Индийский фильтрованный кофе
Фильтр каапи подается в металлическом стакане, внутри блюдца дабара , в котором его можно охлаждать. |
Индийский фильтр-кофе — кофейный напиток, приготовленный путем смешивания горячего молока и сахара с настоем , полученным путем перколяционного заваривания мелкоизмельченного кофейного порошка с цикорием в традиционном индийском фильтре. Его описывают как «горячий, крепкий, сладкий, с пузырьковой пеной», и в Индии он известен как фильтр-каапи . [ 1 ]
История
[ редактировать ]До 17 века кофе выращивали только в Аравии. [ нужна ссылка ] и экспортируются в жареном или запеченном виде. Вывоз сырых кофейных зерен из страны был запрещен в целях защиты арабской кофейной монополии . Согласно легенде, индийский суфий Баба Будан открыл для себя кофе во время паломничества в Мекку . Он контрабандой переправил семь сырых кофейных зерен обратно в Индию и посадил их на холмах Чикмагалур в современной Карнатаке . Благоприятные условия позволили кофейным растениям процветать на холмах, которые позже были названы Баба Будангири («Холмы Баба Будан»). Правительство Британской Индии очень заинтересовалось кофе и основало большие плантации в Курге (современный Кодагу). Предполагается, что оригинальные кофейные растения Будана являются предками большинства современных кофейных деревьев в мире. [ 2 ] [ 3 ]
Ингредиенты
[ редактировать ]
Традиционно индийский фильтрованный кофе готовят из промытой арабики Plantation A. [ 4 ] или Peaberry кофейные зерна . Зерна темной обжарки, измельченные и смешанные с цикорием , при этом кофе составляет 80-90%, а цикорий - 10-20% смеси. Легкая горчинка цикория придает вкус индийскому фильтрованному кофе. [ 1 ]
Традиционно в качестве подсластителей использовались неочищенный сахар или мед, но с середины 1900-х годов начали использовать белый сахар. [ 1 ]
Подготовка
[ редактировать ]

Индийский фильтр-кофе готовят, сначала доводя воду до кипения. [ 5 ] При приготовлении кофе используется специальный фильтр цилиндрической формы. Фильтр имеет две металлические чашки, которые собираются одна над другой. [ 6 ] Порошок фильтрованного кофе сначала добавляется в верхнюю чашку сверху перфорированной камеры, а затем сжимается прижимным диском. Затем диск и фильтр заливают кипяченой водой. [ 6 ] Затем верхнюю чашку закрывают крышкой и дают кофе завариться. [ 5 ] Этот процесс позволяет воде извлечь больше аромата из кофе, в результате чего вкус становится более крепким и сильным по сравнению с западным капельным кофе. [ 6 ]
После того как коллектор, содержащий настой, отсоединен, настой можно смешивать с горячим молоком. В фильтрованный кофе также можно добавлять сахар. [ 6 ]


См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с Романтика индийского кофе . стр. 77–80.
- ^ Алин Добби (2006). Индия: Благословение слона . Мелроуз Букс Лимитед. п. 186. ИСБН 9781905226856 .
- ^ Пол Кристал (2016). Кофе: напиток для дьявола . Издательство Эмберли. п. 15. ISBN 9781445648408 .
- ^ «Индийский кофе — основные виды и сорта кофе» . 14 июня 2021 г. Проверено 14 июня 2021 г.
Кофе арабика > Мытая арабика - «Плантация» > Плантация А
- ^ Jump up to: а б Раджу, Нидхаршана (5 июня 2022 г.). «Полное руководство по эмоциям Южной Индии: Фильтр Каапи | Traveldine» . Проверено 18 апреля 2023 г.
- ^ Jump up to: а б с д Бопанна, BT (2011). Романтика индийского кофе . Бангалор: Публикации Rolling Stone. стр. 77–78. ISBN 978-81-909765-7-2 .
Внешние ссылки
[ редактировать ]- Официальный сайт Кофейного совета Индии
- Официальный сайт Индийской кофейни (Примечание: это не оригинальная кофейня, открытая британцами в Мадрасе.)