Кофеи
Кофеи | |
---|---|
Цветлые ветви Coffea Arabica | |
Научная классификация ![]() | |
Королевство: | Plantae |
Клада : | Трахеофиты |
Клада : | Покрытосеменные |
Клада : | Eudicots |
Клада : | Звездочки |
Заказ: | Денианс |
Семья: | Rubiaceae |
Племя: | Кофей |
Род: | Кофеи L. |
Тип видов | |
Кофеи арабика | |
Синонимы [ 1 ] | |
|

Кофея - это род цветущих растений в семействе Rubiaceae . кафе Виды - это кустарники или небольшие деревья, родные для тропической и южной Африки и тропической Азии . Семена . некоторых видов, называемых кофейными зернами , используются для ароматизации различных напитков и продуктов Фрукты, как и семена, содержат большое количество кофеина и имеют отчетливый сладкий вкус.
Завод считается одним из самых ценных и широко торжественных товарных культур в мире и является важным экспортным продуктом нескольких стран, в том числе в Центральной и Южной Америке, Карибском бассейне и Африке. Торговля кофе в значительной степени зависит от двух из более чем 120 видов: Coffea Arabica (обычно известная просто как «арабика»), на которой приходится 60–80% мирового производства кофе, и Кофеи -Канефора (известная как « Робуста »), которая, что Приходится около 20–40%. [ 2 ] [ 3 ] Оба вида кофе уязвимы для сменов, вызванных изменением климата, в их растущих зонах , которые, вероятно, приведут к снижению производства в некоторых из наиболее важных растущих регионов. [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ]
Выращивание и использование
[ редактировать ]


Существует более 130 видов кофеи , которые выращиваются из семян. Двумя наиболее популярными являются Coffea Arabica (обычно известная просто как «Arabica»), на которой приходится 60–80% мирового производства кофе, и Coffea Canephora (известная как « Робуста »), на которой приходится около 20–40%. [ 2 ] [ 3 ] C. Arabica предпочтительнее своего более сладкого вкуса, в то время как C. Canephora имеет более высокое содержание кофеина. C. Arabica происходит в высокогорье Эфиопии и плато Бома в Судане и появилась в результате гибрида между C. Canephora и C. eugenioides . [ 7 ]
Деревья производят съедобные красные или фиолетовые фрукты, которые являются либо эпигиновыми ягодами , либо неотъемлемыми плюпами . [ 8 ] Фрукты часто называют « кофейной вишней », и он содержит два семян, называемых « кофейными зернами ». [ 9 ] Несмотря на эти термины, кофе не является ни истинной вишней (плод определенных видов в роде Prunus ), ни настоящей фасоли (семена растений в семействе Fabaceae ).
В любом кофейном урожае около 5–10% фруктов содержат только один фасоль. Названный Peaberry , он меньше и кругнее обычного кофейного зерна.
При выращивании в тропиках кофе представляет собой энергичный куст или маленькое дерево, которое обычно растет до высоты 3–3,5 м (9,8–11,5 фута). Наиболее часто культивируемые виды кофе лучше всего растут на высоких высотах, но не переносят температуру замерзания. [ 10 ]
Дерево Coffea Arabica выращивает фрукты через три -пять лет, производя в среднем от 50 до 60 лет, хотя возможно до 100 лет. [ 11 ] Белые цветы очень ароматы. Плод занимает около девяти месяцев, чтобы созреть.








Экология
[ редактировать ]Кофеин веществом, которое защищает от насекомых и других вредителей, является в кофейных зернах служит токсичным формой естественной защиты растений от травоядных . Кофеин одновременно привлекает опылителей , в частности пчел, создавая обонятельную память, которая сигнализирует пчелы, чтобы вернуться к цветам растения. [ 12 ] Не все виды кафе содержат кофеин, а у самых ранних видов практически не было содержания кофеина. Кофеин развивался независимо во многих линиях кофеи в Африке, возможно, в ответ на высокое хищничество вредителей во влажной среде западно-центральной Африки. [ 12 ] Кофеин также развивался независимо в более отдаленных родах Theobroma ( Cacao ) и Camellia ( чай ). [ 13 ] Это говорит о том, что производство кофеина является адаптивной чертой в эволюции кофе и растений. Фрукты и листья также содержат кофеин и могут быть использованы для приготовления кофейного вишневого чая и чая кофейного листьев . Фрукты также используются во многих брендах безалкогольных напитков, а также на предварительно упакованных чаях. [ 14 ] [ 15 ] [ 16 ] [ 17 ]
Несколько насекомых -вредителей влияют на производство кофе, в том числе жук кофейного склера ( Hypothenemus hampei ) и кофейный лист ( Leucoptera Caffeina ).
Кофе используется в качестве пищевого растения личинками некоторых видов Lepidoptera ( бабочка и мотыльки ), Dalcera Abrasa , моли репы и некоторых членов рода Endoclita , включая E. Damor и E. malabaricus .
Исследовать
[ редактировать ]Новые виды кофеи все еще идентифицируются в 2000 -х годах. В 2008 и 2009 годах исследователи из Королевских ботанических садов, Кью , назвали семь из гор Северного Мадагаскара , включая C. Ambongensis , C. Boinensis , C. Labatii , C. Pterocarpa , C. Bissetiae и C. namorokensis . [ 18 ]
были обнаружены два новых вида В 2008 году в Камеруне : Coffea Charrieriana , которая не содержит кофеина, и Coffea Anthonyi . [ 19 ] Скрещивая новые виды с другими известными кофе, две новые особенности могут быть введены в культивируемые кофейные растения: бобы без кофеина и самоопыления .
В 2011 году Кофеа поглотила двадцать видов бывшего рода Psilanthus из -за морфологического и генетического сходства между двумя родами. [ 20 ] Исторически, эти два считались различными родами из -за различий в длине трубки Corolla и расположения пыльники : кофея с короткой трубкой Corolla и Exerted Style и Disters; PSILANTHUS с длинной трубкой Corolla и включал пыльники. Тем не менее, эти характеристики не присутствовали у всех видов любого соответствующего рода, что делает два рода чрезвычайно сходными как по морфологии, так и по генетической последовательности. Эта перенос расширила кофей с 104 видов до 124 и расширила свое собственное распределение до тропической Азии и Австралазии.
кофе Геном был опубликован в 2014 году, с более чем 25 000 генов . Это показало, что кофейные растения делают кофеин, используя другой набор генов из тех, которые встречаются в чае , какао и других подобных растениях. [ 21 ]
Надежная и почти полностью разрешенная филогения всего рода была опубликована в 2017 году. [ 12 ] В дополнение к решению взаимосвязей кофейных видов, результаты этого исследования предполагают, что Африка или Азия является вероятным наследственным происхождением Кофеи и указывают на несколько независимых радиаций по всей Африке, Азии и островам Западного Индийского океана.
В 2020 году метод снятия давления пальцев ДНК или генетической аутентификации растительного материала была доказана эффективной для кофе. [ 22 ] Для исследования ученые использовали экстракцию ДНК и SSR анализ маркеров . Этот метод или аналогичный может позволить несколько улучшений добычи кофе, таких как улучшенная информация для фермеров в отношении восприимчивости их кофейных растений к вредителям и болезням, профессиональной системе кофе, а также прозрачности и отслеживаемости для покупателей зеленого, неровного кофе.
Разновидность
[ редактировать ]По состоянию на май 2024 года, растения мира онлайн включают в себя: [ 1 ]
- Кофей Аббайеси, Дж. Ф.
- Coffea Affinis de Wild.
- Кофеи Аллезеттия Дубард
- Кофей Амбандженсасис J.F. Лерой
- Coffee Ambongenis J.-F. Леруа из AP Davis
- Кофей Андрамбавантенс J.-F. Лерой
- Кофей Анкарансис Дж. Ф.
- Кофеи Энтони Стофф. & Ф. Энтони
- Кофейная арабика Л.
- Кофеи Аресесяна Дж. Ф. Лерой
- Кофей Ауганьюри Дюбард
- Кофея Бакосси Чик и Бридсон
- Coffea Benghalensis B. Heyne Ex Schult.
- Кофей Бертрандия А. Чев.
- Coffea Contemponansis двери и J.-F. Лерой
- Бисса А. А. Дэвис и Ракотонас.
- Coffea Boinnsis A. P. Davis & Rakotonas.
- Кофей Бойвян А. П. Дэвис и Ракотонас.
- Кофей Бонньери Дубард
- Coffea Brassii ( J.-F. Leroy ) AP Davis
- Кофей Бревипс Эйерн
- Кофея Бридсони А. П. Дэвис и Филд
- Coffea Buxifolia A. Chev.
- Кофей Калмандери А. П. Дэвис и Ракотонас.
- Кофеи Канефора ( "Кофей -Робуста" ) Пьер Экс А. Фрехнер
- Кофея Карриссо А. Чев.
- Кофей Чарриьеана Стофф. & Ф. Энтони
- Coffea Cochinchinensis Pierre Ex Pit.
- Кофейная Коммирсона ( члены. ) А. Чев.
- Coffea congensis A. Frohner
- Кофейная костатифрукта Бридсон
- Кофей Курсиана J.-F. Лерой
- Кофей Дактилифера Роббр. & Stoff.
- Coffee Darainensis A. P. Davis & Rakotonas.
- Кофей Десирьяна J.-F. Лерой
- Кофей Дубардия Джум.
- Coffera ebracetsollata ( Herin ) Бренан
- Кофей Евгениоид С. Мур
- Кофей Фадени Бридсон
- Coffea Farafanganensis J.F. Лерой
- Кофей Флоресана Бурл.
- Кофей Фотсоана Стофф. & Sonké
- Coffea Fragilis J.-F.
- Стена кофейных фрагринов . бывший крюк фон
- Кофей Галлиений Дубард
- Coffea Strike Drake Ex A. Chev.
- Кофеи Хейми Дж. Ф. Лерой
- Кофей × Гетерокаликс Стофф.
- Coffea Homollei J.-F. Лерой
- Кофей Хорсфилдиана Мик.
- Кофей Гумбертия J.-F. Лерой
- Кофей Гумблутиана Байл.
- Кофей Хумильс А. Чев.
- Кофей Джумелли Дж. Ф. Лерой
- Coffea Kalobinonensis A. P. Davis & Rakotonas.
- Кофеи Капаката ( А. Чев. ) Бридсон
- Квадрат кафе J.F. Лерой
- Coffea Kihansiensis A. P. Davis & The Warrior
- Кофей Кимбозенсис Бридсон
- Кофей Кивуенсис Лебрун
- Coffea Labatii A. P. Davis & Rakotonas.
- Кофей Ланчифолия А. Чев.
- Кофея Лебрюниана зародыш. И Кестер
- Кофей Леонимонтана Стофф.
- Кофея Леруай А. П. Дэвис
- Coffee Liaudai J.-F. Лирой и Ап Дэвис
- Кофей Либерика Хиерн
- Coffea Ligustroides S. Moore
- Coffea Littoralis A. P. Davis & Rakotonas.
- Coffea Lulandoensis Bridson
- Coffea Mabesae (Elmer) J.-F. Лерой
- Coffea Macrocarpa A. Rich.
- Coffea Madadurensis teijsm. и Бинн. Бывший шнур.
- Кофеигнистипула Стофф . & Robbr.
- Coffea Malabarica (Sivar., Biju & P. Mathew) Apdavis
- Coffea Mangoriensis Prots
- Кофейный дом ( Крюк. Ф. ) Ап Дэвис
- Кофея маном, А. П. Дэвис
- Кофей и П. Дэвис
- Коффия Мауритинья Лам.
- Кофея маямбенсис а.
- Кофея МакФернсони А. П. Дэвис и Ракотонас.
- Coffaa Melacacapa Welw. бывший стадо
- Кофей Мергенсис Ридл.
- Coffea Microdubudiii A. P. Davis & Rakotonas.
- Кофей Миллотии Дж. Ф. Леруа
- Coffee Minutiflora A. P. Davis & Rakotonas.
- Coffea Mogenetii Dubard
- Кофей Монгенсис Бридсон
- Кофей Монтекупенсис Стофф.
- Кофе Монте-Скейс А. П. Дэвис
- Coffea Moratii J.F. Leroy Ex AP Davis & Rakotonas.
- Coffea Mufindiensis Хатч. Бывший Бридсон
- Coffea Myrtifolia ( A.Rich. Ex Dc. ) J.-F. Лерой
- Coffea Namorokensis A. P. Davis & Rakotonas.
- Кофей Необридсония А. П. Дэвис
- Кофей Неолероя А. П. Дэвис
- Кофей Перриери Дрейк Экс Джум. & H. Perrier
- Coffea Pervleana ( члены. ) Дрейк
- Кофей Pocsii Bridson
- Кофеи псевдозангебария Бридсон
- Кофе Птерокарпа А. П. Дэвис и Ракотонас.
- Кофейный пустулата А. П. Дэвис и Ракотонас.
- Кофея ракемоса лор.
- Кофей Ракотонасолай А. П. Дэвис
- Кофей Рэсимама Дж.Ф. Leroy Ex AP Davis & Rakotonas.
- Coffea Resinosa ( Hook. F. ) Radlk.
- Coffea Rhamnifolia ( Chiov. ) Bridson
- Coffe. Rithdii J.-F Лерой
- Кофея Ризетиана Стофф. & Нуаро
- Кофе Rupicola A. P. Davis & Rakotonas.
- Saafaressis J.-F. расположение
- Кофей Сакарахаэ Дж. Ф. Лерой
- Кафе Сальватрикс Свинн. & Philipson
- Sambassic Coffee J.-F. Leroy Ex A. P Davis & Racots.
- Coffea Sapinii ( de Wild. ) Ap Davis
- Кофея Шлибени Бридсон
- Кофей Семани ( Бридсон ) AP Davis
- Кофей Сессилифлора Бридсон
- Coffea Stenophylla G. Don
- Кофейная тетрагона Джум. & H. Perrier
- Кофей Тогоенсис А. Чев.
- Кофей Тоший А. П. Дэвис и Ракотонас.
- Coffea Travancorensis Wight & Arn.
- Coffea Tricalysioides J.-F. Лерой
- Кофей Циранана Дж. Ф. Лерой
- Coffea vatovavyensis J.-F. Лерой
- Coffea vavateninensis J.-F. Лерой
- Кофей Вианни Дж. Ф. Лерой
- Кофей Воохемесез А. П. Дэвис и Ракотонас.
- Кофеи Уайтьяна Стена. ex Wight & Arn.
- Coffea Zanguebariae Lour.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а беременный Заводы мира онлайн: Coffea L. (Получено 31 мая 2024 г.)
- ^ Jump up to: а беременный «Кофейное растение: арабика и Робуста» . Институт исследований кофе . Получено 17 ноября 2018 года .
- ^ Jump up to: а беременный «Кофе: мировые рынки и торговля» (PDF) . Министерство сельского хозяйства США - иностранная сельскохозяйственная служба. 16 июня 2017 года. Архивировал (PDF) с оригинала 10 октября 2017 года . Получено 8 декабря 2017 года .
- ^ Лядерах, Петр; Рамирес - Виллегас, Джулиан; Наварро-расины, Карлос; Зелайя, Карлос; Мартинес -Валле, Армандо; Джарвис, Энди (26 октября 2016 г.). «Адаптация к изменению климата по производству кофе в пространстве и времени» . Климатическое изменение . 141 (1): 47–62. doi : 10.1007/s10584-016-1788-9 . ISSN 0165-0009 .
- ^ Ров, Джастин; Уильямс, Дженни; Баена, Сусана; Уилкинсон, Тимоти; Gole, Tadesse W.; Challa, Zeleke K.; Демиссев, Себсеб; Дэвис, Аарон П. (19 июня 2017 г.). «Потенциал увлечения эфиопской кофейной секретом под изменением климата » Природные растения 3 (7): 17081. DOI : 10.1038/ nplants.2017.8 ISSN 2055-0 28628132PMID 6873955S2CID
- ^ Уорланд, Джастин (21 июня 2018 г.). «Ваша утренняя чашка кофе в опасности. Может ли индустрия адаптироваться во времени?» Полем Время . Архивировано из оригинала 4 августа 2019 года . Получено 13 октября 2019 года .
- ^ Lashermes, P.; Combes, M.-C.; Роберт, Дж.; Trouslot, P.; D'Hont, A.; Энтони, Ф.; Charrier, A. (1999). «Молекулярная характеристика и происхождение генома Coffea Arabica L.». Молекулярная и общая генетика . 261 (2): 259–266. doi : 10.1007/s004380050965 . PMID 10102360 . S2CID 7978085 .
- ^ Дэвис, Аарон П.; Govaerts, Рафаэль; Бридсон, Дайан М. и Стоффлен, Пит (2006). Аннотированное таксономическое Рубиуса ; расследование журнала Общество ботанического 152 (4): 465–512. doi : 1111/j .
- ^ "Что такое кофе?" Полем www.ncausa.org . Получено 14 июля 2020 года .
- ^ Питек, Маркос Рафаэль; Серы, Tumoru; Алтейя, Маркос Зорзенон (январь 2005 г.). «Генетическая изменчивость для устойчивости к морозам среди кафе, оцениваемых в поле и в холодной камере» . Бразильские архивы биологии и технологий . 48 (1): 15–21. doi : 10.1590/s1516-89132005000100003 .
- ^ «Кофейный фасоль: товарный информационный лист» (PDF) . Минтек. Архивировано (PDF) из оригинала 20 ноября 2016 года.
- ^ Jump up to: а беременный в Хамон, Перла; Гровер, Корринн Э.; Дэвис, Аарон П.; Ракотомалала, Жан-Жак; Рахарималала, Натали Э.; Альберт, Виктор А.; Sreenath, Hosahalli L.; Стоффлен, Пит; Митчелл, Шарон Э.; Кутурон, Эммануэль; Хамон, Серж; Де Кочко, Александр; Crouzillat, Доминик; Ригоро, Мишель; Sumirat, UCU; Akaffou, Sélastique & Guyot, Romain (2017). «Генотипирование за секвенированием обеспечивает первую хорошо разрешенную филогения для кофе ( кофе ) и понимание эволюции содержания кофеина у его видов: филогения кофе GBS и эволюция содержания кофеина». Молекулярная филогенетика и эволюция . 109 : 351–361. BIBCODE : 2017MOLPE.109..351H . doi : 10.1016/j.ympev.2017.02.009 . PMID 28212875 .
- ^ Деноуд, Франция; и др. (5 сентября 2014 г.). «Геном кофе дает представление о конвергентной эволюции биосинтеза кофеина» . Наука . 345 (6201): 1181–1184. Bibcode : 2014sci ... 345.1181d . doi : 10.1126/science.1255274 . PMID 25190796 .
- ^ Селби, Крейг (31 мая 2019 г.). «Slimcafe больше не доступен» . Слимстраст .
- ^ «Coffeerberry Cascara - растворимая, устойчивая | Futureceuticals» . www.futureceuticals.com .
- ^ "Starbucks" . Stories.starbucks.com .
- ^ «Бразильская каскара» . Жители кофе . Архивировано из оригинала 19 апреля 2021 года . Получено 20 июля 2019 года .
- ^ «Семь видов дикого кофе среди новых открытий Кью» . Королевские ботанические сады, Кью . 22 декабря 2009 г. Архивировано с оригинала 30 августа 2016 года.
- ^ Стоффлен, Пит; Нуаро, Мишель; Кутурон, Эммануэль; Энтони, Франсуа (2008). «Новый кофе без кофеина из Камеруна» . Ботанический журнал Линневого общества . 158 (1): 67–72. doi : 10.1111/j.1095-8339.2008.00845.x .
- ^ Дэвис, AP; Tosh, J.; Ruch, N.; Fay, MF (2011). «Растущий кофе: Psilanthus (Rubiaceae), включенный на основе молекулярных и морфологических данных; последствия для размера, морфологии, распределения и эволюционной истории кофеи » . Ботанический журнал Линневого общества . 167 (4): 357–377. doi : 10.1111/j.1095-8339.2011.01177.x .
- ^ Каллавей, Эвен (4 сентября 2014 г.). «Кофе получил свой гул другим путем, чем чай». Природа . doi : 10.1038/nature.2014.15832 . S2CID 168085931 .
- ^ Pruvot-Woehl, Solène; Кришнан, Сарада; Солано, Уильям; Шиллинг, Тим; Toniutti, Lucile; Бертран, Бенуа; Монтаньон, Кристоф (1 апреля 2020 года). «Аутентификация сортов Coffea Arabica с помощью ДНК -снятия пальцев и ее значения для кофейного сектора» . Журнал AOAC International . 103 (2): 325–334. doi : 10.1093/jaocint/qsz003 . ISSN 1060-3271 . PMID 33241280 . Получено 1 апреля 2021 года .
Внешние ссылки
[ редактировать ]
