Jump to content

Вешалка

(Перенаправлено с Хангва )
Вешалка
Различные хангва
Тип Кондитерские изделия
Место происхождения Корея
Сопутствующая кухня Корейская кухня
Корейское имя
хангыль
Ханва
Ханджа
Корейские кондитерские изделия
Пересмотренная романизация подвесная машина
МакКьюн-Рейшауэр снаружи
НАСИЛИЕ [хан.ɡва]
хангыль
утреня
Ханджа
Сделать фрукты
Пересмотренная романизация петух
МакКьюн-Рейшауэр упал
НАСИЛИЕ [tɕo.ɡwa]
хангыль
процесс
Ханджа
Фруктовые закуски
Пересмотренная романизация Кваджон-рю
МакКьюн-Рейшауэр Кваджонг-рю
НАСИЛИЕ [to.dʑʌŋ.nju]

Хангва ( корейский : 한과 ; ханджа : 韓菓 ) — общий термин для обозначения традиционных корейских кондитерских изделий . [ 1 ] Вместе с тток (рисовыми лепешками) хангва образует категорию сладких блюд корейской кухни . [ 2 ] Обычные ингредиенты хангва включают зерновую муку , фрукты и коренья , сладкие ингредиенты, такие как мед и йот , и специи, такие как корица и имбирь . [ 3 ]

Хангва ( 한과 ; 韓菓 ) переводится как «корейские кондитерские изделия», имея в виду традиционные кондитерские изделия, контрастирующие с янггва ( 양과 ; 洋菓 ), которое обозначает «западные кондитерские изделия». [ 4 ] В прошлом хангва называлась джогва ( 조과 ; 造果 ), что означает «искусственные фрукты», или квачжонню ( 과정류 ; 果飣類 ), что означает «категория фруктовых продуктов». [ 3 ] [ 5 ]

История хангва восходит к эпохе трех королевств употребляли различные виды кондитерских изделий (57 г. до н.э. ‒ 668 г. н.э.), когда члены королевской семьи во время торжеств, национальных праздников или при дворе, согласно « Мемориальным вещам трех королевств» . [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ]

После двух буддийских династий , Объединенной Силлы в эпоху двух королевств (698–926 гг.) и Корё (936–1392 гг.), выращивание сельскохозяйственных культур и потребление кондитерских изделий резко возросло, поскольку буддийская диета запрещала мясо. [ 6 ] Кондитерские изделия предлагались на национальных праздниках, обрядах, церемониях и банкетах Корё, включая два буддийских фестиваля: Фестиваль лотосовых фонарей и Фестиваль восьми обетов . Преобладающие чайные церемонии также требовали большего количества видов кондитерских изделий.

Обеспокоенность по поводу все более чрезмерного потребления кондитерских изделий, содержащих большое количество масла, зерна и меда, привела к принятию нескольких правил на протяжении всей их истории. [ 6 ] В 1117 году король Сукчон ограничил чрезмерное использование обжаренных во фритюре зерновых кондитерских изделий. В 1192 году обжаренные во фритюре зерновые кондитерские изделия было предписано заменить фруктами, а в 1353 году был издан полный запрет на обжаренные во фритюре зерновые кондитерские изделия.

Ограничения сохранялись и в эпоху Чосон (1392–1897 гг.), согласно Всеобъемлющему сборнику национальных кодексов , в котором зафиксировано, что использование обжаренных во фритюре зерновых кондитерских изделий ограничивалось исключительно для обрядов, свадеб и тостов за долголетие. [ 6 ] Простолюдинов, уличенных в поедании их в других случаях, подвергали денежным штрафам или телесным наказаниям. [ 6 ]

Категории

[ редактировать ]

Хангва можно разделить на восемь основных категорий, а именно: дасик (чайная еда), квапён (фруктовое желе), чонгва (вяленое фруктовое мясо), суксил-гва , ёт-канджон , югва , юмил-гва и конфеты . [ 9 ]

Другие хангва разновидности включают:

Традиционно хангва предлагалась во время празднования джеса (наследственные обряды), чусок (праздник урожая), геолхоншик (свадьбы) или хвангап (шестидесятилетие). [ 12 ] Сегодня хангву можно купить в Интернете, на рынках, в кафе или чайных. [ 6 ]

Новое время

[ редактировать ]

В 1900-х годах хангва начала терять популярность с появлением сахара и западных кондитерских изделий. [ 5 ] В последние годы он возродился и стал ассоциироваться с праздничной едой. С ростом спроса на хангва этот рынок получил повышенную поддержку со стороны Министерства сельского, лесного и рыбного хозяйства. [ 13 ] Сегодня его предлагают в качестве церемониальной еды и часто дарят, особенно во время соллаль (корейский Новый год). Поскольку общество начало искать более здоровые альтернативы потребительским товарам, начались попытки производить кондитерские изделия для стимулирования здоровья. Более здоровая хангва была создана путем добавления женьшеня , зеленого чая и умывальника . [ 13 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Ду, Руми (7 июля 2017 г.). «[Weekender] Экстравагантные десерты, когда-то запрещенные, возвращаются в центр внимания» . Корейский вестник . Проверено 5 августа 2017 г.
  2. ^ Келер, Роберт (февраль 2017 г.). «Корейские сладкоежки: люди любят десерты, как традиционные, так и экзотические» . КОРЕЯ, issuu.com . Служба корейской культуры и информации . п. 6 . Проверено 5 августа 2017 г. - через issuu .
  3. ^ Jump up to: а б «Ангар» . Хангаоне . Музей культуры Ханва . Проверено 11 января 2017 г. [ постоянная мертвая ссылка ]
  4. ^ «Хангва-рю» Корейские закуски . Дупедия (на корейском языке). Корпорация Дусан . Проверено 11 января 2017 г.
  5. ^ Jump up to: а б Министерство сельского хозяйства, продовольствия и сельских дел Кореи. «Хансик, корейская еда и напитки» .
  6. ^ Jump up to: а б с д и ж Но, Хёнги (19 января 2012 г.). «Искусство и история хангвы » . «Корея Таймс» . Проверено 16 апреля 2013 г.
  7. ^ Ирён (1281 г.). Самгук юса Самгук Юса (Самгук Юса) [ Памятные вещи Трех Королевств ] (на литературном китайском языке). Корё Корея.
  8. ^ «Королевская кухня» . английский.visitkorea.or.kr . Проверено 30 ноября 2021 г.
  9. ^ Квон, Ён Сок; Ким, Янг; Ким, Ян-Сук; Чхве, Чон Сук; Ли, Джин Ён (2012). «Исследовательское исследование ква-джунг-рю глав семей» . Журнал Корейского общества пищевой культуры (на корейском языке). 27 (6): 588–597. дои : 10.7318/kjfc/2012.27.6.588 .
  10. ^ Jump up to: а б «Наслаждайтесь корейскими королевскими десертами в Коходже» . «Корея Таймс» . 26.11.2020 . Проверено 30 ноября 2021 г.
  11. ^ «숙실과» . Дупедия (на корейском языке) . Проверено 30 ноября 2021 г.
  12. ^ «10 секретов корейской еды на День Благодарения» . Чусок.org. 7 марта 2022 г.
  13. ^ Jump up to: а б Квок, Чан Гын; Ли, Мин А; Пак Со Хён (март 2012 г.). «Структуры потребления и анализ восприятия хангва» . Профилактическое питание и пищевая наука . 17 (1): 71–77. дои : 10.3746/pnf.2012.17.1.071 . ISSN   2287-1098 . ПМЦ   3866761 . ПМИД   24471065 .
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 4afcbc02f632aba8a2309f543549c60b__1723380420
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/4a/0b/4afcbc02f632aba8a2309f543549c60b.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Hangwa - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)