Корейское натуральное земледелие
В этой статье есть несколько проблем. Пожалуйста, помогите улучшить его или обсудите эти проблемы на странице обсуждения . ( Узнайте, как и когда удалять эти шаблонные сообщения )
|
Корейское натуральное земледелие ( KNF ) — это органический метод ведения сельского хозяйства, в котором используются местные микроорганизмы (IMO) ( бактерии , грибы , нематоды и простейшие ) для производства плодородной почвы, дающей высокую урожайность без использования гербицидов или пестицидов . [1]
KNF подчеркивает самодостаточность, ограничивая внешние ресурсы и полагаясь на переработанные сельскохозяйственные отходы для производства биологически активных материалов. Несмотря на то, что популярность этой практики возросла, научные доказательства преимуществ KNF относительно ограничены. [2]
История
[ редактировать ]Чо Хан Гю, родившийся в 1935 году в Сувоне , провинция Кёнгидо , Корея , начал использовать корейский метод натурального земледелия. Чо закончил среднюю школу в возрасте двадцати девяти лет, продолжая работать на семейной ферме. В 1965 году он отправился в Японию на три года в качестве студента-исследователя сельского хозяйства и изучал методы естественного земледелия у трех учителей: Мийозо Ямагиси ( японский : 山岸 巳代蔵 ), Кинши Сибата (柴田 欣志) и Ясуси Оиноуэ (大井上 康). . [3]
По возвращении в Корею Чо объединил свои недавно приобретенные знания с традиционными корейскими методами ведения сельского хозяйства и методами ферментации (например, используемыми в корейских продуктах, таких как кимчи ) и постепенно изобрел то, что сейчас называется корейским натуральным сельским хозяйством. Он применил это на практике, создав в 1966 году «Группу по изучению трудосберегающего обильного сбора урожая». В 1995 году он открыл Школу естественного земледелия и исследовательскую ферму в округе Коесан , провинция Северный Чхунчхон . [4]
Начиная с 1992 года, Чо участвовал в написании статьи из 21 части в журнале «Современное сельское хозяйство» ( яп . 現代農業 ), издаваемом в Японии. Хун Пак привез KNF на Гавайи из Южной Кореи, где, будучи миссионером, он заметил коммерческих свинарников KNF, практически не имеющих запаха. [5]
В 2008 году он переименовал свою школу и лабораторию натурального земледелия в «Научно-исследовательский институт естественного земледелия глобальной деревни Чо Хан-кю» или Институт естественного земледелия Джанонг.
Принципы
[ редактировать ]Фундаментальная идея KNF заключается в усилении биологических функций каждого аспекта роста растений с целью повышения продуктивности и питательности. Таким образом, биология уменьшает или устраняет необходимость химического вмешательства, будь то защита от хищников или конкуренция с другими растениями. Например, метаболизм аборигенных микроорганизмов (ИМО) производит полноценные белки , тогда как насекомые предпочитают неполные белки. [ нужна ссылка ] .
KNF избегает использования навоза , тем самым снижая вероятность переноса болезнетворных микроорганизмов из навоза обратно в цепочку производства продуктов питания, хотя в азота добавление навоза может повысить урожайность. условиях с низким содержанием [6] [7]
- Используйте питательные вещества, содержащиеся в семенах.
- Используйте местные микроорганизмы (ИМО)
- Максимизируйте врожденный потенциал с меньшими затратами
- Избегайте коммерческих удобрений
- Избегайте обработки почвы
- Запрет на использование отходов животноводства
Местные микроорганизмы
[ редактировать ]Потенциальные преимущества включают увеличение скорости разложения органических веществ почвы , увеличение доступности питательных веществ, повышение урожайности растений, уменьшение количества патогенных микроорганизмов и усиление защиты растений . [8] [9] KNF использует аэробные микроорганизмы .
Полезные микроорганизмы могут значительно подавлять активность грибковых патогенов в посевах слабовосприимчивых рододендрона сортов , но высоковосприимчивые сорта могут даже пострадать. IMO могут сократить первоначальные потери урожая при переходе от традиционного к органическому земледелию за счет ускорения восстановления почвы. Почвы, истощенные применением инсектицидов , фунгицидов и гербицидов, могут иметь уменьшенное количество почвенных микроорганизмов. [8]
Здоровая ризосфера содержит около 7 миллионов микроорганизмов на гектар. [ нужны разъяснения ] Его корневище содержит разнообразные виды и относительно небольшую концентрацию микроорганизмов, повреждающих жизнь растений, и относительно большое количество растительных выделений. Плесень составляет 70–75%, бактерии – 20–25%, остальное – мелкие животные. Микроорганизмы содержат около 70 кг углерода и 11 кг азота, что соответствует количеству азота, обычно вносимому в качестве удобрения. [10]
Минут на поколение | Поколений в день | Температура | Пролиферация в день | |
---|---|---|---|---|
Молочнокислые бактерии | 38 | 38 | 25 | 2,5х10 ¹¹ |
Колиформная палочка | 18 | 85 | 37 | 3x10 ²³ |
Свободные азотфиксирующие бактерии | 110 | 13 | 25 | 8x10 3 |
Сенная палочка | 31 | 46 | 30 | 6х10 13 |
Фотосинтезирующие бактерии | 144 | 10 | 30 | 1x10 3 |
Дрожжевой гриб | 120 | 12 | 30 | 4х10 3 |
Круговорот питательных веществ в почве
[ редактировать ]Питательные вещества поглощаются и откладываются в естественном цикле, если только это не нарушается вмешательством человека. По мере гниения растений «детритные» азот и фосфор в почву возвращаются . Почвенные грибы и бактерии поглощают эти питательные вещества. Грибок и бактерии потребляются грибковыми и бактериальными нематодами соответственно . Эти нематоды, в свою очередь, поедаются всеядными хищными нематодами. На каждом этапе некоторое количество неорганического азота и фосфора возвращается в почву и усваивается растением. [7]
Бактерии и грибы
[ редактировать ]Три типа бактерий, распространенных при KNF, включают молочнокислые бактерии , пурпурные бактерии , Bacillus subtilis и дрожжи . [11]
Микориза
[ редактировать ]Микориза — это «корни гриба», мутуалистическая ассоциация между грибом (Myco), таким как Aspergillus oryzae , и корнями растений (риза). Это обеспечивает взаимодействие между растениями и почвой. Гриб прорастает в корни сельскохозяйственных культур и выходит в почву, увеличивая корневую систему во много тысяч раз. Грибы используют свои ферменты для преобразования питательных веществ почвы в форму, которую могут использовать сельскохозяйственные культуры, и превращают растительные углеводы в удобрения для почвы, «изолируя» углерод . Мили микоризы можно найти в одной унции почвы. Инокуляция почвы микоризой увеличивает накопление углерода в почве за счет отложения гломалина , который улучшает структуру почвы за счет связывания органических веществ с минеральными частицами. Гломалин придает почве рыхлость (текстуру), плавучесть и способность поглощать воду. Биоуголь (древесный уголь) укрывает микоризу в бесчисленных крошечных отверстиях. [5] Другие воздействия микоризы включают повышенное поглощение воды, снижение потребности в воде (повышение устойчивости к засухе ), повышение устойчивости к патогенам и общее повышение жизнеспособности растений. [7]
Нематоды
[ редактировать ]Нематоды, такие как почковидная нематода Rotylenchulus reniformis, часто считаются вредными для сельского хозяйства и часто становятся мишенью пестицидов. Однако KNF утверждает, что 99% нематод приносят пользу и даже поедают паразитических нематод. Травоядные, грибоядные , бактериоядные и всеядные нематоды являются важными участниками круговорота питательных веществ. [7]
Обработка почвы и другие методы обработки почвы влияют на разнообразие и популяции нематод. Защитная обработка почвы приносит пользу бактериям и грибоядным животным, но индекс структуры (SI) не отличается между покровными культурами и паровыми полями. В одном эксперименте простая нулевая и полосовая обработка почвы не показали увеличения структуры пищевой сети почвы в течение двух лет, но это произошло через шесть лет. В теплицах сидераты увеличили численность всеядных и хищных популяций. Полосная обработка покровной культуры солнечной конопли с последующим периодическим мульчированием поверхности почвы остатками солнечной конопли повышает SI в течение 2 циклов посева. [12]
Этапы развития растения
[ редактировать ]KNF постулирует три основные стадии роста растений. Каждый этап требует разного баланса питательных веществ. [13]
Вегетативный рост
[ редактировать ]В фазе вегетативного роста растение расширяет свои корни, ветви и листву. Ключевым питательным веществом на этом этапе является азот . KNF предпочитает использовать для этой фазы препарат рыбных аминокислот . [13]
Цветение/размножение
[ редактировать ]После того, как растение достигает достаточного размера, оно направляет свою энергию на создание цветов для привлечения опылителей . Ключевыми питательными веществами на этом этапе являются кальций и фосфор . KNF предпочитает использовать на этом этапе препарат из сброженного растительного сока и другие добавки. [14]
Плодоношение
[ редактировать ]После завершения цветения растение переключает свое внимание на доведение плодов до полной спелости. Кальций увеличивает размер и сладость растения и его плодов. На этом этапе KNF предпочитает использовать измельченную яичную скорлупу в BRV (коричневом рисовом уксусе). [14]
Поправки
[ редактировать ]KNF использует различные добавки либо для непосредственного улучшения роста растений, либо для увеличения распространения IMO. Примечание: вся вода сначала выдерживается в открытом контейнере в течение нескольких дней, чтобы обеспечить выход хлора и других летучих веществ. Для использования добавки разбавляют в соотношении 500–1000:1. [15]
Ферментированные продукты
[ редактировать ]KNF ферментирует различные материалы для использования в разных контекстах. Ферментированные продукты производят в стеклянной или керамической (не металлической или пластиковой) таре, наполненной до 2 ⁄ 3 – на 3 ⁄ их емкости и накрыты пористой бумагой или тканью. Коричневый сахар или неочищенный сахар (BS/J) используется в качестве агента ферментации. KNF не использует патоку , содержащую избыток влаги. Ферментация происходит в темном, прохладном месте, а результаты необходимо хранить в холодильнике или в прохладном месте. Идеальная температура для брожения — 23–25 °C (73–77 °F). [16]
Ферментированный фруктовый сок
[ редактировать ]В ферментированном фруктовом соке (FFJ) используется сок местных фруктов с относительно высоким содержанием сахара, таких как банан , папайя , манго , виноград , дыня или яблоко . FFJ из винограда и/или цитрусовых следует использовать только на посевах винограда или цитрусовых соответственно. [17]
FFJ представляет собой нарезанные кубиками или пюре фрукты, разбавленные водой 0,65:1 и BS/J 1:1, ферментированные в течение 4–8 дней при периодическом перемешивании. [17]
Ферментированный растительный сок
[ редактировать ]Ферментированный растительный сок (FPJ) позволяет повторно использовать материал, произведенный успешными растениями, на других растениях. Когда BS/J смешивается с растительным материалом, растительные соки выделяются посредством осмоса , и микробы, присутствующие в растительном материале, начинают расщеплять сахара и создавать этанол . Этот слабый спиртовой раствор экстрагирует растительные компоненты, включая хлорофилл . FPJ использует молодые части быстрорастущих сорняков , произрастающих на обрабатываемых полях или вокруг них, или растений, которые там выращиваются, собранные утром после засушливого дня. Дождь может смыть с растения микробы, препятствуя правильному брожению, и до восхода солнца химия растений более идеальна для FPJ. [18] Портулак и окопник доказали свою эффективность. [19] [20] как и дроздник , полынь , кресс-салат , дягиль , бамбука побеги , лозы сладкого картофеля , фасоль , тыква и морские водоросли . [18]
Слои измельченных растений чередуются слоями толщиной 1 дюйм с BS/J. Давление, оказываемое после каждого слоя, минимизирует количество воздуха. [19] [20]
Через 7–10 дней выделение жидкости из смеси достигнет максимума и оставшиеся твердые вещества необходимо отцедить. [20]
FPJ бесполезен при наличии большого количества осадков и/или высокого содержания азота. [19]
Аминокислоты рыбы
[ редактировать ]рыбы Аминокислоты (FAA) обеспечивают азот для усиления вегетативного роста . Рыбьи головы , кишки, кости и т. д. (предпочтительно тунца или другой рыбы с синей спиной ), измельченные до отделения мякоти и костей, ферментируют с равным количеством BS/J. [21]
Две-три чайные ложки IMO3 способны растворить жир, образующийся на поверхности. [21] Верхний слой представляет собой смесь BS/J, IMO4, OHN, минерала А и рисовой соломы . [22]
Брожение обычно занимает 7–10 дней. [21]
Спиртовые аминокислоты
[ редактировать ]Аминокислоты Кохола (КАА) производятся из улитки Кохол или золотояблочной улитки ( Pomacea canaliculata ). Pomacea canaliculata — завезенный на Филиппины вредитель , который размножается на рисовых полях и поедает молодые саженцы риса. Правильное управление водными ресурсами и пересадка рассады риса могут смягчить его последствия. Благодаря высокому содержанию белка (12%), кохол может использоваться для производства добавки для сельскохозяйственных культур, называемой аминокислотой коголь (КАА), в качестве альтернативы ФАА во внутренних регионах, где нет доступа к доступному рыбному сырью. Кохол в любом случае придется убрать с рисовых полей.
Коголь ферментируют обычным способом, разбавляя BS/J и водой и добавляя IMO3 после кипячения, чтобы убить животных и отделить их от панцирей. Ферментация занимает 7–10 дней, после чего удаляются оставшиеся твердые вещества. Во время хранения добавляется дополнительное количество BS/J для питания IMO. [8]
Мальтоза
[ редактировать ]KNF Мальтоза производится из проросшего ячменя ( солода ). Затем ростки измельчают, неоднократно замачивают и отделяют от воды. Затем солод поднимается на поверхность, отделяется от воды и ферментируется. [23]
Восточные травяные питательные вещества
[ редактировать ]Восточные травяные питательные вещества (OHN) ферментируются из немытых, сушеных дягиля гигасского , корицы коры и корня солодки Glycyrhiza glabra вместе с чесноком и имбирем . [24]
Подготовка и хранение
[ редактировать ]Хотя каждая трава ферментируется отдельно, результаты для использования объединяются в соотношении 2 части дягиля к 1 части каждой из остальных четырех. [24]
Материал можно ферментировать 5 раз, удаляя 2/3 жидкости после каждого цикла. [24] [25]
Имбирь и чеснок необходимо раздавить (не измельчить), чтобы ускорить брожение. Одну траву смешивают с рисовым вином в равных частях и ферментируют 1–2 дня. Добавляют BS/J, равное количеству трав, и смесь ферментируют в течение 5–7 дней. Добавляют соджу , водку или другой дистиллированный (30–35%) спирт, равный половине смеси, и смесь бродят в течение 14 дней. [24]
Ферментированный смешанный компост
[ редактировать ]Ферментированный смешанный компост (FMC) является результатом применения методов KNF для превращения знакомых компостных материалов в богатый IMO материал с легкодоступными питательными веществами. [26]
Поздней осенью активность бактерий спадает и ферментирующие микробы процветают, производя сахар и лучшую среду для FMC.
Тенистое, защищенное место с хорошим дренажем и земляным полом обеспечивает наилучшие условия. Минимальный размер партии составляет 500 кг, чтобы оптимизировать ферментацию. [26]
FMC включает в себя как минимум по одному предмету из сада (опавшие листья или плоды), рисового поля ( рисовые отруби , солома), полевого опада из жмыха или бобового жмыха и океана (водоросли, рыбные отходы). Основная часть материала представляет собой высокобелковое вещество животного происхождения с добавлением растительного сырья. Во время ферментации используется периодическое переворачивание, чтобы поддерживать температуру ниже 50 °C. Избыточное тепло или влажность могут вызвать неприятный/неприятный запах, сигнализирующий о том, что партия испорчена. [27]
Влажный компост смешивает IMO4 с жмыхом, рыбными отходами, костной мукой , жмыхом бобов и водой до уровня влажности 60% (достаточно влажного, чтобы материал сохранял свою форму при сжатии вручную). Смесь вырабатывает такие гормоны, как ауксин (из дрожжей и мицелиальных грибов), гиббереллины из красных грибов и цитокины из микробов и дрожжей. [26]
Сухой компост сбраживает те же ингредиенты, кроме воды, с коммерческими органическими удобрениями в течение 7–14 дней. [28]
Рисовые отруби/рапс
[ редактировать ]Другой подход заключается в увлажненной смеси рисовых отрубей и листьев дерева в соотношении 10:1 со смесью остатков рапсового масла, рыбных отходов, костной муки, крабовых панцирей и бобового масла в соотношении 30:4; 2:1:1 с добавлением KNF и увлажняют до достижения влажности 50–60%. Смесь покрывают рисовой соломой, опрысканной WSP или биоуглем. [29]
Молочнокислые бактерии
[ редактировать ]Молочнокислые бактерии (МКБ) являются анаэробами . В отсутствие кислорода они метаболизируют сахар в молочную кислоту . [30] LAB улучшают вентиляцию почвы, способствуя быстрому росту плодовых деревьев и листовых овощей. [31]
LAB-фермент «вода для промывки риса» (вода, которая использовалась для мытья риса), после завершения производства дает кислый запах, затем разбавляется и снова ферментируется с 3 [16] -10: [30] 1 с сырым (предпочтительно) или пастеризованным молоком . [31] и ферментировали третий раз после удаления остатков частиц и частиц и разбавления BS/J 1:1.
Сочетание LAB с FPJ повышает эффективность. [32]
Минералы
[ редактировать ]KNF предлагает методы преобразования основных минералов, таких как кальций , фосфор и калий, в форму, пригодную для усвоения растениями, делая их водорастворимыми. Многие неорганические минеральные источники не поддаются переработке растениями. [33] Полученные растворы могут содержать аллергены . [34]
Водорастворимый кальций
[ редактировать ]Кальций (Ca) – обычное вещество. Однако большая часть существует в форме карбоната кальция ( CaCO
3 ), которые не могут напрямую усваиваться растениями.
Яйца, моллюски и другие скорлупы можно превратить в отличный источник биодоступного водорастворимого кальция (WSCA). Достаточное количество кальция предотвращает чрезмерный рост, укрепляет плоды, продлевает срок их службы, способствует усвоению фосфорной кислоты , помогает сельскохозяйственным культурам накапливать и использовать питательные вещества, является основным компонентом в формировании клеточных мембран , обеспечивает плавное деление клеток и удаляет вредные вещества путем связывания с органическими кислотами . [35]
Признаками дефицита кальция являются недоразвитые корни, обесцвеченные, сухие листья, пустые стручки, плохое созревание, мягкая мякоть и недостаточный аромат. Листовые овощи могут заразиться ризоктонией , а корнеплоды становятся губчатыми/полыми, лишены сахара и аромата, а также теряют долговечность при хранении. Рис и ячмень могут иметь низкий уровень крахмала, отсутствие блеска и аромата, а также низкую устойчивость. [36]
WSCA производится путем приготовления на гриле и измельчения очищенной яичной скорлупы и замачивания ее в BRV до тех пор, пока не исчезнут пузырьки. [36] Пузырьки указывают на то, что уксус реагирует с органическими веществами с образованием CO.
2 . [33]
Водорастворимый фосфат кальция
[ редактировать ]Фосфат кальция растворим в кислотах, но нерастворим в воде. Кости, включая остатки FAA, можно превратить в источник биодоступного кальция, фосфатов и других минералов, варя их для создания традиционного костного бульона . (Съедобный) бульон отделяют от остатков костей, а кости сжигают до древесного угля на слабом огне. Кости разбавляют 10-кратным раствором BRV и настаивают до тех пор, пока не прекратится выделение пузырьков (7–10 дней). [24] [37]
Водорастворимая фосфорная кислота
[ редактировать ]Фосфорная кислота входит в состав клеточного ядра и репродуктивной системы. Фосфорная кислота участвует в фотофосфорилировании и транспорте электронов при фотосинтезе, транспорте анаболитов и синтезе белка .
Дефицит препятствует делению и размножению клеток. Симптомы сначала появляются на черешках и жилках старых листьев. Новые листья растут медленно и имеют темный цвет. Цветение сокращается. [38]
Водорастворимая фосфорная кислота KNF (WSPA) производится путем сжигания богатых фосфорной кислотой стеблей кунжута в древесный уголь. Древесный уголь замачивают в газированной воде для растворения кислоты. [38]
Водорастворимый калий
[ редактировать ]Хотя почвы, обработанные известью, могут содержать значительное количество калия (К), он может находиться в нерастворимой форме. Дефицит калия может возникнуть и на песчаной почве с меньшим содержанием гумуса . [39]
К не становится частью структуры растения, но регулирует водный баланс, движение питательных веществ и сахара, а также стимулирует синтез крахмала и белка, а также бобовых фиксацию азота . [40] До плодоношения его основная функция — рост меристематических тканей. К способствует синтезу ферментов, фиксирующих углекислый газ , снижает диффузионное сопротивление СО 2 в листе и активирует различные ферментные реакционные системы.
Калий очень подвижен в растениях. Содержание калия в листьях быстро снижается во время плодоношения, поскольку плодам требуется значительное количество калия. [39]
Симптомы дефицита калия включают более низкие темпы роста, меньшие размеры плодов и семян, уменьшенную корневую систему, восприимчивость к болезням и вымерзанию , а также более низкое поглощение и содержание влаги, азота. [40] Хлороз начинается со старых листьев после перехода К в другие части растения. Их края становятся желтовато-коричневыми и у некоторых растений выглядят как пятно в середине листьев. [39]
Водорастворимый калий (WSK) получают путем замачивания небольших кусочков стеблей табака в воде на 7 дней и разбавления полученного результата водой в соотношении 30:1. [39]
Морская вода
[ редактировать ]вода с более низкой соленостью Поверхностная морская и/или солоноватая содержит полезные микробы. Ферментация этой воды (разбавленной пресной водой в соотношении 30:1 и снова водой, промытой рисом, в соотношении 200:1), OHN и разбавленного FPJ полыни/дроздника в открытом виде в течение нескольких дней увеличивает микробные популяции. [41]
Биоуголь
[ редактировать ]Biochar — это пористый древесный уголь , который был разработан для получения высокой площади поверхности на единицу объема и небольшого количества остаточных смол. Biochar служит катализатором, который улучшает поглощение растениями питательных веществ и воды. Площадь поверхности и пористость позволяют ему адсорбировать или удерживать питательные вещества и воду и обеспечивать среду обитания микроорганизмов. [42]
Бактериальная минеральная вода
[ редактировать ]Минеральная вода Bacteria (BMW) замачивает гранит , известняк , базальт , эльван и другие базальтовые породы вместе с IMO4 для выщелачивания минералов из камней, рециркулируя вывод с обновленным IMO4 для увеличения концентрации минералов. [43]
Кремний можно извлечь из базальтовой породы с помощью насыщенной кислородом воды. O 2 реагирует с Si из породы, образуя SiO.
2 (стекло). Камень превращается в красноватую грязь. Значительные количества восстановленного железа Fe(II) и марганца Mn(II), присутствующие в базальтовых породах, обеспечивают потенциальные источники энергии для бактерий. [44]
BMW богаты минералами и микроэлементами . Он способствует росту растений, улучшает лежкость и дезодорирует навоз. [43]
Земля
[ редактировать ]В KNF существующая почва дополняется смесью культивируемых микроорганизмов, биоугля и питательной среды. Микроорганизмы ускоряют преобразование органических соединений и других питательных веществ отмерших растений и животных в легкоусвояемую форму. Результаты могут включать антибиотики , ферменты и молочные кислоты , которые могут подавлять болезни и способствовать оздоровлению почвы.
Базовый подход состоит из четырех этапов, каждый из которых дает полезную поправку. Процесс занимает от 3 до 4 недель. [45]
Привлечение микроорганизмов (IMO1)
[ редактировать ]коробка , покрытая тканью, Деревянная или картонная содержащая достаточно сухой пропаренный рис и несколько листьев бамбука, помещенная в тенистое, защищенное от дождя место и оставленная на 4–5 дней, привлекает и питает местные микроорганизмы. Микроорганизмы, обитающие на несколько большей высоте, чем целевые поля, имеют тенденцию быть более устойчивыми. Об успешном наборе свидетельствует наличие белого пуха. Черный, зеленый или другие яркие цвета указывают на нежелательные напряжения, требующие перезапуска. [46] [12] Смешение культур из разных мест, воздействия солнца и погоды увеличивает разнообразие. [46]
Другие способы сбора ИМО включают заполнение полого ядра свежесрезанного бамбукового пня рисом. [47] или размещение ящика для сбора на рисовом поле после сбора урожая. [48]
Питание BS/J (IMO2)
[ редактировать ]Разбавление «обитаемого» риса равным количеством BS/J или неочищенного пальмового сахара обеспечивает питание для роста микроорганизмов. После того как микроорганизмы усвоят сахар (7 дней) [49] результат можно использовать немедленно или сохранить. [50]
Мельница пшеницы (IMO3)
[ редактировать ]Смесь 40 миллилитров (1,4 имп. жидких унций; 1,4 жидких унций США) IMO2 с 42,5 мл BRV, 42,5 мл FPJ и 21,2 мл OHN с 30 фунтами пшеничной муки или рисовых отрубей , смоченных 20 литрами (5,3 США) галлонов воды обеспечивает среду для дальнейшего культивирования IMO. Результат можно расширить с помощью 4 литров (1,1 галлона США) биоугля . Высокопористый биоуголь обеспечивает превосходную среду обитания для процветания IMO и удерживает углерод в почве. [12]
IMO3 ферментируется в затененных бороздах высотой 12 дюймов в течение 7 дней, защищенных от дождя и накрытых соломенными циновками или мешками из мешковины , переворачивая по мере необходимости, чтобы обеспечить поддержание внутренней температуры около 110 °F (43 °C). [12] Влажность полученной смеси должна составлять примерно 40%. [15]
Альтернативными разбавителями являются рисовые отруби или рисовая мука . [16]
Почва (ИМО4)
[ редактировать ]Разбавление IMO3 равным количеством почвы, наполовину с поля и наполовину с локально плодородной территории, позволяет микроорганизмам достичь большей площади. [12]
Альтернативная смесь (ИМО-А)
[ редактировать ]Другой источник рекомендует следующую альтернативную смесь для каждого гектара: [51]
Ингредиент | Количество |
---|---|
ИМО – 2 | 1250 мл |
ФПЖ | 1250 мл |
ОН | 1250 мл |
BRV | 1250 мл |
ЛАБОРАТОРИЯ | 750 мл |
WSCP | 750 мл |
ФАУ | 750 мл |
Биоуголь | 125 кг |
Земля | 1250 кг |
Соленая вода | 7,5 л |
Вода | 500 л |
Навоз на ферме | 2500 кг |
Приложения
[ редактировать ]Обогащение почвы
[ редактировать ]IMO3 или IMO4 можно тонким слоем распределить по полю, покрыть слоем мульчи, чтобы сохранить влагу и обеспечить темную среду для дальнейшего роста IMO.
IMO-A следует применять за 7 дней до посадки, за 2–3 часа до захода солнца и через несколько часов после смешивания. На непродуктивных полях применять за 14 дней до посадки. [51]
LAB (разбавленный в соотношении 5-10000:1) растворяет фосфаты в почве, скопившей фосфаты, и способствует разложению фосфатов. [32]
Высушенную соль можно вносить в почву из расчета 5 кг на каждые 10 соток. [41]
Удобрения
[ редактировать ]размером 1–2 дюйма) FMC вносится за 2–3 часа до захода солнца в пасмурный день и покрывается почвой/мульчей (или слегка вспахивается роторной мотыгой . Это добавляет питательные вещества и микроорганизмы в истощенную почву. Альтернативно, FMC может производить жидкие удобрения, помещая их в тканевый мешок и погружение в воду вместе с другими вводами КНФ. [52]
Внекорневая подкормка
[ редактировать ]Другие средства вносятся непосредственно посредством внекорневой подкормки сельскохозяйственных культур на разных стадиях развития. Внекорневая подкормка снижает количество необходимых питательных веществ, поскольку они доставляются непосредственно к растению. Молодые саженцы с меньшей корневой системой все еще можно эффективно подкармливать на репродуктивной стадии, когда активность корней снижается. Потребление питательных веществ листвой на репродуктивной стадии увеличивается из-за снижения активности корней и способности соответствующим образом изменять поступление питательных веществ. [34]
Такие питательные вещества, как фосфор, калий и микроэлементы, легко связываются с почвенным комплексом, делая их недоступными для сельскохозяйственных культур. Более растворимые питательные вещества, такие как азот, легко вымываются из почвы и в конечном итоге загрязняют грунтовые воды или ручьи. [34]
Семена/саженцы
[ редактировать ]КНФ готовит семена к посадке, замачивая их в смеси 2 частей ФПЖ, 2 частей БРВ, 1 части ОН в 1000 частях воды.
Быстропрорастающие семена, такие как репа , капуста и фасоль, замочите на 2 часа.
Семена средней всхожести, такие как огурец , дыня, лотос и тыква , замочите на 4 часа.
Медленно прорастающие семена, такие как рис, ячмень и помидоры, замочите на 7 часов.
Другие семена, такие как картофель , имбирь , чеснок и таро, замочите на 0,5–1 час.
Слаборазвитые всходы можно обработать добавлением в эту смесь 1 мл ФАУ. Переразвитые сеянцы можно обработать добавлением в смесь 1 мл WSCA.
Вегетативный рост
[ редактировать ]Первоначально FPJ (разбавленный 1000:1) из полыни ( Artemisia vulgaris ) и побегов бамбука помогает культурам стать холодоустойчивыми, быстро и сильно расти. [16] Более поздние маранты и водные/болотные растения с твердым стеблем помогают обеспечить азот (разбавленный 800 1000:1). [53]
Богатые азотом FAA могут поддерживать вегетативный рост растений. Для листовых овощей можно использовать FAA постоянно, чтобы увеличить урожайность и улучшить вкус и аромат. [54] скумбрии Аминокислоты помогают бороться с клещами и зеленой белокрылкой ( Trialeurodes Vaporariorum ). [54]
Распыление WSCA на листьях усиливает рост. LAB помогает увеличить размер плодов и листьев, но количество используемых LAB следует уменьшить на более поздних стадиях роста. [55]
Цветение
[ редактировать ]Используйте FFJ из винограда, папайи, шелковицы или малины на плодовых культурах, чтобы получить фосфорную кислоту . [56]
В качестве альтернативы можно применять водорастворимый фосфат кальция WCAP (разбавленный 1:1000) или смесь водорастворимого фосфора WPA и WSCA. WSCA помогает растению накапливать питательные вещества в цветочных почках, улучшая будущую урожайность и качество плодов. [57]
Используйте морскую воду для обработки рассады лука , лука-порея и чеснока. [41]
Плодоношение
[ редактировать ]WSCA и FFJ из яблок, бананов, манго, папайи, персика и винограда улучшают вкус и твердость фруктов. [17]
Ферментированная морская вода увеличивает содержание сахара в фруктах и ускоряет их созревание. Ферментированная морская вода предотвращает и контролирует антракноз . [17]
Животноводство
[ редактировать ]Культурную почву можно использовать в свинарнике или курятнике . Он преобразует экскременты в почву и тем самым позволяет свинарникам работать без вредных выбросов, которые отрицательно сказывались на производстве свиней с момента возникновения сельского хозяйства. Благодаря отсутствию стоков свинарник больше не привлекает мух и не требует периодической чистки. Специальная вентиляция не используется. Загоны уложены опилками и щепой с ИМО для расщепления навоза. Свиней кормят сельскохозяйственными отходами. [1]
LAB, смешанный с FPJ и, при необходимости, WSCA, можно использовать в качестве питьевой воды для скота, чтобы улучшить пищеварение. [32]
Ферментированную морскую воду, смешанную с BRV и WSC и скармливаемую цыплятам, можно использовать для предотвращения выпадения оперения у цыплят летом. [58]
Компостирование
[ редактировать ]LAB может уменьшить ущерб компосту за счет нейтрализации газообразного аммиака , образующегося в незрелом компосте. [59]
Борьба с вредителями
[ редактировать ]FPJ и/или FFJ, разбавленные рисовыми отрубями и водой, могут отвлекать вредителей от сельскохозяйственных культур. [60]
С тлей можно бороться, смешав 0,7 л мыльной воды с 20 л воды. Альтернативно используйте HPW. Нанесите на растение в виде опрыскивания листьев. [60]
Для борьбы с клещами разбавьте мыльную воду в 40 раз водой. Альтернативно используйте HPW. [60]
Аттрактанты насекомых
[ редактировать ]Аттрактанты насекомых КНФ – нетоксичные методы борьбы с вредителями в период яйцекладки. [61]
Устройства AIA и FIA устанавливаются на высоте плодов или листьев на поле и вокруг него. Их обычно применяют в период пика репродуктивного роста плодовых растений и в разгар вегетативного роста листовых овощей. [61]
Ароматный
[ редактировать ]Ароматический аттрактант для насекомых (AIA) представляет собой смесь спирта, рисового вина или бренди и FFJ или FPJ (разбавленных в соотношении 300:1) в открытом контейнере, подвешиваемом, когда вредители откладывают яйца. [61]
флуоресцентный
[ редактировать ]Флуоресцентный аттрактант насекомых (FIA) использует цинковый лист, согнутый в форме буквы «L», подвешенный так, что короткая сторона действует как крыша, а другая сторона висит вертикально. свисает Люминесцентная лампа вертикально с угла листа для привлечения вредителей. Под лампой подвешивается таз, наполненный водой и содержащим несколько капель бензина / керосина, чтобы уничтожить загорающихся насекомых. [62]
Мыльная вода и вода из острого перца
[ редактировать ]Мыльная вода (SoWa) и вода из острого перца (HPW) используются для борьбы с тлей и клещами. Когда мыльная вода применяется в виде опрыскивания листьев , солнечный свет испаряет воду. Испарение , потеря тепла и конденсация убивают вредителей. [60]
SoWa — это измельченное щелочное мыло , которое варят в воде до густого супа, а затем разбавляют. [60]
HPW — это нарезанный острый перец , отваренный и разведенный. [60]
Опыт
[ редактировать ]Соединенные Штаты
[ редактировать ]На Гавайях урожайность сельскохозяйственных культур увеличилась в 2 раза при использовании KNF при одновременном сокращении использования воды на 30% и отказе от использования пестицидов. [1] Тростниковая трава оказалась превосходной покровной культурой на деградированных полях Гавайев. [ нужна ссылка ]
Южная Корея
[ редактировать ]Натуральное земледелие было принято правительством Южной Кореи после успешных испытаний по выращиванию риса в одном округе, где каждый фермер следовал этой практике. Они увеличили урожайность, сэкономили деньги на производственных ресурсах и получили ценовую премию. Реки и прибрежные воды получили экологические выгоды. [5]
Кооператив из 40 фермеров, выращивающих клубнику , использовал KNF исключительно в теплицах длиной 300 футов, производя больший объем продукции и получая более высокую цену. [5]
В другом эксперименте фермеры целого округа использовали KNF, чтобы стать самодостаточными: каждая ферма выращивала 500 кур, 20 свиней и 5 голов мясного скота. [5]
Монголия
[ редактировать ]В пустыне Гоби в Монголии сильный ветер и минимальное количество осадков сорвали три попытки посадить деревья. При использовании KNF выживаемость деревьев составила 97%, а по состоянию на 2014 год они достигли 20 футов в высоту. Кукуруза и скотные травы служат кормом для скота . Выращивание арбузов обеспечивает местным фермерам стабильный доход. [5]
Китай
[ редактировать ]Китайская армия кормит своих военнослужащих за счет собственных ресурсов. На Олимпийские игры в Пекине в город привезли свиней, что вызвало яростные протесты из-за запаха. Затем оно направило двух чиновников в Южную Корею для изучения естественного земледелия. Методы KNF успешно устранили запах. теперь Пекинский университет предлагает программы магистратуры и докторантуры по KNF. [5]
См. также
[ редактировать ]- Компост
- Эффективный микроорганизм
- Натуральное земледелие
- Почвенная микробиология
- Почвенная пищевая сеть
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Перейти обратно: а б с Эссоян, Сьюзен (18 января 2011 г.). «Естественный отбор: самодостаточная система земледелия увеличивает урожайность на Гавайях» . Гонолулу Стар-Рекламодатель . Гонолулу, Гавайи, США. Архивировано из оригинала 14 июля 2014 г. Проверено 1 декабря 2021 г.
- ^ Келиикули, А. (2018). Разгадка тайны системы естественного земледелия (корейский язык): изоляция бактерий и определение влияния на рост [магистерская диссертация, Гавайский университет в Маноа].
- ^ Чо Хан-кю и Чо Джуйонг, «Натуральное земледелие» (187 страниц), учебник, использованный на семинаре Чо Хан-кю по естественному сельскому хозяйству, проходившем в Хило, Гавайи , США, в январе 2016 года.
- ↑ Профиль Чо Хан Кю, показанный перед его семинаром в Японии. Архивировано 28 января 2016 г. в Wayback Machine (на японском языке).
- ^ Перейти обратно: а б с д и ж г «Букварь по натуральному сельскому хозяйству |» . Калапанаорганика.com. Архивировано из оригинала 28 июня 2014 г. Проверено 12 июня 2014 г.
- ^ jonkirby2012 (13 февраля 2013 г.). «Основы корейских натуральных методов ведения сельского хозяйства. | Возьмите под контроль свое выживание и развивайтесь на местном уровне!» . Hawaiianparadisecoop.wordpress.com . Проверено 12 июня 2014 г.
{{cite web}}
: CS1 maint: числовые имена: список авторов ( ссылка ) - ^ Перейти обратно: а б с д Ван, Кун-Хуэй; Дюпонте, Майк; Чанг, Ким К.С. «Корейское натуральное земледелие: работает ли оно? Как оно работает?» (PDF) .
- ^ Перейти обратно: а б с Дженсен, Хелен; Гиларан, Леопольдо; Харанилья, Рене; Гарингалао, Джерри (2006). «РУКОВОДСТВО ПО ПРИРОДНОМУ ЗЕМЛЕДЕЛИЮ» (PDF) . Национальная инициатива по производству семян органического сельского хозяйства на Филиппинах . Проверено 14 августа 2016 г.
- ^ Редди 2011 , с. 8.
- ^ «Натуральное земледелие – Микроорганизм» (PDF) . Чо Глобальное природное земледелие. 2013. Архивировано из оригинала (PDF) 18 апреля 2016 года . Проверено 14 августа 2016 г.
- ^ «Введение в азиатское натуральное свиноводство» (PDF) . Архивировано из оригинала (PDF) 11 февраля 2014 г. Проверено 12 июня 2014 г.
- ^ Перейти обратно: а б с д и Ван, Кун-Хуэй; Хукс, Р.Р. (2013). «Влияние поверхностной мульчи на состояние почвы в системах щадящей обработки почвы» (PDF) . Архивировано из оригинала (PDF) 4 марта 2016 г. Проверено 12 июня 2014 г.
- ^ Перейти обратно: а б Редди 2011 , с. 5.
- ^ Перейти обратно: а б Редди 2011 , с. 6.
- ^ Перейти обратно: а б Редди 2011 , с. 19.
- ^ Перейти обратно: а б с д Редди 2011 , с. 1.
- ^ Перейти обратно: а б с д Редди 2011 , с. 30.
- ^ Перейти обратно: а б Миллер, Шерри (август 2013 г.). «Натуральное земледелие: ферментированный растительный сок» (PDF) . Устойчивое сельское хозяйство .
- ^ Перейти обратно: а б с Редди 2011 , с. 24.
- ^ Перейти обратно: а б с «Приготовление ферментированного растительного сока (рецепт)» . Природное земледелие на Гавайях. 30 апреля 2012 г. Проверено 12 июня 2014 г.
- ^ Перейти обратно: а б с Редди 2011 , с. 38.
- ^ «-Рыбная аминокислота» (PDF) . Чо Глобальное натуральное земледелие. 2013 . Проверено 14 августа 2016 г.
- ^ «Мальтоза» (PDF) . Чо Глобальное натуральное земледелие. 2013 . Проверено 14 августа 2016 г.
- ^ Перейти обратно: а б с д и «Восточные травяные питательные вещества» (PDF) . Чо Глобальное натуральное земледелие. 2013 . Проверено 14 августа 2016 г.
- ^ «Натуральное земледелие: питательные вещества восточных трав» (PDF) . Колледж тропического сельского хозяйства Гавайского университета в Маноа .
- ^ Перейти обратно: а б с Редди 2011 , с. 74.
- ^ Редди 2011 , с. 73.
- ^ Редди 2011 , с. 75.
- ^ «Ферментированный смешанный компост» (PDF) . Чо Глобальное натуральное земледелие. 2013 . Проверено 14 августа 2016 г.
- ^ Перейти обратно: а б «Молочнокислые бактерии» (PDF) . Чо Глобальное натуральное земледелие. 2013 . Проверено 14 августа 2016 г.
- ^ Перейти обратно: а б Редди 2011 , с. 41.
- ^ Перейти обратно: а б с Редди 2011 , с. 42.
- ^ Перейти обратно: а б «Водорастворимый кальций» (PDF) . Чо Глобальное натуральное земледелие. 2013 . Проверено 14 августа 2016 г.
- ^ Перейти обратно: а б с Ван, Кун-Хуэй; Дюпонте, Майк; Чанг, Ким (декабрь 2012 г. - февраль 2013 г.). «Использование корейского натурального земледелия для производства овощей на Гавайях» (PDF) . Hānai'Ai / Поставщик еды. Архивировано из оригинала (PDF) 18 апреля 2016 г. Проверено 12 июня 2014 г.
- ^ Редди 2011 , с. 54.
- ^ Перейти обратно: а б Редди 2011 , с. 55.
- ^ Редди 2011 , с. 60.
- ^ Перейти обратно: а б Редди 2011 , с. 50.
- ^ Перейти обратно: а б с д Редди 2011 , с. 45.
- ^ Перейти обратно: а б «Калийные удобрения в растениеводстве – сельском хозяйстве» . Сельское хозяйство.gov.sk.ca. Архивировано из оригинала 14 июля 2014 г. Проверено 12 июня 2014 г.
- ^ Перейти обратно: а б с «Морская вода и ферментированная морская вода» (PDF) . Чо Глобальное натуральное земледелие. 2013 . Проверено 14 августа 2016 г.
- ^ Хант, Джозайя; Дюпонте, Майкл; Сато, Дуайт; Кавабата, Эндрю (декабрь 2010 г.). «Основы биоугля: естественная добавка к почве» (PDF) . CTAHR Департамент питания человека, наук о пищевых продуктах и животных, наук о защите растений и окружающей среды . Проверено 14 августа 2016 г.
- ^ Перейти обратно: а б «Бактериальная минеральная вода» (PDF) . Чо Глобальное натуральное земледелие. 2013 . Проверено 14 августа 2016 г.
- ^ «Исследование минеральной воды с бактериями» . 21 октября 2013 г.
- ^ «Корейское натуральное земледелие: как оно работает?» (PDF) .
- ^ Перейти обратно: а б Редди 2011 , с. 10.
- ^ Редди 2011 , с. 13.
- ^ Редди 2011 , с. 16.
- ^ «Местные микроорганизмы» (PDF) . Чо Глобальное натуральное земледелие. 2013 . Проверено 14 августа 2016 г.
- ^ Редди 2011 , с. 11.
- ^ Перейти обратно: а б Редди 2011 , с. 72.
- ^ Редди 2011 , с. 78.
- ^ Редди 2011 , с. 26.
- ^ Перейти обратно: а б Редди 2011 , с. 39.
- ^ Редди 2011 , с. 56.
- ^ Редди 2011 , с. 31.
- ^ Редди 2011 , с. 51.
- ^ Редди 2011 , с. 70.
- ^ Редди 2011 , с. 43.
- ^ Перейти обратно: а б с д и ж «Мыльная вода и вода из острого перца» (PDF) . Чо Глобальное натуральное земледелие. 2013 . Проверено 14 августа 2016 г.
- ^ Перейти обратно: а б с Редди 2011 , с. 80.
- ^ Редди 2011 , с. 81.
Источники
[ редактировать ]- Редди, Рохини (2011). Сай, видеорегистратор; Исмаил, Султан Ахмед (ред.). «Глобальное натуральное земледелие Чо» (PDF) . Ассоциация сельской реконструкции Южной Азии . Проверено 14 августа 2016 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]- - с 9:30 до 16:30 (3 мая 2014 г.). «Корейское натуральное земледелие | Северо-восточная ассоциация органического земледелия: отделение Массачусетса» . Nofamass.org. Архивировано из оригинала 16 июня 2018 г. Проверено 12 июня 2014 г.
{{cite web}}
: CS1 maint: числовые имена: список авторов ( ссылка ) - Чо, Хан Гю; Кояма, Ацуши (1997). Корейское натуральное земледелие: местные микроорганизмы и жизненная сила растениеводства/животноводства . Корейское натуральное земледелие.
- Фукуока, Масанобу (8 сентября 2010 г.). Революция одной соломинки: введение в натуральное земледелие . Нью-Йоркские обзорные книги. ISBN 978-1-59017-392-3 .
- «Корейское природное земледелие использует органические продукты для пополнения почвы | Новости, спорт, рабочие места – Новости Мауи» . www.mauinews.com . Проверено 7 июня 2017 г.
- Фукуока, Масанобу Метро, Фредерик П. (1993). Естественный способ ведения сельского хозяйства: теория и практика зеленой философии . Книжная авантюра. ISBN 978-81-85987-00-2 . OCLC 870936183 .
{{cite book}}
: CS1 maint: несколько имен: список авторов ( ссылка )