Jump to content

Холодный кофе

(Перенаправлено с Холодное пиво (кофе) )

Кофе холодного заваривания , также называемый экстракцией холодной воды или холодным прессованием , представляет собой процесс замачивания кофейной гущи в воде при прохладной температуре в течение длительного периода времени. Бобы грубого помола замачивают в воде примерно на 12–24 часа. [ 1 ] [ 2 ]

5 вкусов банок High Brew в ванне со льдом
Витрина холодного кофе в супермаркете

Вода обычно хранится при комнатной температуре, но можно использовать охлажденную воду. После замачивания молотый кофе отфильтровывают из воды с помощью бумажного кофейного фильтра , мелкого металлического сита (например, во френч-прессе ) или войлока. В результате получается концентрат кофе, который разбавляется водой или молоком и иногда подается горячим, но часто подается охлажденным, со льдом или смешанным со льдом и другими ингредиентами, такими как шоколад . [ 3 ]

Кофе холодного заваривания зародился в Японии , где на протяжении веков он был традиционным методом заваривания кофе. [ 4 ] Холодное пиво с медленным капанием , также известное как киотский напиток. [ 5 ] или как голландский кофе в Восточной Азии (по названию кофейных эссенций, привезенных в Азию голландцами), [ 6 ] относится к процессу, при котором вода капает через кофейную гущу при комнатной температуре в течение многих часов. [ 7 ]

Поскольку молотые кофейные зерна в холодном кофе никогда не вступают в контакт с нагретой водой, процесс вымывания аромата из зерен приводит к образованию химического профиля, отличного от традиционных методов заваривания. [ 8 ] [ 9 ] Кофейные зерна содержат ряд компонентов, которые лучше растворяются при более высоких температурах, таких как кофеин, масла и жирные кислоты. Однако заваривание при более низкой температуре в течение 24 часов приводит к более высокому содержанию кофеина при заваривании в равном объеме по сравнению с 6 минутами при 98 °C (208 °F). [ 10 ] pH холодного и горячего кофе одинаков, но холодный кофе имеет более низкую концентрацию титруемой кислоты. [ 11 ] На вкус влияют как pH, так и титруемая кислотность. [ 12 ]

Нитро холодный напиток

[ редактировать ]
Нитро холодный напиток

Нитро-колд-брю — это разновидность кофе холодного заваривания, в котором для создания гладкой текстуры используется добавление газообразного азота, при этом азотированный кофе подается из системы раздачи азотного пива. [ 13 ] Он был представлен в начале 2010-х годов. [ 14 ]

Производство

[ редактировать ]

Производство нитро-кофе холодного заваривания начинается с приготовления кофе холодного заваривания. [ 15 ] Как только молоть достаточно замочится, кофе переливают в бутылку комнатной температуры или бочонок. [ 16 ] Когда холодный напиток наливается в чашку, он снабжается азотом, придает ему обильную кремовую , пену что похожую на разливное пиво . (Хотя большинство сортов пива и безалкогольных напитков содержат углекислый газ , в более темных стаутах иногда используется азот, что приводит к более гладкому послевкусию.) Нитро-холодное пиво обычно подается охлажденным, но без льда, который может повредить пенистую верхнюю часть. [ 16 ]

Впервые Nitro Cold Brew был предложен в кофейнях третьей волны в начале 2010-х годов, но точное происхождение этого напитка оспаривается. По данным Men's Journal, этот процесс зародился в 2013 году в крафтовых кофейнях Cuvee Coffee в Остине, штат Техас, и Стамптауне в Портленде, штат Орегон. [ 17 ] Тем не менее, Esquire отдает должное разливному кофе на The Queens Kickshaw в Нью-Йорке в 2011 году как предшественнику. [ 18 ] Компания Cuvee Coffee впервые предложила нитроколд-брю в розлив на Slow Food Quiz Bowl в Остине, штат Техас, 14 августа 2012 года. [ нужна ссылка ] [ 19 ] Компания Ball Corporation выпустила пресс-релиз, в котором назвала Cuvee первой компанией, которая может разливать холодное пиво в банки с виджетами, а BevNet наградила Cuvee наградой за лучшую инновацию в упаковке, назвав их «первым брендом холодного пива, выпустившим на рынок азотсодержащее пиво». [ 20 ] К 2015 году Stumptown и Cuvee начали предлагать консервированные напитки с капсулами, наполненными азотом для создания давления в банке. [ 21 ] [ 22 ] Starbucks представила напиток в 500 магазинах. Летом 2016 года [ 23 ] [ 24 ] На рынке Лос-Анджелеса ему предшествовала компания The Coffee Bean & Tea Leaf . [ 25 ] К 2020 году Starbucks предлагала этот напиток более чем в половине своих заведений по всей территории США, что сделало его основным пунктом меню. [ 26 ] Нитро-холодное пиво можно приобрести у оптовиков на некоторых рынках в кегах . RISE Brewing Co. заявляет, что может наполнять до 1500 бочонков нитро-холодного кофе в день. [ 27 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ «Руководство по приготовлению холодного кофе — Как заваривать кофе — Кофе в синей бутылке» . bluebottlecoffee.com . Проверено 14 ноября 2018 г.
  2. ^ «Руководство для начинающих по погружению в холодный кофе» . Handground.com . Проверено 14 ноября 2018 г.
  3. ^ «Колд-брю кофе» . Coffee-Brewing-Methods.com. 13 сентября 2020 г.
  4. ^ Кэллоу, Хлоя (2017). Кофе холодного заваривания: технологии, рецепты и коктейли самой горячей тенденции в мире кофе . Книги Осьминога. ISBN  978-1-78472-368-2 . [ нужна страница ]
  5. ^ Белый, Мерри (2012). Кофейная жизнь в Японии . Издательство Калифорнийского университета. п. 90. ИСБН  9780520271159 .
  6. ^ Хоф, Карина (13 августа 2015 г.). «Голландский кофе: медленно капающий и охлажденный напиток Батавии в версии [ sic ] Classic» . Спрадж .
  7. ^ Стрэнд, Оливер (29 июля 2010 г.). «Ристретто | Киото останется» . Т. Журнал
  8. ^ Питерс, А. (2003). Пивоварение имеет значение . 14-й Международный научный коллоквиум по кофе . Ассоциация науки и информации о кофе. Архивировано из оригинала 20 декабря 2013 года . Проверено 10 августа 2013 г.
  9. ^ Бонне, Джон (20 августа 2004 г.). «Кофе без тепла» . СЕГОДНЯ. Архивировано из оригинала 7 января 2016 года . Проверено 7 октября 2015 г.
  10. ^ Фуллер, Меган; Рао, Нини З. (21 декабря 2017 г.). «Влияние времени, температуры обжарки и размера помола на концентрацию кофеина и хлорогеновой кислоты в кофе холодного заваривания» . Научные отчеты . 7 (1): 17979. Бибкод : 2017NatSR...717979F . дои : 10.1038/s41598-017-18247-4 . ПМК   5740146 . ПМИД   29269877 .
  11. ^ Рао, Нини З.; Фуллер, Меган (30 октября 2018 г.). «Кислотность и антиоксидантная активность кофе холодного заваривания» . Научные отчеты . 8 (1): 16030. Бибкод : 2018NatSR...816030R . doi : 10.1038/s41598-018-34392-w . ПМК   6207714 . ПМИД   30375458 .
  12. ^ Америн, Массачусетс; Росслер, Э.Б.; Ох, CS (1 января 1965 г.). «Кислоты и кислый вкус. I. Влияние pH и титруемой кислотности» . Американский журнал энологии и виноградарства . 16 (1): 29–37. дои : 10.5344/aev.1965.16.1.29 . S2CID   85917941 .
  13. ^ «Мониторинг углекислого газа (CO₂) в подвалах» . Технология аналоговых датчиков. 2018. Архивировано из оригинала 28 апреля 2019 года.
  14. ^ «Объем рынка азотированного кофе, доля | Глобальный отраслевой отчет, 2025 г.» . www.grandviewresearch.com . Проверено 6 ноября 2020 г.
  15. ^ «6 распространенных ошибок, которые вы допускаете, употребляя холодный кофе» . ХаффПост . 23 июня 2016 г. Проверено 23 октября 2020 г.
  16. ^ Перейти обратно: а б Морман, Эрик (10 октября 2019 г.). «Прочитайте это, прежде чем заказывать Nitro Cold Brew в Starbucks» . Mashed.com . Проверено 23 октября 2020 г.
  17. ^ Барнс, Шейн, «Nitro Cold Brew — лучшее, что случилось с кофе со времен льда» , Men's Journal , получено 12 сентября 2020 г.
  18. ^ Красни, Джилл (9 июня 2015 г.), «Это лучший кофе со льдом, который вы будете пить за все лето» , Esquire , получено 12 сентября 2020 г.
  19. ^ «Что такое нитро-кофе – все о нитро-колд-брю» . espressocoffeetime.com/ .
  20. ^ «Cuvée Coffee получил награду за лучшую инновационную упаковку по версии BevNET Best of 2015» . 14 января 2016 г.
  21. ^ Розен, Али (22 сентября 2015 г.). «Нитро-кофе — это следующее важное событие, которое произойдет с вашим утренним напитком» . Фокс Ньюс .
  22. ^ Гольдберг, Элисса (28 апреля 2015 г.), «Нитро, наш новый любимый кофе со льдом, подается на разлив и имеет вкус пива» , Приятного аппетита , Conde Nast , получено 12 сентября 2020 г.
  23. ^ Саелингер, Трейси (27 июня 2016 г.), «Нитро-кофе Starbucks: вот что вам нужно знать перед заказом» , Сегодня , получено 12 сентября 2020 г.
  24. ^ Фокс Ньюс (31 мая 2016 г.). «Этим летом Starbucks представит нитро-холодное пиво в 500 заведениях» . Фокс Ньюс . Проверено 12 сентября 2020 г.
  25. ^ Шерер, Джош (27 июля 2016 г.), «Кофейные зерна наносят критический удар по Starbucks! Победа неминуема!» , Лос-Анджелес , получено 12 сентября 2020 г.
  26. ^ Нельсон, Дастин. «Starbucks наконец-то представляет один из своих лучших напитков по всей стране» . Триллерист . Проверено 6 ноября 2020 г.
  27. ^ Макгиннес, Миган (14 июня 2017 г.). «Rise Brewing выигрывает New Beverage Showdown 13» . Бевнет . Проверено 20 июля 2017 г.

Дальнейшее чтение

[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: da3f057428e25859003f243d4d69b18c__1724158380
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/da/8c/da3f057428e25859003f243d4d69b18c.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Cold brew coffee - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)