Jump to content

Тенденции здоровья пищи души

Здоровая пища души
Курс Основное блюдо
Место происхождения Antebellum South
Регион или государство Северо-Восточный, Средний Запад, Средний Атлантик, Южный (Список), Западный, Юго-Западный и другие
Связанная кухня Американец
Основные ингредиенты
  • черника
  • кукуруза
  • бамия
  • орех
  • картофель
  • тыква
  • Семена подсолнечника

Пища для души - это своего рода афроамериканская кухня , которая охватывает разнообразные жареные, жареные и вареные блюда из курицы и мяса свинины, сладкого картофеля, кукурузы, листовой зелени и других овощей. [ 1 ] [ 2 ] Душевая еда долгое время была встроена в афроамериканскую культуру , но стремится к здоровым привычкам питания, как для физического, так и для психического здоровья, адаптировала кухню для пищи души, чтобы соответствовать тенденциям здоровья. В этой статье будут описаны модификации традиционной пищи души в тенденциях здоровья, в том числе пищу души с низким содержанием углеводов , пищу души с низким сахаром, пищей для души с низким содержанием жира , пищи для души для веганов и пищи для души в безглютеновой .

Культура и история пищи души

[ редактировать ]

Будучи одним из видов традиционной кухни американцев на юге США , пища души также описывается как «соблазнительная, удовлетворительная, наполнительная, пряная, высокая жирная, духовная, традиционная кухня чернокожих американцев , особенно южных чернокожих». [ 3 ] Кухня для души развивается из долгой истории рабства , преследований и сегрегации против чернокожих американцев. Чтобы произвести отличительную афроамериканскую кухню , порабощенные работники, которые были привезены в США, объединили свои методы приготовления западноафриканских кулинарных пищи с европейскими и коренными индейцами в процессе, известном как креолизация . [ 4 ] Афроамериканцам часто приходилось готовить с любыми продуктами, которые были для них доступны, разрабатывая привычки в еде, которые отличались от более богатых белых американцев. [ 2 ] [ 5 ]

Функции пищи души

[ редактировать ]

Troisi and Wrigh (2017) [ 6 ] утверждал, что потребление пищи в пищу не только из -за голода, но и из -за ее эмоциональных, культурных и символических значений. Чтобы доказать эту идею, было проведено эмпирическое исследование, чтобы проанализировать, как работает еда как в физических, так и в психических аспектах. После исследования они [ ВОЗ? ] пришел к выводу, что мысль людей, желание и эволюция для конкретной пищи зависят от их умственной ассоциации и социальных психологических процессов. Другими словами, как биологические, так и психологические потребности влияют на выбор пищи, подразумевая, что комфортная пища может применяться в психологии. [ 6 ]

Факторы, влияющие на более здоровый выбор пищи

[ редактировать ]

Существуют убеждения , барьеры и проблемы с самоэффективностью, которые влияют на потребление продуктов питания и выбор пищи . Чаще всего люди страдают от нехватки времени из -за усилий, связанных с планированием, покупкой, приготовлением, приготовлением пищи, едой и уборке. Обследование было проведено между 57 афроамериканцами для оценки своих аспектов, которые относятся к здоровому питанию . Установлено, что, хотя люди обладают осознанием и знаниями о здоровом питании, опрос показал, что существуют барьеры, которые ограничивают здоровое питание людей, с ценой здоровой пищи в качестве основных барьеров в выборе пищи. [ 7 ] В дополнение к цене, доступ к здоровым и натуральным ингредиентам является еще одним препятствием для многих американцев, поскольку отсутствие продовольственной безопасности широко распространена, а многие американцы живут в продовольственной пустыне . [ 8 ]

В более широком смысле, проведенный проект показал, что факторы, влияющие на диету и стили жизни, поступают из индивидуальных, социальных, культурных и общественных аспектов. [ 1 ] Исследование показало, что традиционные пищевые предпочтения с высоким содержанием жира, жаркая и добавление соленого мяса в овощи основаны на этнических различиях в традициях потребления питания и культуры. [ 9 ]

В результате, поскольку эти барьеры не позволяют людям от здорового питания, растущее потребление связано с потребностью в нездоровой пище души, приводит к различиям в здоровье , таком как ожирение, диабет или гипертония. Это особенно распространено среди афроамериканцев, которая является одной из крупнейших групп этнических меньшинств в Соединенных Штатах. [ 7 ]

Традиционная душевая еда
[ редактировать ]

С улучшением экономического статуса число людей, страдающих от голода, резко сократилось, особенно в развитых странах . Тем не менее, все больше и больше людей испытывают высокий уровень стресса, чрезмерное потребление фаст -фуда и сладостей, меньше сна и т. Д., что способствует депрессии , тревоге , ожирению , диабету , гипертонии , раку и так далее, особенно среди афроамериканцев. В результате все больше и больше людей утверждают, что фокус должен быть сосредоточен на качестве пищи, а не на количестве. [ Цитация необходима ]

Хотя многие полезные продукты составляют душевную пищу (Fe Collards, бамия, рис, бобовые и сладкий картофель), пища для души также может быть высокой жира от различных мяса, особенно свинины, приправленной сало -сало -жиром или другими животными. [ 7 ] Наряду с барьерами, которые мешают афроамериканцам выбирать здоровую пищу, они страдают от хронических заболеваний, таких как болезни сердца , рак и диабет . Диета как один из важных факторов образа жизни важна для предотвращения состояний здоровья, поэтому рецепты пищи души должны быть изменены, чтобы быть здоровыми, доступными и доступными, особенно в аспектах альтернативных ингредиентов и методов приготовления пищи . [ Цитация необходима ]

Диетический подход к прекращению гипертонии для производства здоровой пищи души является одним из примеров плана диеты, чтобы снизить риск заболеваний, вызванных нездоровой диетой . Он поддерживает вкус и приемлемость традиционных душевных продуктов и одновременно удовлетворяет потребности людей в питательных веществах. [ 3 ] Более того, еда здоровья и души - это еще одно местное верительное сообщество, которое «поддерживает интерес семьи к сохранению их культурной пищи при одновременном снижении пищевого жира, натрия и сахара и увеличения клетчатки». [ 10 ]

Низкий углевод также известен как низкий уровень углеводов , высокий жир. Исследования диабета и клиническая практика показали, что низкий уровень углеводов положительно влияет на контроль глюкозы у пациентов с диабетом 2 типа , триглицеридами и ЛПВП ( липопротеина высокой плотности ). [ 11 ] Предполагается, что идеальная диета требует менее 130 г углеводов в день, и утверждает, что ее продвигают в качестве постоянного выбора образа жизни через книги и веб -сайты. Например, люди предлагаются есть зеленые овощи, мясо, рыбу, яйца и так же, как и цельное жирное молочное и оливковое масло . [ 11 ]

Душевная еда с низким сахаром

[ редактировать ]

Десерты с высоким сахаром обычно потребляются для гедонистических вознаграждений, особенно среди женщин. [ 12 ] Тем не менее, высокое потребление сахара имеет тенденцию увеличивать риск ожирения , диабета 2 типа , гипертонии , кардиометаболических заболеваний и скомпрометированного здоровья полости рта . [ 13 ]

Пища души с низким содержанием жира

[ редактировать ]

Хотя с низким содержанием жира и не впадают большее количество сахаров, чем обычные продукты, называемые жирными сахарными морскими морями [ Проверьте правописание ] Правительство Великобритании объявило руководящие принципы, которые поощряют людей потреблять продукты с низким содержанием жиров для цели снижения холестерина и насыщенного жира в рационе. [ 14 ]

При приготовлении рецептов специи и травы могут использоваться для замены натрия и жира для энхансеров вкуса . [ 10 ] Супы - один из хороших примеров с низким содержанием жира, но удовлетворяет. Во -первых, их быстро и легко подготовить. Некоторым из них нужно варить только водой и простыми специями, такими как тыквенный суп, помидор и яичный суп и т. Д. Они имеют значительно меньше калорий, а также удобно и экономически эффективно. Во -вторых, поскольку супы могут быть приготовлены с различными овощами или мясом, такими как свиные ребра и морковный суп, куриный суп с шпинатом и т. Д., Которые обеспечивают различные виды питания , в котором нужно людям. [ 15 ]

Более того, считается комфортной пищей в истории, супы помогают уменьшить холодные симптомы и согреть душу, особенно зимой. Как сказала Элизабет Арндт, суп увеличивает ощущение полноты, уменьшая общее потребление калорий. Кроме того, супы с чаудерами и рагу эффективно помогают удовлетворить зарегистрированные ежедневные потребности в клетчатке, белках, витаминах и минералах , что оказывает положительное влияние на здоровье людей и благополучие. [ 15 ]

Еда души в безглютена

[ редактировать ]

Исследование показало, что пища, содержащая глютен, имеет риск вызывания целиакии и заболевания, вызванного глютен, для тех, кто находится у генетически восприимчивых людей, и есть также люди, которые являются аллергией на пшеницу . В этих обстоятельствах Лу, Чжан, Луото и Рен предложили больше выбора и различий в рационе, особенно на завтрак. [ 16 ] Кроме того, горох с 85% белком имеет богатый аминокислотный профиль, который будет идеально подходит для людей с целиакией, непереносимостью глютена и другой пищевой аллергии . [ 15 ] Кроме того, некоторые зерна, включая коричневый рис , сорго , амарант , квиноа , просо и дикий рис, также содержат без глютена по своей природе. [ 15 ]

Тем не менее, исследование показало, что субъективная трудность в соблюдении безглютеновой диеты (GFD) происходит по основным причинам возраста, уровня образования, советы по запуску GFD, продолжительности, прежде чем обнаружить непереносимость глютена, выбор продуктов питания и способы управления GFD. Соответственно, образование о целиакии и глютен-индуцированном расстройстве может быть проведено среди практикующих медицинских услуг для повышения их осведомленности, а также ранней диагностики и вмешательства расстройств, вызванных глютеном. [ 16 ]

Высокопрофильные защитники: продвигают

[ редактировать ]

Люди все чаще обращают внимание на здоровый образ жизни. Хотя душевная еда быстро и легко потреблять в быстро меняющейся жизни, где люди страдают от здоровых проблем, изменение пищи души в здоровых тенденциях становится необходимым. Чтобы лучше продвигать пищу души в здоровых тенденциях, существует три способа защиты.

  1. Здоровая пища души может быть использована для удовлетворения как биологических, так и психологических потребностей. [ 6 ]
  2. Во -вторых, поскольку женщины в основном готовят еду в семье и оказывают влияние на последующее поколение , программы питания могут в основном нацелиться на женщин, а также людей в разных социально -экономических группах. [ 1 ]
  3. В -третьих, культура может быть включена в диету, а здоровое питание может быть защищено на уровне сообщества. При этих обстоятельствах он будет знаком и актуально для афроамериканцев, помогая достичь их и изменить свой выбор и потребление еды. [ 7 ]
  4. Более того, программа может охватить культурную среду и актуальность и рассмотреть возможность воздействия на окружающую среду. [ 1 ] Пища для здоровья и души является успешным примером культурно подходящего подхода, который эффективно достигает афроамериканцев и способствует их здоровой потреблению пищи. [ 10 ]

Поскольку хронические заболевания обычно происходят на людях по всему миру, модификация пищи души в здоровых тенденциях должна способствовать не только среди афроамериканцев, но и людей во всем мире. Здоровое питание наряду с регулярными физическими упражнениями, как два основных фактора образа жизни, могут работать вместе для укрепления здоровья и благополучия.

  1. ^ Jump up to: а беременный в дюймовый Джеймс, Делорес (ноябрь 2004 г.). «Факторы, влияющие на выбор продуктов питания, потребление пищи и отношение, связанное с питанием среди афроамериканцев: применение культурно чувствительной модели». Этническая принадлежность и здоровье . 9 (4): 349–367. doi : 10.1080/1355785042000285375 . PMID   15570680 . S2CID   28675715 .
  2. ^ Jump up to: а беременный Карни, Джудит Энн (2011). В тени рабства: ботаническое наследие Африки в Атлантическом мире . Ричард Николас Росомофф. Беркли [Калифорния]: Университет Калифорнийской прессы. ISBN  978-0-520-94953-9 Полем OCLC   759158601 .
  3. ^ Jump up to: а беременный Ранкинс, Дженис; Уортэм, Джалина; Браун, Линда Л. (2007). «Модификация пищи души для диетических подходов к прекращению гипертонии диеты (DASH): последствия для метаболического синдрома (черт души)». Этническая принадлежность и болезнь . 17 (3 Suppl 4): S4–7–12. Citeseerx   10.1.1.604.7215 . PMID   17987695 . S2CID   25164395 .
  4. ^ Фергюсон, Леланд Г. (1992). Необычная земля: археология и ранняя африканская Америка, 1650-1800 . Вашингтон, округ Колумбия  1-56098-058-3 Полем OCLC   23583254 . {{cite book}}: CS1 Maint: местоположение отсутствует издатель ( ссылка )
  5. ^ Уит, Уильям С. (2007). Афроамериканские продукты . Соединенные Штаты: Университет Иллинойса Пресс. п. 55. ISBN  9780252076305 .
  6. ^ Jump up to: а беременный в Troisi, Jordan D.; Райт, Джулиан WC (январь 2017 г.). «Комфортная еда: питание наших коллективных желудков и наших коллективных умов». Преподавание психологии . 44 (1): 78–84. doi : 10.1177/0098628316679972 . S2CID   151621417 .
  7. ^ Jump up to: а беременный в дюймовый Павлак, Роман; Колби, Сара (2009). «Преимущества, барьеры, самоэффективность и знания в отношении здоровой пищи; восприятие афроамериканцев, живущих в восточной части Северной Каролины» . Исследования и практики питания . 3 (1): 56–63. doi : 10.4162/nrp.2009.3.1.56 . PMC   2788162 . PMID   20016703 .
  8. ^ Ханна Гарт; Ашанте М. Риз (2020). Черная пища имеет значение: расовая справедливость после продовольственной справедливости . Миннеаполис. ISBN  978-1-4529-6194-1 Полем OCLC   1158502985 . {{cite book}}: CS1 Maint: местоположение отсутствует издатель ( ссылка )
  9. ^ Bovell-Benjamin, Adelia C.; Доукин, Норма; Пейс, Ральфения Д.; Шикани, Джеймс М. (2009). «Использование фокус-групп для понимания диетических практик афроамериканцев: последствия для изменения анкеты с частотой пищи» . Профилактическая медицина . 48 (6): 549–554. doi : 10.1016/j.ypmed.2009.03.006 . PMC   5492884 . PMID   19285101 .
  10. ^ Jump up to: а беременный в Вудсон, Джойс М.; Брэкстон-Калхун, Миллисент; Бенедикт, Джейми (ноябрь 2005 г.). «Еда для здоровья и души: учебная программа, предназначенная для облегчения здоровых модификаций рецептов для семейных фаворитов». Журнал образования и поведения питания . 37 (6): 323–324. doi : 10.1016/s1499-4046 (06) 60164-4 . PMID   16242065 .
  11. ^ Jump up to: а беременный Фейнманн, Джейн (13 марта 2018 г.). «Низкие калорий и низкоуглебные диеты для потери веса в первичной медицинской помощи». BMJ . 360 : K1122. doi : 10.1136/bmj.k1122 . PMID   29535083 . S2CID   3962739 .
  12. ^ Черука, Кейт; Ушер, Джейн М.; Перз, Джанетт (август 2017 г.). «Просто десерты? Изучение конструкций еды в опыте женщин в булимии». Качественные исследования в области здравоохранения . 27 (10): 1491–1506. doi : 10.1177/104973231672644 . PMID   27738258 . S2CID   3183690 .
  13. ^ Радниц, Синтия; Beezhold, Bonnie; Диматтео, Джули (июль 2015 г.). «Исследование выбора образа жизни людей после веганской диеты по здоровью и этическим причинам». Аппетит . 90 : 31–36. doi : 10.1016/j.appet.2015.02.026 . PMID   25725486 . S2CID   35772111 .
  14. ^ Бут, Паула; Эдмондс, Кэролайн; Сливова, Яна (ноябрь 2018 г.). «Влияние взглядов, знаний и убеждений о здоровом питании на сахар и потребление продуктов с низким содержанием жиров». Аппетит . 130 : 299. doi : 10.1016/j.appet.2018.05.162 . S2CID   53257440 .
  15. ^ Jump up to: а беременный в дюймовый Манни, Элизабет (январь 2010 г.). «Суп для души» . Приготовленные продукты .
  16. ^ Jump up to: а беременный Лу, Женксинг; Чжан, Хаоян; Луото, Санна; Рен, Сян (август 2018 г.). «Жизнь без глютена в Китае: характеристики, выбор продуктов питания и трудности при соблюдении диеты без глютена-онлайн-опрос» . Аппетит . 127 : 242–248. doi : 10.1016/j.appet.2018.05.007 . PMID   29753760 . S2CID   21733442 .
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 27a8830a1448073de6426a2fdddbf4ba__1712098260
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/27/ba/27a8830a1448073de6426a2fdddbf4ba.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Soul food health trends - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)