Jump to content

Индийский фильтрованный кофе

Индийский фильтрованный кофе
Кофе подается в металлическом стакане
Фильтр каапи подается в металлическом стакане, внутри блюдца дабара , в котором его можно охлаждать.

Индийский фильтр-кофе кофейный напиток, приготовленный путем смешивания горячего молока и сахара с настоем , полученным путем перколяционного заваривания мелкоизмельченного кофейного порошка с цикорием в традиционном индийском фильтре. Его описывают как «горячий, крепкий, сладкий, с пузырьковой пеной», и в Индии он известен как фильтр-каапи . [ 1 ]

До 17 века кофе выращивали только в Аравии. [ нужна ссылка ] и экспортируются в жареном или запеченном виде. Вывоз сырых кофейных зерен из страны был запрещен в целях защиты арабской кофейной монополии . Согласно легенде, индийский суфий Баба Будан открыл для себя кофе во время паломничества в Мекку . Он контрабандой переправил семь сырых кофейных зерен обратно в Индию и посадил их на холмах Чикмагалур в современной Карнатаке . Благоприятные условия позволили кофейным растениям процветать на холмах, которые позже были названы Баба Будангири («Холмы Баба Будан»). Правительство Британской Индии очень заинтересовалось кофе и основало большие плантации в Курге (современный Кодагу). Предполагается, что оригинальные кофейные растения Будана являются предками большинства современных кофейных деревьев в мире. [ 2 ] [ 3 ]

Ингредиенты

[ редактировать ]
Кофе измельчают в кофейне с фильтром в Ченнаи.

Традиционно индийский фильтрованный кофе готовят из промытой арабики Plantation A. [ 4 ] или Peaberry кофейные зерна . Зерна темной обжарки, измельченные и смешанные с цикорием , при этом кофе составляет 80-90%, а цикорий - 10-20% смеси. Легкая горчинка цикория придает вкус индийскому фильтрованному кофе. [ 1 ]

Традиционно в качестве подсластителей использовались неочищенный сахар или мед, но с середины 1900-х годов начали использовать белый сахар. [ 1 ]

Подготовка

[ редактировать ]
Металлический южно-индийский кофейный фильтр в разобранном виде
в мадрасском стиле Традиционный дабара , или давара , и стакан, поставленный открытым концом вниз, как это принято.

Индийский фильтр-кофе готовят, сначала доводя воду до кипения. [ 5 ] При приготовлении кофе используется специальный фильтр цилиндрической формы. Фильтр имеет две металлические чашки, которые собираются одна над другой. [ 6 ] Порошок фильтрованного кофе сначала добавляется в верхнюю чашку сверху перфорированной камеры, а затем сжимается прижимным диском. Затем диск и фильтр заливают кипяченой водой. [ 6 ] Затем верхнюю чашку закрывают крышкой и дают кофе завариться. [ 5 ] Этот процесс позволяет воде извлечь больше аромата из кофе, в результате чего вкус становится более крепким и сильным по сравнению с западным капельным кофе. [ 6 ]

После того как коллектор, содержащий настой, отсоединен, настой можно смешивать с горячим молоком. В фильтрованный кофе также можно добавлять сахар. [ 6 ]

Индийский фильтрованный кофе готовится к подаче
Индийский фильтрованный кофе в металлических стаканах в Mavalli Tiffin Room , Бангалор

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Jump up to: а б с Романтика индийского кофе . стр. 77–80.
  2. ^ Алин Добби (2006). Индия: Благословение слона . Мелроуз Букс Лимитед. п. 186. ИСБН  9781905226856 .
  3. ^ Пол Кристал (2016). Кофе: напиток для дьявола . Издательство Эмберли. п. 15. ISBN  9781445648408 .
  4. ^ «Индийский кофе — основные виды и сорта кофе» . 14 июня 2021 г. Проверено 14 июня 2021 г. Кофе арабика > Мытая арабика - «Плантация» > Плантация А
  5. ^ Jump up to: а б Раджу, Нидхаршана (5 июня 2022 г.). «Полное руководство по эмоциям Южной Индии: Фильтр Каапи | Traveldine» . Проверено 18 апреля 2023 г.
  6. ^ Jump up to: а б с д Бопанна, BT (2011). Романтика индийского кофе . Бангалор: Публикации Rolling Stone. стр. 77–78. ISBN  978-81-909765-7-2 .
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: afbd060392b3d61469fbfe45336c04e2__1726062420
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/af/e2/afbd060392b3d61469fbfe45336c04e2.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Indian filter coffee - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)