор, пока не будет комочков, постепенно размешайте ее в подсоленной кипящей воде до такой густоты, чтобы палочка могла стоять в ней. Варить медленно, чтобы не пригорело, часто помешивая. Необходимо двух-трехчасовое кипячение. Вылейте его в широкую глубокую тарелку, дайте остыть, нарежьте ломтиками толщиной в полдюйма, посыпьте мукой и поджарьте на сковородке с небольшим количеством сала или запеките в каменной печи.
«Янки Дудл» и другие литературные отсылки
[ редактировать ]Поспешный пудинг упоминается в куплете ранней американской песни « Yankee Doodle »:
Мы с отцом спустились в лагерь
Вместе с капитаном Гудином, [ 13 ]
И там мы увидели мужчин и мальчиков
Густой, как наспех приготовленный пудинг.
Об этом также упоминается в Луизы Мэй Олкотт » «Маленьких человечках (1871): «На своем садовом участке Эмиль и Франц посвятили себя выращиванию кукурузы и немного весело очистили ее в сарае, после чего отнесли кукурузу на мельницу. и с гордостью вернулся домой с достаточным количеством еды, чтобы обеспечить семью наспех пудингом и тортом «Джонни» на долгое время».
Похожие блюда
[ редактировать ]В рецепте бразильского пудинга курау ( Португальское произношение: [kuˈɾaw] ), зерна сладкой кукурузы берут в сыром виде вместе с молоком и чаще всего кокосовым молоком в блендер до получения однородной жидкости; В конце посыпается порошок корицы. Вареное блюдо, завернутое в кукурузную шелуху, называется памонха .
Полента — это пикантная итальянская версия быстрого пудинга, в которой пшеница заменена кукурузой , первоначально использовавшаяся римлянами, .
Американский торопливый пудинг очень похож на крупу , хотя крупу можно сделать сладкой или соленой. [ 14 ] [ 15 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]Цитаты
[ редактировать ]- ^ Оксфордский словарь английского языка , sv «поспешный пудинг».
- ^ Хартли, Дороти. (2009). Еда в Англии . Лондон: Пяткус. ISBN 9780749942151 . ОСЛК 319209748 .
- ^ Лич, Хелен (2008). Острова расследования . АНУ Пресс. п. 384.
- ^ Глассе, Ханна (1791). Искусство кулинарии стало простым и простым. К этому добавлены сто пятьдесят новых квитанций... Эдинбург: напечатано для Джеймса Дональдсона. OCLC 931368483 .
- ^ Джонсон, Сэмюэл (1994) [1824]. Тодд, Генри Джон; Чалмерс, Александр (ред.). Словарь английского языка: в котором слова выведены из их оригиналов, объяснены в их различных значениях и подтверждены именами авторов, в произведениях которых они встречаются . Нью-Йорк: Barnes & Noble. ISBN 1566195632 . ОСЛК 32179216 .
- ^ Jump up to: а б Сиви, Эйми (сентябрь 2012 г.). «Энциклопедия осени: Я за индийский пудинг» . Журнал Янки . Проверено 30 мая 2013 г.
- ^ Янг, Джон Эдвард (15 ноября 2006 г.). «Такой же американский, как… индийский пудинг» . Христианский научный монитор . Проверено 30 мая 2013 г.
- ^ Jump up to: а б Вайс, Лаура Б. (12 ноября 2012 г.). «Внешность — это еще не все: ода индийскому пудингу» . Савер . Проверено 30 мая 2013 г.
- ^ «Индийский пудинг в мультиварке на плантации Плимот» . Журнал Янки . Проверено 30 мая 2013 г.
- ^ Американский журнал науки и искусства , тома 41-42, стр. 30
- ^ Лесли, Элиза (14 октября 2011 г.). Кулинарные указания мисс Лесли: полное переиздание классики 1851 года . Минеола, Нью-Йорк: Dover Publications. ISBN 9780486144528 . OCLC 867771549 .
- ^ Шарнхорст, Гэри. Литературное питание . МакФарланд. п. 19.
- ^ «Гудин» - это произношение Гудвина в Новой Англии.
- ^ «Поспешный пудинг» . Еда и вино . 31 октября 2023 г. Проверено 17 мая 2024 г.
- ^ Долан, Кэтрин Корнелл (29 мая 2023 г.). Сухие завтраки: глобальная история . Книги реакции. п. 28. ISBN 9781789147285 .
Общие и цитируемые ссылки
[ редактировать ]- Эван Джонс (1981). Американская еда: гастрономическая история . Книги викингов . ISBN 0-394-74646-5 .
- Джонатан Нортон Леонард (1970). Американская кулинария: Новая Англия . Книги Время-Жизнь .