Jump to content

Старомодный пончик

Это хорошая статья. Нажмите здесь для получения дополнительной информации.
(Перенаправлено со «Старомодного пончика» )
Пончики по старинке
Старомодные пончики - сахар с корицей (слева), шоколадная глазурь (в центре вверху) и кленовая глазурь (справа). Показанная форма типична для имеющихся в продаже пончиков с пахтой.
Тип Торт- пончик
Основные ингредиенты Мука, ​​сахар, яйца, сливочное масло, сметана или пахта и химические закваски.

Старомодный пончик — это термин, используемый для обозначения разновидности пончика для торта , приготовленного в форме кольца с потрескавшейся поверхностью и сужающимися вокруг него краями. [ 1 ] Хотя многие ранние кулинарные книги включали рецепты «старомодных пончиков», приготовленных на дрожжах, [ 2 ] Отличительные пончики для тортов, продаваемые в магазинах пончиков, сделаны с использованием химических заквасок и могут иметь более четкую текстуру по сравнению с другими видами пончиков для тортов. Треснувшую поверхность обычно глазируют или покрывают сахаром.

Пончики, приготовленные в промышленных масштабах, можно приготовить из жидкого теста с добавлением воды. Такие смеси используются в некоторых магазинах пончиков . Некоторые варианты готовятся различными компаниями с использованием уникальных ингредиентов, а некоторые старомодные пончики производятся в виде дырочек для пончиков .

Рецепты «старомодных пончиков» девятнадцатого века готовятся на дрожжах, но в современных магазинах пончиков «старомодные пончики» обычно представляют собой пончики для торта. [ 2 ] Исторически сложилось так, что эти термины используются неточно, и возникли некоторые разногласия по поводу значения терминов «пончик», «круллер» и «жареный пирог». Старомодные пончики в то время иногда называли «жареными пирожными»: [ 3 ] [ 4 ]

Пончики готовятся из кусочков поднятого теста, нарезаются на круглые кусочки и ставятся на подъем. Поднявшись, их бросают в котел с горячим жиром, где они набухают в шарики и становятся коричневыми на поверхности. С другой стороны, краллеры и жареные лепешки готовятся из теста, заквашенного разрыхлителем — в колониальные времена вместо него подавали газировку. Для жареных лепешек, которые часто ошибочно называют пончиками и крулерами, тесто раскатывают и нарезают кружочки, а затем из центра каждой лепешки вырезают кружок меньшего размера. Дырка есть в жареном пироге.

В настоящее время старомодный пончик чаще всего представляет собой разновидность пончика для торта, и его описывают как «подвид» пончика для торта. [ 5 ] [ 6 ] Пончики для тортов возникли в Соединенных Штатах примерно в 1829 году, когда возросшая доступность перлаша в США, типа закваски , предшествовавшей разрыхлителю, привела к увеличению потребления пончиков для тортов. [ 6 ] Неясно, когда был изобретен сам старомодный пончик, но, скорее всего, это произошло после изобретения пончика-торта. Примерно до 1829 года в США пончики обычно представляли собой дрожжевую разновидность. [ 6 ] Примерно в 1830-х годах пищевая сода и разрыхлитель стали доступны потребителям в США, примерно в то же время, когда рецепты пончиков для торта впервые появились в кулинарных книгах США. [ 5 ]

Подготовка

[ редактировать ]
Обычный старомодный пончик
Обычный старомодный пончик

Основные ингредиенты старомодного пончика включают муку, сахар, яйца, сметану или пахту , а также разрыхлители, такие как разрыхлитель или пищевая сода. [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] Дополнительные ингредиенты могут включать молоко, сливочное масло, ванильный экстракт и соль. [ 7 ] [ 8 ] В некоторых рецептах используется растительный жир . [ 8 ] Использование пахты или сметаны может придать пончику насыщенный вкус. [ 10 ] Обычно их жарят во фритюре , а также можно жарить во фритюре при более низкой температуре по сравнению с другими видами пончиков. [ 11 ] [ 6 ] имеют более хрустящую текстуру по сравнению с другими стилями пончиков для тортов. [ 12 ] Жарка при более низкой температуре способствует образованию грубой, потрескавшейся текстуры. [ 6 ] Несколько переворотов во время приготовления на масле также способствуют улучшению его текстуры. [ 8 ]

Его можно приготовить с такими начинками, как сахар, шоколад или кленовая глазурь , посыпать сахарным песком или сахаром с корицей, или подавать просто без какой-либо начинки. Форма пончика позволяет сохранить большее количество глазури или других начинок. [ 8 ] по сравнению с другими стилями пончиков. Старомодный пончик может иметь текстуру, похожую на пончик на пахте. [ 13 ] может иметь хрустящую текстуру и обычно имеет трещины и поры на поверхности. [ 5 ] [ 7 ] [ 14 ] [ 15 ] [ ненадежный источник? ]

Коммерческая подготовка

[ редактировать ]

Коммерчески приготовленные старомодные для теста смеси для пончиков массово производятся в Соединенных Штатах. [ 14 ] который можно приготовить, просто добавив в смесь холодную воду. [ 11 ] Готовые смеси используются в некоторых магазинах пончиков. [ 11 ] Магазины пончиков могут готовить пончики по старинке, загружая тесто в бункер устройства для изготовления пончиков, которое при повороте рукоятки бросает сформированный пончик во фритюрницу. [ 11 ] Аппараты для изготовления пончиков также используются для изготовления других разновидностей пончиков, таких как пончики для торта, дрожжевые пончики, пончики с кремовой начинкой и пончики с желе. [ 6 ] [ 16 ]

Информация о питании

[ редактировать ]
Глазированный старомодный пончик
Глазированный старомодный пончик
Глазированный старомодный пончик
Пищевая ценность одного пончика
Энергия 420 ккал (1800 кДж)
57
Сахара 34
Пищевые волокна <1
21
Насыщенный 10
4
Витамины и минералы
MineralsQuantity
%DV
Sodium
11%
260 mg
Проценты рассчитаны с использованием рекомендаций США для взрослых, [ 18 ] за исключением калия, который оценивается на основе рекомендаций экспертов Национальных академий . [ 19 ]
Источник: [ 17 ]

Один глазированный старомодный пончик содержит примерно 420 калорий, 21 грамм жира, 10 грамм насыщенных жиров, 260 миллиграммов натрия, 57 граммов углеводов, 34 грамма сахара, 4 грамма белка и менее одного грамма пищевых волокон. [ 17 ]

Вариации

[ редактировать ]

Несколько компаний производят пончики старого образца, которые отличаются от стандартных. [ нужна ссылка ] Корпорация Starbucks , базирующаяся в Сиэтле , штат Вашингтон, предлагает старомодные пончики, приготовленные из теста, пропитанного шоколадом. [ 20 ] [ 21 ] Американская компания Trader Joe's поставляет продукт массового производства под названием «Old-Fashioned Donut O's», который представляет собой старомодные пончики миниатюрного размера. [ 22 ] В сентябре 2015 года компания Do-Rite Donuts в Чикаго , штат Иллинойс, в сотрудничестве с различными знаменитостями создала ограниченную серию индивидуальных пончиков, в том числе старомодный пончик с кленовой глазурью, украшенный засахаренным перцем чили Фресно. [ 23 ] Компания Glazed and Infused в Чикаго, штат Иллинойс, предлагает клиентам традиционные глазированные старомодные пончики, а также уникальный вариант пончика, который они называют старомодным пончиком с лимонным маком. [ 24 ] Пончик в магазине Glazed and Infused покрыт глазурью со вкусом лимона, украшен маком и цедрой лимона . [ 24 ] [ ненадежный источник? ]

В компании Top Pot Donuts в Сиэтле, штат Вашингтон, готовят старомодные пончики как на ванильной, так и на шоколадной основе. Каждый вкус можно обмакнуть в глазурь, малиновую глазурь, шоколадную глазурь, кленовую глазурь или засахаренную тыкву (по сезону). [ 6 ] Ресторан Nopa в Сан-Франциско , штат Калифорния, приготовил десерт, используя старомодные дырочки для пончиков , а также азиатские груши, английский крем, грушевое масло и ликер кардамаро. [ 25 ] Пончики в Нопе готовятся на сметанной основе. [ 25 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Престон, Маргарита (2016). «Ты либо торт-пончик, либо дрожжевой человек» . Приятного аппетита .
  2. ^ Jump up to: а б Андерсон, Хизер Арндт (2013). Завтрак: история . Роуман и Литтлфилд. п. 54.
  3. ^ Крондл, Майкл (2014). Пончик: история, рецепты и знания от Бостона до Берлина . Чикаго Ревью Пресс. п. 43.
  4. ^ Джилетт, Фанни Лемира (1887). Поваренная книга Белого дома: обширная циклопедия информации для дома .
  5. ^ Jump up to: а б с Престон, Маргарита (26 апреля 2016 г.). «Ты либо торт-пончик, либо дрожжевой человек» . Приятного аппетита . Проверено 16 февраля 2017 г.
  6. ^ Jump up to: а б с д и ж г Галарза, Даниэла (28 мая 2015 г.). «Все, что вам нужно знать о великом американском пончике» . Пожиратель . Проверено 16 октября 2015 г.
  7. ^ Jump up to: а б с Бильдербек, Л. (2010). Поваренная книга «Все для хлеба» . Адамс Медиа . п. 260. ИСБН  978-1-4405-0032-9 . OCLC   548651124 .
  8. ^ Jump up to: а б с д и Клебек, Марк; Клебек, Майкл; Питтс С. и Томсон Дж. (2011). Пончики ручной ковки Top Pot: секреты и рецепты для домашнего пекаря . Книги летописи. стр. 95–97. ISBN  978-1-4521-0212-2 . OCLC   706025459 .
  9. ^ Вольф-Коэн, Элизабет; Сомерскейлс, Джиллиан, ред. (2001). Иллюстрированная кулинарная книга «Хорошее ведение домашнего хозяйства»: самая продаваемая в Америке пошаговая кулинарная книга, содержащая более 1400 рецептов . Книги Херста . п. 425. ИСБН  978-1-58816-070-6 . OCLC   126845843 .
  10. ^ Мур, Дж. О. и Барбоза, К. (2013). Тайная жизнь выпечки: сладкие истории и рецепты любимых десертов Америки . Книги Сасквотча . п. ПТ 73–74. ISBN  978-1-57061-854-3 . OCLC   842972341 .
  11. ^ Jump up to: а б с д Лейнбергер, Лиза (7 августа 2014 г.). «ЛУЧШАЯ РАБОТА ДЛЯ РАННИХ ВСТАЮЩИХ» У компании «Старомодные пончики Майка» есть поклонники, так что приходите к полудню» . Пресс-обзор . Проверено 15 октября 2015 г.
  12. ^ Джонс, Кэри (2 февраля 2012 г.). «Руководство по стилю пончиков Serious Eats» . Серьезное питание . Проверено 16 октября 2015 г.
  13. ^ Бильдербек Л. и Фрайоли Дж. О. (2008). Полное руководство идиота по закускам . Полное руководство для идиотов. Альфа Книги . п. 115. ИСБН  978-1-59257-737-8 . OCLC   443273415 .
  14. ^ Jump up to: а б Управление пищевой промышленностью/маркетингом . Издательская компания Патнэма . 1966. с. 75. Старомодные пончики. Из микса получается пончик кольцевого типа с небольшой трещиной, как у старомодного пончика. Продукт имеет хрустящую корочку...
  15. ^ Старомодные пончики . Ютуб (видео). ШефШаги. 21 октября 2015 г. Проверено 14 апреля 2016 г.
  16. ^ Производство и сбыт хлебобулочных изделий . Издательство Горман. 1988. с. 112. Вопрос Производитель пончиков: «Часто именно мелкие детали могут выйти из строя и вызвать проблемы при получении идеальных пончиков», - говорится ... Для получения однородных пончиков для тортов бункер отсадочной машины должен находиться на постоянном расстоянии от жира для жарки, так что тесто будет...
  17. ^ Jump up to: а б Раффетто, М. (2009). Счетчик калорий для чайников . Для чайников. Уайли . п. 357. ИСБН  978-0-470-60009-2 . OCLC   759515809 .
  18. ^ Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (2024 г.). «Дневная норма на этикетках с информацией о пищевой ценности и пищевых добавках» . FDA . Архивировано из оригинала 27 марта 2024 г. Проверено 28 марта 2024 г.
  19. ^ Национальные академии наук, техники и медицины; Отдел здравоохранения и медицины; Совет по продовольствию и питанию; Комитет по пересмотру рекомендуемых норм потребления натрия и калия с пищей (2019 г.). Ория, Мария; Харрисон, Меган; Столлингс, Вирджиния А. (ред.). Рекомендуемая диетическая норма натрия и калия . Сборник национальных академий: отчеты, финансируемые национальными институтами здравоохранения. Вашингтон, округ Колумбия: Издательство национальных академий (США). ISBN  978-0-309-48834-1 . ПМИД   30844154 . Архивировано из оригинала 9 мая 2024 г. Проверено 21 июня 2024 г.
  20. ^ Хейман, Амир и Одед, Ловенгарт (2011). «Дилемма калорий: более компактные и большие блюда или вкуснее, но меньшими порциями? Потребление калорий и готовность менять количество еды на ее вкус» (PDF) . Еврейский университет в Иерусалиме : 4. Документ для обсуждения № 15.10 . Проверено 16 октября 2015 г.
  21. ^ Маллинз, Дженна (20 мая 2014 г.). «Это самый дорогой пончик в мире, но он даже не выглядит таким уж привлекательным » Э! . Проверено 16 октября 2015 г.
  22. ^ Петронис, Лекси (5 ноября 2013 г.). «Полезные пончики? Конечно! Вот некоторые из лучших вариантов в стране» . Гламур . Проверено 7 марта 2016 г.
  23. ^ Фриман, Сара (15 сентября 2015 г.). «Do-Rite сотрудничает со знаменитостями для создания новых индивидуальных вкусов» . Загат . Проверено 7 марта 2016 г.
  24. ^ Jump up to: а б «Лимонный мак по старинке» . Глазурованный и настоянный . Архивировано из оригинала 9 октября 2016 г. Проверено 22 апреля 2016 г.
  25. ^ Jump up to: а б Фелч, Тревор (6 октября 2015 г.). «Лучшие пончики в Сан-Франциско» . Триллерист . Проверено 7 марта 2016 г.
[ редактировать ]

Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 641ef10091e5ee52430e9e4a366de7b3__1710784620
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/64/b3/641ef10091e5ee52430e9e4a366de7b3.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Old-fashioned doughnut - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)