Jump to content

Производство риса в США

(Перенаправлено с американского риса )
Вверху: производство риса в США по округам.
Внизу: Четыре сорта риса.

Производство риса является четвертым по величине среди зерновых в США после кукурузы, пшеницы и сорго . в стране по выращиванию пропашных культур Из ферм рисовые фермы являются наиболее капиталоемкими и имеют самую высокую среднюю ставку аренды земли по стране. В США все площади риса требуют орошения . В 2000–2009 годах примерно 3,1 миллиона акров в США были заняты выращиванием риса; в течение следующего десятилетия ожидалось увеличение площади примерно до 3,3 миллиона акров. [ 1 ] USA Rice представляет производителей риса в шести крупнейших штатах-производителях риса: Арканзасе , Калифорнии , Луизиане , Миссисипи , Миссури и Техасе . [ 2 ] [ 3 ]

Исторически производство риса в Соединенных Штатах было связано с сельским хозяйством с использованием порабощенного труда на Юге Америки: сначала африканский рис и другие виды риса выращивались в болотистых районах Джорджии, Южной Каролины, а затем на территории Луизианы и Техаса, часто в южные плантации . Для некоторых регионов это стало важной прибыльной товарной культурой в XVIII и XIX веках. В 20 веке производство риса было завезено в Калифорнию, Арканзас и дельту Миссисипи в Луизиане. Современное производство риса в Соединенных Штатах включает африканские, азиатские и местные сорта риса из Америки.

Из-за долгой истории риса в Соединенных Штатах, в некоторых регионах, особенно на юге Америки, есть традиционные блюда, включающие рис, такие как « Хоппин Джон », красная фасоль и рис , а также джамбалайя . Эти кулинарные традиции привели к созданию широко известных брендов, таких как Ben's Original .

Ранняя история

[ редактировать ]
Деревянная ступка и пестик, найденные на рисовом чердаке на плантации Брайарс , остров Джонс ( округ Чарльстон ), Южная Каролина . Считается, что его использовали для шелушения и/или полировки риса, выращенного на плантации. Возраст неизвестен.
Веялка на рисовой плантации Мэнсфилд , Джорджтаун, Южная Каролина.

Африканский рис (отдельный вид азиатского риса , первоначально выращиваемый во внутренней дельте реки Верхний Нигер) [ 4 ] [ 5 ] Впервые был завезен в США в 17 веке. Однако рис Каролина, образец риса Патна, был первым рисом, который потреблялся внутри страны, а затем был принят массами в Америке. К тому времени рис Патна уже был очень популярен в Европе и составлял большую часть импорта риса. Упоминается, что его выращивали в Вирджинии еще в 1609 году, хотя сообщается, что один бушель риса был отправлен в колонию позже, летом 1671 года, на грузовом судне «Уильям и Ральф» . мешок мадагаскарского подарили В 1685 году доктору Генри Вудворду риса, известного как «Золотое семя» (азиатский рис) . Налоговый закон от 26 сентября 1691 года разрешил колонистам платить налоги рисом и другими товарами. [ 6 ] [ 7 ]

Колонии Южной Каролины районе и Джорджии процветали и накопили огромные богатства за счет выращивания риса в Азии, основанного на рабском труде и знаниях, полученных в Сенегамбии в Западной Африке и в прибрежной Сьерра-Леоне. Одна партия рабов рекламировалась как «отборный груз негров Наветренного побережья и Золотого Берега, привыкших сажать рис». В порту Чарльстон, через который проходило 40% всего импорта американских рабов, рабы из Африки привозили самые высокие цены в знак признания их предварительных знаний о выращивании риса, которые использовались на многочисленных рисовых плантациях вокруг Джорджтауна , Чарльстона и США. Саванна . [ 6 ] Порабощение африканцев из Сенегамбии и Сьерра-Леоне было преднамеренным, поскольку эти люди были из регионов, где выращивался рис, и в конечном итоге привело к развитию успешной рисовой промышленности во многих штатах, таких как Южная Каролина. [ 8 ]

Пруд на переднем плане с крутой насыпью, блокирующей его распространение влево, и деревьями на заднем плане.
Дамбы используются для защиты рисовых полей от каналов соленой воды, которые переполняются во время прилива. Карабане , Сенегал , 2008 г.; Подобные методы выращивания дельты использовались в Западной Африке, по крайней мере, с 15 века. [ 9 ]
Подобная дамба, использовавшаяся для выращивания риса в ранних Соединенных Штатах , теперь заброшена и застроена лесами. [ 9 ]

Порабощенные африканцы очистили землю, обложили дамбами болота и построили ирригационную систему, снимая слой пресной воды во время прилива, промывая поля и регулируя уровень воды в соответствии со стадией развития риса. Рис сажали, окапывали и собирали ручными инструментами; плуги и повозки для сбора урожая могли тянуть мулы или волы в специальной обуви. [ 6 ] Сначала рис размалывали вручную деревянными лопатками, а затем провеивали в из сладкой травы корзинах (изготовление которых было еще одним навыком, привезенным рабами из Африки). Изобретение рисовой мельницы увеличило прибыльность урожая, а добавление в 1787 году американским слесарем Джонатаном Лукасом для мельниц гидроэнергии стало еще одним шагом вперед.

Производство риса было не просто вредным для здоровья, но и смертельным. Один писатель XVIII века писал: [ 6 ]

Если работу можно представить особенно вредной и даже фатальной для здоровья, то это, должно быть, работа, в которой вы стоите, как негры, по щиколотку и до середины ноги глубоко в воде, в которой плавает мутная грязь, и все время подвергаетесь палящему солнцу, которое делает воздух, которым они дышат, горячее человеческой крови; тогда эти бедняги оказываются в гуще зловонных гнилостных выделений.

Недостаточное питание, жилье и одежда, малярия, желтая лихорадка, ядовитые змеи, аллигаторы, каторжный труд и жестокое обращение за год убили до трети рабов Нидерландов. Ни один ребенок из десяти не доживал до шестнадцати лет. Однако в 1770-х годах раб мог производить рис за год, стоимость которого более чем в шесть раз превышала его собственную рыночную стоимость, поэтому такой высокий уровень смертности не был неэкономичным для его владельцев. Летом поработители часто держались подальше от рисовых плантаций, поэтому в эти месяцы рабы имели больше автономии. [ 10 ] Рисовые плантации могли приносить прибыль до 26 процентов в год. С другой стороны, беглецы были проблемой: [ 6 ]

Я нанес им сто ударов плетью более дюжины раз; но они никогда не прекращали убегать, пока я не связал их вместе железными ошейниками на шеях, не приковал их к лопатам и не заставил их делать ничего, кроме рытья канав для осушения рисовых болот. Тогда они не могли убежать, если не пошли вместе и не взяли с собой цепи и лопаты. Я хранила их таким образом два года....

- метод одного надзирателя по контролю над рабами, о котором сообщил беглый раб Чарльз Болл.

Большинство плантаций работали по системе задач, где рабу давалось одно или несколько заданий, рассчитанных на десять часов напряженной работы каждый день. Выполнив задания к удовлетворению надсмотрщика, они могли провести остаток дня по своему усмотрению, часто выращивая еду, прядя, шья одежду или строя дома (рабов обычно снабжали гвоздями и пятью ярдами ткани в год). Система задач и нежелание свободных людей жить в районах выращивания риса, возможно, привели к большему выживанию африканской культуры среди галл . [ 6 ]

В первые годы существования страны производство риса было ограничено странами Южной Атлантики и Персидского залива . Почти в течение первых 190 лет производства риса в США основными производителями были Южная Каролина и Джорджия. Ограниченное количество выращивалось в Северной Каролине, Флориде, Алабаме, Миссисипи и Луизиане. [ 11 ]

Рабочие плантации несут снопы риса, Южная Каролина, около 1895 года.

Рис был завезен в южные штаты Луизиана и восточный Техас в середине 19 века. [ 12 ] Тем временем плодородие почв на востоке упало, особенно для выращивания риса во внутренних районах. [ 6 ]

Эмансипация 1863 года освободила рабочих риса. Выращивание риса на восточном побережье требовало тяжелого, квалифицированного труда в крайне вредных для здоровья условиях, а без рабского труда прибыль падала. Повышение автоматизации в ответ произошло слишком поздно, и серия ураганов, обрушившихся на Каролину в конце 1800-х годов и повредивших дамбы, положила конец отрасли. Производство переместилось на Глубокий Юг. [ 13 ] где география была более благоприятна для механизации. [ 11 ]

Эти события можно увидеть в статистике производства риса. В 1839 году общий объем производства составил 80 841 422 фунта, из которых 60 590 861 фунт был выращен в Южной Каролине и 12 384 732 фунта в Джорджии. В 1849 году урожай достиг 215 313 ​​497 фунтов. [ 14 ] Между 1846 и 1861 годами ежегодное производство риса в Северной Каролине, Южной Каролине и Джорджии составляло в среднем более 105 миллионов фунтов очищенного риса, причем Южная Каролина производила более 75 процентов. К 1850 году товарной культурой Южной Каролины был рис, который на 257 плантациях давал 159 930 613 фунтов, а на пике его выращивания находилось 150 000 акров болот. [ 8 ]

Рисовый сарай времен Гражданской войны на плантации вдоль реки Пи-Ди.

По переписи 1870 года, после эмансипации, производство риса снизилось до 73 635 021 фунта. В 1879 году общая площадь, отведенная под рис, составляла 174 173 акра, а общее производство чистого риса снова возросло до 110 131 373 фунтов. Десять лет спустя общая площадь, отведенная под выращивание риса, составила 161 312 акров, а общий объем производства чистого риса составил 128 590 934 фунта; это представляет собой увеличение объема производства на 16,76 процента при уменьшении посевных площадей на 7,38 процента. [ 14 ]

Между 1890 и 1900 годами Луизиана и Техас увеличили посевные площади риса до такой степени, что производили почти 75 процентов продукции страны. Между 1866 и 1880 годами годовой объем производства трех штатов составлял в среднем чуть менее 41 миллиона фунтов, из которых Южная Каролина производила более 50 процентов. После 1880 года их среднегодовое производство составляло около 46 миллионов фунтов очищенного риса, из которых Северная Каролина производила 5,5 миллионов, Южная Каролина 27 миллионов и Джорджия 13,5 миллионов фунтов. [ 11 ]

Рисовая промышленность в Луизиане началась примерно во время Гражданской войны . В течение ряда лет производство было небольшим, но в 1870-х годах промышленность начала принимать большие размеры, составив в среднем почти 30 миллионов фунтов за десятилетие и превысив 51 миллион фунтов в 1880 году. В 1885 году производство достигло 100 миллионов фунтов, а в 1892 год, 182 миллиона фунтов. Большое развитие рисовой промышленности в Луизиане после 1884 года стало результатом открытия прерий в юго-западной части штата и развития системы ирригации и земледелия, которые сделали возможным использование уборочной техники, аналогичной той, которая использовалась ранее. на пшеничных полях Северо-Запада, что значительно снижает затраты на производство. В 1896 году урожайность рисовых полей Луизианы, где использовалась уборочная техника, была хорошей. Однако для некоторых сортов риса процесс помола не имел коммерческого успеха. Потери в процессе помола были значительными, особенно в случае цельного риса сорта «кочанный рис». [ 11 ]

20 век по настоящее время

[ редактировать ]
Перевозка риса в Южном Техасе, 1909 год.

Райс был основан в Арканзасе в 1904 году, в Калифорнии в 1912 году и в дельте Миссисипи в 1942 году. [ 3 ] Выращивание риса в Калифорнии началось, в частности, во время Калифорнийской золотой лихорадки . Он был введен в первую очередь для потребления около 40 000 китайских рабочих, привезенных в штат в качестве иммигрантов; лишь небольшая территория была занята выращиванием риса для удовлетворения этого требования. Однако коммерческое производство началось лишь в 1912 году в городке Ричвейл в округе Бьютт . [ 15 ] С тех пор в Калифорнии активно выращивают рис, и по состоянию на 2006 год ее производство риса было вторым по величине в Соединенных Штатах. [ 16 ]

Производство

[ редактировать ]

Выращивание риса на юго-востоке стало менее прибыльным из-за исчезновения рабского труда после Гражданской войны в США и окончательно вымерло сразу после начала 20-го века. Сегодня люди могут посетить историческую плантацию Мэнсфилд в Джорджтауне, Южная Каролина , единственную сохранившуюся рисовую плантацию в штате с оригинальным отвеивающим сараем середины XIX века и рисовой мельницей. Преобладающий сорт риса в Каролинах был родом из Африки и был известен как « Каролина Голд ». Сорт . сохранился, и в настоящее время предпринимаются попытки вновь представить его в качестве коммерческой культуры [ 17 ]

В 1900 году годовое производство риса в США составляло примерно половину годового потребления. Двумя основными сортами равнинного риса, которые выращивались в атлантических штатах, были « рис с золотыми семенами » и белый рис , которые были оригинальными сортами риса, завезенными в США. Рис с золотыми семенами отличался большей урожайностью зерна. Таким образом, он практически вытеснил белый рис, который выращивался в предыдущие годы. Эксперименты с горным рисом показали, что он может расти на больших площадях страны, но урожайность и качество урожая уступают низинному рису, выращиваемому ирригационными методами. [ 11 ]

Гуси летают над рисовым полем в долине Сакраменто , Калифорния.
Здание для сушки и хранения риса в округе Арканзас, штат Арканзас.

С тех пор Калифорния выращивала рис в больших масштабах, и по состоянию на 2006 год ее производство было вторым по величине в штате. [ 16 ] после Арканзаса, где производство сосредоточено в шести округах к северу от Сакраменто . [ 18 ]

В 2012 году предполагаемое производство риса составило 199 миллионов центнеров , или 19,9 миллиардов фунтов. Это на 8% больше, чем в 2011 году. Убранная площадь также выросла с 2,68 миллиона га в 2012 году до 2,7 миллиона га в 2013 году. Еще одним рекордом стала урожайность в 2012 году, составившая 7 449 фунтов на акр, что выше, чем урожайность 2011 года на 382 фунта с акра. [ 19 ]

На шесть штатов сейчас приходится более 99% всего риса, выращиваемого в США. Это штаты «Рисового пояса» (Арканзас, Луизиана, Миссисипи и Техас), Калифорния и Миссури. По состоянию на 2003 год Арканзас возглавил список с уровнем производства 213 миллионов бушелей при общем объеме производства в стране 443 миллиона бушелей, а годовое потребление на душу населения превышает 28 фунтов. [ 20 ]

По штату

[ редактировать ]

Арканзас

[ редактировать ]
Сорт длиннозерного американского риса, Фотобиблиотека Службы сельскохозяйственных исследований Министерства сельского хозяйства США. [ 21 ]
Крупномасштабное производство риса в штате Арканзас стало важной отраслью промышленности в конце 19 - начале 20 века после его широкомасштабного распространения в штате предпринимателем У. Х. Фуллером примерно в 1896 году. [ 22 ] Арканзас исторически был крупнейшим производителем риса во всех Соединенных Штатах, и в 2001 году на его долю приходилось почти 45% производства риса в США. [ 23 ] а также чуть менее половины от общего количества акров риса, собранного по всей стране. [ 24 ] Большая часть риса в Арканзасе выращивается в восточно-центральной части штата, где для орошения требуется почти в три раза больше воды, чем в среднем одиннадцать дюймов, которые регион получает в течение вегетационного периода. [ 25 ] В районах с наименьшим количеством осадков или там, где сорняк красного риса является серьезной проблемой, фермеры придерживаются трехлетнего трехфазного «старого севооборота» рис-соя-соя. Однако большинство производителей риса в Арканзасе соблюдают двухлетний двухэтапный севооборот риса после соевых бобов . [ 23 ]
Зерна риса
Производство риса в Техасе началось в 1853 году на юго-востоке Техаса . К 1903 году площади возделываемого риса в Техасе уступали только Луизиане и вместе составляли 99 процентов производства риса в Соединенных Штатах. Хотя другие штаты превзошли Техас по производству риса, в обозримом будущем он останется значительным урожаем Техаса.

Виды риса

[ редактировать ]
Oryza sativa , широко известный как азиатский рис.

Самыми ранними сортами, выращиваемыми в Южной Каролине, были африканская Oryza glaberrima и ценный сорт « Carolina Gold », который, как полагают, происходит из Юго-Восточной Азии, но как он попал в США, неизвестно. [ 26 ]

После полного сокращения выращивания риса в Южной Каролине, «Каролина Голд» теперь выращивается в Техасе, Арканзасе и Луизиане. [ 6 ]

В Калифорнии в производстве преобладают коротко- и среднезернистые сорта японской капусты , включая сорта, разработанные для местного климата, такие как Calrose , который составляет до 85% урожая штата. Широкая классификация выращиваемого риса включает длиннозерный рис, среднезернистый рис и короткозерный рис. [ 27 ]

Хотя в настоящее время в мире выращивается более 100 сортов риса, в США коммерчески производятся 20 сортов риса, главным образом в штатах Арканзас, Техас, Луизиана, Миссисипи, Миссури и Калифорния. Основные классификации выращиваемого риса: длиннозерный, среднезерный и короткозерный. Длиннозерный рис тонкий и длинный, среднезернистый — пухлый, но не круглый, а короткозерный — круглый. Формы риса: коричневый рис, пропаренный рис и белый рис обычного помола. [ 20 ] [ 28 ]

Внутри страны 58% риса в США используется в пищу, 16% — в пищевой промышленности и производстве пива, а 10% — в кормах для домашних животных. [ 28 ]

Особые сорта риса, такие как рис жасмин и рис басмати , имеющие ароматические разновидности, импортируются из Таиланда , Индии и Пакистана , поскольку такие сорта не были выведены в США; этот спрос на импорт весьма существенен и в основном предназначен для удовлетворения растущего населения этнического сообщества, питающегося рисом. [ 29 ]

Процесс фрезерования

[ редактировать ]

Собранный рис подвергают измельчению для удаления шелухи, окружающей ядро. Прежде чем начать этот процесс, рис с поля подвергается очистке от стеблей и посторонних материалов с помощью специального оборудования. В случае пропаренного риса для измельчения используется процесс давления пара. Сушка риса. [ 30 ] Затем рис подвергается дальнейшей обработке для удаления оболочки, а затем полируется. Коричневый рис обрабатывается с помощью шелушильной машины, при которой удаляется шелуха. В результате коричневый рис сохраняет слой отрубей вокруг ядра. У белого риса удаляют кожуру и отруби, а зерна полируют. [ 20 ]

Первый экспорт риса из Каролины составил 5 тонн в 1698 году, а к 1700 году этот показатель вырос до 330 тонн и подскочил до 42 000 тонн в 1770 году. Рис Каролины был популяризирован во Франции известными французскими поварами Мари Антуаном Каремом и Огюстом Эскофье . [ 31 ] Однако в результате отмены рабского труда экспорт из Каролины в конечном итоге прекратился. [ 6 ]

Хотя производство риса в США составляет около 2% мирового производства, его экспорт составляет около 10% всего экспорта. На экспорт приходится преимущественно высококачественный рис длиннозерных и комбинированных средне/короткозернистых сортов риса. Экспортируемый рис включает в себя грубый или немолотый рис, пропаренный рис, коричневый рис и полностью измельченный рис. Экспорт в Мексику и Центральную Америку состоит в основном из необработанного риса. Другие страны, в которые США экспортируют рис, включают Мексику, Центральную Америку, Северо-Восточную Азию, Карибский бассейн и Ближний Восток, Канаду, Европейский Союз (ЕС-27) и страны Африки к югу от Сахары. [ 29 ]

Экспортируемый сорт не содержит генетически модифицированного (ГМ) риса. Всемирная торговая организация (ВТО) и Североамериканское соглашение о свободной торговле (НАФТА) — это соглашения, в соответствии с которыми США экспортируют рис, и это привело к увеличению экспорта из страны с 1990-х годов. [ 29 ]

Культура

[ редактировать ]
Парад «Рис — король» на Национальном фестивале риса в Кроули, штат Луизиана , (1938)

Популярный обычай, который соблюдают в первый день Нового года многие американцы (в основном из южных штатов), - это приготовление и употребление рисового блюда под названием « Хоппин Джон ». Поскольку рис ассоциируется с рабским трудом в качестве основного продукта питания, черноглазый коровий горох превращают в кашицу путем варки; вареный ямс и иногда небольшое количество говядины или свинины) его едят в США в первый день Нового года, полагая, что он приносит удачу, поскольку люди, которые «едут бедный Новый год, едят богато в остальное время года». [ 6 ]

Международный фестиваль риса проводится каждый год в Кроули, штат Луизиана , в пятницу и субботу третьих выходных октября. Это крупнейший и старейший сельскохозяйственный фестиваль Луизианы. Фестиваль представляет собой праздник риса как основного продукта питания и его экономического значения в мире. [ 32 ] Традиция была заложена в 1927 году во время рисового карнавала Салом Райтом, пионером рисовой промышленности. Однако празднование этого фестиваля в Кроули также приписывают Гарри Д. Уилсону, комиссару сельского хозяйства. Также сообщается, что фестиваль был задуман губернатором, чтобы отметить его по случаю серебряного юбилея основания города Кроули 25 октября 1937 года. [ 33 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Болдуин, Кэтрин (апрель 2011 г.). Консолидация и структурные изменения в рисовом секторе США . Издательство ДИАНА. стр. Передняя обложка, 11–. ISBN  978-1-4379-8478-1 .
  2. ^ «США Рис» . США Рис . Проверено 22 июня 2013 г.
  3. ^ Jump up to: а б Кулп, Карел; Понте-младший, Джозеф Г. (2000). Справочник по науке и технологии зерна . Марсель Деккер. стр. 203–. ISBN  978-0-8247-8294-8 .
  4. ^ Линарес, Ольга Ф. (10 декабря 2002 г.). «Африканский рис ( Oryza glaberrima ): история и будущий потенциал» . Труды Национальной академии наук . 99 (25): 16360–16365. Бибкод : 2002PNAS...9916360L . дои : 10.1073/pnas.252604599 . ISSN   1091-6490 . ПМК   138616 . ПМИД   12461173 .
  5. ^ Ван, Мухуа; Ты, Иисус; Хаберер, Джордж; Марри, Прадип Редди; Фань, Чуаньчжу; Гойкоэчеа, Джозеф Луи; Зукколо, Андреа; Сун, Сян; Кудрна, Дэйв; Аммираджу, пристань СС; Коссу, Роуз Мэри; Мальдонадо, Чарльз; Чен, Цзиньфэн; Ли, Сынхи; Сиснерос, Ник; де Байнаст, Кристи; Гользер, Вольфганг; Виссоцкий, ВМФ; Ким, Уджин; Санчес, Пол; Нджионджоп, Мария-Рождество; Санни, Кайоде; Лонг, Манюань; Карни, Джудит; Пано, Оливер; Уикер, Томас; Мачадо, Чарльз А.; Чен, Миншэн; Майер, Клаус FX; Раунсли, Стив; Винг, Род А. (27 июля 2014 г.). «Последовательность генома африканского риса (Oryza glaberrima) и доказательства независимого одомашнивания» . Природная генетика . 46 (9): 982–988. дои : 10.1038/ng.3044 . ISSN   1061-4036 . ПМК   7036042 . ПМИД   25064006 .
  6. ^ Jump up to: а б с д и ж г час я дж «Рис и рабство в Америке» . Рабство в американской организации. Архивировано из оригинала 1 января 2007 года . Проверено 24 июня 2013 г.
  7. ^ «История производства риса в США. Часть 1» . Центр сельского хозяйства Университета штата Луизиана. 29 ноября 2012 г.
  8. ^ Jump up to: а б Гарт, Ханна; Риз, АШАНТЕ (2020). «2 ПЕРЕХОД ПОЛИТИКИ И ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В ГОРОДЕ ЮЖНОЙ КАРОЛИНЕ». Черная еда имеет значение: расовая справедливость после продовольственной справедливости . Университет Миннесоты Пресс. п. 66.
  9. ^ Jump up to: а б https://ricediversity.org/outreach/educatorscorner/documents/Carolina-Gold-Student-handout.pdf [ только URL-адрес PDF ]
  10. ^ Гарт, Ханна; Риз, АШАНТЕ (2020). «2 ПЕРЕХОД ПОЛИТИКИ И ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В ГОРОДЕ ЮЖНОЙ КАРОЛИНЕ». Черная еда имеет значение: расовая справедливость после продовольственной справедливости . Университет Миннесоты Пресс. п. 55.
  11. ^ Jump up to: а б с д и Кнапп, моряк Ашахель (1900). Культура риса в Соединенных Штатах (под ред., являющейся общественным достоянием). Министерство сельского хозяйства США. стр. 6 –.
  12. ^ «Раки, выращенные на ферме» . Crawfish.com . Проверено 24 июня 2013 г.
  13. ^ http://www.learnnc.org/lp/editions/nchist-colonial/1875 [ мертвая ссылка ]
  14. ^ Jump up to: а б Соединенные Штаты. Бюро переписи населения (1895 г.). Отчеты о статистике сельского хозяйства в Соединенных Штатах: ирригационное сельское хозяйство в западной части Соединенных Штатов и статистика рыболовства в Соединенных Штатах по итогам одиннадцатой переписи населения: 1890 г. (под ред., являющейся общественным достоянием). Государственная типография. стр. 72–.
  15. ^ Ли, Чинг (2005). «Исторический Ричвейл – родина калифорнийского риса» . Калифорнийская федерация фермерских бюро. Архивировано из оригинала 11 октября 2007 года . Проверено 10 июня 2013 г.
  16. ^ Jump up to: а б «Калифорнийский рисоводческий регион» . Калифорнийская комиссия по рису. Архивировано из оригинала 10 февраля 2006 года . Проверено 27 июня 2013 г.
  17. ^ «Фонд Каролины Голд Райс» . Фонд Каролины Голд Райс . Проверено 24 июня 2013 г.
  18. ^ Самнер, Дэниел А. и Брунке, Генрих (сентябрь 2003 г.). «Экономический вклад рисовой промышленности Калифорнии» . Калифорнийская комиссия по рису. Архивировано из оригинала 26 апреля 2006 года . Проверено 25 июня 2013 г.
  19. ^ «Растениеводство: итоги 2012 года» (PDF) . Национальная служба сельскохозяйственной статистики Министерства сельского хозяйства США . Проверено 25 июня 2013 г.
  20. ^ Jump up to: а б с «Производство риса в США» . Сайт Riceland.com . Проверено 25 июня 2013 г.
  21. ^ Веллер, Кейт. Номер изображения K7577-1. Библиотека фотографий Службы сельскохозяйственных исследований Министерства сельского хозяйства США.
  22. ^ Арканзас Райс. 2011. Федерация риса Арканзаса. http://www.arkansasricefarmers.org/arkansas-rice-facts/
  23. ^ Jump up to: а б Уоткинс, Брэдли К., Мерл М. Андрес и Тони Э. Виндэм, «Экономическое сравнение альтернатив». Системы производства риса в Арканзасе». Журнал устойчивого сельского хозяйства, том 24. Выпуск 4 (2004 г.): страницы 57–78.
  24. ^ Национальная служба сельскохозяйственной статистики Министерства сельского хозяйства США, «Quick Stats: база данных сельскохозяйственной статистики», http://www.nass.usda.gov/QuickStats. (Проверено 12 октября 2011 г.)
  25. ^ Гейтс, Джон. «Ирригация подземных вод в развитии рисовой промышленности Гранд-Прери, 1896–1950 годы». Арканзасский исторический ежеквартальный том. LXIV. Выпуск 4 (2005 г.): страницы 394–413.
  26. ^ Пандольфи, Кейт (5 ноября 2019 г.). «История Каролины Голд, лучшего риса, который вы никогда не пробовали» . Серьезное питание . Проверено 21 декабря 2021 г.
  27. ^ «Среднезернистые сорта» . Калифорнийская комиссия по рису. Архивировано из оригинала 8 мая 2006 года . Проверено 25 июня 2013 г.
  28. ^ Jump up to: а б «Министерство сельского хозяйства США: выпуск № 0306.06» . СТАТИСТИКА РИСА В США. Август 2006.
  29. ^ Jump up to: а б с "Торговля" . Экспорт риса . Служба экономических исследований Министерства сельского хозяйства США . Проверено 25 июня 2013 г.
  30. ^ «Сушка и хранение риса | Как сушить и хранить рис для сельского хозяйства» . uaex.uada.edu . Проверено 9 июля 2024 г.
  31. ^ Барбер, Дэн (2014). Третья пластина: полевые заметки о будущем продуктов питания . Пингвин. ISBN  9780698163751 .
  32. ^ «О фестивале» . Рисовый фестиваль.Com. Архивировано из оригинала 8 февраля 2012 года . Проверено 25 июня 2013 г.
  33. ^ «История фестиваля» . Рисовый фестиваль.com . Проверено 25 июня 2013 г.

Дальнейшее чтение

[ редактировать ]
  • Детлофф, Генри К. История американской рисовой промышленности, 1685–1985 (1988) онлайн
  • Гербер, Джеймс. «Поэтика американского сельского хозяйства: рисовая промышленность США в международной перспективе». Сельское хозяйство и сельские связи в Тихоокеанском регионе (Routledge, 2017), стр. 345–368.
  • Миллер, Бонни М. «Раса и регион: прослеживание культурных путей потребления риса в Соединенных Штатах, 1680–1960». Глобальная история продуктов питания 5.3 (2019): 183–203.
  • Уэйлс, Э.Дж., Э.К. Чавес и Альваро Дюран-Морат. «Базовый прогноз по рису в мире и США на 2017–2027 годы». Исследования риса в Арканзасе, 2017 г .: 411+ [Уэйлс, Э.Дж., Э.К. Чавес и Альваро Дюран-Морат. «Базовый прогноз по рису в мире и США на 2017–2027 годы». Исследования риса в Арканзасе, 2017: 411. онлайн].
  • Ван, Сюэян и др. «Динамические изменения в популяции рисовых взрывов в Соединенных Штатах за шесть десятилетий». Молекулярные взаимодействия растений и микробов 30.10 (2017): 803-812 онлайн .
  • Уэбб, Б.Д. и др. «Характеристики использования и качества риса США». Качество рисового зерна и маркетинг (IRRI, Манила, Филиппины, 1985 г.): 25–35. онлайн
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 70c9653f1de0de906c10caec6c0d7904__1720806360
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/70/04/70c9653f1de0de906c10caec6c0d7904.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Rice production in the United States - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)