История корейской кухни
Эта статья является частью серии, посвященной |
Корейская кухня Корейская кухня Кухня Чосон |
---|
В данной статье прослеживается история кухни Кореи .
Период Троецарствия (1 век до н.э. – 7 век нашей эры)
[ редактировать ]Три крупнейших королевства, в том числе Когурё , Пэкче и Силла , еще больше разнообразили корейскую кухню, распространяя друг другу новые ингредиенты и рецепты посредством межкультурного обмена.
Поскольку каждое королевство имело свое географическое положение, в каждом королевстве были свои культуры, которые можно было выращивать и употреблять в пищу. Однако они могли делиться друг с другом урожаем благодаря своей торговой сети. [1]
Корё (918–1392)
[ редактировать ]Именно во времена династии Корё возникла концепция приготовления мяса на гриле по-корейски за столом. Булгоги также был популярен в этот период. [1]
Чосон (1392–1897)
[ редактировать ]Во времена династии Чосон конфуцианство имело сильное влияние во всех аспектах жизни, и еда не была исключением. Конфуцианская культура до сих пор влияет на корейскую кухню. [1]
Придворная еда династии Чосон готовилась избранными поварами с использованием местных деликатесов и свежих сезонных продуктов со всей страны. Придворная еда передавалась не только как запись придворных пиров, но и как устная традиция придворных поваров и потомков королевских особ из поколения в поколение. Записи о придворной еде в династии Чосон можно найти в «Вонхэн Ыльмё Чонри Уигве», написанном в 1795 году. [2]
Трапеза в королевской семье обычно проводилась пять раз в день. Подавались каша, приготовленная из риса рано утром, королевский завтрак около 10 часов утра, легкая еда во второй половине дня, королевский ужин около 17 часов и легкая еда вечером. На королевский стол, называемый сурасанг , подавалось несколько блюд, в том числе рис и суп, а также тушеные блюда, горячие котлеты, кимчи и соевый соус. [2]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с «История корейской кухни и что делает ее такой особенной» . 16 октября 2023 г.
- ^ Jump up to: а б «ИСТОРИЯ КОРЕЙСКОЙ КУХНИ, КУХНИ И КУЛИНАРИИ» . Факты и детали .