Кубинский эспрессо
![]() | |
Альтернативные имена | Кубинский кофе, кубинский эспрессо, кафецито, кубинский тяга, кубинский выстрел |
---|---|
Тип | Напиток |
Место происхождения | Куба |
Основные ингредиенты | эспрессо , демерара сахар |
Кафе Кубано (также известное как кубинский эспрессо , Колада , кубинский кофе , кафецито , кубинский притяжение и кубинский выстрел ) - это тип эспрессо , который возник на Кубе . В частности, это относится к выстрелу эспрессо, который подслащен (традиционно с натуральным коричневым сахаром, взбитым с первыми и сильными каплями эспрессо). [ 1 ] Тем не менее, название может ссылаться на напитки на кофе, которые включают кубинский эспрессо в качестве основного ингредиента, таких как Café con leche .
Питье кафе Кубано остается выдающейся социальной и культурной деятельностью на Кубе и на кубинско-американских общинах, особенно в Майами , Тампе и Флорида-Кис . [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ]
Подготовка
[ редактировать ]Традиционный кофе в кубинском стиле изготовлен с использованием более темных жарких, обычно итальянских или испанских жарких, с кафе Brands Café Busterelo популярностью , Café La Llave и Café Pilón. Он может быть сделан с помощью электрической эспрессо -машины , но обычно производится из горшка Moka . [ 1 ] [ 5 ]
Небольшая часть эспрессо с начала пивоварения добавляется в сахар и энергично смешивается с ложкой в сливочную пену под названием Espuma или Espumita . [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] Тепло от процесса изготовления кофе будет гидролизовать часть сахарозы , тем самым создавая более сладкий и немного более вязкий результат, чем обычный тяга или добавление сахара за столом. [ 9 ]
Порция
[ редактировать ]В дополнение к тому, что их подают в кубинских ресторанах, в районах с высоким кубинским населением, небольшие кафе (или части более крупных заведений) будут иметь небольшие окна или Ventanitas , где можно заказать кубинский кофе. Кубинский кофе часто покупается с тостадой (кубин -кубинский хлеб ), пастелито или другой кубинской выпечкой. [ 10 ]
Вариации
[ редактировать ]Cortadito - это стандартный выстрел эспрессо, увенчанный на пару на пару. Соотношение может быть от 50/50 и 75/25 эспрессо и молоко. Он похож на кортадо, который обслуживается в других латинских странах, но предварительно подписан. [ 11 ] [ 12 ] [ 13 ]
Café Con Leche , или «кофе с молоком», представляет собой эспрессо, подается вместе с чашкой горячего или на пару. Традиционно подается отдельно от кофе, эспрессо выливается в желаемую темноту в чашку горячего молока, а затем перемешивается. Это традиционный кубинский напиток для завтрака, поданный с ломтиками с маслом, поджаренным кубинским хлебом . [ 14 ] [ 15 ] [ 13 ]
Колада представляет собой 3–6 выстрелов эспрессо в кубинском стиле, подаваемом в чашке пенопласта вместе с небольшими пластиковыми демитисами . Это форма вывода, предназначенная для того, чтобы быть пьяным как один выстрел. Это привычно для перерывов на рабочем месте в кубинских общинах. [ 16 ] [ 17 ]
Смотрите также
[ редактировать ]- Производство кофе на Кубе
- Dalgona Coffee
- Список кофейных напитков
- Список горячих напитков
- Вьетнамский кофе со льдом
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а беременный «Как приготовить кубинский кофе - рецепт кафе Кубано | Mokabees» . Mokabees • Рецепты кофе и как то-то . 19 июня 2015 года. Архивировано с оригинала 7 февраля 2019 года . Получено 6 февраля 2019 года .
- ^ Лиза Симундсон (2001). Майами и Флорида -Кис . Hunter Publishing, Inc. с. 24–. ISBN 978-1-55650-913-1 .
- ^ Боб Брук (1 сентября 2007 г.). Семейный гид по прибрежной Флориде: Сент -Августин, Майами, Ключи, Панама -Сити - и все горячие точки между ними! Полем Адамс СМИ. С. 104 -. ISBN 978-1-60550-239-7 .
- ^ Сара Халл; Стивен Килинг (11 октября 2012 г.). Грубая гид по Флориде . Грубые руководства. С. 63 -. ISBN 978-1-4093-5999-9 .
- ^ Линдгрен, Гленн М. (2004). Три парня из Майами Кубин . Гиббс Смит, издатель. п. 2. ISBN 158685433X Полем OCLC 54677627 .
- ^ Ана София Пелаес (28 октября 2014 г.). Кубинский стол: праздник еды, вкусов и истории . Пресса Святого Мартина. С. 45–. ISBN 978-1-4668-5753-7 .
- ^ Стивен Отфиноски (сентябрь 2009 г.). 1990 -е по 2010 год . Маршалл Кавендиш. С. 21-. ISBN 978-0-7614-4625-5 .
- ^ Ресторанный бизнес . Ресторанный бизнес. Октябрь 1999.
- ^ «Эспрессо против кубинского кофе» . J. Martinez & Company - кофейные торговцы . 24 апреля 2012 года. Архивировано с оригинала 22 октября 2017 года . Получено 20 мая 2016 года .
- ^ Кэмпбелл, Джеральдин (17 декабря 2019 г.). «Руководство по заказу и выпивке кубинского кофе» . Китчн . Получено 27 мая 2023 года .
- ^ Сьюзен Циммер (25 февраля 2014 г.). Я люблю кофе!: Более 100 простых и вкусных кофейных напитков . Andrews McMeel Publishing, LLC. С. 213–. ISBN 978-1-4494-6011-2 .
- ^ Тед Хенкен (29 октября 2013 г.). Куба ABC-Cilo. Стр. 372 -. ISBN 978-1-61069-012-6 .
- ^ Jump up to: а беременный Ana Quincoces Rodriguez (23 октября 2012 г.). Сабор!: Страсть к кубинской кухне Запуск прессы. Стр. 326 -. ISBN 978-0-7624-4889-0 .
- ^ Даниэль Янг (11 марта 2009 г.). Кофейная любовь: 50 способов выпить свою Яву . Джон Уайли и сыновья. С. 51–. ISBN 978-0-470-28937-2 .
- ^ Виктория Ширер (20 ноября 2012 г.). Поваренная книга Florida Keys: рецепты и пищевые пути рая . Globe Pequot Press. С. 271–. ISBN 978-0-7627-9084-5 .
- ^ Стивен Райхлен (11 января 1993 г.). Майами Специя: новая кухня Флориды . Workman Publishing Company. С. 16 -. ISBN 978-0-7611-6439-5 .
- ^ Хосе Гарсес (19 ноября 2013 г.). Дома Латинской дороги: наслаждение продуктами Эквадора, Испании, Кубы, Мексики и Перу . Озеро -Айл Пресс. С. 322–. ISBN 978-1-62921-343-9 . [ Постоянная мертвая ссылка ]