Вакуумная кофеварка
Эта статья требует дополнительных цитат для проверки . ( сентябрь 2019 г. ) |

Вакуумная кофеварка пивовает кофе , используя две камеры, где давление паров и гравитация производит кофе . Этот тип кофеварки также известен как Vac , Siphon или кофеварка Siphon, и был изобретен Loeff of Berlin в 1830 -х годах. Эти устройства с тех пор используются более века во многих частях света. [ 1 ] Дизайн и состав вакуумной кофеварки варьируются. Материалом камеры представляет собой боросиликатное стекло , металл или пластик, а фильтр может быть либо стеклянным стержнем, либо экраном из металла, ткани, бумаги или нейлона. Вакуумная машина Napier Джеймса Роберта Нейпира , представленная в 1840 году, была ранним примером этой техники. [ 2 ] В то время как вакуумные кофеваторы, как правило, были чрезмерно сложными для повседневного использования, они ценились за то, что они производили чистый варев и были довольно популярны до середины двадцатого века. Вакуумные кофеваторы остаются популярными в некоторых частях Азии, включая Японию и Тайвань. [ 3 ] Интерпретация Bauhaus этого устройства Gerhard Marcks ' Sintrax можно увидеть в кофеварке [ 4 ] [ 5 ]
Работа
[ редактировать ]

Вакуумная кофеварка работает как сифон , где нагревание и охлаждение нижнего сосуда изменяет давление паров воды в нижней части, сначала толкая воду в верхний сосуд, а затем позволяя воде падать обратно в нижний сосуд.
В частности, после того, как вода в нижней камере достаточно горячая, чтобы его давление пара (давление, оказываемое паром, превышает давление стандартной атмосферы , некоторые из них начинают кипятить, превращаясь в водяной пара. Поскольку плотность водяного пара составляет около 1/2000, а в жидкой воде, смесь воздушного и водяного пара в нижней камере быстро расширяется, и, когда новое давление превышает атмосферное давление, подталкивает оставшуюся воду вверх в трубку сифона в трубку Верхняя камера, где она остается до тех пор, пока разница давления между верхней и нижней камерой достаточно, чтобы поддержать ее (около 1,5 кПа или 0,015 атм). Эта разность давления поддерживается во время пивоварения через непрерывное нагревание нижней камеры. Кофе измельчивает в воду в верхней камере.
Когда кофе закончил пивоварение, тепло удаляется, а давление в нижнем сосуде падает, поэтому комбинированная сила тяжести и атмосферного давления преодолевает давление в нижней камере, вызывая вытянутую кофе в нижнюю камеру Вакуумная кофеварка, оставив кофейную гусеницу в верхней камере. [ 6 ]
Знаменитая кофеварка Moka Pot функционирует по тому же принципу, но вода вытесняется из нижней камеры через третью среднюю камеру, содержащую кофейную землю, в верхнюю камеру, которая имеет воздушный зазор , чтобы предотвратить возвращение заваренного кофе вниз. (Кроме того, поскольку вода вынуждается через упакованные земли, давление больше.) Приготовленный кофе затем изливается сверху.
Баланс сифон
[ редактировать ]Ранняя вариация этого принципа называется сифоном баланса . Эта реализация имеет две камеры, расположенные рядом на балансовом устройстве, с противовесом, прикрепленным к нагретой камере. [ Цитация необходима ] После того, как пара вынудил горячую воду, противовеса активирует пружинную нагруженную ныряющую , которая смачивает пламя и позволяет исходной камере остыть, снижая давление (создавая вакуум) и вызывая просачиваться заваренное кофе.
Автоматическая версия
[ редактировать ]В 2022 году японская Tiger Corporation работала над автоматизированной кофеваркой на основе принципа вакуумной кофеварки Siphonysta. [ 7 ] Нагрев сифониста электрический. Камеры изготовлены из пластика («смола»).
Галерея процесса
[ редактировать ]-
Шаг 1: Вода нагревается до кипения в стеклянной графике.
-
Шаг 2: Кофейная гуля готовится и помещается в стеклянный контейнер.
-
Шаг 3: Стебель контейнера для кофейной земли вставлен в верхнюю часть стеклянного карафа, в то время как вода продолжает кипеть.
-
Шаг 4: Пары заставляет горячую воду вверх по стеблу контейнера кофейной земли и смешивается с наземным кофе. Смесь затем перемешивают в течение одной минуты.
-
Шаг 5: На данный момент кофе был полностью варен, но все еще содержит кофейную гуля. Стеклянный графин снимается с нагретой поверхности.
-
Шаг 6: Когда стеклянный графин охлаждается, и испаренная вода сжимается, варевочный кофе протягивается через фильтр контейнера кофейной грунта (по гравитации и разнице давления) в стеклянную графин.
-
Шаг 7: Заватный кофе закончен и расположен в стеклянном графике. Контейнер из стеклянной кофейной земли содержит территорию, которые более сухой (относительно фильтрованной кофейной гущи) из -за сифона, также толкающего воздух по земле.
Смотрите также
[ редактировать ]Кофейный портал
- Минто колесо
- Бодум , производители вакуумных мусоров Santos, Pebo и Epebo.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Бахаррис: История
- ^ Вакуумная машина Napier
- ^ Экхардт, Робин (2009-11-06). «Основные правила» . Wall Street Journal . ISSN 0099-9660 . Получено 2020-01-11 .
- ^ Кофеварка Sintrax, Jenaer Glaswerk
- ^ Кофеварка Sintrax
- ^ Принц, Марк (2021-03-22). «Как использовать кофеварку Siphon» . Кофейня . Получено 2023-11-22 .
- ^ «Официальный сайт Siphonysta» . Tiger Corporation USA . Получено 2022-04-25 .