Jump to content

Баинган Бхарта

(Перенаправлен из Байгана Бхарты )

Бэйган Бхарта
Baigan Bharta из Нагпура, Индия
Бэйган Бхарта
Альтернативные имена Начал бхорта
Баинган Бхарта

Обжаренное пюре из баклажана
Тип Тушеное мясо, запеканка, карри
Курс Закуска, гарнир, основное блюдо
Место происхождения Индия
Регион или государство Индийский субконтинент
Связанная кухня Индийский , пенджаби
Температура подачи 30–60 ° C (86–140 ° F)
Основные ингредиенты Баклажаны , лук , помидор , чили , зеленый горох , кинза , специи (включая кориандр , тмин , гарам масала )

Байган Бхарта , также написал Баинган Бхарта или Байган Чоха [ 1 ] (Бедниковочный пюре) [ А ] Является ли индийское блюдо, приготовленное замыканием или грильными баклажанами на гриле ( Baigan ) с помидором, луком, травами и специями, с вариациями, распространенными от шеф -повара к шеф -повару. [ B ] Традиционно приготовление баклажанов на углях, внутри тандура , гриля для барбекю или духовки, или даже непосредственно наносить пламя на внешнюю часть фрукта, наполняет блюдо дымным вкусом; Черная кожа затем легко очищается, а баклажан может быть дополнительно приготовлен.

Baigan Bharta чаще всего на гриле на гриле, измельченных баклажане, тушеными нарезанными помидорами, подрумянением или луком -шалотом, имбирем , чесноком , тмином и покрытым лаймом или лимонным соком, свежей кинзой (листья кориандра) и нарезанного свежего зеленого перца чили . В зависимости от региона и личных вкусов, топленое масло (уточненное масло) может использоваться при приготовлении блюда. В некоторых регионах, где горчичное масло популярно, это можно использовать, хотя оно обладает мощным вкусом и ароматом. Большинство поваров используют нейтральное растительное масло с высокой точкой, например, канола или подсолнечное масло. [ 3 ] Традиционно блюдо едят вручную с лепешками (в частности, роти , наан или паратха ), а также можно подавать с различными рисовыми блюдами, такими как бирьяни , хичди или пулао . Еда обычно будет окружена различными солеными огурцами (манго, лаймом, лимоном и т. Д.), А также Райтой , охлаждающего небом , блюдо/приправа для йогурта (подобно греческому цаццики ) со многими формами, включая приготовления мяты, манго или огурец Полем В Бихаре и Уттар -Прадеш он подается горячим с Litti или Baati . [ 4 ]

В Индии , Пакистане и Бангладеш . Байган Бхарта является частью самых популярных кухни В Индии это встречается в различных региональных стилях, с ингредиентами, варьирующимися от одного региона к другому. В некоторых шеф -поварах и рецептах используются сезонные пюре из тыквы, тыквы или сладкого картофеля для дополнительной толщины и вкуса. С тех пор блюдо распространилось на районы за пределами Индии, в частности, страны с большим количеством индейцев и их потомки, включая Великобритания, Австралия и части Соединенных Штатов и Канады. Он обычно едят в Карибском бассейне , в таких местах, как Гайана , Ямайка и Тринидад и Тобаго , где он известен как Байган Чоха . [ 5 ]

региональная Тонко хинди : достаточно языке , Сатони « | этого могилы служба для там ( Suk образом Роя на , следующим ( наняты » Ассамье : эскалаты : - » Канада : « Уай . Есть это Виктуаз Кнада Кнада - Бог , « это мир наш ( : : : полагали

Подготовка

[ редактировать ]

Красота Байгана Бхарты заключается в ее универсальности. В то время как основные ингредиенты остаются прежними, региональные различия и личные предпочтения приводят к разнообразным ароматным профилям. Некоторые общие вариации включают:

Классическая Baigan Bharta : Это классическое исполнение имеет яркую смесь специй из чеснока , кориандра , красного чили и тмина .

Dahi Baigan Bharta : Эта версия включает в себя Dahi для более кремовой текстуры и острый поворот, часто сбалансированной со свежими кинзами и монетными листьями.

Spicy Baigan Bharta : Для тех, кто любит тепло, ​​дополнительные чили или специи, такие как Garam Masala и Fenungreek может быть добавлена Seeds.

Варианты

[ редактировать ]

В Гуджарате это называется Ringan no o oro ( Gujarati : રીનો ઓળો ), в котором баклажаны жарены, затем пюре, а затем обжарены с семенами тмина, курмовой, порошкой красной чили, имбирем, чесноком и солью. Он подается с Bajra no Rotlo ( Gujarati : બાજરાંનો રોટલો રોટલો ), супом , приготовленным грамовой мукой, творогом и специями), хахиди и Чхаш ( Гуджарати : છાશ ) (Buttermilk).

В штате Карнатака его называют eṇegāyi и готовит путем кипячения и жарки целого баклажана и обычно подают с Акки Ротти . В южно -индийском штате Тамил Наду тамилы Катрикай готовит аналогичное блюдо, называемое Тейр Котцу , в котором баклажаны готовится, пюре и обжарено с горчицей , красным чили и кунжутным маслом . Последний шаг в рецепте включает в себя добавление йогурта (тводний) в смесь и одевать блюдо листьями кориандра.

В разбирающихся в Бхопури регионах Индии (таких как Восточный Уттар -Прадеш и Западный Бихар) он известен как Байган Ка Чокха ; [ 6 ] Он также популярен в индо-карибских общинах Тринидада и Тобаго , Суринаме и Гайаны , где живут многие потомки рабочих из северной Индии.

В Махараштре, особенно в северном регионе Хандеш , Vangyache Bharit, как они называют его, подают на общественных мероприятиях, включая свадебные церемонии. специальная « Бхаритская Во время сезона сбора урожая организована вечеринка». Бхарит обычно подают с пури . В районах Видарбхи и Хандеш в Махараштре популярны два варианта: качха («сырой») бхарит и фодни ча тадкой ) бхаритом . В Качха Бхарите все ингредиенты, за исключением баклажанов, используются сыростыми. Сырой весной лук, помидор, зеленый перец чили, зеленый кориандр, а иногда и свежие листья пажитника смешиваются с жареным пламенем баклажаны вместе с сырым льняным маслом или арахисовым маслом. В Phodni Cha Bharit вышеуказанные ингредиенты сначала обжариваются в масле со специями; Затем пюре из баклажанов смешивают в него и готовится вместе. Аналогичный процесс следует в других индийских штатах и ​​в Пакистане с небольшими вариациями ингредиентов. У Видарбхи и Хандеша это считается деликатесом, когда баклажаны жарены на сушеном хлопковом растении, процесс, который дает отчетливый дымный вкус блюду. Блюдо подается с Дал , Бхакри и Райс .

Символ протеста

[ редактировать ]

В протесте против BT Brinjal и внедрения генетически модифицированных сельскохозяйственных культур добровольцев из отеля Greenpeace и Delhi Le Méridien , приготовленных в 342 килограмма (754 фунта) органического Бринджала Бхарты в Дилли Хаат , Нью -Дели, 6 сентября 2011 года. для наибольшего количества блюда, производимого в один раз приготовления. Часть финального блюда была отправлена ​​в резиденцию премьер -министра Индии Манмохан Сингх , в сопровождении письма протеста, содержащего объяснение. [ 7 ] [ 8 ]

Примечания

[ редактировать ]
  1. ^ Или еще: Байган Ка Шахи Бхарта или Байган да Бхартха
  2. ^ Бхарта означает «МАШ». [ 2 ]

Смотрите также

[ редактировать ]
  1. ^ Кумари, Арунима (19 января 2021 г.). Энциклопедия Бихара . Прабхат Пракашан. ISBN  978-93-5048-390-9 .
  2. ^ Рича Хингл (2022). Мгновенная поваренная книга вегана Ричи: 150 растительных рецептов из индийской кухни и за ее пределами . Хахетт.
  3. ^ Джаффри, Мадхур (2011). Приглашение индийской кулинарии . Альфред А. Кнопф. п. 162. ISBN  978-0-375-71211-1 .
  4. ^ Кумават, Лавш (18 мая 2020 г.). Кухня . ИСПОЛЬЗОВАНИЕ. ISBN  978-1-64850-162-3 .
  5. ^ Кламмер, Пол (декабрь 2021 г.). Одинокая планета Карибские острова 8 . Одинокая планета. ISBN  978-1-83869-004-5 .
  6. ^ Кумари, Арунима (19 января 2021 г.). Энциклопедия Бихара . Прабхат Пракашан. ISBN  978-93-5048-390-9 .
  7. ^ «Протестующие говорят« нет »Бринджалу уникальным образом» . Времена Hindustan . 6 сентября 2011 года. Архивировано с оригинала 3 января 2013 года.
  8. ^ «Giant Baigan Ka Bharta делает восхитительный рекорд» . The Times of India . 7 сентября 2011 года. Архивировано с оригинала 7 ноября 2011 года.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 7484970459595c8acac4eb2bdadb565d__1724248380
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/74/5d/7484970459595c8acac4eb2bdadb565d.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Baingan bharta - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)