Jump to content

Мичиганское вино

(Перенаправлено из Мичигана (вино) )
Мичиган
Винный регион
Официальное название штат Мичиган
Тип штат США
Год основания 1837
Годы винодельческой индустрии 1933-настоящее время
Страна Соединенные Штаты
Субрегионы Феннвилл AVA , Берег озера Мичиган AVA , Полуостров Лиланау AVA , Полуостров Олд-Миссия AVA , Кончик рукавиц AVA
Климатический регион Континентальный
Общая площадь 97 990 квадратных миль (253 793 км²) 2 )
Размер посаженных виноградников 3375 акров (1366 га) [ 1 ]
Произведено винограда Бако нуар , Каберне Фран , Каберне Совиньон , Катавба , Каюга , Шамбурсен , Канцлер , Шардоне , Конкорд , Гаме нуар , Гевюрцтраминер , Кернер , Лембергер , Леон Мийо , Марешаль Фош , Мерло , Ниагара , Пино Блан , Пино Гри , Пино Нуар , Рислинг , Совиньон блан , Сейваль белый , Сира , Траминетт , Валиант , Видаль белый , Виньоль [ 2 ]
Количество виноделен 200+

Вино «Мичиган» относится к любому вину, которое производится в штате Мичиган в Соединенных Штатах . По состоянию на 2020 год под выращиванием винограда находилось 3375 акров (1366 га). [ 3 ] и более 200 коммерческих виноделен в Мичигане, производящих 3 миллиона галлонов США (11 000 000 л) вина. [ 4 ] [ 1 ] По другим подсчетам, в 2007 году в Мичигане действовало 112 виноделен. [ 5 ]

По оценкам, в 2017 году экономический эффект от вина и энотуризма составил 5,4 миллиарда долларов. [ 6 ] по сравнению с $300 млн в 2007 году. [ 1 ] Большая часть качественного бутилированного вина Мичигана производится в пяти американских винодельческих зонах (AVA): Феннвилл, AVA , Берег озера Мичиган, AVA , полуостров Лиланау, AVA , полуостров Олд-Миссия , AVA и Совет Митта, AVA . В каждом регионе штата, в том числе на Верхнем полуострове , есть несколько разрозненных виноделен , которые открылись за последние несколько лет. [ 7 ] Помимо виноградного вина, Мичиган является лидером по производству фруктовых вин, таких как вишневое вино.

Традиционными винами Мичигана были сладкие вина , часто изготавливаемые из сортов винограда, произрастающих в Северной Америке, таких как Катавба , Конкорд и Ниагара , или из гибридных сортов винограда, частично выведенных путем скрещивания местных сортов с виноградом винифера . Североамериканский виноград имеет то преимущество, что он адаптируется к местным условиям выращивания, что приводит к высокой урожайности фруктов. Кроме того, производители могут переключаться между производством сладкого вина и виноградного сока. По состоянию на 2007 год из 14 600 акров (5900 га) штата Мичиган, занятых выращиванием винограда, только 12%, 1800 акров (730 га), были отведены под винный виноград. [ 1 ]

Винодельческая промышленность Мичигана берет свое начало с 1780-х годов, Монро - родина винодельческой промышленности Мичигана. Первый настоящий винодельческий регион штата был основан в Монро во Френчтауне. Река Изюм течет в этом районе на протяжении почти 139 миль, и когда в 1780-х годах прибыли французские поселенцы, вдоль ее берегов естественным образом росло столько винограда, что они назвали ее в честь вяленых фруктов и делали хорошее вино, так как многие из них были фермерами и у многих были торговые фактории. К середине 1800-х годов в округе Монро была создана жизнеспособная винодельческая промышленность. [ нужна ссылка ]

Благодаря большим посадкам Конкорда на юго-западе, в основном для компании Welch Grape Juice Company , штат имел хорошие возможности для начала производства вина. Четыре крупных винодельни (из одиннадцати виноделен, основанных к 1946 году) начали производить почти все вина Мичигана: La Salle Wine and Champagne Company , которая была основана в Виндзоре, Онтарио , и переехала в Фармингтон, Мичиган ; компания Bronte Champagne and Wines из Хартфорда ; Michigan Wineries (ныне Tabor Hill Winery ) в Бьюкенене ; и St. Julian Winery , которая также была основана в Виндзоре, Онтарио, на канадском берегу напротив Детройта во время сухого закона и переехала в Пау-Пау, штат Мичиган , после его отмены.

Виноградник на полуострове Лиланау

Чтобы способствовать развитию местной промышленности, закон Мичигана в середине 20-го века установил налог в размере четырех центов за галлон США на вино Мичигана, в то время как другие вина облагались налогом в размере 50 центов за галлон США. Мичиганское вино той эпохи сначала ферментировали досуха, давая около 9% алкоголя, а затем крепили калифорнийским бренди до 16% алкоголя. Законы штата считали это вино натуральным и разрешали продавать его в продуктовых магазинах и аптеках, в то время как крепленые вина из других штатов с содержанием алкоголя 18-20% можно было продавать только в государственных винных магазинах. [ 8 ]

Винодельни Мичигана вплоть до 1970-х годов специализировались на производстве сладких и фруктовых вин. С ростом спроса, начиная со второй половины 20-го века, на местные изысканные вина США с местной маркировкой, несколько существующих производителей сладких вин в Мичигане экспериментировали с модернизацией своего производства, и на сцену вышли новые виноделы. Винодельня Tabor Hill на юго-западе Мичигана открылась в 1971 году как первая винодельня в Мичигане, специализирующаяся на винах из виноградных сортов . Всего несколько лет спустя, в 1974 году, Chateau Grand Traverse открылось в районе Траверс-Бэй в Северном Мичигане . Медленный рост числа виноделен и продолжающиеся испытания различных сортов винограда продолжались и в 2000-е годы. [ 8 ] В настоящее время рассматриваются различные гибридные сорта, которые могут позволить значительно расширить выращивание винограда на Верхнем полуострове в течение следующих нескольких лет. [ 9 ]

Четыре старших AVA штата Мичиган.

В Мичигане есть пять американских винодельческих зон (AVA), регионов, вина которых имеют схожие и разные характеристики: Феннвилл, Берег озера Мичиган, полуостров Лиланау, полуостров Олд-Миссия и Совет Митта. Все пять регионов расположены недалеко от озера Мичиган , и почти весь винный виноград Мичигана выращивается в пределах 25 миль (40 км) от озера. Эффект озера обеспечивает благоприятный микроклимат по сравнению с внутренними регионами штата. В северных винодельческих регионах вегетационный период составляет 145 дней, а в южных — 160 дней.

Район Грейтер- Траверс-Сити , включающий полуострова Лиланау и Олд-Мишн, является одним из основных винодельческих регионов Мичигана. с преобладанием озер Почва песчаная, с хорошим дренажем, а климат США обеспечивает более длительный вегетационный период, чем на большей части Среднего Запада . штата Пятьдесят один процент винного винограда Мичигана, включая большую часть винограда , выращивается в этом районе.

Те же преимущества, хотя и в несколько меньшей степени, существуют на восточном берегу озера Мичиган к югу от Гранд-Рапидс в регионах Фенвилл и Берег озера Мичиган. Сорок пять процентов винного винограда Мичигана выращиваются в этом районе.

Сорта винограда

[ редактировать ]

Мичиган — четвертый по величине штат по выращиванию винограда в Америке, с более чем 13 500 акрами виноградников. Большая часть площадей штата засажена такими сортами, как Конкорд и Ниагара, предназначенными для производства соков. Винный виноград занимает 11% от общей площади виноградников. Из 100 000 коротких тонн винограда, произведенных в 2005 году, только 4600 тонн было использовано для виноделия . Однако доля винограда винифера, используемого в виноделии, увеличивается. В 2005 году винодельческая промышленность выпустила 2640 тонн европейского винограда , 1660 тонн гибридных сортов и 300 тонн американских сортов. В Европе выращивают виноград, включающий Каберне Фран , Шардоне , Гевюрцтраминер , Пино Нуар , Мерло , Сира , Пино гри и Рислинг . [ 10 ]

Специальные вина

[ редактировать ]

Ледяное вино

[ редактировать ]

Климат Грейтер-Траверс-Сити позволяет производить ледяное вино , для которого требуется ранняя сильная заморозка, чтобы фрукты, все еще находящиеся на лозе, можно было собрать в замороженном виде. Небольшое количество виноделен производят этот стиль, хотя это возможно не каждый год. Например, в 2002 году шесть виноделен Мичигана произвели более 13 000 полбутылок ледяного вина, что на тот момент было рекордом. [ 11 ]

Ледяное вино было впервые произведено в Мичигане в 1983 году Марком Джонсоном, который в то время работал в Chateau Grand Traverse, а в настоящее время является главным виноделом Chateau Chantal . Винодельни Северного Мичигана следуют некоторым немецким практикам, определяющим, какое вино квалифицируется как ледяное. Законы Германии предписывают собирать ледяное вино только тогда, когда виноград заморожен на лозе, в то время как закон США разрешает продавать вино как ледяное вино, если виноград собран, а затем искусственно заморожен. Из-за невозможности предсказать природу, изготовление ледяного вина требует большой удачи. Виноград обычно собирают в декабре после продолжительных отрицательных температур, чтобы обеспечить его полную заморозку. Но в теплые годы виноград можно собирать только в конце января. Также может быть сложно защитить виноград от птиц и ветра, поскольку он остается на лозе до тех пор, пока не созреет. [ 12 ]

Фруктовое вино

[ редактировать ]
Клюквенное вино и виноградник на берегу озера Мичиган AVA

Мичиган — один из ведущих штатов США по производству разнообразных сортов бутылочного сброженного фруктового вина . Фруктовые вина имеют долгую историю в Европе, особенно в таких регионах, как Польша и страны Балтии, где виноград выращивать непросто. В Мичигане больше всего производятся яблочное и вишневое вино, но ферментируются и другие фруктовые соки. Мичиган является ведущим штатом по производству терпкой вишни (многие виноградники Траверс-Сити раньше были вишневыми садами); ряд виноделен Мичигана производят вишневое вино, пряное вишневое вино и смеси вишни и винограда. Мичиган — лидер Северной Америки по производству крепленых фруктовых вин и о-де-ви (фруктового бренди).

Текущие проблемы

[ редактировать ]

Синергия туризма

[ редактировать ]

Как и в других штатах, винодельческая промышленность Мичигана рассматривается как привлекательный пример региональной кухни и поддерживается туристами . В 2005 году винодельни Мичигана посетили более 800 000 туристов. [ 5 ]

Государственная поддержка

[ редактировать ]

Винодельческая промышленность в Мичигане поддерживается программой сельскохозяйственных исследований в Мичиганском государственном университете , который начал экспериментальные виноградники по всему штату в 1970 году и основал винодельню на территории кампуса в 1972 году. Мичиганский совет по виноградарству и винодельческой промышленности был государственным агентством, созданным в 1985 году для продвигать и поддерживать винодельни Мичигана. [ 8 ] В 2018 году Мичиганский совет по виноградарству и винодельческой промышленности был заменен Мичиганским советом по крафтовым напиткам, который стремился более надежно представлять все крафтовые (алкогольные) напитки в штате. [ 13 ] Правительство штата объявило май «Месяцем вина в Мичигане». [ 14 ]

Перспективы на будущее

[ редактировать ]

Тенденция к потеплению климата в районе Великих озер может повысить урожайность винных сортов Мичигана и привести к повышению популярности мичиганских вин. Однако виноградники Мичигана, особенно виноградники vinifera , остаются уязвимыми для похолоданий поздней весной и ранней осенью, таких как смертельные морозы в марте 2003 года, недостаточное тепло вегетационного периода для полного созревания винограда, а также гниль или плесень, возникающие из-за осадков, пока виноград находится в стадии созревания. созревание. Совет по виноградарству и винодельческой промышленности штата Мичиган поставил цель к 2024 году выращивать 10 000 акров (4 000 га) винного винограда и производить 3 000 000 ящиков вин, производимых в Мичигане, что примерно в 10 раз превышает нынешний объем производства. [ 15 ] Потребление мичиганского вина выросло с 1,5% от всего вина, потребляемого в Мичигане в 1997 году, до 5,2% в 2006 году, при этом количество виноделен выросло с 16 до 50 за тот же период. [ 16 ] Изменения в законе штата Мичиган о спиртных напитках, внесенные в 2005 году, подтвердили право виноделен продавать вино из своих дегустационных залов, доставлять вино напрямую потребителям и продавать напрямую лицензированным розничным торговцам и ресторанам, минуя оптовых дистрибьюторов. [ 17 ] [ 18 ]

Промышленность и события

[ редактировать ]
Виноградник северо-западного Мичигана осенью

Дни цветения

[ редактировать ]

Оригинальный фестиваль вишни в Траверс-Сити начался в 1925 году как фестиваль «Благословение цветения». Первоначально этот фестиваль проводился в начале мая с целью привлечь туристов в Северный Мичиган, чтобы полюбоваться цветением сакуры. В 1931 году Законодательное собрание Мичигана переименовало фестиваль в Национальный фестиваль вишни и перенесло его на лето. [ 19 ] Винодельни полуострова Олд-Миссия возродили эту традицию в 2004 году, проведя фестиваль «Дни цветения». Фестиваль представляет собой двухдневное мероприятие, в ходе которого проводится внеконфессиональная церемония благословения цветения вишни и винограда на предстоящий вегетационный период. Мероприятие «Дни цветения 2011 года» состоялось 14 и 15 мая, а благословение цветения совершил епископ Бернар Хедба в замке Шанталь. [ 20 ]

Винный фестиваль Великих озер

[ редактировать ]

Начиная с 2010 года, на международной гоночной трассе Мичигана проводится ежегодный фестиваль вина Великих озер. В 2011 году это мероприятие посетили 25 виноделен и 17 пивоварен штата Мичиган. Фестиваль вина Великих озер 2011 года проходил трехдневное мероприятие с пятницы, 20 мая, по воскресенье, 22 мая. Фестиваль дает возможность попробовать вина Мичигана со всего штата, в то время как винодельни демонстрируют сочетания блюд. MIS предлагает посетителям фестиваля кемпинг, где они могут провести все выходные. [ 21 ]

Фестиваль вина и урожая Paw Paw

[ редактировать ]

Фестиваль вина и урожая в По-Пау — трехдневное мероприятие, которое проводится во вторые выходные сентября в По-Пау, штат Мичиган . [ 22 ]

Награды и признание

[ редактировать ]

В 2010 году газета USA Today назвала Траверс-Сити одним из «10 прекрасных мест, где можно купить местные вина». [ 23 ]

  1. ^ Перейти обратно: а б с д Полевой офис Национальной службы сельскохозяйственной статистики в Мичигане (2013 г.). «Краткие факты: винодельни Мичигана» . Министерство сельского хозяйства США. Архивировано из оригинала 29 января 2014 года — через Мичиганский совет по виноградарству и винодельческой промышленности.
  2. ^ «Мичиган: Профиль наименования» . Название Америка . 2007. Архивировано из оригинала 2 сентября 2013 года.
  3. ^ «Мичиганский совет по крафтовым напиткам объявляет результаты инвентаризации винограда и хмеля за 2020 год» . www.мичиган.gov . Проверено 31 августа 2022 г.
  4. ^ «Месяц вина в Мичигане, май 2022 года» . www.мичиган.gov . Проверено 31 августа 2022 г.
  5. ^ Перейти обратно: а б «Подвинься, Калифорния» . Экономист . 21 августа 2008 г. Архивировано из оригинала 24 сентября 2020 г.
  6. ^ «Экономический эффект винодельческой промышленности Мичигана составляет 5,4 миллиарда долларов» . www.винный бизнес.com . Проверено 31 августа 2022 г.
  7. ^ «Мичиганские винодельни» . Мичиган за бутылкой .
  8. ^ Перейти обратно: а б с Пинни, Томас (1 ноября 1989 г.). История вина в Америке: от сухого закона до наших дней (Первое изд.). Беркли: Издательство Калифорнийского университета. ISBN  0-520-06224-8 .
  9. ^ «Виноделы Мичигана экспериментируют, чтобы получить максимальную отдачу от своего винограда» . Мичиганское радио. 2 апреля 2013 г.
  10. ^ Полевой офис Национальной службы сельскохозяйственной статистики в Мичигане (25 января 2006 г.). «Пресс-релиз ПР-06-06 - Производство фруктов 2005» . Министерство сельского хозяйства США. Архивировано из оригинала 6 января 2007 года . Проверено 22 июля 2014 г.
  11. ^ Сильфвен, Сандра (2 января 2003 г.). «Рекордное количество виноделен Мичигана производит ледяное вино урожая 2002 года» . Детройтские новости . Архивировано из оригинала 13 июня 2003 года . Проверено 25 февраля 2011 г.
  12. ^ Спенсер, Тодд (1 июня 2006 г.). «Мичиганское ледяное вино растет, когда Меркурий падает» . Вина Аналитика лозы . Вина и виноград.
  13. ^ «Формирование Совета по крафтовым напиткам» .
  14. ^ «Месяц вина в Мичигане переносится на май 2017 года» . Детройт Фри Пресс . 26 декабря 2016 г.
  15. ^ Миллер, Дэвид П. (22 мая 2006 г.). «Приоритеты финансирования». Консультативный комитет по исследованиям и образованию Совета по виноградарству и виноделию штата Мичиган.
  16. ^ Нога, Кари (июль 2007 г.). «Мичиганская виноградная лоза: цель бизнеса превратить скептиков вина из Мичигана в покупателей» . Деловые новости Траверс-Сити . Проверено 24 августа 2007 г.
  17. ^ «Общественный закон штата Мичиган № 268 2005 г.» . Проверено 8 августа 2008 г.
  18. ^ «Общественный закон штата Мичиган № 269 от 2005 года» . Проверено 8 августа 2008 г.
  19. ^ Парсонс, Эмми (10 июля 2007 г.). «Ранние фестивали положили начало туризму» . Траверс-Сити Рекорд-Орел . Архивировано из оригинала 8 июля 2012 года . Проверено 20 мая 2011 г.
  20. ^ «Календарь событий» . Траверс-Сити Рекорд-Орел . 15 мая 2011. Архивировано из оригинала 13 августа 2011 года . Проверено 20 мая 2011 г.
  21. ^ «Винный фестиваль Великих озер» . Международная гоночная трасса Мичигана. 26 июня 2010 года. Архивировано из оригинала 31 марта 2010 года . Проверено 20 мая 2011 г.
  22. ^ «Праздник вина и урожая Пау-Пау» . Фестиваль вина и урожая Paw Paw . Проверено 6 августа 2011 г.
  23. ^ «10 отличных мест, где можно купить местные вина» . США сегодня . 10 января 2011 г. Архивировано из оригинала 8 января 2013 г.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 6cf4a9ec6e5d9e786a2e5f1dddc37b55__1715906820
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/6c/55/6cf4a9ec6e5d9e786a2e5f1dddc37b55.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Michigan wine - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)