Jump to content

Кубинский эспрессо

(Перенаправлено из Cafecito )

Кубинский кофе
Альтернативные имена Кубинский кофе, кубинский эспрессо, кафецито, кубинский тяга, кубинский выстрел
Тип Напиток
Место происхождения Куба
Основные ингредиенты эспрессо , демерара сахар

Кафе Кубано (также известное как кубинский эспрессо , Колада , кубинский кофе , кафецито , кубинский притяжение и кубинский выстрел ) - это тип эспрессо , который возник на Кубе . В частности, это относится к выстрелу эспрессо, который подслащен (традиционно с натуральным коричневым сахаром, взбитым с первыми и сильными каплями эспрессо). [ 1 ] Тем не менее, название может ссылаться на напитки на кофе, которые включают кубинский эспрессо в качестве основного ингредиента, таких как Café con leche .

Питье кафе Кубано остается выдающейся социальной и культурной деятельностью на Кубе и на кубинско-американских общинах, особенно в Майами , Тампе и Флорида-Кис . [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ]

Подготовка

[ редактировать ]

Традиционный кофе в кубинском стиле изготовлен с использованием более темных жарких, обычно итальянских или испанских жарких, с кафе Brands Café Busterelo популярностью , Café La Llave и Café Pilón. Он может быть сделан с помощью электрической эспрессо -машины , но обычно производится из горшка Moka . [ 1 ] [ 5 ]

Небольшая часть эспрессо с начала пивоварения добавляется в сахар и энергично смешивается с ложкой в ​​сливочную пену под названием Espuma или Espumita . [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] Тепло от процесса изготовления кофе будет гидролизовать часть сахарозы , тем самым создавая более сладкий и немного более вязкий результат, чем обычный тяга или добавление сахара за столом. [ 9 ]

В дополнение к тому, что их подают в кубинских ресторанах, в районах с высоким кубинским населением, небольшие кафе (или части более крупных заведений) будут иметь небольшие окна или Ventanitas , где можно заказать кубинский кофе. Кубинский кофе часто покупается с тостадой (кубин -кубинский хлеб ), пастелито или другой кубинской выпечкой. [ 10 ]

Вариации

[ редактировать ]

Cortadito - это стандартный выстрел эспрессо, увенчанный на пару на пару. Соотношение может быть от 50/50 и 75/25 эспрессо и молоко. Он похож на кортадо, который обслуживается в других латинских странах, но предварительно подписан. [ 11 ] [ 12 ] [ 13 ]

Café Con Leche , или «кофе с молоком», представляет собой эспрессо, подается вместе с чашкой горячего или на пару. Традиционно подается отдельно от кофе, эспрессо выливается в желаемую темноту в чашку горячего молока, а затем перемешивается. Это традиционный кубинский напиток для завтрака, поданный с ломтиками с маслом, поджаренным кубинским хлебом . [ 14 ] [ 15 ] [ 13 ]

Колада представляет собой 3–6 выстрелов эспрессо в кубинском стиле, подаваемом в чашке пенопласта вместе с небольшими пластиковыми демитисами . Это форма вывода, предназначенная для того, чтобы быть пьяным как один выстрел. Это привычно для перерывов на рабочем месте в кубинских общинах. [ 16 ] [ 17 ]

Смотрите также

[ редактировать ]
  1. ^ Jump up to: а беременный «Как приготовить кубинский кофе - рецепт кафе Кубано | Mokabees» . Mokabees • Рецепты кофе и как то-то . 19 июня 2015 года. Архивировано с оригинала 7 февраля 2019 года . Получено 6 февраля 2019 года .
  2. ^ Лиза Симундсон (2001). Майами и Флорида -Кис . Hunter Publishing, Inc. с. 24–. ISBN  978-1-55650-913-1 .
  3. ^ Боб Брук (1 сентября 2007 г.). Семейный гид по прибрежной Флориде: Сент -Августин, Майами, Ключи, Панама -Сити - и все горячие точки между ними! Полем Адамс СМИ. С. 104 -. ISBN  978-1-60550-239-7 .
  4. ^ Сара Халл; Стивен Килинг (11 октября 2012 г.). Грубая гид по Флориде . Грубые руководства. С. 63 -. ISBN  978-1-4093-5999-9 .
  5. ^ Линдгрен, Гленн М. (2004). Три парня из Майами Кубин . Гиббс Смит, издатель. п. 2. ISBN  158685433X Полем OCLC   54677627 .
  6. ^ Ана София Пелаес (28 октября 2014 г.). Кубинский стол: праздник еды, вкусов и истории . Пресса Святого Мартина. С. 45–. ISBN  978-1-4668-5753-7 .
  7. ^ Стивен Отфиноски (сентябрь 2009 г.). 1990 -е по 2010 год . Маршалл Кавендиш. С. 21-. ISBN  978-0-7614-4625-5 .
  8. ^ Ресторанный бизнес . Ресторанный бизнес. Октябрь 1999.
  9. ^ «Эспрессо против кубинского кофе» . J. Martinez & Company - кофейные торговцы . 24 апреля 2012 года. Архивировано с оригинала 22 октября 2017 года . Получено 20 мая 2016 года .
  10. ^ Кэмпбелл, Джеральдин (17 декабря 2019 г.). «Руководство по заказу и выпивке кубинского кофе» . Китчн . Получено 27 мая 2023 года .
  11. ^ Сьюзен Циммер (25 февраля 2014 г.). Я люблю кофе!: Более 100 простых и вкусных кофейных напитков . Andrews McMeel Publishing, LLC. С. 213–. ISBN  978-1-4494-6011-2 .
  12. ^ Тед Хенкен (29 октября 2013 г.). Куба ABC-Cilo. Стр. 372 -. ISBN  978-1-61069-012-6 .
  13. ^ Jump up to: а беременный Ana Quincoces Rodriguez (23 октября 2012 г.). Сабор!: Страсть к кубинской кухне Запуск прессы. Стр. 326 -. ISBN  978-0-7624-4889-0 .
  14. ^ Даниэль Янг (11 марта 2009 г.). Кофейная любовь: 50 способов выпить свою Яву . Джон Уайли и сыновья. С. 51–. ISBN  978-0-470-28937-2 .
  15. ^ Виктория Ширер (20 ноября 2012 г.). Поваренная книга Florida Keys: рецепты и пищевые пути рая . Globe Pequot Press. С. 271–. ISBN  978-0-7627-9084-5 .
  16. ^ Стивен Райхлен (11 января 1993 г.). Майами Специя: новая кухня Флориды . Workman Publishing Company. С. 16 -. ISBN  978-0-7611-6439-5 .
  17. ^ Хосе Гарсес (19 ноября 2013 г.). Дома Латинской дороги: наслаждение продуктами Эквадора, Испании, Кубы, Мексики и Перу . Озеро -Айл Пресс. С. 322–. ISBN  978-1-62921-343-9 . [ Постоянная мертвая ссылка ]
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 8d02f7184f235d5728d5a02e0b6b5555__1726400520
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/8d/55/8d02f7184f235d5728d5a02e0b6b5555.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Cuban espresso - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)