Вращение
Вращение ( Бразильский португальский : [ʁoˈdʒiziu] ) — это бразильских стиль ресторанного обслуживания в ресторанах , где официанты неоднократно приносят разнообразное мясо на гриле на протяжении всего обеда, пока клиент(и) не подадут сигнал, что с него достаточно.
Описание
[ редактировать ]В большинстве регионов мира за пределами Бразилии под рестораном родизио понимают стейк-хаус в бразильском стиле, где клиенты платят фиксированную цену ( preço fixo ). [ 1 ]
В чураскариасе или традиционных стейк-хаусах в бразильском стиле официанты подходят к столу с ножами и вертикально установленными шампурами , на которые нанизаны различные виды мяса премиум-класса, чаще всего местные куски говядины, свинины, курицы, баранины, а иногда и нетипичное или экзотическое мясо. [ 1 ] Точное происхождение стиля обслуживания родизио неизвестно, но традиционная история гласит, что этот стиль подачи был создан, когда официант по ошибке доставил мясной шашлык не на тот стол, но все равно позволил гостю взять небольшой кусочек мяса. [ 2 ]
Родизио становился все более популярным в Бразилии в середине 20-го века и распространился по всему миру, когда опытные официанты начали открывать свои собственные рестораны. [ 2 ] В Бразилии стиль родизио иногда также встречается в итальянских (особенно распространены итальянские рестораны, где подают пиццу) или, в последнее время, в японских ресторанах. [ 2 ] Родизио Блинчики также распространены в Бразилии. [ 3 ] а также родизио других видов продуктов. [ 4 ]
В чураскарии блюда родизио нарезают ломтиками или накрывают прямо на подают прямо на вертеле и столе. [ 1 ] Из поджаренного внешнего слоя крупных отрубов вырезают тонкие ломтики; Посетители могут использовать пару небольших щипцов из нержавеющей стали, чтобы захватывать нарезанные ломтики, а затем класть их на тарелку. В качестве альтернативы официант наталкивает более мелкие куски шашлыка с конца шампура на сервировочную тарелку.
Часто мясные порции сопровождаются жареным картофелем, жареной полентой , жареными бананами , листовой капустой , черной фасолью , рисом , салатами или другими гарнирами (обычно шведский стол с самообслуживанием).
Во многих ресторанах посетителю выдается цветная карточка или жетон. Зеленый цвет, с одной стороны, указывает официантам принести больше мяса. Красный, с другой стороны, указывает на то, что на данный момент у посетителей достаточно еды. [ 1 ] Это не обязательно означает, что посетитель закончил есть, а лишь указывает на то, что мясные порции в этот момент больше не нужны.
Делать
[ редактировать ]Следующие продукты часто можно увидеть в чураскарии, которую подают в стиле родизио :
- Кусочки филе-миньона, завернутые в бекон
- Кусочки индейки, завернутые в бекон (обычно эти два кусочка рассчитаны на два укуса)
- Стейк Сирлойн (нарезанный полукругом и подаваемый ломтиками)
- Ростбиф (подается как стейк из вырезки)
- Покрытие крупа (по-португальски называется пиканья )
- Стейк из лоскутов (по-португальски называется fraldinha )
- Короткие ребрышки говяжьи
- Ягненок
- Свиные ребрышки
- Шурисо или другая острая иберийская свиная колбаса.
- Куриные сердечки
- Жареная курица с темным мясом
- Жареный ананас или банан (для очищения неба между блюдами)
-
родизио гарниром Шведский стол с
-
Ассортимент сырого мяса готовится для приготовления чураскарии на гриле
-
Бразильских политиков обслуживают родизио в стиле
-
Официант обслуживает родизио . японский стиль
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Перейти обратно: а б с д Ро, Херрин (3 августа 2016 г.). «Полное руководство по бразильскому барбекю» . Архивировано из оригинала 2 мая 2018 г. Проверено 1 мая 2018 г.
- ^ Перейти обратно: а б с Тонон, Рафаэль (06 октября 2016 г.). « Мекка мясоедов: как бразильский стейк-хаус покорил Америку» . Архивировано из оригинала 2 мая 2018 г. Проверено 1 мая 2018 г.
- ^ «После международной поездки пара решает инвестировать в блины, блюдо французского происхождения» . G1 (на бразильском португальском языке). Г1 . 23 апреля 2023 г. . Проверено 5 ноября 2023 г.
- ^ «Лучшие родизио в Сан-Паулу, где можно вкусно поесть» . Quantocustaviajar.com (на бразильском португальском языке). 13 сентября 2023 г. . Проверено 5 ноября 2023 г.