Таблетка (кондитерская)
Тип | Кондитерские изделия |
---|---|
Место происхождения | Шотландия |
Основные ингредиенты | Масло сливочное , сахар , сгущенное молоко |
Таблетка ( taiblet по- шотландски [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] средней твердости ) — сладкое кондитерское изделие из Шотландии . Таблетки обычно изготавливаются из сахара , сгущенного молока и сливочного масла , которые варят до состояния мягких шариков и дают кристаллизоваться. Его часто приправляют ванилью , а иногда и кусочками орехов. [ 2 ] [ 4 ]
Таблетка отличается от помадки тем, что имеет хрупкую, зернистую текстуру, при этом помадка значительно мягче. Хорошо сделанная таблетка представляет собой кондитерское изделие средней твердости, не такое мягкое, как помадка, но и не такое твердое, как леденец .
В коммерчески доступных таблетках часто используется помадка вместо молочных продуктов . Это дает немного менее зернистую текстуру по сравнению с традиционными таблетками домашнего изготовления, и предположительно их легче приготовить в промышленных масштабах. [ нужна ссылка ]
История
[ редактировать ]Согласно «Шотландской кухне» Ф. Мэриан Макнил , табличка упоминается в «Домашней книге леди Гризель Бэйли» начала 18 века. [ 5 ] В традиционном рецепте используются только сахар и сливки . В более современных рецептах крем заменяется сгущенным молоком и сливочным маслом, так как сливки при кипячении имеют свойство пригорать.
Имена
[ редактировать ]Таблетку иногда называют таблеткой Swiss Milk (Swiss Milk — термин, используемый некоторыми для обозначения сгущенного молока ). [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] или таблетка масла .
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Ренни, Сьюзен (ред.). «Словарь шотландского языка (DSL)» . Проверено 27 мая 2009 г.
- ^ Jump up to: а б Белл, Джон Джой (1903). Крошка МакГригор . стр. 8–9. ISBN 9780559576188 .
- ^ «Полный текст «Домашней книги леди Гризель Бэйли, 1692–1733» » . Проверено 31 января 2016 г.
- ^ «Шотландская планшетная компания» . Проверено 12 марта 2011 г.
- ^ Макнил, Ф. Мэриан (1963). Шотландская кухня (второе изд.). Лондон и Эдинбург: Моррисон и Гибб Лимитед. п. 244.
- ^ SWRI (1977). Юбилейная кулинарная книга SWRI . Эдинбург: Шотландские женские сельские институты ; Перепечатка 8-го издания (1968), стр. 180.
- ^ «Швейцарская молочная таблетка 1935 года» . Ушедший Данди . 1 февраля 2011 года . Проверено 5 июня 2013 г.
- ^ «Таблетка | Еда и напитки VisitScotland» . Eatscotland.visitscotland.com . Проверено 5 июня 2013 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]