Jump to content

Закуска

(Перенаправлено с Меренды )
Типичный Мериенды тариф
Типичная вечерняя мериенда на юге Испании.
Традиционная подача мерьенды в кафе El Gato Negro в Буэнос-Айресе : medialunas (круассаны), cafe en jarrito (двойной кофе эспрессо) и небольшой стакан газированной воды.
Типичная мериенда на Филиппинах , цоколат с суман рисовыми лепешками и спелыми манго карабао.

Мериенда – легкая закуска [ 1 ] в Южной Европе , особенно в Испании ( merenda по-галисийски, berenar по-каталански), Португалии ( lanche или merenda ) и Италии (merenda), Франции ( goûter ), а также латиноамериканской Америке , Филиппинах ( merenda / merienda ), Северной Африке , и Бразилия ( ланче или меренда ). Обычно его принимают во второй половине дня или на поздний завтрак , он заполняет промежуток между обедом и ужином, являясь эквивалентом послеобеденного чая в англоязычном мире; или между завтраком и обедом. Это простая еда, которая часто состоит из кусочка фруктов, хлеба, печенья, йогурта и других закусок, сопровождаемых фруктовым соком, молоком, горячим шоколадом, кофе, спиртными напитками или другими напитками.

типично Для аргентинцев , парагвайцев и уругвайцев мериенда около 17:00, между полуденным приемом пищи и ужином . Обычно он состоит из настоя ( чай , мате , кофе , мате-косидо и т. д.) и запеченной закуски ( булочки , хлеб , тосты , торт , фактуры и т. д.), обычно сопровождаемой дульсе де лече , медом , маслом или джемом. .

На Филиппинах филиппинский мериенда ( ) — это общий термин , : meryenda охватывающий два легких приема пищи: первый — это утренний перекус, который может соответствовать либо позднему завтраку , либо одиннадцати ужинам , либо второму завтраку ; второй эквивалент послеобеденного чая . [ 2 ] Мериенда , снятая ранним вечером, перед закатом, незадолго до ужина или вместо него, между тем отчетливо называется merienda cena . [ 3 ] Вообще говоря, мериенда относится к любому виду блюда или закуски в порциях, меньших, чем традиционный «полноценный обед», состоящих из риса и дополнительного яства (если только мериенда не используется в качестве позднего завтрака или мериенда сены ), в сочетании с прохладной или горячей закуской. выпить (обычно кофе). Обычные блюда могут быть сладкими или солеными: от хлеба и выпечки (особенно пандесала ), десертов и сладостей, уличной еды до блюд из лапши. [ 4 ]

В прибрежных частях Хорватии , Словении и на греческом острове Корфу . [ 5 ] это называется маренда , еда, которую едят между завтраком и обедом. [ 6 ] Обычно это легкий перекус, вроде бутербродов или тостов, который едят во время рабочего перерыва.

По вкусу

[ редактировать ]

Во Франции мерьенду называют goûter или quatre-heures ; последнее название относится к времени около четырех часов дня. Современный goûter легче полноценного обеда, и его чаще едят дети, чем взрослые. До 18 века это была полноценная холодная еда, до этого ее употребляли примерно в 17:00, но после этого ее популярность начала снижаться, поскольку ужин употребляли примерно в 18:00. [ 7 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Соломон Х. Кац. (ред.). «Испания. Энциклопедия еды и культуры» . Том. 2 . Гейл Сенгадж, 2003 г.; http://www.enotes.com , 2006 г. Проверено 27 декабря 2010 г.
  2. ^ «Мериенда на Филиппинах» . Живу на Филиппинах. 3 июля 2009 года. Архивировано из оригинала 9 июня 2010 года . Проверено 27 декабря 2010 г.
  3. ^ Дорин Г. Фернандес. «Филиппинский глоссарий еды и кухни» . Палайок: время филиппинской еды, на месте, в кастрюле . Манила: Bookmark Inc., 2000; Центр исследований Юго-Восточной Азии Университета Северного Иллинойса. Архивировано из оригинала 12 июля 2015 года . Проверено 27 декабря 2010 г.
  4. ^ Чайлд, Джулия; Гринспен, Дороти (4 ноября 1996 г.). Выпечка с Джулией: просеять, замесить, перемешать, муку и смаковать.. . Поваренные книги Уильяма Морроу. ISBN  9780688146573 .
  5. ^ Чатто, Джеймс; Венди Л., Мартин (1998). Кухня на Корфу . Новые книги Амстердама. п. 20.
  6. ^ «Наслаждение вкусом и напитки для утоления жажды» . Как выжить в Хорватии и даже насладиться ею. Руководство для умных иностранцев . Проверено 27 декабря 2010 г.
  7. ^ Хэмлин (2018). Новый Гастрономический Ларусс . Книги Осьминога. п. 1473.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 5cbf83e3a6114c1e904b5d1520ea24fe__1717750320
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/5c/fe/5cbf83e3a6114c1e904b5d1520ea24fe.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Merienda - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)