Jump to content

Словарь терминов виноградарства

(Перенаправлено с термина «Виноградарство »)

В этом глоссарии виноградарства терминов перечислены некоторые термины и определения, связанные с выращиванием винограда для использования в виноделии .

Поглощение
Метод, который виноградная лоза использует для поглощения питательных веществ корнями в почве.
Награда
Французский термин, обозначающий привязку ветвей виноградной лозы (или кордонов) к горизонтальным решетчатым проволокам в системе приучения виноградной лозы.
Адсорбция
Метод, который виноградная лоза использует для транспортировки определенных питательных веществ через растение путем адгезии ионов или молекул на поверхности коллоидных частиц или других твердых материалов.
Адъюванты
Химические вещества или другие материалы, которые смешиваются с спреями, способствуют проникновению, смачиванию или распространению активного ингредиента в спрее для виноградарства.
Придаточные корни
Корни, развивающиеся на участках виноградной лозы, где ранее не было корневой системы, например, корни, развивающиеся из узлов недавно посаженного черенка . Хотя виноградные лозы имеют придаточные корни, у них нет придаточных почек , и для будущего роста им требуются уже существующие почки.
Щелочная почва
Почвы с высоким содержанием натрия , который будет мешать росту и развитию виноградной лозы.
Американский гибрид
Сорт винограда, который, в отличие от французско-американских гибридов , выведен в Северной Америке. Обычно это скрещивание североамериканских сортов винограда, но некоторые сорта имеют Vitis vinifera . в своем происхождении
Ампелография
Наука об идентификации сортов винограда и отслеживании их истории с использованием ДНК и физических характеристик, таких как внешний вид гроздей и листьев.
пыльник
Часть мужских репродуктивных органов цветка виноградной лозы, расположенная на тычинках , содержащая пыльцу, необходимую для оплодотворения.
Антезис
Этап цветения виноградной лозы, когда калиптра опадает и лоза полностью цветет.
Антоцианы
Полифенолы , находящиеся в кожуре винограда, включают цветные пигменты, придающие цвет винограду и вину.
Добавление
Французский термин, обозначающий период созревания , когда побеги виноградной лозы перестают расти и растение переводит выработку углеводов в резервы, готовясь к периоду покоя и росту в следующем году. В это время листья могут начать менять цвет, поскольку побеги также меняют цвет, обычно с зеленого на коричневый цвет древесины.
Апикальное доминирование
Склонность центральной части средней части побега виноградной лозы к вершине проявлять наибольший рост и развитие листвы, усиков и гроздей винограда. Доминирование верхушки виноградной лозы также подавляет рост боковых почек .
Апикальная меристема
Ростовые клетки, расположенные на кончике побега виноградной лозы, обладают способностью дифференцироваться и продолжать расти. В отличие от других растений, виноградная лоза не имеет конечных почек , ограничивающих рост.
наименование
Географический термин, обозначающий место выращивания винограда для вина.
Водоносный горизонт
Геологическая форма рельефа, которая удерживает дождевую воду, стекающую с окружающей территории.
Аспект
Топографическая особенность виноградника , включая угол и направление склона, а также его высоту .
Клевета
Метод защиты от замерзания, при котором верхние разбрызгиватели используются для опрыскивания виноградных лоз водой, позволяя воде замерзнуть и покрыть молодые почки льдом при 0 ° C, а скрытое тепло замерзания защищает их от повреждения при дальнейших перепадах температуры.
подмышечная впадина
листа виноградной лозы Точка прикрепления черешка , где обычно располагается развивающаяся почка.
Балансовая обрезка
Метод обрезки, основанный на степени роста виноградной лозы за предыдущий вегетационный период . Это часто определяют путем взвешивания однолетнего побега, обрезанного в период зимнего покоя , и использования формулы для определения, сколько почек следует оставить для урожая следующего сезона.
Лаять
Мертвая ткань, образующая твердый древесный внешний покров кроны виноградной лозы за пределами пробкового камбия .
Базальная почка
Небольшой бутон, расположенный у основания стебля или шпорца виноградной лозы.
Лавка
Естественная терраса между двумя склонами. плоская
Двусторонняя тренировка кордона
Система тренировки лозы, в которой используются два рычага или кордона , идущие горизонтально от ствола в двух разных направлениях вдоль опорных тросов.
Биодинамическое вино
Вина производятся по принципам биодинамического земледелия .
Черная гниль
Грибковое заболевание, вызывающее появление черных пятен на листьях виноградной лозы. Наиболее распространен в теплых и влажных условиях.
Кровотечение
Явление выделения сока из открытой раны от обрезки виноградной лозы, которое часто происходит ранней весной. Часто это признак хорошего здоровья виноградной лозы. Также известен как плач .
Цвести
Порошкообразное воскообразное вещество, которое часто встречается на поверхности винограда. Хотя это вещество может содержать споры диких дрожжей , оно не обязательно состоит из дрожжевых клеток.
Бордоская смесь
Органический фунгицид, состоящий из сульфата меди , гидроксида кальция (извести) и воды, который был изобретен в Бордо в конце 19 века для лечения мучнистой росы и ложной мучнистой росы.
Ботритис cinerea
См. Благородная гниль .
Бутон
Неразвитый первичный побег винограда, обычно располагающийся вдоль узлов стебля.
Чешуйки почек
Волосатые чешуйчатые листья содержат суберин , который действует как защитная оболочка почек, часто защищая их от непогоды в период зимнего покоя.
Предложить спорт
Потомство побега, плода или цветка, возникающее из почки, в которой произошла спонтанная генетическая мутация хотя бы в одном гене в одной из клеток почки. Это потомство будет генетически отличаться от остальных почковых потомков растения и, возможно, станет источником нового клонального материала .
Обучение Буша
Система выращивания виноградных лоз, при которой лозы хранятся как отдельные, отдельно стоящие лозы, не поддерживаемые и не соединенные вместе решетчатой ​​системой. Также известно как тренировка Кубка . Распространенная система выращивания в долине Роны и в некоторых частях Калифорнии со старой лозой Зинфандель .
Окучивание
Французский термин, обозначающий добавление насыпей земли к основанию только что привитой лозы, чтобы закрыть место прививки между подвоем и привоем и защитить от мороза.
Каллус
Недифференцированная масса ткани, которая разрастается на ранах после трансплантации или обрезки и защищает ткань от высыхания или дальнейшего повреждения. В случае прививки каллус со временем затвердевает и превращается в выпуклый сросток привоя лозы.
Калиптра
Лепестки цветка виноградной лозы слиты вместе, образуя «шапочку», которая сбрасывается во время цветения.
Камбий
Слой недифференцированных меристематических клеток, расположенный под корой виноградной лозы, из которого происходят все остальные ткани растения, включая ксилему и флоэму .
Трость
Зрелый, коричневый и одревесневший побег виноградной лозы после листопада.
Обрезка тростника
Метод обрезки, при котором после зимней обрезки на лозе оставляют одну или две однолетние побеги с 8–15 почками.
Навес
Надземные части виноградной лозы, в частности побеги и листья.
Управление навесом
Ряд методов виноградарства, применяемых на виноградниках для управления кроной виноградной лозы . Это делается для изменения формы лозы, ограничения прямых солнечных лучей и борьбы с болезнями, чтобы создать оптимальную среду для выращивания.
Карбонат
Эфир повышающая или соль , угольной кислоты щелочность почвы . Чаще всего встречается на виноградниках с мелово - известняковыми почвами.
Мел
Почва виноградника на основе известняка, почти чистого карбоната кальция. Связан с несколькими винодельческими регионами, такими как винодельческий регион Шампань во Франции.
Чип-почкование
Система размножения виноградных лоз путем разрезания ксилемы и флоэмы почки виноградной лозы на крошечные клинья, а затем вставки их в подвоь существующей корневой системы.
Хлороз
Виноградарское заболевание виноградной лозы, также известное как «зеленая болезнь». Это вызвано минеральным дисбалансом, например, дефицитом магния или железа .
Глина
Тип почвы виноградника состоит из чрезвычайно мелкозернистых частиц, которые могут удерживать воду, иногда в избытке, при обычно низких температурах почвы. Связан с несколькими винодельческими регионами, такими как Pomerol AOC, расположенный на правом берегу Бордо.
Климат
Французский термин, обозначающий обозначенный участок виноградника. Также известен как лейтенант .
Клон
Лоза, которая развилась иначе, чем другие лозы того же сорта винограда . Клон мог возникнуть в результате естественного отбора путем адаптации к окружающей среде или быть искусственно выведен и развит в контрольной среде с целью развития благоприятных характеристик.
клональный отбор
Метод размножения, при котором для размножения отбираются отдельные виноградные лозы определенного сорта, продемонстрировавшие желаемые характеристики (устойчивость к болезням, надежная урожайность, меньший размер ягод и т. Д.). Это противоположность массовому отбору , когда в каждом поколении для размножения отбираются несколько виноградных лоз, которые дали хороший урожай.
Контактный гербицид
Химический гербицид, убивающий ту часть растения, с которой он вступает в контакт.
Континентальность
Суммирование разницы летних и зимних температур в течение вегетационного периода.
Кордон
Наружные продолжения или «рукава» виноградной лозы, отходящие от ствола, на котором находятся плодоносящие виноградные побеги или шпоры.
Раскраска
заболевание Физиологическое , поражающее виноградную лозу во время распускания почек . Если в течение этого периода лоза подвергается чередованию условий сухости/влажности или жары/холода, лоза начинает перемещать сок мимо эмбриональных гроздей винограда к кончикам побегов . Это увеличивает листву, но за счет того, что гроздь винограда получает жизненно важные питательные вещества, необходимые для развития. Частично сформировавшиеся ягоды со временем засыхают и падают на землю.
Крест
Лоза, происхождение которой происходит от сортов винограда, принадлежащих к одному и тому же Vitis, виду таких как Каберне Фран и Совиньон Блан , полученных от скрещивания семейства Vitis vinifera для получения Каберне Совиньон .
Раздавить
В США и Австралии Crush — период сбора урожая . С точки зрения виноделия , это процедура, предшествующая прессованию , при которой виноград разламывают и соку дают возможность мацерироваться вместе с кожицей до или во время ферментации.
Криптогамный
Грибковая болезнь винограда, также известная как «серая гниль».
Сорт
Культурный сорт винограда. Используется в основном в Южной Африки . виноградарстве
Занавес
Часть кроны виноградной лозы, на которой удерживаются плоды и листва текущего года. В зависимости от используемой системы обучения лозы поток может быть замкнутым или разделенным и ориентированным на рост вверх или вниз.


Дебурремент
Период вегетации виноградной лозы между распусканием почек и первым появлением соцветий .
Начало
Удаление насыпи земли, добавленной к основанию виноградной лозы, чтобы защитить место прививки от опасности замерзания.
Градусный день
Измерение, основанное на сумме средних дневных температур выше 10 ° C (50 ° F), используемое для классификации климата в винодельческих регионах. В калифорнийском виноделии это связано со шкалой Винклера .
Дендометр
Устройство, используемое для измерения набухания и сжатия ствола виноградной лозы в ответ на орошение /использование воды.
Раздельнополый
Виноградная лоза, дающая мужские или женские цветки. Многие дикие виноградные лозы раздельнополы, в то время как многие одомашненные лозы, используемые для производства вина, являются гермафродитами и имеют цветки, содержащие как мужские тычиночные , так и женские пестичные черты.
Суточные колебания температуры
Степень изменения температуры в винодельческом регионе от дневного к ночному времени.
Покой
Период вегетационного периода виноградной лозы, когда фотосинтетическая и метаболическая активность отсутствуют. У виноградной лозы это обычно происходит после сбора урожая и листопада, когда дневная температура воздуха остается ниже 50°F.
Ложная мучнистая роса
Грибковая инфекция виноградной лозы, которая может отрицательно влиять на фотосинтез, покрывая листья пушистыми пятнами. Также известен как Пероноспора.
Капельное орошение
Контролируемая система орошения, при которой вода подается на виноградную лозу капельно в точном количестве с помощью системы труб и дозирующих клапанов. Современные виноградники, оснащенные сенсорной технологией, могут иметь компьютеризированную схему орошения, при этом количество воды регулируется в зависимости от данных, полученных от почвенных датчиков.
Дуплексные грунты
Почвы виноградников , состоящие из двух слоев контрастной текстуры почвы, расположенных одна поверх другой. Примером являются виноградники Западной Австралии , где крупный песок обычно встречается поверх мелкозернистой глины . Дуплексные почвы классифицируются в зависимости от цвета подпочвы .
кастрация
Удаление мужских частей гермафродитного цветка виноградной лозы с целью предотвращения самоопыления . Обычно это происходит при селекции винограда , когда селекционер желает создать определенный перекрестный или гибридный сорт винограда путем перекрестного опыления .
Эмбриональные грозди
Миниатюрные зеленые ягоды, образующиеся весной во время годового цикла виноградной лозы . Грозди в конечном итоге зацветут в период цветения и, если их удобрить, превратятся в полностью сформированные гроздья. Количество эмбриональных гроздей может быть индикатором потенциальной урожайности сельскохозяйственных культур .
Глаз
Сложная почка виноградной лозы.
Удобрения
Химический или натуральный продукт (например, навоз или компост ), используемый для обогащения почвы одним или несколькими жизненно важными питательными веществами ( азотом , фосфором и калием ), необходимыми для оптимального развития виноградной лозы.
Полевая смесь
Виноградник, который не засажен однородно одним сортом винограда, а скорее несколькими сортами винограда, растущими вперемешку друг с другом. В некоторых случаях, таких как полевые купажи Мерло и Карменер, широко распространенные в Чили в конце 20-го века, это происходит из-за ошибочного определения обоих сортов как одного и того же сорта. В других регионах, таких как в Сотерне полевые смеси Семильона и Совиньон блан , это может быть преднамеренным.
Консолидация земель
Немецкий термин, обозначающий виноградарскую технику выращивания лоз на склонах вертикальными, вверх и вниз, рядами, а не горизонтально на террасах .
Внекорневая подкормка
Метод удобрения, при котором питательные вещества для растений распыляются непосредственно на листву виноградной лозы, чтобы они впитывались листьями, а не через корневую систему .
рыхлый
Почвенные структуры, которые легко разрушаются или рассыпаются.
Фрукты
Основным компонентом вина обычно является виноград, но для изготовления вина также используются и другие фрукты, например, груша, слива и т. д. Часто упоминается, когда фрукты выращиваются не на том же участке, что и винодельня, например: «вино производятся здесь, на месте, но фрукты закупаются на виноградниках в северной части штата».
Гарриг
Вересчатая местность , связанная с регионами Лангедок и Прованс во Франции. Вина этих регионов иногда имеют характерный землистый гаррига аромат .
Род
Ботаническая семья. Виноград, используемый для виноделия, принадлежит к роду Витис .
Вкус Терруара
Французский термин, означающий «вкус земли» , обозначает характерные ароматы, которые определенные почвы виноградников придают вину.
Взятие
Стык, полученный при на привой прививке подвоя виноградной лозы .
Зеленый урожай
Сбор зеленого (незрелого) винограда с целью увеличения выхода качественного винограда.
Grey rot
Нежелательное присутствие Botrytis cinera , особенно в незрелом или красном винограде, которое может вызвать плохую окраску и различные дефекты вина и неприятные привкусы в полученном вине.
Гайот
представляет собой систему тренировки и обрезки виноградной лозы, которая позволяет редактировать и усиливать рост растений и плодов в соответствии с целями, для которых они выращиваются.
Пересадка головы
Техника прививки, используемая на уже созданном винограднике, где новая виноградная лоза (или даже новый сорт винограда) прививается как привой на подвоь уже посаженной лозы.
Суммирование тепла
Измерение, обычно выражаемое в « градусных днях », условий окружающей среды и пригодности территории для виноградарской деятельности. Измерение производится по формуле, в которой используется количество дней в году со средней дневной температурой выше 50°F (10°C) и средней дневной температурой в течение этого периода.
Га
Метрическая мера , равная 10 000 м² (2,471 акра ).
Гербицид
Смесь химических или органических химикатов, используемых для борьбы с ростом сорняков на винограднике. Органическое и биодинамическое виноградарство не рекомендует использовать химические гербициды, которые могут содержать токсины .
Высокая плотность посадки
План управления виноградниками, который включает посадку большого количества виноградных лоз на акр/га с целью улучшения качества фруктов. Это достигается за счет того, что большее количество лоз конкурирует за ограниченное количество ресурсов, что впоследствии снижает урожайность отдельных лоз. Меньшие урожаи придают винограду более концентрированный вкус.
Гибридный виноград
Сорт винограда, полученный из родительских лоз двух разных видов, таких как Vitis vinifera и Vitis labrusca .
Железо
Элемент , обнаруженный в почвах виноградников со значительными отложениями железа . Незначительные количества обнаруживаются в винограде и винах, произведенных из этого винограда, хотя это количество можно уменьшить путем оклейки . Избыточное количество железа может привести к тому, что вино станет лечебным на вкус или станет мутным.
Орошение
Добавление воды на виноградник с помощью капельных систем, верхних разбрызгивателей или каналов. Хотя эта практика широко использовалась в винодельческих регионах Нового Света, до недавнего времени эта практика была запрещена в большинстве винодельческих регионов Европейского Союза.
выщелачивание
Потеря определенных качеств почвы, таких как pH , когда дождевая вода удаляет или «вымывает» карбонаты из почвы. Термин виноделия относится к процессу производства дубовых бочек , во время которого часть дубильных веществ намеренно удаляется из древесины путем пропаривания .
Известняк
Тип почвы виноградника состоит из осадочных пород , содержащих карбонат кальция , которые обладают необходимым дренажем и удержанием воды для выращивания винограда. Известняковые почвы, как правило, дают виноград с высоким потенциальным уровнем кислотности из-за того, что виноградные лозы не могут поглощать ионы калия, которые нейтрализуют кислоты в винном винограде.
Лесс
Почва виноградника состоит из очень мелких, перенесенных ветром частиц песка и ила , отличающихся водоудерживающими свойствами.
Аргументированная драка
Стиль устойчивого виноградарства , который, хотя и не является полностью органическим, направлен на то, чтобы избежать ненужного использования синтетических химикатов.
Микроклимат
Уникальный климат и географические условия определенной территории, например виноградника, в большом винодельческом регионе.
Мильерандадж
Французский термин, обозначающий проблему виноградарства , при которой виноградные грозди содержат ягоды очень разного размера и степени зрелости. Вызвано прохладной погодой во время цветения.
Нейтральные сорта винограда
Белые сорта винограда, относительно мягкие и не очень ароматные сами по себе. Эти сорта считаются «нейтральными», потому что, в отличие от более ароматных сортов, таких как Рислинг и Мускат , эти сорта можно усилить путем обработки в дубе или выдержки в сюрли . Сорта винограда, попадающие в эту категорию, включают Алиготе , Шардоне , Дыню Бургундскую , Пино Блан и Семильон .
Благородная гниль
Другое название плесени Botrytis cinerea , которая может проколоть кожуру винограда, вызывая обезвоживание. Из винограда получают очень ценное сладкое вино, обычно десертное .
Не винтаж
Урожай, который принес много проблем и неблагоприятных климатических условий в течение вегетационного периода, таких как недостаток солнечного света, дожди и морозы.
Оидиум
Также известен как мучнистая роса . Грибковое , заболевание винограда вызывающее обезвоживание винограда и листьев в виде порошкообразного серого налета.
Старая лоза
Вино производится из очень старых лоз.
Органическое виноградарство
Система выращивания винограда, не использующая химических удобрений , гербицидов и пестицидов .
Частичная сушка корневой зоны
Система орошения виноградников , при которой только часть корневой системы виноградной лозы получает определенное количество воды. Сторона, не получающая воды, испытывает легкий водный стресс и начинает отводить метаболическую энергию от листьев к грозди винограда. Процесс чередуется между орошением двух сторон таким образом, чтобы экономить воду и улучшать качество винограда. Иногда сокращается как «PRD».
Пассерий
Французский термин, обозначающий оставление винограда на лозе после обычного сбора урожая , чтобы он высох и сконцентрировал свой аромат. Пассерий отличается от благородной гнили тем, что этот виноград не подвергается воздействию грибка ботритиса . Итальянским эквивалентом является пассито , хотя в Италии виноград можно собирать для обезвоживания лозы в специальных помещениях.
Ложная мучнистая роса
Еще один термин для обозначения грибкового заболевания ложной мучнистой росы.
Пестицид
Высокотоксичная смесь химикатов, используемая для уничтожения вредителей виноградников, таких как мухи , личинки , мотыльки и пауки . В органическом и биодинамическом виноградарстве использование пестицидов запрещено.
Фенольные соединения
Соединения, содержащиеся в семенах, кожуре и стеблях винограда, придают жизненно важные характеристики цвету, текстуре и вкусу вина. Два наиболее заметных фенола в вине включают антоцианы , придающие цвет, и танины , придающие текстуру и потенциал старения .
Фотосинтез
Жизненно важная система жизни растений, в которой энергия солнечного света улавливается хлорофиллом в листьях и преобразуется в химическую энергию (например, сахарную глюкозу ), которая используется всей виноградной лозой.
Филлоксера
Мелкое (около 0,75 мм) подземное насекомое, поражающее виноградные лозы, поражая их корни.
Пип
Виноградные косточки .
Благородная гниль
Французский термин, обозначающий благородную гниль .
Мучнистая роса
Также известен как Оидиум . Грибковая инфекция, поражающая листья и виноградные лозы в виде порошкообразной белой пыли, которая в конечном итоге приводит к растрескиванию винограда и его уязвимости для других инфекций.
Прецизионное виноградарство
При выращивании винограда используется подход, который применяет соответствующие методы управления виноградниками в зависимости от факторов окружающей среды ( почвы , топографии , микроклимата и т. д.). Обычно этот подход использует технологические инструменты ( GPS , ГИС , дистанционное зондирование и т. д.) для измерения местных изменений и соответственно управляет различными участками виноградников, чтобы максимизировать урожайность и качество, минимизируя при этом риск и воздействие на окружающую среду.
Продюсер приедет
В случае привитых лоз лозой-производителем является надземный подвой, определяющий сорт винограда. После эпидемии филлоксеры многие виноградные лозы имели американский Vitis labrusca подвой на Vitis vinifera подвоях-производителях , таких как Мерло . Полученное растение идентифицируется по лозе-производителю.
Обрезка
Удаление ненужных или ненужных частей виноградной лозы. Зимой это обычно включало удаление стеблей и древесины возрастом меньше одного года, оставляя необходимые почки или шпоры, необходимые для производства в следующем году.
Пиразины
Группа ароматических соединений винограда, которые придают вину некоторые зеленые травянистые ноты: от нот зеленого болгарского перца в некоторых сортах Каберне Совиньон до травянистых нот в некоторых сортах Совиньон блан . В красных винах обилие пиразинов может быть признаком того, что виноград произошел с лоз с мощной листовой кроной , которая затрудняла процесс созревания винограда.
Рефрактометр
Прибор, используемый для измерения содержания сахара в винограде.
Спелость
Момент, когда виноград достиг достаточного баланса сахаров и кислот . В последние годы особое внимание уделяется развитию физиологической зрелости фенольных соединений винограда, таких как танин . В отличие от сахарной/кислотной спелости, «физиологическая спелость» не поддается однозначному измерению, а скорее представляет собой сложную концепцию, которая еще не до конца понята.
Спелая кислотность
Виноград с высоким содержанием фруктовой и свежей винной кислоты с более резким вкусом в отличие от яблочной кислоты .
подвой
Нижняя часть привитой лозы, состоящая из корневой структуры растения. После эпидемии филлоксеры в 19 веке упор делался на использование устойчивых к филлоксере подвоев, но выбор подвоев также может контролировать силу роста и урожайность.
Отпрыск
Еще один термин для обозначения виноградной лозы-производителя . Это часть лозы, обычно Vitis vinifera , привитая к подвою и с которой будет собираться винный виноград.
Климат на площадке
Другой термин, обозначающий мезоклимат конкретного участка, блока или участка виноградников.
Солумология
Изучение и наука о почвах . В виноградарстве солюмологические исследования направлены на изучение взаимосвязи между определенными сортами винограда и различными типами почв виноградников .
Росток
Молодой весенний побег
Шпора
Однолетняя древесина виноградной лозы, которую обрезают, чтобы оставить только одну или две почки, которые можно использовать для урожая винограда в следующем году.
Системный фунгицид
Химическое применение, которое используется для борьбы с грибковыми инфекциями путем распыления химического вещества на лозу и обеспечения его поглощения тканями растения и транспортировки через систему ксилемы . В этом отличие от контактного фунгицида, который действует только на поверхность виноградной лозы в местах, где грибок вступает в контакт с фунгицидом.
Т почкование
Техника, позволяющая прививать различные сорта винограда на существующие подвои виноградника .
Размер
Французский термин, обозначающий обрезку
Химчистка
Класс сортов винограда , у которых внутри более распространенного прозрачного или сероватого виноградного сока находится сок красного цвета. Пример Аликанте Буше .
Терруар
По -французски « почва », физические и географические характеристики конкретного участка виноградника , которые придают полученному вину его уникальные свойства.
Трельяж
Искусственная система поддержки, используемая при выращивании виноградной лозы , при которой побеги и кордоны виноградной лозы удерживаются на проволоках, прикрепленных к столбам.
Три
Множественное число слова Три . Французский термин, означающий «подметание» или попытку сбора винограда на винограднике. При сборе ботритизированного винограда команда проходит через виноградник несколько раз (несколько попыток ) в течение пары недель, собирая только отдельные виноградины, которые достаточно сгнили.
Стержень и большой палец
В вольном переводе это означает «палец и палка». Система обучения виноградарству, используемая в регионе Херес в Испании для выращивания винограда сорта Шерри. Это включает в себя обрезку лозы до двух ветвей: одна короткая ветвь «большого пальца», имеющая всего пару почек, и одна длинная ветвь «палки» примерно с 8 почками, которые каждый год чередуются между тем, какая сторона является «большим пальцем», а какая — «палкой». ". Эта система была разработана, чтобы уменьшить нагрузку на лозу в жарком регионе Херес и добиться высоких урожаев, необходимых для производства шерри.
Веразон
Этап годового цикла роста виноградной лозы , на котором виноград созревает и меняет цвет.
Энергия
Потенциал роста кроны виноградной лозы . Чтобы полностью созреть, виноградной лозе необходимо дать около 8 квадратных дюймов (50 квадратных сантиметров) поверхности листьев на каждый грамм плода. Слишком сильная лоза даст слишком много листвы , что придаст вину травянистый характер.
Вайн
Растение, на котором растет виноград.
Плотность лозы
Количество виноградных лоз на определенной площади земли (акры, гектар и т. д.). На это могут влиять многие факторы, включая закон о наименовании, наличие воды и плодородия почвы, а также необходимость механизации виноградников. Во многих винодельческих регионах плотность виноградников будет варьироваться от 3000 до 10000 лоз на гектар.
Обучение виноградарству
Техника, направленная на помощь в управлении куполом.
виноградник
Место, где выращивают виноградные лозы для виноделия.
Винтаж
Год, в котором был собран виноград для конкретного вина. Если на этикетке указан год урожая, это означает, что весь виноград, использованный для изготовления вина в бутылке, был собран в этом году.
Виноградарство
Выращивание винограда. Не путать с виноградарством.
Лоза скользкая
Сорт винограда родом из Северной Америки.
Винная лоза
Сорт винограда родом из Европы.
Водораздел
Область, из которой вода стекает в большой водоем, например реку или озеро .
шкала Винклера
Шкала измерения для оценки суммирования тепла в регионе .
Урожай
При любой сельскохозяйственной мощности - количество качественных фруктов, которые дает участок земли после сбора урожая. С точки зрения виноделия, это количество винограда, которое виноградник может произвести с гектара (2,47 акра) земли, чтобы обеспечить желаемый уровень качества.
Зинфандель

См. также

[ редактировать ]


Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 8edf5642c8640ab3be230bca427ec03b__1717221600
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/8e/3b/8edf5642c8640ab3be230bca427ec03b.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Glossary of viticulture terms - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)