Творожная закуска
Альтернативные названия | творожный батончик, творожный батончик |
---|---|
Тип | Молочный продукт |
Регион или штат | Прибалтика и Восточная Европа |
Основные ингредиенты | творожный сыр и сахар |
Обычно используемые ингредиенты | Различные глазури и начинки. |
Вариации | Творожный Руди |
140 ~ 350 ккал | |
Творожная закуска , творожный батончик или творожный батончик — это вид сладкого молочного продукта, приготовленного из глазированного или неглазированного творога с начинкой или без нее.
Они были созданы [ нужна ссылка ] и стал повсеместным в Советском Союзе (русский: глазированный сырок , латинизированный : глазированный сырок ). Творожные закуски популярны в бывшем Советском Союзе, например в странах Балтии , России и Украине , а также в некоторых бывших советских странах, таких как Венгрия ( túró rudi ), Польша , Румыния и Монголия .
Производство
[ редактировать ]Основная часть творожной закуски готовится из творожного сыра , который смешивают с сахаром , подсластителями или другими ингредиентами и перемалывают в однородную пасту, которую прессуют до желаемой формы и заливают джемом или другой начинкой. Сформированные батончики затем проходят через так называемый «водопад глазури», который покрывает их шоколадом или другим типом глазури. На завершающем этапе сырки охлаждаются в охлаждающем туннеле и упаковываются. [1]
История
[ редактировать ]Массовое производство творожных закусок началось в 1950-х годах в Советском Союзе и они быстро завоевали популярность. Изначально их ароматизировали простыми ингредиентами, такими как ваниль , какао и изюм , но с 1990-х годов творожные закуски стали более разнообразными и также содержат такие ингредиенты, как кусочки печенья, абрикос , клубничный джем и вареная сгущенка . [2]
В 2012 году творожная закуска Kārums была признана любимым продуктом латвийских потребителей, получив 20% голосов. [3] Творожные закуски также остаются очень популярными в Эстонии . Согласно опросу потребителей 2010 года, 74% эстонцев ели столько же или даже больше творожных закусок, чем раньше, при этом 57% предпочитали творожные снеки местных марок импортным. [4] В 2013 году Эстония установила мировой рекорд по самой большой творожной закуске, вес которой составил 537 килограммов. [5] Творожные закуски также остаются очень популярными в Литве .
Некоторые популярные бренды творожных закусок включают Kārums, Nykštukas и Magija .
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Корналл, Джим (19 октября 2018 г.). «Главированные сырки – созрели для расширения?» . Молочный репортер . Проверено 24 января 2022 г.
- ^ Дрей, Виктория (19 октября 2018 г.). «Творожные глазированные батончики: Самая популярная советская молочная сладость, приготовленная в домашних условиях (РЕЦЕПТ)» . Россия за пределами . Проверено 24 января 2022 г.
- ^ «Любимый продукт латвийских покупателей – творожная закуска Kārums » . Балтийская новостная сеть . 13 мая 2012 года . Проверено 14 июня 2014 г.
- ^ «61% эстонцев все еще любят творожные закуски» . Eesti Rahvusringhääling . 28 октября 2010 г. Проверено 14 июня 2014 г.
- ^ «Самый большой Кохуке устанавливает мировой рекорд» . Эстонское национальное вещание . 28 октября 2013 года . Проверено 14 июня 2014 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]СМИ, связанные с творожной закуской, на Викискладе?