Jump to content

История корейской кухни

В данной статье прослеживается история кухни Кореи .

Период Троецарствия (1 век до н.э. – 7 век нашей эры)

[ редактировать ]

Три крупнейших королевства, в том числе Когурё , Пэкче и Силла , еще больше разнообразили корейскую кухню, распространяя друг другу новые ингредиенты и рецепты посредством межкультурного обмена.

Поскольку каждое королевство имело свое географическое положение, в каждом королевстве были свои культуры, которые можно было выращивать и употреблять в пищу. Однако они могли делиться друг с другом урожаем благодаря своей торговой сети. [1]

Корё (918–1392)

[ редактировать ]

Именно во времена династии Корё возникла концепция приготовления мяса на гриле по-корейски за столом. Булгоги также был популярен в этот период. [1]

Чосон (1392–1897)

[ редактировать ]
Корейская королевская придворная кухня, Сурасанг

Во времена династии Чосон конфуцианство имело сильное влияние во всех аспектах жизни, и еда не была исключением. Конфуцианская культура до сих пор влияет на корейскую кухню. [1]

Придворная еда династии Чосон готовилась избранными поварами с использованием местных деликатесов и свежих сезонных продуктов со всей страны. Придворная еда передавалась не только как запись придворных пиров, но и как устная традиция придворных поваров и потомков королевских особ из поколения в поколение. Записи о придворной еде в династии Чосон можно найти в «Вонхэн Ыльмё Чонри Уигве», написанном в 1795 году. [2]

Трапеза в королевской семье обычно проводилась пять раз в день. Подавались каша, приготовленная из риса рано утром, королевский завтрак около 10 часов утра, легкая еда во второй половине дня, королевский ужин около 17 часов и легкая еда вечером. На королевский стол, называемый сурасанг , подавалось несколько блюд, в том числе рис и суп, а также тушеные блюда, горячие котлеты, кимчи и соевый соус. [2]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Jump up to: а б с «История корейской кухни и что делает ее такой особенной» . 16 октября 2023 г.
  2. ^ Jump up to: а б «ИСТОРИЯ КОРЕЙСКОЙ КУХНИ, КУХНИ И КУЛИНАРИИ» . Факты и детали .
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: fc9c14af16e1922fc8abdac84caeb245__1719495240
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/fc/45/fc9c14af16e1922fc8abdac84caeb245.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
History of Korean cuisine - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)