Мичиганское вино
Винный регион | |
![]() Вид из замка Шанталь в Мичигане. на полуостров Олд-Миссия | |
Официальное название | штат Мичиган |
---|---|
Тип | штат США |
Год основания | 1837 |
Годы винодельческой индустрии | 1933-настоящее время |
Страна | Соединенные Штаты |
Субрегионы | Феннвилл AVA , Берег озера Мичиган AVA , Полуостров Лиланау AVA , Полуостров Олд-Миссия AVA , Кончик рукавиц AVA |
Климатический регион | Континентальный |
Общая площадь | 97 990 квадратных миль (253 793 км²) 2 ) |
Размер посаженных виноградников | 3375 акров (1366 га) [ 1 ] |
Произведено винограда | Бако нуар , Каберне Фран , Каберне Совиньон , Катавба , Каюга , Шамбурсен , Канцлер , Шардоне , Конкорд , Гаме нуар , Гевюрцтраминер , Кернер , Лембергер , Леон Мийо , Марешаль Фош , Мерло , Ниагара , Пино Блан , Пино Гри , Пино Нуар , Рислинг , Совиньон блан , Сейваль белый , Сира , Траминетт , Валиант , Видаль белый , Виньоль [ 2 ] |
Количество виноделен | 200+ |
Вино «Мичиган» относится к любому вину, которое производится в штате Мичиган в Соединенных Штатах . По состоянию на 2020 год под выращиванием винограда находилось 3375 акров (1366 га). [ 3 ] и более 200 коммерческих виноделен в Мичигане, производящих 3 миллиона галлонов США (11 000 000 л) вина. [ 4 ] [ 1 ] По другим подсчетам, в 2007 году в Мичигане действовало 112 виноделен. [ 5 ]
По оценкам, в 2017 году экономический эффект от вина и энотуризма составил 5,4 миллиарда долларов. [ 6 ] по сравнению с $300 млн в 2007 году. [ 1 ] Большая часть качественного бутилированного вина Мичигана производится в пяти американских винодельческих зонах (AVA): Феннвилл, AVA , Берег озера Мичиган, AVA , полуостров Лиланау, AVA , полуостров Олд-Миссия , AVA и Совет Митта, AVA . В каждом регионе штата, в том числе на Верхнем полуострове , есть несколько разрозненных виноделен , которые открылись за последние несколько лет. [ 7 ] Помимо виноградного вина, Мичиган является лидером по производству фруктовых вин, таких как вишневое вино.
История
[ редактировать ]Традиционными винами Мичигана были сладкие вина , часто изготавливаемые из сортов винограда, произрастающих в Северной Америке, таких как Катавба , Конкорд и Ниагара , или из гибридных сортов винограда, частично выведенных путем скрещивания местных сортов с виноградом винифера . Североамериканский виноград имеет то преимущество, что он адаптируется к местным условиям выращивания, что приводит к высокой урожайности фруктов. Кроме того, производители могут переключаться между производством сладкого вина и виноградного сока. По состоянию на 2007 год из 14 600 акров (5900 га) штата Мичиган, занятых выращиванием винограда, только 12%, 1800 акров (730 га), были отведены под винный виноград. [ 1 ]
Винодельческая промышленность Мичигана берет свое начало с 1780-х годов, Монро - родина винодельческой промышленности Мичигана. Первый настоящий винодельческий регион штата был основан в Монро во Френчтауне. Река Изюм течет в этом районе на протяжении почти 139 миль, и когда в 1780-х годах прибыли французские поселенцы, вдоль ее берегов естественным образом росло столько винограда, что они назвали ее в честь вяленых фруктов и делали хорошее вино, так как многие из них были фермерами и у многих были торговые фактории. К середине 1800-х годов в округе Монро была создана жизнеспособная винодельческая промышленность. [ нужна ссылка ]
Благодаря большим посадкам Конкорда на юго-западе, в основном для компании Welch Grape Juice Company , штат имел хорошие возможности для начала производства вина. Четыре крупных винодельни (из одиннадцати виноделен, основанных к 1946 году) начали производить почти все вина Мичигана: La Salle Wine and Champagne Company , которая была основана в Виндзоре, Онтарио , и переехала в Фармингтон, Мичиган ; компания Bronte Champagne and Wines из Хартфорда ; Michigan Wineries (ныне Tabor Hill Winery ) в Бьюкенене ; и St. Julian Winery , которая также была основана в Виндзоре, Онтарио, на канадском берегу напротив Детройта во время сухого закона и переехала в Пау-Пау, штат Мичиган , после его отмены.

Чтобы способствовать развитию местной промышленности, закон Мичигана в середине 20-го века установил налог в размере четырех центов за галлон США на вино Мичигана, в то время как другие вина облагались налогом в размере 50 центов за галлон США. Мичиганское вино той эпохи сначала ферментировали досуха, давая около 9% алкоголя, а затем крепили калифорнийским бренди до 16% алкоголя. Законы штата считали это вино натуральным и разрешали продавать его в продуктовых магазинах и аптеках, в то время как крепленые вина из других штатов с содержанием алкоголя 18-20% можно было продавать только в государственных винных магазинах. [ 8 ]
Винодельни Мичигана вплоть до 1970-х годов специализировались на производстве сладких и фруктовых вин. С ростом спроса, начиная со второй половины 20-го века, на местные изысканные вина США с местной маркировкой, несколько существующих производителей сладких вин в Мичигане экспериментировали с модернизацией своего производства, и на сцену вышли новые виноделы. Винодельня Tabor Hill на юго-западе Мичигана открылась в 1971 году как первая винодельня в Мичигане, специализирующаяся на винах из виноградных сортов . Всего несколько лет спустя, в 1974 году, Chateau Grand Traverse открылось в районе Траверс-Бэй в Северном Мичигане . Медленный рост числа виноделен и продолжающиеся испытания различных сортов винограда продолжались и в 2000-е годы. [ 8 ] В настоящее время рассматриваются различные гибридные сорта, которые могут позволить значительно расширить выращивание винограда на Верхнем полуострове в течение следующих нескольких лет. [ 9 ]
Регионы
[ редактировать ]
В Мичигане есть пять американских винодельческих зон (AVA), регионов, вина которых имеют схожие и разные характеристики: Феннвилл, Берег озера Мичиган, полуостров Лиланау, полуостров Олд-Миссия и Совет Митта. Все пять регионов расположены недалеко от озера Мичиган , и почти весь винный виноград Мичигана выращивается в пределах 25 миль (40 км) от озера. Эффект озера обеспечивает благоприятный микроклимат по сравнению с внутренними регионами штата. В северных винодельческих регионах вегетационный период составляет 145 дней, а в южных — 160 дней.
Район Грейтер- Траверс-Сити , включающий полуострова Лиланау и Олд-Мишн, является одним из основных винодельческих регионов Мичигана. с преобладанием озер Почва песчаная, с хорошим дренажем, а климат США обеспечивает более длительный вегетационный период, чем на большей части Среднего Запада . штата Пятьдесят один процент винного винограда Мичигана, включая большую часть винограда , выращивается в этом районе.
Те же преимущества, хотя и в несколько меньшей степени, существуют на восточном берегу озера Мичиган к югу от Гранд-Рапидс в регионах Фенвилл и Берег озера Мичиган. Сорок пять процентов винного винограда Мичигана выращиваются в этом районе.
Сорта винограда
[ редактировать ]Мичиган — четвертый по величине штат по выращиванию винограда в Америке, с более чем 13 500 акрами виноградников. Большая часть площадей штата засажена такими сортами, как Конкорд и Ниагара, предназначенными для производства соков. Винный виноград занимает 11% от общей площади виноградников. Из 100 000 коротких тонн винограда, произведенных в 2005 году, только 4600 тонн было использовано для виноделия . Однако доля винограда винифера, используемого в виноделии, увеличивается. В 2005 году винодельческая промышленность выпустила 2640 тонн европейского винограда , 1660 тонн гибридных сортов и 300 тонн американских сортов. В Европе выращивают виноград, включающий Каберне Фран , Шардоне , Гевюрцтраминер , Пино Нуар , Мерло , Сира , Пино гри и Рислинг . [ 10 ]
Специальные вина
[ редактировать ]Ледяное вино
[ редактировать ]Климат Грейтер-Траверс-Сити позволяет производить ледяное вино , для которого требуется ранняя сильная заморозка, чтобы фрукты, все еще находящиеся на лозе, можно было собрать в замороженном виде. Небольшое количество виноделен производят этот стиль, хотя это возможно не каждый год. Например, в 2002 году шесть виноделен Мичигана произвели более 13 000 полбутылок ледяного вина, что на тот момент было рекордом. [ 11 ]
Ледяное вино было впервые произведено в Мичигане в 1983 году Марком Джонсоном, который в то время работал в Chateau Grand Traverse, а в настоящее время является главным виноделом Chateau Chantal . Винодельни Северного Мичигана следуют некоторым немецким практикам, определяющим, какое вино квалифицируется как ледяное. Законы Германии предписывают собирать ледяное вино только тогда, когда виноград заморожен на лозе, в то время как закон США разрешает продавать вино как ледяное вино, если виноград собран, а затем искусственно заморожен. Из-за невозможности предсказать природу, изготовление ледяного вина требует большой удачи. Виноград обычно собирают в декабре после продолжительных отрицательных температур, чтобы обеспечить его полную заморозку. Но в теплые годы виноград можно собирать только в конце января. Также может быть сложно защитить виноград от птиц и ветра, поскольку он остается на лозе до тех пор, пока не созреет. [ 12 ]
Фруктовое вино
[ редактировать ]
Мичиган — один из ведущих штатов США по производству разнообразных сортов бутылочного сброженного фруктового вина . Фруктовые вина имеют долгую историю в Европе, особенно в таких регионах, как Польша и страны Балтии, где виноград выращивать непросто. В Мичигане больше всего производятся яблочное и вишневое вино, но ферментируются и другие фруктовые соки. Мичиган является ведущим штатом по производству терпкой вишни (многие виноградники Траверс-Сити раньше были вишневыми садами); ряд виноделен Мичигана производят вишневое вино, пряное вишневое вино и смеси вишни и винограда. Мичиган — лидер Северной Америки по производству крепленых фруктовых вин и о-де-ви (фруктового бренди).
Текущие проблемы
[ редактировать ]Синергия туризма
[ редактировать ]Как и в других штатах, винодельческая промышленность Мичигана рассматривается как привлекательный пример региональной кухни и поддерживается туристами . В 2005 году винодельни Мичигана посетили более 800 000 туристов. [ 5 ]
Государственная поддержка
[ редактировать ]Винодельческая промышленность в Мичигане поддерживается программой сельскохозяйственных исследований в Мичиганском государственном университете , который начал экспериментальные виноградники по всему штату в 1970 году и основал винодельню на территории кампуса в 1972 году. Мичиганский совет по виноградарству и винодельческой промышленности был государственным агентством, созданным в 1985 году для продвигать и поддерживать винодельни Мичигана. [ 8 ] В 2018 году Мичиганский совет по виноградарству и винодельческой промышленности был заменен Мичиганским советом по крафтовым напиткам, который стремился более надежно представлять все крафтовые (алкогольные) напитки в штате. [ 13 ] Правительство штата объявило май «Месяцем вина в Мичигане». [ 14 ]
Перспективы на будущее
[ редактировать ]Тенденция к потеплению климата в районе Великих озер может повысить урожайность винных сортов Мичигана и привести к повышению популярности мичиганских вин. Однако виноградники Мичигана, особенно виноградники vinifera , остаются уязвимыми для похолоданий поздней весной и ранней осенью, таких как смертельные морозы в марте 2003 года, недостаточное тепло вегетационного периода для полного созревания винограда, а также гниль или плесень, возникающие из-за осадков, пока виноград находится в стадии созревания. созревание. Совет по виноградарству и винодельческой промышленности штата Мичиган поставил цель к 2024 году выращивать 10 000 акров (4 000 га) винного винограда и производить 3 000 000 ящиков вин, производимых в Мичигане, что примерно в 10 раз превышает нынешний объем производства. [ 15 ] Потребление мичиганского вина выросло с 1,5% от всего вина, потребляемого в Мичигане в 1997 году, до 5,2% в 2006 году, при этом количество виноделен выросло с 16 до 50 за тот же период. [ 16 ] Изменения в законе штата Мичиган о спиртных напитках, внесенные в 2005 году, подтвердили право виноделен продавать вино из своих дегустационных залов, доставлять вино напрямую потребителям и продавать напрямую лицензированным розничным торговцам и ресторанам, минуя оптовых дистрибьюторов. [ 17 ] [ 18 ]
Промышленность и события
[ редактировать ]
Дни цветения
[ редактировать ]Оригинальный фестиваль вишни в Траверс-Сити начался в 1925 году как фестиваль «Благословение цветения». Первоначально этот фестиваль проводился в начале мая с целью привлечь туристов в Северный Мичиган, чтобы полюбоваться цветением сакуры. В 1931 году Законодательное собрание Мичигана переименовало фестиваль в Национальный фестиваль вишни и перенесло его на лето. [ 19 ] Винодельни полуострова Олд-Миссия возродили эту традицию в 2004 году, проведя фестиваль «Дни цветения». Фестиваль представляет собой двухдневное мероприятие, в ходе которого проводится внеконфессиональная церемония благословения цветения вишни и винограда на предстоящий вегетационный период. Мероприятие «Дни цветения 2011 года» состоялось 14 и 15 мая, а благословение цветения совершил епископ Бернар Хедба в замке Шанталь. [ 20 ]
Винный фестиваль Великих озер
[ редактировать ]Начиная с 2010 года, на международной гоночной трассе Мичигана проводится ежегодный фестиваль вина Великих озер. В 2011 году это мероприятие посетили 25 виноделен и 17 пивоварен штата Мичиган. Фестиваль вина Великих озер 2011 года проходил трехдневное мероприятие с пятницы, 20 мая, по воскресенье, 22 мая. Фестиваль дает возможность попробовать вина Мичигана со всего штата, в то время как винодельни демонстрируют сочетания блюд. MIS предлагает посетителям фестиваля кемпинг, где они могут провести все выходные. [ 21 ]
Фестиваль вина и урожая Paw Paw
[ редактировать ]Фестиваль вина и урожая в По-Пау — трехдневное мероприятие, которое проводится во вторые выходные сентября в По-Пау, штат Мичиган . [ 22 ]
Награды и признание
[ редактировать ]В 2010 году газета USA Today назвала Траверс-Сити одним из «10 прекрасных мест, где можно купить местные вина». [ 23 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Перейти обратно: а б с д Полевой офис Национальной службы сельскохозяйственной статистики в Мичигане (2013 г.). «Краткие факты: винодельни Мичигана» . Министерство сельского хозяйства США. Архивировано из оригинала 29 января 2014 года — через Мичиганский совет по виноградарству и винодельческой промышленности.
- ^ «Мичиган: Профиль наименования» . Название Америка . 2007. Архивировано из оригинала 2 сентября 2013 года.
- ^ «Мичиганский совет по крафтовым напиткам объявляет результаты инвентаризации винограда и хмеля за 2020 год» . www.мичиган.gov . Проверено 31 августа 2022 г.
- ^ «Месяц вина в Мичигане, май 2022 года» . www.мичиган.gov . Проверено 31 августа 2022 г.
- ^ Перейти обратно: а б «Подвинься, Калифорния» . Экономист . 21 августа 2008 г. Архивировано из оригинала 24 сентября 2020 г.
- ^ «Экономический эффект винодельческой промышленности Мичигана составляет 5,4 миллиарда долларов» . www.винный бизнес.com . Проверено 31 августа 2022 г.
- ^ «Мичиганские винодельни» . Мичиган за бутылкой .
- ^ Перейти обратно: а б с Пинни, Томас (1 ноября 1989 г.). История вина в Америке: от сухого закона до наших дней (Первое изд.). Беркли: Издательство Калифорнийского университета. ISBN 0-520-06224-8 .
- ^ «Виноделы Мичигана экспериментируют, чтобы получить максимальную отдачу от своего винограда» . Мичиганское радио. 2 апреля 2013 г.
- ^ Полевой офис Национальной службы сельскохозяйственной статистики в Мичигане (25 января 2006 г.). «Пресс-релиз ПР-06-06 - Производство фруктов 2005» . Министерство сельского хозяйства США. Архивировано из оригинала 6 января 2007 года . Проверено 22 июля 2014 г.
- ^ Сильфвен, Сандра (2 января 2003 г.). «Рекордное количество виноделен Мичигана производит ледяное вино урожая 2002 года» . Детройтские новости . Архивировано из оригинала 13 июня 2003 года . Проверено 25 февраля 2011 г.
- ^ Спенсер, Тодд (1 июня 2006 г.). «Мичиганское ледяное вино растет, когда Меркурий падает» . Вина Аналитика лозы . Вина и виноград.
- ^ «Формирование Совета по крафтовым напиткам» .
- ^ «Месяц вина в Мичигане переносится на май 2017 года» . Детройт Фри Пресс . 26 декабря 2016 г.
- ^ Миллер, Дэвид П. (22 мая 2006 г.). «Приоритеты финансирования». Консультативный комитет по исследованиям и образованию Совета по виноградарству и виноделию штата Мичиган.
- ^ Нога, Кари (июль 2007 г.). «Мичиганская виноградная лоза: цель бизнеса превратить скептиков вина из Мичигана в покупателей» . Деловые новости Траверс-Сити . Проверено 24 августа 2007 г.
- ^ «Общественный закон штата Мичиган № 268 2005 г.» . Проверено 8 августа 2008 г.
- ^ «Общественный закон штата Мичиган № 269 от 2005 года» . Проверено 8 августа 2008 г.
- ^ Парсонс, Эмми (10 июля 2007 г.). «Ранние фестивали положили начало туризму» . Траверс-Сити Рекорд-Орел . Архивировано из оригинала 8 июля 2012 года . Проверено 20 мая 2011 г.
- ^ «Календарь событий» . Траверс-Сити Рекорд-Орел . 15 мая 2011. Архивировано из оригинала 13 августа 2011 года . Проверено 20 мая 2011 г.
- ^ «Винный фестиваль Великих озер» . Международная гоночная трасса Мичигана. 26 июня 2010 года. Архивировано из оригинала 31 марта 2010 года . Проверено 20 мая 2011 г.
- ^ «Праздник вина и урожая Пау-Пау» . Фестиваль вина и урожая Paw Paw . Проверено 6 августа 2011 г.
- ^ «10 отличных мест, где можно купить местные вина» . США сегодня . 10 января 2011 г. Архивировано из оригинала 8 января 2013 г.