Тенденции здоровья пищи души
![]() | Было высказано предположение, что эта статья должна быть разделена на статьи под названием «Здоровая пища души» , пища души и здоровье . ( обсудить ) ( апрель 2022 г. ) |
![]() | Эта статья написана как личное размышление, личное эссе или аргументативное эссе , в котором говорится личные чувства редактора Википедии или представляет оригинальный аргумент по теме. ( Сентябрь 2021 г. ) |
![]() | |
Курс | Основное блюдо |
---|---|
Место происхождения | Antebellum South |
Регион или государство | Северо-Восточный, Средний Запад, Средний Атлантик, Южный (Список), Западный, Юго-Западный и другие |
Связанная кухня | Американец |
Основные ингредиенты |
|
Пища для души - это своего рода афроамериканская кухня , которая охватывает разнообразные жареные, жареные и вареные блюда из курицы и мяса свинины, сладкого картофеля, кукурузы, листовой зелени и других овощей. [ 1 ] [ 2 ] Душевая еда долгое время была встроена в афроамериканскую культуру , но стремится к здоровым привычкам питания, как для физического, так и для психического здоровья, адаптировала кухню для пищи души, чтобы соответствовать тенденциям здоровья. В этой статье будут описаны модификации традиционной пищи души в тенденциях здоровья, в том числе пищу души с низким содержанием углеводов , пищу души с низким сахаром, пищей для души с низким содержанием жира , пищи для души для веганов и пищи для души в безглютеновой .
Культура и история пищи души
[ редактировать ]Будучи одним из видов традиционной кухни американцев на юге США , пища души также описывается как «соблазнительная, удовлетворительная, наполнительная, пряная, высокая жирная, духовная, традиционная кухня чернокожих американцев , особенно южных чернокожих». [ 3 ] Кухня для души развивается из долгой истории рабства , преследований и сегрегации против чернокожих американцев. Чтобы произвести отличительную афроамериканскую кухню , порабощенные работники, которые были привезены в США, объединили свои методы приготовления западноафриканских кулинарных пищи с европейскими и коренными индейцами в процессе, известном как креолизация . [ 4 ] Афроамериканцам часто приходилось готовить с любыми продуктами, которые были для них доступны, разрабатывая привычки в еде, которые отличались от более богатых белых американцев. [ 2 ] [ 5 ]
Функции пищи души
[ редактировать ]Troisi and Wrigh (2017) [ 6 ] утверждал, что потребление пищи в пищу не только из -за голода, но и из -за ее эмоциональных, культурных и символических значений. Чтобы доказать эту идею, было проведено эмпирическое исследование, чтобы проанализировать, как работает еда как в физических, так и в психических аспектах. После исследования они [ ВОЗ? ] пришел к выводу, что мысль людей, желание и эволюция для конкретной пищи зависят от их умственной ассоциации и социальных психологических процессов. Другими словами, как биологические, так и психологические потребности влияют на выбор пищи, подразумевая, что комфортная пища может применяться в психологии. [ 6 ]
Факторы, влияющие на более здоровый выбор пищи
[ редактировать ]Существуют убеждения , барьеры и проблемы с самоэффективностью, которые влияют на потребление продуктов питания и выбор пищи . Чаще всего люди страдают от нехватки времени из -за усилий, связанных с планированием, покупкой, приготовлением, приготовлением пищи, едой и уборке. Обследование было проведено между 57 афроамериканцами для оценки своих аспектов, которые относятся к здоровому питанию . Установлено, что, хотя люди обладают осознанием и знаниями о здоровом питании, опрос показал, что существуют барьеры, которые ограничивают здоровое питание людей, с ценой здоровой пищи в качестве основных барьеров в выборе пищи. [ 7 ] В дополнение к цене, доступ к здоровым и натуральным ингредиентам является еще одним препятствием для многих американцев, поскольку отсутствие продовольственной безопасности широко распространена, а многие американцы живут в продовольственной пустыне . [ 8 ]
В более широком смысле, проведенный проект показал, что факторы, влияющие на диету и стили жизни, поступают из индивидуальных, социальных, культурных и общественных аспектов. [ 1 ] Исследование показало, что традиционные пищевые предпочтения с высоким содержанием жира, жаркая и добавление соленого мяса в овощи основаны на этнических различиях в традициях потребления питания и культуры. [ 9 ]
В результате, поскольку эти барьеры не позволяют людям от здорового питания, растущее потребление связано с потребностью в нездоровой пище души, приводит к различиям в здоровье , таком как ожирение, диабет или гипертония. Это особенно распространено среди афроамериканцев, которая является одной из крупнейших групп этнических меньшинств в Соединенных Штатах. [ 7 ]

Модификация пищи для души, чтобы соответствовать тенденциям здоровья
[ редактировать ]С улучшением экономического статуса число людей, страдающих от голода, резко сократилось, особенно в развитых странах . Тем не менее, все больше и больше людей испытывают высокий уровень стресса, чрезмерное потребление фаст -фуда и сладостей, меньше сна и т. Д., что способствует депрессии , тревоге , ожирению , диабету , гипертонии , раку и так далее, особенно среди афроамериканцев. В результате все больше и больше людей утверждают, что фокус должен быть сосредоточен на качестве пищи, а не на количестве. [ Цитация необходима ]
Хотя многие полезные продукты составляют душевную пищу (Fe Collards, бамия, рис, бобовые и сладкий картофель), пища для души также может быть высокой жира от различных мяса, особенно свинины, приправленной сало -сало -жиром или другими животными. [ 7 ] Наряду с барьерами, которые мешают афроамериканцам выбирать здоровую пищу, они страдают от хронических заболеваний, таких как болезни сердца , рак и диабет . Диета как один из важных факторов образа жизни важна для предотвращения состояний здоровья, поэтому рецепты пищи души должны быть изменены, чтобы быть здоровыми, доступными и доступными, особенно в аспектах альтернативных ингредиентов и методов приготовления пищи . [ Цитация необходима ]
Диетический подход к прекращению гипертонии для производства здоровой пищи души является одним из примеров плана диеты, чтобы снизить риск заболеваний, вызванных нездоровой диетой . Он поддерживает вкус и приемлемость традиционных душевных продуктов и одновременно удовлетворяет потребности людей в питательных веществах. [ 3 ] Более того, еда здоровья и души - это еще одно местное верительное сообщество, которое «поддерживает интерес семьи к сохранению их культурной пищи при одновременном снижении пищевого жира, натрия и сахара и увеличения клетчатки». [ 10 ]
Низкий углевод также известен как низкий уровень углеводов , высокий жир. Исследования диабета и клиническая практика показали, что низкий уровень углеводов положительно влияет на контроль глюкозы у пациентов с диабетом 2 типа , триглицеридами и ЛПВП ( липопротеина высокой плотности ). [ 11 ] Предполагается, что идеальная диета требует менее 130 г углеводов в день, и утверждает, что ее продвигают в качестве постоянного выбора образа жизни через книги и веб -сайты. Например, люди предлагаются есть зеленые овощи, мясо, рыбу, яйца и так же, как и цельное жирное молочное и оливковое масло . [ 11 ]
Душевная еда с низким сахаром
[ редактировать ]Десерты с высоким сахаром обычно потребляются для гедонистических вознаграждений, особенно среди женщин. [ 12 ] Тем не менее, высокое потребление сахара имеет тенденцию увеличивать риск ожирения , диабета 2 типа , гипертонии , кардиометаболических заболеваний и скомпрометированного здоровья полости рта . [ 13 ]
Пища души с низким содержанием жира
[ редактировать ]Хотя с низким содержанием жира и не впадают большее количество сахаров, чем обычные продукты, называемые жирными сахарными морскими морями [ Проверьте правописание ] Правительство Великобритании объявило руководящие принципы, которые поощряют людей потреблять продукты с низким содержанием жиров для цели снижения холестерина и насыщенного жира в рационе. [ 14 ]
При приготовлении рецептов специи и травы могут использоваться для замены натрия и жира для энхансеров вкуса . [ 10 ] Супы - один из хороших примеров с низким содержанием жира, но удовлетворяет. Во -первых, их быстро и легко подготовить. Некоторым из них нужно варить только водой и простыми специями, такими как тыквенный суп, помидор и яичный суп и т. Д. Они имеют значительно меньше калорий, а также удобно и экономически эффективно. Во -вторых, поскольку супы могут быть приготовлены с различными овощами или мясом, такими как свиные ребра и морковный суп, куриный суп с шпинатом и т. Д., Которые обеспечивают различные виды питания , в котором нужно людям. [ 15 ]
Более того, считается комфортной пищей в истории, супы помогают уменьшить холодные симптомы и согреть душу, особенно зимой. Как сказала Элизабет Арндт, суп увеличивает ощущение полноты, уменьшая общее потребление калорий. Кроме того, супы с чаудерами и рагу эффективно помогают удовлетворить зарегистрированные ежедневные потребности в клетчатке, белках, витаминах и минералах , что оказывает положительное влияние на здоровье людей и благополучие. [ 15 ]
Еда души в безглютена
[ редактировать ]![]() | Этот раздел , возможно, содержит синтез материала , который не уверенно упоминается и не относится к основной теме. ( Октябрь 2023 г. ) |
Исследование показало, что пища, содержащая глютен, имеет риск вызывания целиакии и заболевания, вызванного глютен, для тех, кто находится у генетически восприимчивых людей, и есть также люди, которые являются аллергией на пшеницу . В этих обстоятельствах Лу, Чжан, Луото и Рен предложили больше выбора и различий в рационе, особенно на завтрак. [ 16 ] Кроме того, горох с 85% белком имеет богатый аминокислотный профиль, который будет идеально подходит для людей с целиакией, непереносимостью глютена и другой пищевой аллергии . [ 15 ] Кроме того, некоторые зерна, включая коричневый рис , сорго , амарант , квиноа , просо и дикий рис, также содержат без глютена по своей природе. [ 15 ]
Тем не менее, исследование показало, что субъективная трудность в соблюдении безглютеновой диеты (GFD) происходит по основным причинам возраста, уровня образования, советы по запуску GFD, продолжительности, прежде чем обнаружить непереносимость глютена, выбор продуктов питания и способы управления GFD. Соответственно, образование о целиакии и глютен-индуцированном расстройстве может быть проведено среди практикующих медицинских услуг для повышения их осведомленности, а также ранней диагностики и вмешательства расстройств, вызванных глютеном. [ 16 ]
Высокопрофильные защитники: продвигают
[ редактировать ]Люди все чаще обращают внимание на здоровый образ жизни. Хотя душевная еда быстро и легко потреблять в быстро меняющейся жизни, где люди страдают от здоровых проблем, изменение пищи души в здоровых тенденциях становится необходимым. Чтобы лучше продвигать пищу души в здоровых тенденциях, существует три способа защиты.
- Здоровая пища души может быть использована для удовлетворения как биологических, так и психологических потребностей. [ 6 ]
- Во -вторых, поскольку женщины в основном готовят еду в семье и оказывают влияние на последующее поколение , программы питания могут в основном нацелиться на женщин, а также людей в разных социально -экономических группах. [ 1 ]
- В -третьих, культура может быть включена в диету, а здоровое питание может быть защищено на уровне сообщества. При этих обстоятельствах он будет знаком и актуально для афроамериканцев, помогая достичь их и изменить свой выбор и потребление еды. [ 7 ]
- Более того, программа может охватить культурную среду и актуальность и рассмотреть возможность воздействия на окружающую среду. [ 1 ] Пища для здоровья и души является успешным примером культурно подходящего подхода, который эффективно достигает афроамериканцев и способствует их здоровой потреблению пищи. [ 10 ]
Поскольку хронические заболевания обычно происходят на людях по всему миру, модификация пищи души в здоровых тенденциях должна способствовать не только среди афроамериканцев, но и людей во всем мире. Здоровое питание наряду с регулярными физическими упражнениями, как два основных фактора образа жизни, могут работать вместе для укрепления здоровья и благополучия.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а беременный в дюймовый Джеймс, Делорес (ноябрь 2004 г.). «Факторы, влияющие на выбор продуктов питания, потребление пищи и отношение, связанное с питанием среди афроамериканцев: применение культурно чувствительной модели». Этническая принадлежность и здоровье . 9 (4): 349–367. doi : 10.1080/1355785042000285375 . PMID 15570680 . S2CID 28675715 .
- ^ Jump up to: а беременный Карни, Джудит Энн (2011). В тени рабства: ботаническое наследие Африки в Атлантическом мире . Ричард Николас Росомофф. Беркли [Калифорния]: Университет Калифорнийской прессы. ISBN 978-0-520-94953-9 Полем OCLC 759158601 .
- ^ Jump up to: а беременный Ранкинс, Дженис; Уортэм, Джалина; Браун, Линда Л. (2007). «Модификация пищи души для диетических подходов к прекращению гипертонии диеты (DASH): последствия для метаболического синдрома (черт души)». Этническая принадлежность и болезнь . 17 (3 Suppl 4): S4–7–12. Citeseerx 10.1.1.604.7215 . PMID 17987695 . S2CID 25164395 .
- ^ Фергюсон, Леланд Г. (1992). Необычная земля: археология и ранняя африканская Америка, 1650-1800 . Вашингтон, округ Колумбия 1-56098-058-3 Полем OCLC 23583254 .
{{cite book}}
: CS1 Maint: местоположение отсутствует издатель ( ссылка ) - ^ Уит, Уильям С. (2007). Афроамериканские продукты . Соединенные Штаты: Университет Иллинойса Пресс. п. 55. ISBN 9780252076305 .
- ^ Jump up to: а беременный в Troisi, Jordan D.; Райт, Джулиан WC (январь 2017 г.). «Комфортная еда: питание наших коллективных желудков и наших коллективных умов». Преподавание психологии . 44 (1): 78–84. doi : 10.1177/0098628316679972 . S2CID 151621417 .
- ^ Jump up to: а беременный в дюймовый Павлак, Роман; Колби, Сара (2009). «Преимущества, барьеры, самоэффективность и знания в отношении здоровой пищи; восприятие афроамериканцев, живущих в восточной части Северной Каролины» . Исследования и практики питания . 3 (1): 56–63. doi : 10.4162/nrp.2009.3.1.56 . PMC 2788162 . PMID 20016703 .
- ^ Ханна Гарт; Ашанте М. Риз (2020). Черная пища имеет значение: расовая справедливость после продовольственной справедливости . Миннеаполис. ISBN 978-1-4529-6194-1 Полем OCLC 1158502985 .
{{cite book}}
: CS1 Maint: местоположение отсутствует издатель ( ссылка ) - ^ Bovell-Benjamin, Adelia C.; Доукин, Норма; Пейс, Ральфения Д.; Шикани, Джеймс М. (2009). «Использование фокус-групп для понимания диетических практик афроамериканцев: последствия для изменения анкеты с частотой пищи» . Профилактическая медицина . 48 (6): 549–554. doi : 10.1016/j.ypmed.2009.03.006 . PMC 5492884 . PMID 19285101 .
- ^ Jump up to: а беременный в Вудсон, Джойс М.; Брэкстон-Калхун, Миллисент; Бенедикт, Джейми (ноябрь 2005 г.). «Еда для здоровья и души: учебная программа, предназначенная для облегчения здоровых модификаций рецептов для семейных фаворитов». Журнал образования и поведения питания . 37 (6): 323–324. doi : 10.1016/s1499-4046 (06) 60164-4 . PMID 16242065 .
- ^ Jump up to: а беременный Фейнманн, Джейн (13 марта 2018 г.). «Низкие калорий и низкоуглебные диеты для потери веса в первичной медицинской помощи». BMJ . 360 : K1122. doi : 10.1136/bmj.k1122 . PMID 29535083 . S2CID 3962739 .
- ^ Черука, Кейт; Ушер, Джейн М.; Перз, Джанетт (август 2017 г.). «Просто десерты? Изучение конструкций еды в опыте женщин в булимии». Качественные исследования в области здравоохранения . 27 (10): 1491–1506. doi : 10.1177/104973231672644 . PMID 27738258 . S2CID 3183690 .
- ^ Радниц, Синтия; Beezhold, Bonnie; Диматтео, Джули (июль 2015 г.). «Исследование выбора образа жизни людей после веганской диеты по здоровью и этическим причинам». Аппетит . 90 : 31–36. doi : 10.1016/j.appet.2015.02.026 . PMID 25725486 . S2CID 35772111 .
- ^ Бут, Паула; Эдмондс, Кэролайн; Сливова, Яна (ноябрь 2018 г.). «Влияние взглядов, знаний и убеждений о здоровом питании на сахар и потребление продуктов с низким содержанием жиров». Аппетит . 130 : 299. doi : 10.1016/j.appet.2018.05.162 . S2CID 53257440 .
- ^ Jump up to: а беременный в дюймовый Манни, Элизабет (январь 2010 г.). «Суп для души» . Приготовленные продукты .
- ^ Jump up to: а беременный Лу, Женксинг; Чжан, Хаоян; Луото, Санна; Рен, Сян (август 2018 г.). «Жизнь без глютена в Китае: характеристики, выбор продуктов питания и трудности при соблюдении диеты без глютена-онлайн-опрос» . Аппетит . 127 : 242–248. doi : 10.1016/j.appet.2018.05.007 . PMID 29753760 . S2CID 21733442 .