Jump to content

Капельный кофе

(Перенаправлен от цветения (кофе) )

Вода просачивается через молотый кофе и бумажный фильтр, а затем собирается в контейнере, расположенном под держателем, используемым для капельного пивоварения.

Drip Coffee изготовлен путем наличия горячей воды на молотые кофейные зерна , позволяя ему варить , просачиваясь. Есть несколько методов для этого, включая использование фильтра . Условия, используемые для полученного кофе, часто отражают используемый метод, такой как капельный кофе , или, несколько неточно, отфильтрованный кофе в целом . Приготовленный вручную капельный кофе обычно называют кофе . [ 1 ] [ 2 ] Вода просачивается через молотый кофе , поглощая его составляющие химические соединения , а затем проходит через фильтр. Используемая кофейная гуля сохраняется в фильтре, в то время как варевший кофе собирается в сосуде, таком как графин или горшок.

Коммерческие бумажные кофейные фильтры были изобретены в Германии Мелиттой Бентц в 1908 году [ 3 ] [ 4 ] и обычно используются для капельного варева по всему миру. В 1944 году Willy Brand разработал автоматический капельный брюк с использованием круглых бумажных фильтров в Швейцарии. [ 5 ] : 144  первых электрических капельных пивоваров из один . В 1954 году в Германии был запатентован [ 6 ] капельного пивовара Кофе-производители в основном заменили кофейный перколятор (устройство, сочетающее кипячение , капельное замены и погружение ) в 1970-х годах из-за тенденции перколятора к чрезмерной экспрессии кофе, что делает его горьким. [ 7 ] Одним из преимуществ бумажных фильтров является то, что использованные основания и фильтр могут быть утилизированы вместе без необходимости очистить фильтр. Постоянные фильтры также распространены, изготовлены из тонких перфорированных металлических листов, тонкой пластиковой сетки, пористой керамики или глазурованных фарфоровых сит, которые сдерживают территорию, но позволяют кофе проходить, что устраняет необходимость покупки отдельных фильтров, которые иногда не могут быть найдены в Некоторые части света. Они добавляют к обслуживанию машины, но снижают общую стоимость и производят меньше отходов.

Характеристики

[ редактировать ]

Пивоварение с бумажным фильтром производит чистый, легкий кофе. Несмотря на то, что в некоторых из масел и сущностей не хватает отложений, такого кофе не хватает; Они были в ловушке в бумажном фильтре. [ 8 ] Металлические, нейлоновые или фарфоровые сетчатые фильтры обычно не удаляют эти компоненты. [ 9 ]

Можно наблюдать, особенно при использовании высокого узкого графина, что кофе в нижней части кофейного рода сильнее, чем наверху. Это связано с тем, что для извлечения из кофейной гущи доступно меньше вкуса по мере развития процесса пивоваренного завода. Был сделан математический аргумент о том, что обеспечение сопоставимой силы в двух чашках кофе почти достигается с использованием последовательности Pouls . [ 10 ] Этот анализ вызвал причудливую статью в популярной прессе. [ 11 ]

Культурное воздействие

[ редактировать ]
Кофе капает по кофейной гуще и фильтрует в несколько банок в специализированной кофейне.

Фильтрующий кофе является центральным для японской кофейной культуры и цена. [ 12 ]

В Южной Индии фильтр кофе, вареный дома, известен как Каапи и является частью местной культуры. В большинстве домов есть кофейный фильтр из нержавеющей стали, и большинство магазинов продают свежевыжатые и наземные кофейные зерна. Некоторые популярные бренды кофе фильтра включают Mysore Café, Hill Coffee (Suresh Healthcare), Cothas Coffee (Bangalore) и Narasu's Coffee (Салем). В Южной Индии и Луизиане часто бывает добавить цикорий в кофе, чтобы придать ему уникальный вкус и вкус. [ 13 ]

Существует ряд методов и кусочков оборудования для приготовления капельного кофе.

Ручная подготовка кофе залив

[ редактировать ]
Ручная капельная (залить) кофе
Установка, используемая для варки кофе с (слева направо) поддоном для кофейного дозирования в небольшом масштабе, небольшой бутылки с брызги, V60 наливает бумажным фильтром в цифровом масштабе, гусен-чай Полем

Методы заливки-это популярные способы приготовления специального капельного кофе. Метод включает в себя заливание воды на ложе кофе (иногда также называемое пирогом ) в конической или цилиндрической камере, расположенной в подкладке для фильтров, обычно состоящей из фильтра и подходящего держателя фильтра . Фильтрация может быть с бумагой, тканью, пластиком, керамикой или металлом. [ 14 ] [ 15 ]

Качество полученного кофе чрезвычайно зависит от техники пользователя, причем Pour-Over Brewing является популярным методом, используемым в Кубке World Brewers . [ 15 ] [ 16 ]

Метод приготовления кофе заливного кофе обычно начинается с наличия небольшого количества горячей воды на кофейную гущу и позволяет ему сидеть около полуминного, прежде чем продолжить заливку. Этот предварительный вывод, называемый цветом , [ NB 1 ] Приведет к выпуску углекислого газа в пузырьках или пене из кофейной гущи и поможет улучшить вкус.

На рынке есть несколько ручных капельных устройств, предлагающих больший контроль над параметрами пивоварения, чем автоматические машины, и которые включают в себя стойки и другие инновации, которые предлагают больший контроль над протяженным временем и доли кофе к воде. Существуют также небольшие портативные, однопроизводительные капельные производители капельницы, которые держат только фильтр и отдыхают на вершине кружки или чашки , что делает их популярным вариантом для туристов и туристов в бэккантри. Горячая вода заливается и капает прямо в чашку.

(бумажные), Существуют различные формы и размеры фильтров, наиболее заметные системы кофейных фильтров введенные Melitta (1908, 1932, 1936, 1965), Chemex (1941) и Hario (2004).

Ручные производители капельницы

[ редактировать ]

Беллой и похожие кофеварки кофеварки

[ редактировать ]

Эмалированный металлический французский кофейник
Фарфоровый французский капля кофейня с круглыми просверленными отверстиями фильтра видимым

Ручные капельные кофеваторы включают в себя так называемый французский капельный кофейный горшок (изобретенные в 1795 году Франсуа Антуан Анри Descroizilles [ de ] и изготовлены металлом-смитом в Руан , [ 17 ] [ 18 ] затем популяризирован епископом Жан-Батистом де Беллой [ 17 ] [ 18 ] Ибо, почему он стал известен как Cafetière du Belloy [ de ] в Париже с 1800 года [ 19 ] [ 20 ] До такой степени, что иногда это было неправильно приписывано самому епископу [ 21 ] [ 20 ] ), Grègue [ FR ] ( кафе Grègue , Coffee Casting и т. Д.) [ 22 ] происходящий из La Réunion , а также распространен в Луизиане , и так называемый Arndt'sche Caffee-Aufgussmashine ( Quedlinburg , Germany, c. 1900). Французские капельные устройства появились из более ранних кофе , где тканевые фильтры будут полностью вставлены в кастрюлю для погружения вместо капельной фильтрации. [ 23 ] Французские капельные кофейные кастрюли не используют бумажные фильтры, но постоянный фильтр с множеством небольших круглых отверстий, сделанных из (эмалированного) металла, керамики или фарфора. Первоначально из олова была сделана Cafetière du Belloy, более поздние версии были сделаны из серебра, меди, керамики или фарфора. Григ и Арндт Че Кафей-Ауфгуссмашин построены из (эмалированного) металла. Чтобы избежать отложений в кофе, необходимо использовать грубый кофе.

были представлены эмалированные металлические кофейные кастрюли под названием Madam Blå [ DA ] Около 1895 года в Дании и Марстранд . Они выглядели похожи на французские капельные кофейные горшки, но использовали хлопковые фильтры и были доступны в 18 размерах до 50 чашек кофе.

Полный блок Drip-O-Lator

Drip -O-Lator -это американский кофейный горшок для приготовления капельного кофе запатентованного в 1921 году и в 1930 году и изготовленного в Массиллоне, штат Огайо , [ 24 ] или Macon, Georgia , [ 25 ] Соединенные Штаты. Производство капельных латоров прекратилось в середине двадцатого века. Горшки стали предметами коллекционирования, похожими на Bric-Brac . [ 26 ]

В 1930 -х годах немецкая компания Melitta выпустила серию ручных кофеваров под названием Kaffeefiltriermashine («Машина фильтрации кофе»). Они работали над принципом французского капельного кофейного кастрюля, но использовали бумажный фильтр и позволили одновременно налить все количество воды, а не залить несколько раз. [ 27 ]

Переверните кофейные горшки

[ редактировать ]

Менее знакомая форма капельной пивоварения-это обратимый или «флип» горшок, обычно известный как «Наполетана» (1819) и в конце 19-го века, такие как российский обратимый горшок , он же русский яйцо , кафе-кафери обратимое Потсдам . варианты Sturzmashine (ок. 1920).

Кофеварки в стиле Карлсбада

[ редактировать ]

Вариант категории французских капельных кофейных горшков - это группа «богемных» кофейных горшков , включая оригинальных кофейни Карлсбад , исторически производимых несколькими в основном богемными производителями фарфора с 1878 г. Зигмунд Пол Мейер [ de ] (SPM) / Walküre [ de ] с 1910 года, [ 28 ] [ 29 ] [ 30 ] [ 31 ] сейчас Фризленд [ The ] (FPM). [ 32 ] [ 33 ] В отличие от французских капельничных кофейных горшков, которые имеют круглые отверстия, все они используют специальный двухслойный поперечный ситечко, сделанный из фарфорового фарфора. [ 34 ] [ 35 ] До Первой мировой войны они были очень популярны в Венской культуре кофейни . Специальный вид капельного кофе, который они производят, называется Карлсбадером («Карлсбадский кофе»). [ 34 ] [ 36 ]

System Büttner Coffee Makers

[ редактировать ]

Кофе-производители System Büttner -это тип кофеварков, в которых представлены специальные постоянные фарфоровые фильтр с треугольно оранжером и механизм клапанов, чтобы сочетать кручение с капельницей. Они были изобретены в 1926 году жаровней кофе Карлом А. Бюттнером ( Берлин , Германия) [ 37 ] и создал, по крайней мере, 1940 -е годы фарфоровым производителем Bauscher [ DE ] (Weiden, Германия) для различных немецких кофе -ростеров и дистрибьюторов.

Автоматические производители капельниц

[ редактировать ]
Полный процесс пивоварения чашки кофе с Moccamaster занимает около четырех минут. кофеваркой

Электрические производители капельницы

[ редактировать ]

Одним из первых электрических капельных кофеварков был немецкий Вигомат , запатентованный в 1954 году. В начале 1970-х годов капельные кофеварки стали более распространенными, что привело к снижению ручных методов подготовки кофе капель Полем Среди ранних электрических капельников была машина, разработанная двумя бывшими инженерами Westinghouse и продан под брендом Mr. Coffee в начале 1970 -х годов.

Обычно он работает, принимая воду из резервуара холодной воды в гибкий шланг в основании резервуара, ведущей непосредственно к тонкой металлической трубке или нагревательной камере (обычно, из алюминия), где нагревательный элемент, окружающий металлическую трубку Полем Нагретая вода перемещается через машину, используя принцип термосифона . Термически индуцированное давление и эффект сифонирования перемещают нагретую воду через изолированную резиновую или виниловую шланг -шланг в брызговую головку и на молотый кофе, который содержится в корзине, установленной под головкой брызги. Кофе проходит через фильтр и капает в графин. Односторонний клапан в трубке предотвращает прикачивать воду обратно в водохранилище. Карафе, обычно сделанная из стакана, опирается на теплущей тарелке, которая сохраняет нагретый кофе. Термостат, прикрепленный к нагревательному элементу, выключает нагревательный элемент по мере необходимости, чтобы предотвратить перегрев воды в металлической трубке (перегрев будет производить только пар в шлангу питания), затем включается, когда вода охлаждается ниже определенного порога. Для стандартной 10–12 стакана капельной кофеварки с использованием более мощного термостатически контролируемого нагревательного элемента (с точки зрения полученной мощности), может быстрее нагревать количество воды, используя более крупные нагревающие камеры, как правило, приводя к более высокой средней температуре воды на головке с брызги. Весь цикл пивоварения. Этот процесс может быть дополнительно улучшен путем изменения алюминиевой конструкции большинства нагревательных камер на металл с превосходными качествами теплопередачи, такими как медь. [ Цитация необходима ]

На протяжении последней части 20 -го века ряд изобретателей запатентовали различные конструкции кофеварки, используя автоматизированную форму метода капельного варена. В последующих конструкциях были показаны изменения в отоплении элементах, спрыщенной головке и дизайне варкета, а также добавление таймеров и часов для автоматического запуска, фильтрации воды, фильтра и графического конструкции, капельной остановки и даже встроенного шлифова механизмы.

Смотрите также

[ редактировать ]

Примечания

[ редактировать ]
  1. ^ Цветение иногда неправильно также называется преинфузией , термином, используемым в эспрессо -создании.
  1. ^ https://www.barniescoffee.com/blogs/blog/the-difference-between-pour-over-and-drip-brew-coffee
  2. ^ https://www.kitchenaid.com/pinch-of-help/countertop-appliances/drip-vs-pour-over-coffee-whats-difference.html
  3. ^ Хемп, Мехтильд (2008). Написано в Минден, Германия. Melitta Group of Companies (ред.). 100 лет Melitta - История фирменной компании [ 100 лет Melitta - История компании бренда ] (на немецком языке) (1 изд.). Кельн, Германия: Историческое управление Верлаг / Историческое бюро Редер, Roeseling & Prüfer Gbr. ISBN  978-3-940371-12-6 Полем (2+140+2 страницы) (nb. Существует также французский перевод под названием 100 Années melitta - L'Istoire d'une Marque . По сообщениям, существуют английские и бразильские переводы.)
  4. ^ «История того, как мы делаем кофе» . ОБЛЮДА . Архивировано из оригинала 2012-05-26 . Получено 2012-02-13 .
  5. ^ Beutelspacher, Martin (июль 2006 г.). «Методы приготовления кофе. На пути к оптимизации удовольствия от кофе» . В Мормане Рут-Элисабет [на немецком языке] (ред.). Еда и пить в наше время . Вклад в народную культуру в северо -западной Германии (на немецком языке) (1 изд.). Мюнстер, Германия; Нью -Йорк, США: Waxmann Verlag GmbH / Waxmann Publishing Co. [ DE ] . С. ISBN  978-3-8309-1701-4 Полем ISSN   0724-4096 . Получено 2023-06-09 . (159+1 страницы)
  6. ^ «Шестьдесят лет Федеративной Республики Германия - ретроспектива повседневной жизни» . Получено 2012-12-28 .
  7. ^ "PerfectCoffeeMakers.com" . www.perfectcoffeemakers.com . Архивировано из оригинала 2014-03-18 . Получено 2012-09-18 .
  8. ^ «Как использовать залив над пивоваром», архивировав 2011-10-23 в The Wayback Machine Coffeegeek.com. 2005-10-21.
  9. ^ Корнелис, Мэрилин С.; Эль-Сохем, Ахамед (ноябрь 2007 г.). «Кофе, кофеин и коронарная болезнь сердца». Современное мнение о клиническом питании и метаболической помощи . 10 (6). Lippincott Williams & Wilkins, Inc .: 745–751. doi : 10.1097/mco.0b013e3282f05d81 . ISSN   1363-1950 . PMID   18089957 . S2CID   35221890 . Дитерпены, присутствующие в нефильтрованном кофе и кофеине , по -видимому, увеличивают риск ишемической болезни сердца . Более низкий риск причин ишемической болезни сердца среди умеренных пьющих кофе может быть связан с антиоксидантами, обнаруженными в кофе.
  10. ^ Ричман, Роберт (2001). «Рекурсивные бинарные последовательности различий» (PDF) . Сложные системы . 13 (4): 381–392 . Получено 2013-02-19 .
  11. ^ Авраамс, Марк (2010-07-12). «Как налить идеальную чашку кофе» . Хранитель . Получено 2013-02-19 .
  12. ^ Стрэнд, Оливер (2011-02-09). «Медленный танец кофе» . New York Times . Получено 2019-12-07 .
  13. ^ Томас, Ранс (2012-01-11). «Цикорий: мощный многолетний» . Ассоциация управления качеством оленей . Архивировано из оригинала 2012-01-11 . Получено 2018-09-29 .
  14. ^ Карман, Тим (2014-02-08). «Для фанатиков кофе, подойдет только лучшие» . Modesto Bee . Получено 2022-08-22 .
  15. ^ Jump up to: а беременный Хоффманн, Джеймс Александр (2014). Мировой атлас кофе: от бобов до варки: кофе исследовал, объяснил и наслаждается (1 изд.). Ричмонд Хилл, Онтарио, Канада: Firefly Books Ltd. ISBN  978-1-77085470-3 .
  16. ^ Cadwalader, Zac (2017-07-19). «6 рецептов кофе из чашки World Brewers» . Складывание . Получено 2022-08-22 .
  17. ^ Jump up to: а беременный Дюваль, Климент (октябрь 1951 г.). Американское химическое общество ACS (ред.). «Франсуа Descroizilles, изобретатель объемного анализа». Журнал химического образования . 28 (10). Публикации ACS: 508–519. Bibcode : 1951jched..28..508d . doi : 10.1021/ed028p508 . ISSN   0021-9584 .
  18. ^ Jump up to: а беременный Де Леру, Жюль-Адриен (1875). Обратите внимание на Descroizilles (François-Antoine-Henri)-Кемист, родился в Диппе и на членах семьи (на французском языке). C.-F. Lapierre Rouen. стр. 14–16. Кофеварка, которую он сделал с помощью маленького Tinsmith в Rouen
  19. ^ UKERS, Уильям Харрисон [в Wikidata] (1922). «Глава 34. Эволюция кофейного аппарата» . Все о кофе (1 изд.). Нью -Йорк, США: компания The Tea and Coffee Trade Journal. С. 621–622. Кофейный горшок де Беллея (или Дю Беллея) появился в Париже около 1800 года. Впервые он был сделан из олова; Но позже из фарфора и серебра [1]
  20. ^ Jump up to: а беременный Брама, Эдвард Родерик; Брама, Джоан (1995) [1989]. Кофеварки - 300 лет искусства и дизайна . Перевод Auerbach, Georg (2 Ed.). Лондон, Великобритания: Quiller Press Ltd. ISBN  1-870948-33-5 Полем (2+2+166+8+2 страницы) (NB. Оригинальное издание 1989 года было от Editore Lucchetti, Бергамо, Италия.); Брама, Эдвард Родерик; Брама, Джоан (1995) [1989]. Кофейные машины - культурная история кофейной кухни [ CoffeeMachines - культурная история кофейной кухни ] (на немецком языке). Перевод Auerbach, Georg (Special Ed.). Штутгарт, Германия (первоначально: Мюнхен, Германия): Parkland Verlag (первоначально: Blanckenstein Verlag). п. 152. ISBN  3-88059-826-6 Полем (168+2 страницы) (NB. Немецкий перевод содержит много типографских ошибок.)
  21. ^ «(33) 5. Беллой, Жан-Баптистский де (1709–1808)» . Он изобрел фильтр
  22. ^ Коэн, Патрис (2000). Общая пробка - антропология еды в Иль -де -ла -Реунион . Коллекция мужчин и обществ (по -французски). Картала Эйдиции. п. 148. ISBN  978-2-84586017-9 Полем (358 страниц)
  23. ^ Берстен, Ян; Берстен, Хелен (1993). Кофе плавания, чайные раковины. Через историю и технологии до полного понимания (1 изд.). Сидней / Роузвилл, Австралия: Хелианские книги. ISBN  0-646-09180-8 Полем (284+4 страницы)
  24. ^ Патент США 1 370 782 (прямая ссылка)
  25. ^ Патент США 1743 925 (прямая ссылка)
  26. ^ "Drip-O-Lator" . Ohioriverpottery.com . Архивировано из оригинала на 2007-04-14.
  27. ^ https://www.sampor.de/index.php?id=4938
  28. ^ «Фарфоровая фабрика Valkyrie Spm - сделано в Германии» [Walküre Spm Фарфоровое производство] (на немецком и английском языке). Bayreuth, Германия: фарфоровая фабрика Valkyrie [ de ] . 2017. . стр ​Получено 2023-12-28 . [2] (262 страницы)
  29. ^ Hack, Markus (2019-01-04). «История Валькирии: фарфор с фестивального холма Байреут» [История Walküre: фарфор от Green Hill Bayreuth]. Бизнес. Nordbayern.de ( Nürnberger Nachrichten ) (на немецком языке). Нюрнберг, Германия: Verlag Nürnberger Presse [ de ] . Архивировано из оригинала 2023-01-04 . Получено 2023-12-29 .
  30. ^ Гютлинг, Торстен (2020-01-08). Епископ, Анджа (ред.). «Фарфоровая фабрика Bayreuth Walküre - это история» . BR24 Региональные новости Франкония (на немецком языке). Баварское радио . Архивировано из оригинала 2020-10-25 . Получено 2023-06-30 .
  31. ^ Schreibelmayer, Stefan (2020-01-07). «Нет инвестора - фарфоровая фабрика Walküre обращается» . Бизнес. Северный баварский курьер [ de ] (на немецком языке). Bayreuth, Германия: Nordbayerischer Kurier Zeitungslag Gmbh. Архивировано из оригинала 2023-12-31 . Получено 2023-12-31 .
  32. ^ Schreibelmayer, Stefan (2020-02-09). Написано в Bayreuth & Varel, Германия. «Право продано - фарфоровая фабрика: только имя останки Walküre» [Права проданы - Фарфоровый производитель: только имя Walküre остается]. Новости. Северный баварский курьер [ de ] (на немецком языке). Bayreuth, Германия: Nordbayerischer Kurier Zeitungslag Gmbh. Архивировано из оригинала 2023-12-29 . Получено 2023-12-29 .
  33. ^ «Walküre Germany / FPM - Katalog» (PDF) (на немецком языке). Варель, Германия: Фризленд Порцлланфабрик Gmbh & Co. KG [ DE ] . 2021-12-01. С. 30–39. Архивировано (PDF) из оригинала на 2023-12-28 . Получено 2023-12-28 . (78 страниц)
  34. ^ Jump up to: а беременный «Редакция мировой марки Karlsbader Kanne Brand Rosenthal в белой версии» (на немецком языке). Кронах, Германия: Розенталь . Архивировано из оригинала 2023-01-08 . Получено 2024-01-01 . (4 страницы)
  35. ^ «Фильтр чаша - новый бренд Cup Filter Rosenthal» [Новый Cup Filter] (на немецком языке). Нюрнберг, Германия: Розенталь . Архивировано из оригинала 2023-12-31 . Получено 2023-12-31 . Кофе не вступает в контакт с каким -либо металлом, поэтому он сохраняет свой естественный аромат. […] Используя двойную щель, довольно застекленное сито, раздражающая фильтровая бумага, которая вредна для кофейного аромата, возникает в беде.
  36. ^ Gloess, Alexia N.; Шонбачлер, Барбара; Клоппрогге, Бабетт; D'Ambrosio, Lucio; Шачелейн, Карин; Бонгарц, Аннет; Strittmatter, André; Раст, Маркус; Йерцян, Чахан (апрель 2013 г.) [2012-06-05, 2013-01-08, 2013-01-10, 2013-01-30]. «Сравнение девяти распространенных методов извлечения кофе: инструментального и сенсорного анализа» (PDF) . Европейские исследования продуктов питания и технологии [ D ] . 236 (4). Wädenswil & Zürich, Швейцария: Springer Science+Business Media : 607–627. doi : 10.1007/s00217-013-1917-x . EISSN   1438-2385 . ISSN   1438-2377 . S2CID   31366362 . Архивировано (PDF) из оригинала на 2023-12-31 . Получено 2023-12-31 . (21 страница) ( Дополнительный материал )
  37. ^ Велтен Н Рудзински, Том (2018). «История Büttner Coffee Roasters Brothers». Написано в Селле, Германия. В холодной войне . Банк шепот: реалии приблизились (на немецком языке). Том. 3 (1 изд.). Берлин, Германия: Epubli. С. ISBN  978-3-746743-19-6 Полем (251+3 страницы)
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: b4301629a9b5d435e83b4f83f6180f73__1723248000
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/b4/73/b4301629a9b5d435e83b4f83f6180f73.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Drip coffee - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)