Шорты прочь
Тип | кусок говядины |
---|
Короткая корейка — американское название куска говядины, который получают из спины крупного рогатого скота . [ 1 ] Он содержит часть позвоночника и включает верхнюю часть поясницы и вырезку . Из этого отруба получаются такие виды стейков, как портерхаус , стрип-стейк (Канзас-Сити-Стрип, Нью-Йорк-Стрип) и Ти-бон (отрезок также содержит часть мяса из вырезки). Т-образная кость — это отруб, в котором вырезки меньше, чем в портье. [ 2 ] Словарь Вебстера определяет его как «часть задней части говядины сразу за ребрами, которую обычно нарезают на стейки». Короткая поясница считается нежной говядиной. [ 3 ]
В австралийских , британских и южноафриканских бойнях этот отруб называют филе (иногда — стриплойном в Южной Африке ).
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Короткая поясница» . Говядина – вот что на ужин . Проверено 12 декабря 2018 г.
- ^ Альфаро, Данило (23 апреля 2018 г.). «Что такое короткая корейка говядины? Подсказка: это для любителей стейков» . Ель ест . Проверено 12 декабря 2018 г.
- ^ Фрэни, Пьер (29 января 1992 г.). «60-минутный гурман» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 12 декабря 2018 г.