Старомодный пончик
Тип | Торт- пончик |
---|---|
Основные ингредиенты | Мука, сахар, яйца, сливочное масло, сметана или пахта и химические закваски. |
Старомодный пончик — это термин, используемый для обозначения разновидности пончика для торта , приготовленного в форме кольца с потрескавшейся поверхностью и сужающимися вокруг него краями. [ 1 ] Хотя многие ранние кулинарные книги включали рецепты «старомодных пончиков», приготовленных на дрожжах, [ 2 ] Отличительные пончики для тортов, продаваемые в магазинах пончиков, сделаны с использованием химических заквасок и могут иметь более четкую текстуру по сравнению с другими видами пончиков для тортов. Треснувшую поверхность обычно глазируют или покрывают сахаром.
Пончики, приготовленные в промышленных масштабах, можно приготовить из жидкого теста с добавлением воды. Такие смеси используются в некоторых магазинах пончиков . Некоторые варианты готовятся различными компаниями с использованием уникальных ингредиентов, а некоторые старомодные пончики производятся в виде дырочек для пончиков .
История
[ редактировать ]Рецепты «старомодных пончиков» девятнадцатого века готовятся на дрожжах, но в современных магазинах пончиков «старомодные пончики» обычно представляют собой пончики для торта. [ 2 ] Исторически сложилось так, что эти термины используются неточно, и возникли некоторые разногласия по поводу значения терминов «пончик», «круллер» и «жареный пирог». Старомодные пончики в то время иногда называли «жареными пирожными»: [ 3 ] [ 4 ]
Пончики готовятся из кусочков поднятого теста, нарезаются на круглые кусочки и ставятся на подъем. Поднявшись, их бросают в котел с горячим жиром, где они набухают в шарики и становятся коричневыми на поверхности. С другой стороны, краллеры и жареные лепешки готовятся из теста, заквашенного разрыхлителем — в колониальные времена вместо него подавали газировку. Для жареных лепешек, которые часто ошибочно называют пончиками и крулерами, тесто раскатывают и нарезают кружочки, а затем из центра каждой лепешки вырезают кружок меньшего размера. Дырка есть в жареном пироге.
В настоящее время старомодный пончик чаще всего представляет собой разновидность пончика для торта, и его описывают как «подвид» пончика для торта. [ 5 ] [ 6 ] Пончики для тортов возникли в Соединенных Штатах примерно в 1829 году, когда возросшая доступность перлаша в США, типа закваски , предшествовавшей разрыхлителю, привела к увеличению потребления пончиков для тортов. [ 6 ] Неясно, когда был изобретен сам старомодный пончик, но, скорее всего, это произошло после изобретения пончика-торта. Примерно до 1829 года в США пончики обычно представляли собой дрожжевую разновидность. [ 6 ] Примерно в 1830-х годах пищевая сода и разрыхлитель стали доступны потребителям в США, примерно в то же время, когда рецепты пончиков для торта впервые появились в кулинарных книгах США. [ 5 ]
Подготовка
[ редактировать ]Основные ингредиенты старомодного пончика включают муку, сахар, яйца, сметану или пахту , а также разрыхлители, такие как разрыхлитель или пищевая сода. [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] Дополнительные ингредиенты могут включать молоко, сливочное масло, ванильный экстракт и соль. [ 7 ] [ 8 ] В некоторых рецептах используется растительный жир . [ 8 ] Использование пахты или сметаны может придать пончику насыщенный вкус. [ 10 ] Обычно их жарят во фритюре , а также можно жарить во фритюре при более низкой температуре по сравнению с другими видами пончиков. [ 11 ] [ 6 ] имеют более хрустящую текстуру по сравнению с другими стилями пончиков для тортов. [ 12 ] Жарка при более низкой температуре способствует образованию грубой, потрескавшейся текстуры. [ 6 ] Несколько переворотов во время приготовления на масле также способствуют улучшению его текстуры. [ 8 ]
Его можно приготовить с такими начинками, как сахар, шоколад или кленовая глазурь , посыпать сахарным песком или сахаром с корицей, или подавать просто без какой-либо начинки. Форма пончика позволяет сохранить большее количество глазури или других начинок. [ 8 ] по сравнению с другими стилями пончиков. Старомодный пончик может иметь текстуру, похожую на пончик на пахте. [ 13 ] может иметь хрустящую текстуру и обычно имеет трещины и поры на поверхности. [ 5 ] [ 7 ] [ 14 ] [ 15 ] [ ненадежный источник? ]
Коммерческая подготовка
[ редактировать ]Коммерчески приготовленные старомодные для теста смеси для пончиков массово производятся в Соединенных Штатах. [ 14 ] который можно приготовить, просто добавив в смесь холодную воду. [ 11 ] Готовые смеси используются в некоторых магазинах пончиков. [ 11 ] Магазины пончиков могут готовить пончики по старинке, загружая тесто в бункер устройства для изготовления пончиков, которое при повороте рукоятки бросает сформированный пончик во фритюрницу. [ 11 ] Аппараты для изготовления пончиков также используются для изготовления других разновидностей пончиков, таких как пончики для торта, дрожжевые пончики, пончики с кремовой начинкой и пончики с желе. [ 6 ] [ 16 ]
Информация о питании
[ редактировать ]Пищевая ценность одного пончика | |||
---|---|---|---|
Энергия | 420 ккал (1800 кДж) | ||
57 | |||
Сахара | 34 | ||
Пищевые волокна | <1 | ||
21 | |||
Насыщенный | 10 | ||
4 | |||
| |||
† Проценты рассчитаны с использованием рекомендаций США для взрослых, [ 18 ] за исключением калия, который оценивается на основе рекомендаций экспертов Национальных академий . [ 19 ] Источник: [ 17 ] |
Один глазированный старомодный пончик содержит примерно 420 калорий, 21 грамм жира, 10 грамм насыщенных жиров, 260 миллиграммов натрия, 57 граммов углеводов, 34 грамма сахара, 4 грамма белка и менее одного грамма пищевых волокон. [ 17 ]
Вариации
[ редактировать ]Несколько компаний производят пончики старого образца, которые отличаются от стандартных. [ нужна ссылка ] Корпорация Starbucks , базирующаяся в Сиэтле , штат Вашингтон, предлагает старомодные пончики, приготовленные из теста, пропитанного шоколадом. [ 20 ] [ 21 ] Американская компания Trader Joe's поставляет продукт массового производства под названием «Old-Fashioned Donut O's», который представляет собой старомодные пончики миниатюрного размера. [ 22 ] В сентябре 2015 года компания Do-Rite Donuts в Чикаго , штат Иллинойс, в сотрудничестве с различными знаменитостями создала ограниченную серию индивидуальных пончиков, в том числе старомодный пончик с кленовой глазурью, украшенный засахаренным перцем чили Фресно. [ 23 ] Компания Glazed and Infused в Чикаго, штат Иллинойс, предлагает клиентам традиционные глазированные старомодные пончики, а также уникальный вариант пончика, который они называют старомодным пончиком с лимонным маком. [ 24 ] Пончик в магазине Glazed and Infused покрыт глазурью со вкусом лимона, украшен маком и цедрой лимона . [ 24 ] [ ненадежный источник? ]
В компании Top Pot Donuts в Сиэтле, штат Вашингтон, готовят старомодные пончики как на ванильной, так и на шоколадной основе. Каждый вкус можно обмакнуть в глазурь, малиновую глазурь, шоколадную глазурь, кленовую глазурь или засахаренную тыкву (по сезону). [ 6 ] Ресторан Nopa в Сан-Франциско , штат Калифорния, приготовил десерт, используя старомодные дырочки для пончиков , а также азиатские груши, английский крем, грушевое масло и ликер кардамаро. [ 25 ] Пончики в Нопе готовятся на сметанной основе. [ 25 ]
Галерея
[ редактировать ]-
Глазированные пончики по старинке
-
Старомодный пончик со вкусом апельсина и фисташек.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Престон, Маргарита (2016). «Ты либо торт-пончик, либо дрожжевой человек» . Приятного аппетита .
- ^ Jump up to: а б Андерсон, Хизер Арндт (2013). Завтрак: история . Роуман и Литтлфилд. п. 54.
- ^ Крондл, Майкл (2014). Пончик: история, рецепты и знания от Бостона до Берлина . Чикаго Ревью Пресс. п. 43.
- ^ Джилетт, Фанни Лемира (1887). Поваренная книга Белого дома: обширная циклопедия информации для дома .
- ^ Jump up to: а б с Престон, Маргарита (26 апреля 2016 г.). «Ты либо торт-пончик, либо дрожжевой человек» . Приятного аппетита . Проверено 16 февраля 2017 г.
- ^ Jump up to: а б с д и ж г Галарза, Даниэла (28 мая 2015 г.). «Все, что вам нужно знать о великом американском пончике» . Пожиратель . Проверено 16 октября 2015 г.
- ^ Jump up to: а б с Бильдербек, Л. (2010). Поваренная книга «Все для хлеба» . Адамс Медиа . п. 260. ИСБН 978-1-4405-0032-9 . OCLC 548651124 .
- ^ Jump up to: а б с д и Клебек, Марк; Клебек, Майкл; Питтс С. и Томсон Дж. (2011). Пончики ручной ковки Top Pot: секреты и рецепты для домашнего пекаря . Книги летописи. стр. 95–97. ISBN 978-1-4521-0212-2 . OCLC 706025459 .
- ^ Вольф-Коэн, Элизабет; Сомерскейлс, Джиллиан, ред. (2001). Иллюстрированная кулинарная книга «Хорошее ведение домашнего хозяйства»: самая продаваемая в Америке пошаговая кулинарная книга, содержащая более 1400 рецептов . Книги Херста . п. 425. ИСБН 978-1-58816-070-6 . OCLC 126845843 .
- ^ Мур, Дж. О. и Барбоза, К. (2013). Тайная жизнь выпечки: сладкие истории и рецепты любимых десертов Америки . Книги Сасквотча . п. ПТ 73–74. ISBN 978-1-57061-854-3 . OCLC 842972341 .
- ^ Jump up to: а б с д Лейнбергер, Лиза (7 августа 2014 г.). «ЛУЧШАЯ РАБОТА ДЛЯ РАННИХ ВСТАЮЩИХ» У компании «Старомодные пончики Майка» есть поклонники, так что приходите к полудню» . Пресс-обзор . Проверено 15 октября 2015 г.
- ^ Джонс, Кэри (2 февраля 2012 г.). «Руководство по стилю пончиков Serious Eats» . Серьезное питание . Проверено 16 октября 2015 г.
- ^ Бильдербек Л. и Фрайоли Дж. О. (2008). Полное руководство идиота по закускам . Полное руководство для идиотов. Альфа Книги . п. 115. ИСБН 978-1-59257-737-8 . OCLC 443273415 .
- ^ Jump up to: а б Управление пищевой промышленностью/маркетингом . Издательская компания Патнэма . 1966. с. 75.
Старомодные пончики. Из микса получается пончик кольцевого типа с небольшой трещиной, как у старомодного пончика. Продукт имеет хрустящую корочку...
- ^ Старомодные пончики . Ютуб (видео). ШефШаги. 21 октября 2015 г. Проверено 14 апреля 2016 г.
- ^ Производство и сбыт хлебобулочных изделий . Издательство Горман. 1988. с. 112.
Вопрос Производитель пончиков: «Часто именно мелкие детали могут выйти из строя и вызвать проблемы при получении идеальных пончиков», - говорится ... Для получения однородных пончиков для тортов бункер отсадочной машины должен находиться на постоянном расстоянии от жира для жарки, так что тесто будет...
- ^ Jump up to: а б Раффетто, М. (2009). Счетчик калорий для чайников . Для чайников. Уайли . п. 357. ИСБН 978-0-470-60009-2 . OCLC 759515809 .
- ^ Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (2024 г.). «Дневная норма на этикетках с информацией о пищевой ценности и пищевых добавках» . FDA . Архивировано из оригинала 27 марта 2024 г. Проверено 28 марта 2024 г.
- ^ Национальные академии наук, техники и медицины; Отдел здравоохранения и медицины; Совет по продовольствию и питанию; Комитет по пересмотру рекомендуемых норм потребления натрия и калия с пищей (2019 г.). Ория, Мария; Харрисон, Меган; Столлингс, Вирджиния А. (ред.). Рекомендуемая диетическая норма натрия и калия . Сборник национальных академий: отчеты, финансируемые национальными институтами здравоохранения. Вашингтон, округ Колумбия: Издательство национальных академий (США). ISBN 978-0-309-48834-1 . ПМИД 30844154 . Архивировано из оригинала 9 мая 2024 г. Проверено 21 июня 2024 г.
- ^ Хейман, Амир и Одед, Ловенгарт (2011). «Дилемма калорий: более компактные и большие блюда или вкуснее, но меньшими порциями? Потребление калорий и готовность менять количество еды на ее вкус» (PDF) . Еврейский университет в Иерусалиме : 4. Документ для обсуждения № 15.10 . Проверено 16 октября 2015 г.
- ^ Маллинз, Дженна (20 мая 2014 г.). «Это самый дорогой пончик в мире, но он даже не выглядит таким уж привлекательным » Э! . Проверено 16 октября 2015 г.
- ^ Петронис, Лекси (5 ноября 2013 г.). «Полезные пончики? Конечно! Вот некоторые из лучших вариантов в стране» . Гламур . Проверено 7 марта 2016 г.
- ^ Фриман, Сара (15 сентября 2015 г.). «Do-Rite сотрудничает со знаменитостями для создания новых индивидуальных вкусов» . Загат . Проверено 7 марта 2016 г.
- ^ Jump up to: а б «Лимонный мак по старинке» . Глазурованный и настоянный . Архивировано из оригинала 9 октября 2016 г. Проверено 22 апреля 2016 г.
- ^ Jump up to: а б Фелч, Тревор (6 октября 2015 г.). «Лучшие пончики в Сан-Франциско» . Триллерист . Проверено 7 марта 2016 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]