Холодный кофе
Кофе холодного заваривания , также называемый экстракцией холодной воды или холодным прессованием , представляет собой процесс замачивания кофейной гущи в воде при прохладной температуре в течение длительного периода времени. Бобы грубого помола замачивают в воде примерно на 12–24 часа. [ 1 ] [ 2 ]

Вода обычно хранится при комнатной температуре, но можно использовать охлажденную воду. После замачивания молотый кофе отфильтровывают из воды с помощью бумажного кофейного фильтра , мелкого металлического сита (например, во френч-прессе ) или войлока. В результате получается концентрат кофе, который разбавляется водой или молоком и иногда подается горячим, но часто подается охлажденным, со льдом или смешанным со льдом и другими ингредиентами, такими как шоколад . [ 3 ]
История
[ редактировать ]Кофе холодного заваривания зародился в Японии , где на протяжении веков он был традиционным методом заваривания кофе. [ 4 ] Холодное пиво с медленным капанием , также известное как киотский напиток. [ 5 ] или как голландский кофе в Восточной Азии (по названию кофейных эссенций, привезенных в Азию голландцами), [ 6 ] относится к процессу, при котором вода капает через кофейную гущу при комнатной температуре в течение многих часов. [ 7 ]
Вкус
[ редактировать ]Поскольку молотые кофейные зерна в холодном кофе никогда не вступают в контакт с нагретой водой, процесс вымывания аромата из зерен приводит к образованию химического профиля, отличного от традиционных методов заваривания. [ 8 ] [ 9 ] Кофейные зерна содержат ряд компонентов, которые лучше растворяются при более высоких температурах, таких как кофеин, масла и жирные кислоты. Однако заваривание при более низкой температуре в течение 24 часов приводит к более высокому содержанию кофеина при заваривании в равном объеме по сравнению с 6 минутами при 98 °C (208 °F). [ 10 ] pH холодного и горячего кофе одинаков, но холодный кофе имеет более низкую концентрацию титруемой кислоты. [ 11 ] На вкус влияют как pH, так и титруемая кислотность. [ 12 ]
Нитро холодный напиток
[ редактировать ]
Нитро-колд-брю — это разновидность кофе холодного заваривания, в котором для создания гладкой текстуры используется добавление газообразного азота, при этом азотированный кофе подается из системы раздачи азотного пива. [ 13 ] Он был представлен в начале 2010-х годов. [ 14 ]
Производство
[ редактировать ]Производство нитро-кофе холодного заваривания начинается с приготовления кофе холодного заваривания. [ 15 ] Как только молоть достаточно замочится, кофе переливают в бутылку комнатной температуры или бочонок. [ 16 ] Когда холодный напиток наливается в чашку, он снабжается азотом, придает ему обильную кремовую , пену что похожую на разливное пиво . (Хотя большинство сортов пива и безалкогольных напитков содержат углекислый газ , в более темных стаутах иногда используется азот, что приводит к более гладкому послевкусию.) Нитро-холодное пиво обычно подается охлажденным, но без льда, который может повредить пенистую верхнюю часть. [ 16 ]
История
[ редактировать ]Впервые Nitro Cold Brew был предложен в кофейнях третьей волны в начале 2010-х годов, но точное происхождение этого напитка оспаривается. По данным Men's Journal, этот процесс зародился в 2013 году в крафтовых кофейнях Cuvee Coffee в Остине, штат Техас, и Стамптауне в Портленде, штат Орегон. [ 17 ] Тем не менее, Esquire отдает должное разливному кофе на The Queens Kickshaw в Нью-Йорке в 2011 году как предшественнику. [ 18 ] Компания Cuvee Coffee впервые предложила нитроколд-брю в розлив на Slow Food Quiz Bowl в Остине, штат Техас, 14 августа 2012 года. [ нужна ссылка ] [ 19 ] Компания Ball Corporation выпустила пресс-релиз, в котором назвала Cuvee первой компанией, которая может разливать холодное пиво в банки с виджетами, а BevNet наградила Cuvee наградой за лучшую инновацию в упаковке, назвав их «первым брендом холодного пива, выпустившим на рынок азотсодержащее пиво». [ 20 ] К 2015 году Stumptown и Cuvee начали предлагать консервированные напитки с капсулами, наполненными азотом для создания давления в банке. [ 21 ] [ 22 ] Starbucks представила напиток в 500 магазинах. Летом 2016 года [ 23 ] [ 24 ] На рынке Лос-Анджелеса ему предшествовала компания The Coffee Bean & Tea Leaf . [ 25 ] К 2020 году Starbucks предлагала этот напиток более чем в половине своих заведений по всей территории США, что сделало его основным пунктом меню. [ 26 ] Нитро-холодное пиво можно приобрести у оптовиков на некоторых рынках в кегах . RISE Brewing Co. заявляет, что может наполнять до 1500 бочонков нитро-холодного кофе в день. [ 27 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Руководство по приготовлению холодного кофе — Как заваривать кофе — Кофе в синей бутылке» . bluebottlecoffee.com . Проверено 14 ноября 2018 г.
- ^ «Руководство для начинающих по погружению в холодный кофе» . Handground.com . Проверено 14 ноября 2018 г.
- ^ «Колд-брю кофе» . Coffee-Brewing-Methods.com. 13 сентября 2020 г.
- ^ Кэллоу, Хлоя (2017). Кофе холодного заваривания: технологии, рецепты и коктейли самой горячей тенденции в мире кофе . Книги Осьминога. ISBN 978-1-78472-368-2 . [ нужна страница ]
- ^ Белый, Мерри (2012). Кофейная жизнь в Японии . Издательство Калифорнийского университета. п. 90. ИСБН 9780520271159 .
- ^ Хоф, Карина (13 августа 2015 г.). «Голландский кофе: медленно капающий и охлажденный напиток Батавии в версии [ sic ] Classic» . Спрадж .
- ^ Стрэнд, Оливер (29 июля 2010 г.). «Ристретто | Киото останется» . Т. Журнал
- ^ Питерс, А. (2003). Пивоварение имеет значение . 14-й Международный научный коллоквиум по кофе . Ассоциация науки и информации о кофе. Архивировано из оригинала 20 декабря 2013 года . Проверено 10 августа 2013 г.
- ^ Бонне, Джон (20 августа 2004 г.). «Кофе без тепла» . СЕГОДНЯ. Архивировано из оригинала 7 января 2016 года . Проверено 7 октября 2015 г.
- ^ Фуллер, Меган; Рао, Нини З. (21 декабря 2017 г.). «Влияние времени, температуры обжарки и размера помола на концентрацию кофеина и хлорогеновой кислоты в кофе холодного заваривания» . Научные отчеты . 7 (1): 17979. Бибкод : 2017NatSR...717979F . дои : 10.1038/s41598-017-18247-4 . ПМК 5740146 . ПМИД 29269877 .
- ^ Рао, Нини З.; Фуллер, Меган (30 октября 2018 г.). «Кислотность и антиоксидантная активность кофе холодного заваривания» . Научные отчеты . 8 (1): 16030. Бибкод : 2018NatSR...816030R . doi : 10.1038/s41598-018-34392-w . ПМК 6207714 . ПМИД 30375458 .
- ^ Америн, Массачусетс; Росслер, Э.Б.; Ох, CS (1 января 1965 г.). «Кислоты и кислый вкус. I. Влияние pH и титруемой кислотности» . Американский журнал энологии и виноградарства . 16 (1): 29–37. дои : 10.5344/aev.1965.16.1.29 . S2CID 85917941 .
- ^ «Мониторинг углекислого газа (CO₂) в подвалах» . Технология аналоговых датчиков. 2018. Архивировано из оригинала 28 апреля 2019 года.
- ^ «Объем рынка азотированного кофе, доля | Глобальный отраслевой отчет, 2025 г.» . www.grandviewresearch.com . Проверено 6 ноября 2020 г.
- ^ «6 распространенных ошибок, которые вы допускаете, употребляя холодный кофе» . ХаффПост . 23 июня 2016 г. Проверено 23 октября 2020 г.
- ^ Перейти обратно: а б Морман, Эрик (10 октября 2019 г.). «Прочитайте это, прежде чем заказывать Nitro Cold Brew в Starbucks» . Mashed.com . Проверено 23 октября 2020 г.
- ^ Барнс, Шейн, «Nitro Cold Brew — лучшее, что случилось с кофе со времен льда» , Men's Journal , получено 12 сентября 2020 г.
- ^ Красни, Джилл (9 июня 2015 г.), «Это лучший кофе со льдом, который вы будете пить за все лето» , Esquire , получено 12 сентября 2020 г.
- ^ «Что такое нитро-кофе – все о нитро-колд-брю» . espressocoffeetime.com/ .
- ^ «Cuvée Coffee получил награду за лучшую инновационную упаковку по версии BevNET Best of 2015» . 14 января 2016 г.
- ^ Розен, Али (22 сентября 2015 г.). «Нитро-кофе — это следующее важное событие, которое произойдет с вашим утренним напитком» . Фокс Ньюс .
- ^ Гольдберг, Элисса (28 апреля 2015 г.), «Нитро, наш новый любимый кофе со льдом, подается на разлив и имеет вкус пива» , Приятного аппетита , Conde Nast , получено 12 сентября 2020 г.
- ^ Саелингер, Трейси (27 июня 2016 г.), «Нитро-кофе Starbucks: вот что вам нужно знать перед заказом» , Сегодня , получено 12 сентября 2020 г.
- ^ Фокс Ньюс (31 мая 2016 г.). «Этим летом Starbucks представит нитро-холодное пиво в 500 заведениях» . Фокс Ньюс . Проверено 12 сентября 2020 г.
- ^ Шерер, Джош (27 июля 2016 г.), «Кофейные зерна наносят критический удар по Starbucks! Победа неминуема!» , Лос-Анджелес , получено 12 сентября 2020 г.
- ^ Нельсон, Дастин. «Starbucks наконец-то представляет один из своих лучших напитков по всей стране» . Триллерист . Проверено 6 ноября 2020 г.
- ^ Макгиннес, Миган (14 июня 2017 г.). «Rise Brewing выигрывает New Beverage Showdown 13» . Бевнет . Проверено 20 июля 2017 г.
Дальнейшее чтение
[ редактировать ]- Джарвис, Лиза М.; Моррисон, Джессика (24 октября 2015 г.). «Что такое нитроколд брю и почему оно так чертовски вкусно?» . Новости химии и техники .
- Кальдероне, Джулия; Бартельс, Меган (01 июня 2016 г.). «Почему Starbucks закачивает азот в свой кофе» . Бизнес-инсайдер .
- Лучший кофе для холодного заваривания