Jump to content

Корейское барбекю

(Перенаправлено с корейского барбекю )
Корейское барбекю
Корейское имя
хангыль
Жареное мясо
Пересмотренная романизация Гогиги
МакКьюн-Рейшауэр когикуи

Корейское барбекю ( корейский : 고기구이 , гоги-гуй, «жаркое мясо») — популярный в корейской кухне метод приготовления мяса на гриле , обычно говядины , свинины или курицы . Такие блюда часто готовят на газовых или угольных грилях, встроенных в сам обеденный стол. Некоторые корейские рестораны [ 1 ] заведения, в которых нет встроенных грилей, предоставляют клиентам портативные плиты , которыми посетители могут пользоваться за своими столами. Альтернативно, шеф-повар использует центральный гриль для приготовления блюд на заказ.

Наиболее представительной формой гоги-гуй является бульгоги , обычно приготовленный из тонко нарезанной маринованной говяжьей вырезки или вырезки . Другая популярная форма – галби , приготовленная из маринованных говяжьих ребрышек . [ 2 ] Однако гоги-гуй включает также множество других видов маринованных и немаринованных мясных блюд, которые можно разделить на несколько категорий. Корейское барбекю популярно у себя на родине. Мировую популярность он приобрел благодаря Халлю, более известной как « Корейская волна », термин, описывающий рост популярности корейской культуры в 1990-х и 2000-х годах. [ 3 ]

Корейцы наслаждаются жареным мясом и алкоголем в 18 веке.

Мэкджок ( 맥적 , 貊炙 ) эпохи Когурё (37 г. до н. э. – 668 г. н. э.) является старейшей записью, связанной с корейским барбекю. Во времена династии Чосон (1392–1910) жареная говядина Необиани была фаворитом королевской семьи Чосон. [ 4 ]

Корейское барбекю распространилось в Японии примерно в 1910–1945 годах . Оно было адаптировано к вкусам японцев и сегодня сохранилось под названием якинику . [ 5 ] [ 6 ]

Разновидности

[ редактировать ]
Мясо Маринованный Немаринованный
Говядина
Свинина
  • Дваэджи булгоги (булгоги из свинины), острые булгоги из свинины
  • Дваеджи галби (свиные ребрышки), свиной галби
  • Дваэджи Джумуллек (свинина Джумуллек), свиной Джумуллек
Курица
  • Дак галби (куриные ребрышки), острая маринованная курица
  • Дак гуй (курица-гриль), курица-гриль

Маринованное мясо барбекю

[ редактировать ]

Пульгоги (불고기) — самый популярный вид корейского барбекю. Перед приготовлением мясо маринуют смесью соевого соуса , сахара , имбиря , зеленого лука , кунжутного масла , чеснока и перца . [ 7 ] Груши также традиционно используются в маринаде, чтобы сделать мясо мягче, но киви и ананас . в последнее время стали также использовать [ 8 ] Традиционно его готовят на решетках или сковородках с перфорированным куполом, которые ставят на жаровни , но на сковороде приготовление также стало обычным явлением.

Сутбул (угольки) для шашлыка

Гальби (갈비) готовится из коротких говяжьих ребрышек, маринованных в соусе, который может содержать мирин , соевый соус , воду , чеснок , коричневый сахар , сахар и нарезанный лук . Считается, что вкуснее всего его готовить на углях или саже ( , обожженная древесная щепа). [ 9 ] [ 10 ]

Чумуллек (주물럭) — короткий стейк, маринованный с кунжутным маслом, солью и перцем. Оно похоже на немаринованный гоги-гуй , отличаясь от других видов мяса сочной текстурой, напоминающей стейк. Чумуллек также часто подают с нарезанной уткой вместо говядины.

Дваэджи -пульгоги (돼지불고기), или острая свинина, также является популярным блюдом гогигуи . Он отличается от бульгоги из говядины тем, что маринад не основан на соевом соусе, а маринуется в соусах на основе гочуджанга и/или гочу гару (корейского порошка чили). [ 11 ] Вкус обычно лучше, если его приготовить из более жирных кусков свинины , таких как свиная лопатка или свиная грудинка . [ 12 ]

Немаринованное мясо барбекю

[ редактировать ]
Корейский шашлык-Гальби

Чадолбаги или чадолбаеги — блюдо из тонко нарезанной говяжьей грудинки , не маринованной. Он настолько тонкий, что готовится почти мгновенно, как только его кладут на нагретую сковороду.

Самгеопсал готовится из более толстых полосок несоленой свиной грудинки . Он имеет жирные участки и нежный. В Корее самгеопсал едят чаще, чем чадольпэги, из-за сравнительно более низкой цены на свинину.

Корейский шашлык-свиная грудинка

Корейка ( дынсим , 등심) и бескостные ребрышки ( гальбисал , 갈비살) также являются популярным выбором в качестве немаринованного типа гогигуи .

Гоги-гуй поставляется с различными банчанами ( гарнирами ). Самый популярный гарнир – рис. [ 13 ] и кимчи , [ 14 ] а салат из зеленого лука под названием паджори и блюдо из свежих овощей, включая салат, огурцы и перец, неизменно сопровождают мясные блюда в ресторанах. Другие популярные гарниры включают гарнир из шпината (сигеумчи намуль/시금치나물), омлет с яичным рулетом ( геран-мари /계란말이), острый салат из редиса (му сэнчхэ/무생채), [ 15 ] и яичное суфле на пару ( gyeran-jjim /계란찜). [ 16 ] Популярный способ употребления корейского барбекю — обернуть мясо листьями салата и/или периллы и добавить приправы, такие как паджори (острый салат из зеленого лука ) и ссамджанг (острая паста из тенджана, смешанного с кочхуджангом ). [ 17 ]

Корейское барбекю также часто сочетают с алкогольными напитками, такими как пиво , соджу , макколли или вино . [ 18 ]

См. также

[ редактировать ]
Примечания
  1. ^ Багиху, г-н «Ресторан Дорога в Сеул» . Дорога в Сеул .
  2. ^ Хотя гальби из говядины является наиболее распространенной формой гальби , его также можно приготовить из свиных ребрышек или курицы.
  3. ^ «Прошлое, настоящее и будущее Халлю (Корейская волна)» (PDF) .
  4. ^ «Откуда взялся KBBQ? Из его 2000-летней истории» . Следующая акула .
  5. ^ Вайнер, Майкл. Раса, этническая принадлежность и миграция в современной Японии: коренные и колониальные другие . п. 236. Якинику — японское слово, означающее просто «приготовленное мясо» и используемое для обозначения мясных блюд, приготовленных на гриле, которые можно найти в корейских ресторанах Японии. Эквивалентом материковой Кореи является бульгоги, но эти две кухни не совсем одинаковы. Якунику — это вариант приготовленного мяса, модифицированный корейцами Зайничи с учетом японских вкусов.
  6. ^ «Происхождение названия «Якинику»... связано ли оно с конфликтом между Севером и Югом на Корейском полуострове? [День Якинику]» . Huffington Post (на японском языке). 29 августа 2016 г. Проверено 9 ноября 2021 г.
  7. ^ «Пульгоги (корейская говядина, приготовленная на гриле)» . Продовольственная сеть . Проверено 27 марта 2021 г.
  8. ^ «Краткая история бульгоги, самого вкусного экспортного продукта Кореи (рецепт)» . Смитсоновский журнал . Проверено 27 марта 2021 г.
  9. ^ «Смотреть: Как профессионально приготовить корейское барбекю «все, что вы можете съесть»» . Пожиратель . Проверено 30 марта 2018 г.
  10. ^ «Рецепт говяжьего гальби на гриле (маринованные короткие ребрышки по-корейски)» . www.seriouseats.com . Проверено 27 марта 2021 г.
  11. ^ «Введение в корейское барбекю» . www.seriouseats.com . Проверено 27 марта 2021 г.
  12. ^ «Рецепт Дваеджи Пульгоги (острая жареная свинина по-корейски)» . www.seriouseats.com . Проверено 27 марта 2021 г.
  13. ^ «Введение в корейское барбекю» . www.seriouseats.com . Проверено 27 марта 2021 г.
  14. ^ «Помимо кимчи: богатое разнообразие гарниров корейской кухни» . КСЭТ . 17 октября 2016 г. Проверено 26 марта 2021 г.
  15. ^ Кастнер, Эрика (20 сентября 2018 г.). «5 простых корейских гарниров» . Женщина-пионер . Проверено 26 марта 2021 г.
  16. ^ Ким, Сохуэй (12 февраля 2019 г.). «Яичный заварной крем даши» . Приятного аппетита . Проверено 26 марта 2021 г.
  17. ^ «Введение в корейское барбекю» . www.seriouseats.com . Проверено 27 марта 2021 г.
  18. ^ «Введение в корейское барбекю» . www.seriouseats.com . Проверено 27 марта 2021 г.
Источники
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: f92a43b71f17f135ff8ba40d0984eb72__1721599140
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/f9/72/f92a43b71f17f135ff8ba40d0984eb72.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Korean barbecue - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)