Бхурта
(Перенаправлен из Бхарты (еда) )
![]() Разные виды бхарты | |
Тип | пикантно |
---|---|
Регион или государство | Индийский субконтинент |
Температура подачи | подается с рисом или рути |
Основные ингредиенты | горчичное масло, лук и чили с элементами бхарты |
Вариации | Aloo Bhorta , Baigan Bharta , Tamatar Bharta, Shetkir Varta, Narikel Shatkir Vorta |
Бхурта , Ворта , Бхорта , Бхарта или Чокха [ 1 ] это слегка жареная смесь овощей пюре (чаката) в кухне индийского субконтинента . [ 2 ]
Некоторые варианты этого блюда - Баинган Бхурта и Алу Бхурта .
Этимология
[ редактировать ]Слово Бхурта из санскритских корней Bhrhj получено [ 3 ] что означает что -то, что жареное или жареное. Таким образом, Бхурта ссылается на пряную пюре из жареных, вареных или жареных овощей. [ 4 ]
Ингредиенты
[ редактировать ]Рецепты бхурты варьируются в зависимости от региона и используемых овощей. [ 2 ] В общем, ингредиенты следующие:
- Овощ, такой как Aloo ( картофель ), баинган ( баклажан ) или карела ( горькая дыня )
- Таматар ( помидор ) или pyaz ( лук )
- Chaunk (закаленные специи)
Галерея
[ редактировать ]-
Баинган Барта , баклажан и томатная бхурта
-
Соленая висящая ворта
-
Aloo Bharta (картофельное пюре бхурта)
-
Сухая рыба Коттедж
-
Ворта красный перец
Смотрите также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Грисон (1885). Бихарская крестьянская жизнь: быть дискурсивным каталогом окружения народа этой провинции . Бенгальская Секретариат Пресс.
- ^ Jump up to: а беременный Парида, Лаксми (2 апреля 2003 г.). Purba: Праздники с востока: Ория кухня из Восточной Индии . iuniverse . ISBN 0-595-26749-1 Полем Получено 14 сентября 2009 года .
- ^ Платтс, Джон Т. (Джон Томпсон) (1884). «Словарь урду, классический хинди и английский» . dsal.uchicago.edu . Получено 25 марта 2023 года .
- ^ Платтс, Джон Томпсон (1884). Словарь Урду, классический хинди и английский . Х. Милфорд.