Jump to content

Аллергия на яйцо

Это хорошая статья. Нажмите здесь для получения дополнительной информации.

Аллергия на яйцо
Кипяченое куриное яйцо
Специальность Неотложная медицина
Аллергия и иммунология
Симптомы зуд , сыпь , отек губ, языка или всего лица , экзема , хрипы и одышка , тошнота , рвота , боль в животе, диарея , анафилаксия [ 1 ]
Причины Гиперчувствительность типа I. [ 2 ]
Факторы риска Потребление куриных яиц, а также выпечки, в которых есть яйца в рецепте. [ 2 ]
Диагностический метод История болезни и стандартные тесты на аллергию [ 3 ]
Профилактика Введение в аллергенные продукты во время младенчества [ 4 ]
Уход Адреналин [ 5 ]
Антигистаминные препараты (мягкие) [ 6 ] [ 7 ]
Прогноз Менее 30% яичной аллергии в детстве сохранятся во взрослую жизнь. [ 8 ]
Частота В развитых странах распространенность аллергии на яйца у детей в возрасте до пяти лет составляет 1,8-2,0%. [ 9 ]

Аллергия на яйца - это иммунная гиперчувствительность к белкам, обнаруженным в куриных яйцах , и, возможно, гуси, утки или индейки. [ 2 ] Симптомы могут быть быстрыми или постепенными в начале. Последнее может занять несколько часов до нескольких дней, чтобы появиться. Первый может включать анафилаксие , потенциально опасное для жизни состояние, которое требует лечения адреналина . Другие презентации могут включать атопический дерматит или воспаление пищевода . [ 2 ] [ 10 ]

В Соединенных Штатах 90% аллергических реакций на продукты вызваны коровьим молоком , яйцами , пшеницей , моллюсками , арахисом , орехами деревьев , рыбой , соевыми бобами и семенами кунжута . [ 11 ] Объявление о наличии следов аллергенов в пищевых продуктах не является обязательным в любой стране, за исключением Бразилии. [ 12 ] [ 13 ] [ 14 ]

Профилактика - это избегание употребления яиц и продуктов, которые могут содержать яйца, такие как торт или печенье. [ 2 ] Неясно, снижает ли раннее введение яиц в рацион младенцев в возрасте 4–6 месяцев риск аллергии на яиц. [ 15 ] [ 16 ] [ 17 ] [ 18 ]

Аллергия яиц появляется в основном у детей, но может сохраняться во взрослую жизнь. В Соединенных Штатах это вторая наиболее распространенная пищевая аллергия у детей после коровьего молока. Большинство детей перерастают аллергию на яйцо в возрасте от пяти лет, но некоторые люди остаются аллергией на всю жизнь. [ 19 ] [ 20 ] В Северной Америке и Западной Европе аллергия на яйцо происходит от 0,5% до 2,5% детей в возрасте до пяти лет. [ 2 ] [ 9 ] Большинство вырастает из этого в школьном возрасте, но примерно на одну треть аллергия сохраняется во взрослую жизнь. Сильные предикторы для взрослых-анафилаксия, высокая яйца-специфическая сывороточная иммуноглобулин E (IgE), надежный ответ на тест уколов кожи и отсутствие толерантности к яичниковой выпеченной пище. [ 2 ] [ 8 ]

Признаки и симптомы

[ редактировать ]
Признаки и симптомы анафилаксии
Экзема присутствует на спине коленей

Пищевая аллергия обычно начинается от нескольких до двух часов. Симптомы могут включать в себя: сыпь, ульи , зуд рта, губы, язык, горло, глаза, кожа или другие области, набухание губ, языка, век или всего лица, трудности с глотанием, насморк или застойный нос, хриплый голос, Хрипение, одышка, диарея, боль в животе, легкомысленность, обморок, тошнота или рвота. [ 1 ] Симптомы аллергии варьируются от человека к человеку и могут варьироваться от инцидента к инциденту. [ 1 ] Серьезная опасность в отношении аллергии может начаться, когда влияют респираторный тракт или кровообращение. Первый может быть обозначен хрипом, заблокированными дыхательными путями и цианозом , последним из -за слабых пульса, бледной кожи и обморока. Когда эти симптомы возникают, аллергическая реакция называется анафилаксией . [ 1 ] Анафилаксия возникает, когда антитела IgE , а области тела, которые не находятся в непосредственном контакте с пищей, и демонстрируют серьезные симптомы. участвуют [ 1 ] [ 21 ] Необработанное, это может перейти к вазодилатации и ситуации с низким кровяным давлением, называемой анафилактическим шоком . [ 19 ] [ 21 ]

Маленькие дети могут демонстрировать дерматит /экзему на лице, коже головы и других частей тела, у детей старшего возраста и локти чаще поражаются. Дети с дерматитом подвергаются большему, чем ожидалось, риск также демонстрировать астму и аллергический ринит. [ 22 ]

Есть яйцо

[ редактировать ]

Причиной, как правило, является употребление яиц или продуктов, которые содержат яйца. Вкратце, иммунная система переоценивает белки, обнаруженные в яйцах. Эта аллергическая реакция может быть вызвана небольшим количеством яиц, даже яйцо включено в приготовленные продукты, такие как торт. Люди с аллергией на куриные яйца также могут быть реактивными на яйца гуся, утки или индейки. [ 2 ]

Вакцины против гриппа создаются путем введения живого вируса в оплодотворенные куриные яйца. [ 23 ] Вирусы собирают, убивают и очищают, но яичного остается остаточное количество белка белка. Для взрослых в возрасте от 18 лет и старше есть возможность принять вакцины против рекомбинантного гриппа (RIV3 или RIV4), которые выращиваются на культурах клеток млекопитающих вместо яиц, и поэтому нет риска для людей с серьезной аллергией на яйца. [ 24 ] Рекомендации заключаются в том, что для людей с аллергией на легкую яйца должна получать любую вакцину IIV или RIV. Люди с более тяжелой аллергической реакцией также могут получать любую IIV или RIV, но в стационарном или амбулаторном медицинском учреждении, управляемой медицинским работником. Люди с известной тяжелой аллергической реакцией на вакцину против гриппа (которая может быть яичным белком или желатином или неомициновыми компонентами вакцины) не должны получать вакцину против гриппа. [ 24 ]

Каждый год Американская академия педиатрии (AAP) публикует рекомендации по профилактике и контролю гриппа у детей. [ 25 ] [ 26 ] [ 27 ] В руководящих принципах 2016-2017 гг. Было сделано изменение, что дети с аллергией на яйцо могут получать вакцину IIV3 или IIV4 без особых мер предосторожности. Однако в нем говорилось, что «стандартная практика вакцинации должна включать в себя способность реагировать на острые реакции гиперчувствительности». [ 25 ] До этого AAP рекомендовал меры предосторожности на основе истории аллергии на яйца: если нет истории, иммунизация; Если история легкой реакции, то есть, ульи, иммунизации в медицинской обстановке с медицинскими работниками и реанимационным оборудованием; Если история тяжелых реакций, обратитесь к аллерголоту. [ 26 ] [ 27 ]

Корь и паротистики «вакцина MMR » (для кори , паротита и краснухи ) культивируются на культуре эмбрионов ценика и содержат следовые количества яичного белка. Количество яичного белка ниже, чем в вакцинах против гриппа, и риск аллергической реакции намного ниже. [ 28 ] В одном руководстве говорилось, что все младенцы и дети должны получить две вакцинации MMR, упомянув, что «исследования по большому количеству яиц-аллергических детей показывают, что нет повышенного риска тяжелых аллергических реакций на вакцины». [ 29 ] Другое руководство рекомендовало, чтобы у ребенка была известная история болезни тяжелой реакции анафилаксии на яйца, то вакцинация должна быть выполнена в больничном центре, а ребенка хранится для наблюдения в течение 60 минут, прежде чем ему разрешают уйти. [ 28 ] Второе руководство также указывалось, что если бы была серьезная реакция на первую вакцинацию, которая могла бы быть с яичным белком или компонентами желатина и неомицина вакцины, второй противопоказан. [ 28 ]

Упражнение как фактор, способствующий

[ редактировать ]

Существует состояние, называемое пищевой, вызванной физическими упражнениями анафилаксии (Fdeian). Упражнения могут вызвать ульев и более тяжелые симптомы аллергической реакции. Для некоторых людей с этим состоянием только физических упражнений не достаточны, а потребление пищи, которой они имеют легкую аллергию, но когда рассматриваемой пищи потребляется в течение нескольких часов до упражнений с высокой интенсивностью, результатом может быть анафилаксия. Яйцо специально упоминается в качестве причинного пищи. [ 30 ] [ 31 ] [ 32 ] Одна теория заключается в том, что упражнения стимулируют высвобождение медиаторов, таких как гистамин из IGE-активированных тучных клеток. [ 32 ] Два из обзоров постулируют, что физические упражнения не важны для развития симптомов, а скорее, что это один из нескольких факторов увеличения, ссылаясь на доказательства того, что виновник в сочетании с алкоголем или аспирином приведет к дыхательной анафилактической реакции. [ 30 ] [ 32 ]

Механизмы

[ редактировать ]

Условия, вызванные пищевой аллергией, классифицируются на три группы в соответствии с механизмом аллергического ответа: [ 33 ]

  1. IgE-опосредованный (классический)-самый распространенный тип, проявляющий острые изменения, которые происходят вскоре после еды, и могут прогрессировать до анафилаксии
  2. Не опосредованный IGE-характеризуется иммунным ответом, не включающим иммуноглобулин E ; может произойти через несколько дней после еды, усложняя диагноз
  3. IgE и не опосредованный IGE-гибрид из двух вышеупомянутых типов

Аллергические реакции являются гиперактивными реакциями иммунной системы на обычно безобидные вещества, такие как белки в продуктах, которые мы едим. Почему некоторые белки вызывают аллергические реакции, в то время как другие не совсем ясны, хотя частично, как считается, связаны с устойчивостью к пищеварению. Из -за этого неповрежденные или в значительной степени интактные белки достигают тонкой кишки, которая имеет большое присутствие лейкоцитов, участвующих в иммунных реакциях. [ 34 ] Тепло приготовления пищи структурно разрушает молекулы белка, что делает их менее аллергенными. [ 35 ] [ 36 ]

Аллергическая реакция ульев на руке

Патофизиология . аллергических реакций может быть разделена на две фазы Первый - это острый ответ , который происходит в течение нескольких минут до часа или двух воздействий аллергена. Эта фаза может либо утих, либо прогрессировать в «поздней фазовой реакции», которая может существенно продлить симптомы ответа и привести к большему повреждению тканей. На ранних стадиях острой аллергической реакции лимфоциты , ранее сенсибилизированные к специфическим белковому или белковому фракции, быстро продуцируя конкретный тип антитела, известный как секретируемый IgE (SIGE), который циркулирует в крови и связывается с IgE-специфическими рецепторами на Поверхность других видов иммунных клеток, называемых тучными клетками и базофилами . Оба из них участвуют в остром воспалительном ответе. [ 37 ] Активированные тучные клетки и базофилы подвергаются процессу, называемому дегрануляцией , в ходе которого они высвобождают гистамин и другие воспалительные химические медиаторы, называемые ( цитокины , интерлейкины , лейкотриены и простагландины ) в окружающую ткань, вызывающие несколько системных эффектов, таких как вазодилация , слизистая стимуляция, смесь, нервная стимуляция. , и гладкое сокращение. Это приводит к жидкому носу , зуду, одышке и потенциально анафилаксии . В зависимости от индивидуума, аллергена и режима введения симптомы могут быть общесированными (классическая анафилаксия) или локализованы в определенных системах организма; Астма локализуется в дыхательной системе, в то время как экзема локализуется на коже. [ 37 ]

После того, как химические медиаторы острой ответа втирают, поздние фазные ответы часто могут возникнуть из-за миграции других лейкоцитов, таких как нейтрофилы , лимфоциты , эозинофилы и макрофаги , на начальные сайты реакции. Обычно это видно через 2–24 часа после первоначальной реакции. [ 38 ] Цитокины из тучных клеток также могут играть роль в устойчивости долгосрочных эффектов. Ответы поздней фазы, наблюдаемые при астме, немного отличаются от тех, что наблюдаются в других аллергических реакциях, хотя они все еще вызваны высвобождением медиаторов от эозинофилов. [ 39 ]

пять основных аллергенных белков из яйца домашней курицы ( Gallus Domesticus Были идентифицированы ); Это обозначенные гал D 1–5. Четыре из них в яичном белом: овомукоид (гал D 1), овальбумин (гал D 2), овотрансферрин (гал D 3) и лизоцим (Gal D 4). Из них овомукоид является доминирующим аллергеном, который с меньшей вероятностью будет перерос, когда дети становятся старше. [ 2 ] Приглашение яйца, недооцененного, может вызвать более тяжелые клинические реакции, чем хорошо приготовленное яйцо. В яичном желтке альфа-ливетин (GAL D 5) является основным аллергеном, но различные вителлины также могут вызвать реакцию. У людей, аллергии на альфа-ливетин, могут испытывать респираторные симптомы, такие как ринит и/или астма, когда подвергаются воздействию цыплят, потому что белок желтка также обнаруживается у живых птиц. [ 2 ] В дополнение к IgE-опосредованным реакциям, аллергия на яйца может проявляться как атопический дерматит, особенно у детей и маленьких детей. Некоторые будут отображать оба, чтобы ребенок мог реагировать на пероральную пищу с аллергическими симптомами, а затем следовать день или два с вспышкой атопического дерматита и/или желудочно -кишечных симптомов, включая аллергический эозинофильный эзофагит . [ 2 ] [ 9 ]

Неаллергическая непереносимость

[ редактировать ]

Яичные белки, которые являются потенциально лидирующими гистамином , также провоцируют неаллергический ответ у некоторых людей. В этой ситуации белки в яичном белках напрямую вызывают высвобождение гистамина из тучных клеток . [ 40 ] [ 41 ] Поскольку этот механизм классифицируется как фармакологическая реакция или « псевдоаллергия », [ 40 ] Состояние считается пищевой непереносимостью вместо истинной аллергической реакции на основе иммуноглобулина E (IgE).

Ответ обычно локализуется, как правило, в желудочно -кишечном тракте. [ 40 ] Симптомы могут включать боль в животе, диарею или любые другие симптомы, типичные для высвобождения гистамина. Если достаточно сильный, это может привести к анафилактоидной реакции , которая клинически неотличима от истинной анафилаксии . [ 41 ] Некоторые люди с этим состоянием переносят небольшое количество яичных белков. [ 42 ] Они чаще способны переносить хорошо приготовленные яйца, такие как можно найти в торте или сушеной пасты на основе яиц, чем не полностью приготовленные яйца, такие как жареные яйца или безе или сырые яйца. [ 42 ]

Диагностика аллергии на яйца основана на истории аллергических реакций человека, тесте кожи (SPT), испытании патча и измерении специфического для яиц иммуноглобулина E (IgE или SIGE). Подтверждение с двойными слепыми, плацебо-контролируемыми проблемами с продуктами питания. [ 9 ] [ 8 ] SPT и SIGE обладают чувствительностью более 90%, но специфичность в диапазоне 50-60%, что означает, что эти тесты будут обнаружить чувствительность к яйцам, но также будут положительными для других аллергенов. [ 43 ] Для маленьких детей были предприняты попытки выявить реакции SPT и SIGE, достаточно сильные, чтобы избежать необходимости подтверждающей проблемы с пероральной пищей. [ 44 ]

Профилактика

[ редактировать ]

Считается, что когда яйца вводятся в диету ребенка, влияют на риск развития аллергии, но есть противоречивые рекомендации. В обзоре 2016 года признано, что внедрение арахиса, по -видимому, приносит пользу, но заявил, что «влияние раннего введения яиц на аллергию на яйцо является спорным». [ 16 ] Метаанализ , опубликованный в том же году, подтверждал теорию, что раннее внедрение яиц в диету ребенка снижает риск, [ 15 ] И в обзоре аллергенов в целом указывалось, что введение твердой пищи через 4–6 месяцев может привести к самому низкому последующему риску аллергии. [ 17 ] Тем не менее, более старый консенсусный документ от Американского колледжа аллергии, астмы и иммунологии рекомендовал ввести внедрение куриных яиц до 24 месяцев. [ 18 ]

Аутоинъекторы адреналина представляют собой портативные устройства для однодозийного адреналина, используемые для лечения анафилаксии.

Основой лечения является полное избегание потребления яичного белка. [ 45 ] Это сложно, потому что объявление о наличии следовых количеств аллергенов в пищевых продуктах не является обязательной (см. Регуляцию маркировки ).

Лечение случайного приема яичных продуктов аллергическими людьми варьируется в зависимости от чувствительности человека. антигистамин , такой как дифенгидрамин Можно назначать (бенадрил). Иногда преднизон будет назначен для предотвращения возможной реакции гиперчувствительности поздней фазы . [ 46 ] Тяжелые аллергические реакции (анафалаксис) могут потребовать лечения адреналин-ручкой , инъекционным устройством, предназначенным для использования специалистом, не являющимися медицинским работником, когда оправдано неотложная помощь. [ 5 ]

Иммунотерапия

[ редактировать ]

Существует активное исследование попыток пероральной иммунотерапии (OIT), чтобы десенсибилизировать людей в яичные аллергены. Кокрановский обзор пришел к выводу, что OIT может десенсибилизировать людей, но остается неясным , развивается ли долгосрочная толерантность после прекращения лечения, и 69% людей, зачисленных в испытаниях, имели неблагоприятные последствия. Они пришли к выводу, что существует необходимость в стандартизированных протоколах и руководящих принципах до включения OIT в клиническую практику. [ 47 ] Во втором обзоре отмечалось, что аллергические реакции, вплоть до анафилаксии, могут происходить во время OIT, и рекомендует, чтобы это лечение не была обычной медицинской практикой. [ 48 ] Третий обзор ограничил свои возможности испытанием запеченных яичных товаров, таких как хлеб или торт, как средство разрешения аллергии на яйца. Опять же, были некоторые успехи, но также некоторые тяжелые аллергические реакции, и авторы опустились на сторону не рекомендовать это в качестве лечения. [ 49 ]

Избегая яиц

[ редактировать ]

Профилактика яичных аллергических реакций означает избегание яиц и яичных продуктов. Люди с аллергией на куриные яйца также могут иметь аллергию на другие виды яиц, такие как гусь, утка или яйца индейки. [ 2 ] При приготовлении яйца являются многофункциональными: они могут выступать в качестве эмульгатора для уменьшения разделения масла/воды (майонез), связующего (связывание воды и адгезию частиц, как в мясном руле) или аэратор (пирожные, особенно пищу ангела ). Некоторые коммерческие заменители яиц могут заменить конкретные функции ( картофельный крахмал и тапиока для связывания воды, сывороточного белка или бобовой воды для аэрации или связывания частиц, или соевого лецитина или авокадо для эмульгирования). Продовольственные компании производят майонез без яиц и другие заменяющие продукты. Alfred Bird без яиц изобрел заварной крем для птиц , оригинальную версию того, что известно в целом как порошок заварного крема сегодня. [ 50 ]

Большинство людей считают необходимым строго избегать любого предмета, содержащего яйца, в том числе: [ 20 ]

Ингредиенты, которые иногда включают яичный белок, включают в себя: искусственный ароматизатор, натуральный ароматизатор, лецитин и конфеты .

Пробиотические продукты были протестированы, и некоторые из них содержат молоко и яичные белки, которые не всегда были указаны на этикетках. [ 51 ]

Большинство детей перерастают аллергию на яйца. В одном обзоре сообщалось, что 70% детей перерастают эту аллергию на 16 лет. [ 8 ] Впоследствии опубликованные продольные исследования, один из них сообщил, что для 140 детей, у которых была подтверждена аллергия на яйцо, 44% разрешили на два года. [ 52 ] Второе сообщило, что для 203 младенцев с подтвержденной IgE-опосредованной аллергией на яйца 45% разрешены в возрасте двух лет, 66% на четыре года и 71% на шесть лет. [ 53 ] Дети смогут переносить яйца в качестве ингредиента в выпечке и хорошо приготовленных яйцах, чем яйца недостаточно приготовленных. [ 8 ] Разрешение было более вероятным, если базовая сывороточная IGE было ниже, и если базовые симптомы не включали анафилаксию. [ 8 ] [ 53 ]

Эпидемиология

[ редактировать ]

на основе коровьего молока В странах Северной Америки и Западной Европы, где распространено использование детской формулы , аллергия на куриные яйца является второй наиболее распространенной пищевой аллергией у детей и маленьких детей после коровьего молока. [ 9 ] [ 8 ] [ 54 ] Тем не менее, в Японии аллергия на яйца является первым, а коровье молоко вторым, за которым следуют пшеница, а затем и другие общие аллергенные продукты. [ 19 ] Обзор из Южной Африки сообщил о яйце и арахисе как двух наиболее распространенных аллергенных продуктов. [ 55 ]

Частота и распространенность используются термины, обычно используемые при описании эпидемиологии заболевания . Заболеваемость - это недавно диагностированные случаи, которые могут быть выражены как новые случаи в год на миллион человек. Распространенность - это количество живых случаев, выражаемых как существующие случаи на миллион человек в течение некоторого периода времени. [ 56 ] Яичная аллергия обычно наблюдается у младенцев и маленьких детей и часто исчезает с возрастом (см. Прогноз), поэтому распространенность аллергии на яйца может выражать в процентах от детей в возрасте. По оценкам в одном обзоре, в североамериканской и западной европейской популяции распространенность аллергии на яйца у детей в возрасте до пяти лет составляет 1,8-2,0%. [ 9 ] Второе описало диапазон у маленьких детей как 0,5-2,5%. [ 2 ] Хотя у большинства детей развивается терпимость с возрастом в школьные возрасты, в течение примерно одной трети аллергия сохраняется во взрослую жизнь. Сильные предикторы для аллергии на взрослые, резистентные, являются анафилактические симптомы в детстве, высокая яйцевая сыворотка, устойчивый ответ на тест на кожу укол и отсутствие толерантности к яйцепендированию запеченной пищи. [ 2 ] [ 8 ] Самооценка распространенность аллергии всегда выше, чем пищевая, подтвержденная аллергия.

Для всех возрастных групп обзор пятидесяти исследований, проведенных в Европе, оценил 2,5% для самооценки аллергии на яйца и 0,2% для подтверждения. [ 54 ] Данные на национальных исследованиях в Соединенных Штатах, собранные в 2005 и 2006 годах, показали, что с шести лет и старше распространенность сывороточного IGE подтвердила, что аллергия на яйцо составляла менее 0,2%. [ 57 ]

Взрослый-начальник аллергии на яйца встречается редко, но есть подтверждение случаев. Некоторые были описаны как начавшие в подростковом возрасте; Другой группой были рабочие в отрасли для выпечки, которые подвергались порошковой яичной пыли. [ 58 ]

Регулирование

[ редактировать ]

Расширяется ли распространенность пищевой аллергии или нет, осведомленность о пищевой аллергии определенно возросла, что воздействует на качество жизни детей, их родителей и их непосредственных попечителей. [ 59 ] [ 60 ] [ 61 ] [ 62 ] В Соединенных Штатах Закон о маркировке и защите потребителей 2004 года (FALCPA) заставляет людей напоминать о проблемах с аллергией каждый раз, когда они обрабатывают пакет с едой, а рестораны добавляют предупреждения об аллергене в меню. Кулинарный институт Америки , главная школа обучения шеф-поварам, проходит курсы по приготовлению пищи без аллергенов и отдельной учебной кухне. [ 63 ] Школьные системы имеют протоколы о том, какие продукты могут быть внесены в школу. Несмотря на все эти меры предосторожности, люди с серьезной аллергией знают, что случайное воздействие может легко произойти в домах других людей, в школе или в ресторанах. [ 64 ]

Регулирование маркировки

[ редактировать ]
Пример «может содержать следы ...» как средство перечисления следов аллергенов в пищевом продукте из-за перекрестного загрязнения во время производства.

В ответ на риск того, что некоторые продукты представлены для тех, кто имеет пищевую аллергию, некоторые страны ответили, внедрив законы маркировки, которые требуют, чтобы пищевые продукты четко информировали потребителей, содержат ли их продукты основные аллергены или побочные продукты крупных аллергенов среди ингредиентов, намеренно добавленных к продуктам. Тем не менее, нет никаких законов о маркировке для обязательного объявления о наличии следов в конечном продукте как следствие перекрестного загрязнения, за исключением Бразилии. [ 12 ] [ 13 ] [ 14 ] [ 65 ] [ 66 ] [ 67 ] [ 68 ] [ 69 ]

Ингредиенты намеренно добавлены

[ редактировать ]

Falcpa вступила в силу 1 января 2006 года, требуя, чтобы компании продавали продукты питания в Соединенных Штатах, чтобы раскрывать этикетки, содержит ли упакованный пищевой продукт, намеренно добавил коровье молоко, коровье, арахис, яйца, моллюсков, рыба, орехи деревье соя и пшеница. [ 65 ] Этот список возник в 1999 году от Всемирной организации здравоохранения Комиссии Кодекс Алимариус. [ 12 ] Для удовлетворения требований маркировки Falcpa, если ингредиент получен из одного из аллергенов с необходимыми маркировкой, тогда он должен иметь либо «имя пищевого поставленного» в скобках, например, «казеин (молоко)», либо в качестве альтернативы, должна Будьте заявлением, отдельным, но рядом со списком ингредиентов: «содержит молоко» (и любые другие аллергены с обязательной маркировкой). [ 65 ] [ 67 ]

FALCPA относится к упакованным продуктам, регулируемым FDA , в которую не относятся птица, большинство мяса, определенные яичные продукты и большинство алкогольных напитков. [ 13 ] Тем не менее, некоторые продукты, обработанные мясом, птицей и яйцами, могут содержать аллергенные ингредиенты. Эти продукты регулируются службой безопасности и инспекции пищевых продуктов (FSIS), которая требует, чтобы любой ингредиент был объявлен на маркировке только по его общему или обычному имени. Ни идентификация источника конкретного ингредиента в утверждении в скобках, ни использование утверждений для предупреждения о наличии конкретных ингредиентов, таких как «содержит: молоко», не являются обязательными в соответствии с FSIS. [ 68 ] [ 69 ] Falcpa также не распространяется на еду, приготовленную в ресторанах. [ 70 ] [ 71 ] Информация о продуктах питания в ЕС для потребителей Регламент 1169/2011 - требует, чтобы предприятия по пищевым продуктам предоставляли информацию об аллергии на продукты питания, проданные, например, в торговых точках, счетчиках гастролей, пекарнях и бутербродных барах. [ 72 ]

Следы в результате перекрестного загрязнения

[ редактировать ]

Значение маркировки аллергенов, кроме преднамеренных ингредиентов, является спорной. Это касается маркировки ингредиентов, присутствующих непреднамеренно в результате перекрестного контакта или перекрестного загрязнения в любой точке вдоль пищевой цепи (во время транспортировки, хранения или обработки сырья из-за общего оборудования для обработки и упаковки и т. Д.). [ 12 ] [ 13 ] Эксперты в этой области предполагают, что если маркировка аллергена будет полезна для потребителей, и медицинских работников, которые консультируют и относятся из методов обнаружения аллергенов для проверки и потенциально вспомнить продукты, которые были преднамеренно или непреднамеренно загрязнены. [ 73 ] [ 74 ]

Правила маркировки были изменены для обеспечения обязательной маркировки ингредиентов плюс добровольное маркирование, называемое мельчайшим мельницам аллергенов (PAL), также известной как «может содержать» утверждения, для возможного непреднамеренного, следового количества, перекрестного загрязнения во время производства. [ 12 ] [ 75 ] Маркировка PAL может сбивать с толку потребителям, тем более что может быть много вариаций в формулировке предупреждения. [ 75 ] [ 76 ] По состоянию на 2014 год PAL регулируется только в Швейцарии, Японии, Аргентине и Южной Африке. Аргентина решила запретить меры предосторожности с аллергеном с 2010 года, а вместо этого ставит ответственность за производителя для управления производственным процессом и маркировки только тех аллергенных ингредиентов, которые, как известно, находятся в продуктах. Южная Африка не позволяет использовать PAL, за исключением случаев, когда производители демонстрируют потенциальное присутствие аллергена из-за перекрестного загрязнения посредством документированной оценки риска и, несмотря на соблюдение хорошей производственной практики. [ 12 ] В Австралии и Новой Зеландии есть рекомендация, чтобы PAL был заменен на руководство от Vital 2.0 (жизненно важное случайное маркировка аллергена). В обзоре выявлено «выявляющая доза для аллергической реакции в 1% населения» в качестве ED01. Эта пороговая эталонная доза для продуктов, таких как коровье молоко, яйцо, арахис и другие белки), предоставит производителям пищевых продуктов руководство по разработке меры предосторожности и дать потребителям лучшее представление о том, что может быть случайно в пищевом продукте, «может содержать». [ 77 ] [ 78 ] Vital 2.0 был разработан Бюро аллергенов, спонсируемой пищевой промышленностью, не правительственной организацией. [ 79 ] Европейский союз инициировал процесс создания правил маркировки для непреднамеренного загрязнения, но не ожидается публиковать такие до 2024 года. [ 80 ]

В Бразилии с апреля 2016 года декларация о возможности перекрестного загрязнения является обязательной, когда продукт намеренно не добавляет никаких аллергенных продуктов питания или его производных, но принятые правильные методы производства и меры по борьбе с аллергенами не достаточны для предотвращения присутствия случайных трасс. суммы. Эти аллергены включают пшеницу, ржи, ячмень, овес и их гибриды, ракообразные, яйца, рыбу, арахис, соевые бобы, молоко всех видов млекопитающих, миндаля , фундука , орехи кешью , бразильские орехи , орехи макадамии , орехи , орехи пекан , фистоции, писто , кедровые орехи и каштаны . [ 14 ]

Общество и культура

[ редактировать ]

Страх еды оказывает значительное влияние на качество жизни. [ 61 ] [ 62 ] Для детей с аллергией на их качество жизни также влияют действия их сверстников. Существует увеличение числа издевательства, которые могут включать угрозы или акты преднамеренного затрагиваемого продуктами, которые им необходимы, чтобы избежать, а также намеренно загрязнена их пища без аллергенов. [ 81 ]

Смотрите также

[ редактировать ]
  1. ^ Jump up to: а беременный в дюймовый и MedlinePlus Энциклопедия : пищевая аллергия
  2. ^ Jump up to: а беременный в дюймовый и фон глин час я Дж k л м не Caubet JC, Wang J (2011). «Современное понимание аллергии на яйца» . Педиатр. Клин Северный Ам . 58 (2): 427–43. doi : 10.1016/j.pcl.2011.02.014 . PMC   3069662 . PMID   21453811 .
  3. ^ Soares-Weiser K, Takwoingi Y, Panesar SS, Muraro A, Werfel T, et al. (Январь 2014). «Диагноз пищевой аллергии: систематический обзор и метаанализ» . Аллергия . 69 (1): 76–86. doi : 10.1111/all.12333 . PMID   24329961 . S2CID   21493978 .
  4. ^ Ferraro V, Zanconato S, Carraro S (май 2019). «Время введения пищи и риск пищевой аллергии» . Питательные вещества . 11 (5): 1131. doi : 10.3390/nu11051131 . PMC   6567868 . PMID   31117223 .
  5. ^ Jump up to: а беременный Группа пищевой аллергии и анафилаксии EAACI (август 2014 г.). «Анафилаксия: руководящие принципы Европейской академии аллергии и клинической иммунологии». Аллергия . 69 (8): 1026–45. doi : 10.1111/all.12437 . PMID   24909803 . S2CID   11054771 .
  6. ^ «Выбор мудро: не полагайтесь на антигистаминные препараты в качестве лечения первой линии при тяжелых аллергических реакциях» . Американская академия семейных врачей . Получено 28 августа 2022 года .
  7. ^ Fineman, SM (июль 2014 г.). «Оптимальное лечение анафилаксии: антигистаминные препараты по сравнению с адреналина» . Аспирантура . 126 (4): 73–81. doi : 10.3810/pgm.2014.07.2785 . PMID   25141245 . S2CID   25203272 .
  8. ^ Jump up to: а беременный в дюймовый и фон глин час Hasan SA, Wells Rd, Davis CM (2013). «Гиперчувствительность яиц в обзоре». Аллергия астма Proc . 34 (1): 26–32. doi : 10.2500/aap.2013.34.3621 . PMID   23406934 .
  9. ^ Jump up to: а беременный в дюймовый и фон Urisu A, Kondo Y, Tsuge I (2015). «Аллергия на яйца курицы». Пищевая аллергия: молекулярная основа и клиническая практика . Химическая иммунология и аллергия. Тол. 101. С. 124–30. doi : 10.1159/000375416 . ISBN  978-3-318-02340-4 Полем PMID   26022872 . {{cite book}}: |journal= игнорируется ( помощь )
  10. ^ Национальный отчет экспертной группы по исследованиям в области пищевой аллергии, NIH-NIAID 2003 «30 июня 2003.pdf» (PDF) . Архивировано из оригинала (PDF) на 2006-10-04 . Получено 2006-08-07 .
  11. ^ "Факты пищевой аллергии" Архивировали 2012-10-06 в машине Астмы и Фонд аллергии Америки
  12. ^ Jump up to: а беременный в дюймовый и фон Аллен К.Дж., Тернер П.Дж., Паванкар Р., Тейлор С., Сичерер С., Лак Г., Росарио Н., Эбисава М., Вонг Г., Миллс Э.Н., Бейер К., Фиоччи А., Сэмпсон Х.А. (2014). «Мередные маркировки продуктов питания для содержания аллергенов: готовы ли мы к глобальной структуре?» Полем Всемирный аллергический орган J. 7 (1): 1–14. doi : 10.1186/1939-4551-7-10 . PMC   4005619 . PMID   24791183 .
  13. ^ Jump up to: а беременный в дюймовый FDA (18 декабря 2017 г.). «Пищевая аллергия: что вам нужно знать» . Управление по контролю за продуктами и лекарствами . Получено 12 января 2018 года .
  14. ^ Jump up to: а беременный в «Национальное руководство по надзору за здравоохранением по программе аллергенного контроля» (на португальском языке). Национальное агентство здравоохранения (ANVISA). 2016. Архивировано с оригинала 29 апреля 2018 года . Получено 7 апреля 2018 года .
  15. ^ Jump up to: а беременный Ierodiakonou D, Garcia-Larsen V, Logan A, Groome A, Cunha S, Chivee J, Robinson Z, Geoghegan N, Jarrold K, Reeves T, Tagiyeva-Milne N, Nurmatov U, Trivella M, Leonardi-Bee J, Boyle RJ (2016). «Время аллергенной пищи введение в детскую диету и риск аллергического или аутоиммунного заболевания: систематический обзор и метаанализ». Джама . 316 (11): 1181–1192. doi : 10.1001/Jama.2016.12623 . HDL : 10044/1/40479 . PMID   27654604 .
  16. ^ Jump up to: а беременный Fiocchi A, Dahdah L, Bahna SL, Mazzina O, Assa'ad A (2016). «Доктор, когда я должен кормить твердую пищу своему младенцу?». Curr Spink Allergy Clin Immunol . 16 (4): 404–11. doi : 10.1097/aci.0000000000000291 . PMID   27327121 . S2CID   36508449 .
  17. ^ Jump up to: а беременный Андерсон Дж., Малли К., Снелл Р. (2009). «6 месяцев по -прежнему лучше всего подходит для эксклюзивного грудного вскармливания и введения твердых веществ? Обзор литературы с учетом риска развития аллергии». Грудное вскармливание . 17 (2): 23–31. PMID   19685855 .
  18. ^ Jump up to: а беременный Fiocchi A, Assa'ad A, Bahna S (2006). «Пищевая аллергия и внедрение твердых пищевых продуктов младенцам: консенсусный документ. Неблагоприятные реакции на комитет по пищевым продуктам, Американский колледж аллергии, астму и иммунологию». Энн. Аллергия астма иммунол . 97 (1): 10–20, Quiz 21, 77. DOI : 10.1016/S1081-1206 (10) 61364-6 . PMID   16892776 .
  19. ^ Jump up to: а беременный в Urisu A, Ebisawa M, Ito K, Aihara Y, Ito S, Mayumi M, Kohno Y, Kondo N (2014). «Японское руководство по пищевой аллергии 2014» . Аллергол Int . 63 (3): 399-419. Doi : 10.2332/allergolint.14-ARI-0770 . PMID   25178179 .
  20. ^ Jump up to: а беременный Факты аллергии на яйца» архивные 2013-01-12 « ,
  21. ^ Jump up to: а беременный Sicherer SH, Sampson HA (2014). «Пищевая аллергия: эпидемиология, патогенез, диагностика и лечение». J Allergy Clin Immunol . 133 (2): 291–307. doi : 10.1016/j.jaci.2013.11.020 . PMID   24388012 .
  22. ^ Pols DH, Wartna JB, Van Alphen EI, Moed H, Rasenberg N, Bindels PJ, Bohnen AM (2015). «Взаимосвязь между атопическими расстройствами у детей: метаанализ, основанный на вопросительныхлиях Исаака» . Plos один . 10 (7): E0131869. BIBCODE : 2015PLOSO..1031869P . Doi : 10.1371/journal.pone.0131869 . PMC   4489894 . PMID   26135565 .
  23. ^ «Рекомендации по производству и контролю вакцины против гриппа (инактивировано)» (PDF) . Всемирная организация здравоохранения. Архивировано (PDF) из оригинала 28 октября 2013 года . Получено 27 мая 2013 года .
  24. ^ Jump up to: а беременный Grohskopf LA, Sokolow LZ, Broder KR; и др. (2017). «Профилактика и контроль сезонного гриппа с вакцинами: рекомендации Консультативного комитета по практике иммунизации - Соединенные Штаты, сезон гриппа 2017–18 гг.» . MMWR Recul Rep . 66 (2): 1–20. doi : 10.15585/mmwr.rr6602a1 . PMC   5837399 . PMID   28841201 . {{cite journal}}: Cs1 maint: несколько имен: список авторов ( ссылка )
  25. ^ Jump up to: а беременный Комитет по инфекционным заболеваниям, Американская академия педиатрии (2016). «Рекомендации по профилактике и контролю гриппа у детей, 2016-2017» . Педиатрия . 138 (4): E20162527. doi : 10.1542/peds.2016-2527 . PMID   27600320 .
  26. ^ Jump up to: а беременный Комитет по инфекционным заболеваниям, Американская академия педиатрии (2015). «Рекомендации по профилактике и контролю гриппа у детей, 2015-2016» . Педиатрия . 136 (4): 792–808. doi : 10.1542/peds.2015-2920 . PMID   26347430 .
  27. ^ Jump up to: а беременный Комитет по инфекционным заболеваниям, Американская академия педиатрии (2011). «Рекомендации по профилактике и контролю гриппа у детей, 2011-2012» . Педиатрия . 128 (4): 813–25. doi : 10.1542/peds.2011-2295 . PMID   21890834 .
  28. ^ Jump up to: а беременный в Piquer-Gibert M, Plaza-Martín A, Martorell-Aragonés A, Ferré-Ybarz L, Echeverría-Zudaire L, Boné-Calvo J, Nevot-Falcó S (2007). «Рекомендации по введению тройной вирусной вакцины и противоположной вакцины у пациентов с аллергией на яйца» . Аллергол иммунопатол (MADR) . 35 (5): 209–12. Doi : 10.1157/13110316 . PMID   17923075 . S2CID   10902757 .
  29. ^ Clark AT, Skypala I, Leech SC, Ewan PW, Dugué P, Brathwaite N, Huber PA, Nasser SM (2010). «Руководство Британского общества аллергии и клинической иммунологии для лечения аллергии на яйца» . Клин Эксплуат Аллергия . 40 (8): 1116–29. doi : 10.1111/j.1365-2222.2010.03557.x . PMID   20649608 . S2CID   29950268 .
  30. ^ Jump up to: а беременный Feldweg Am (2017). «Фудозависимая, вызванная физическими упражнениями анафилаксия: диагностика и лечение в амбулаторных условиях». J Allergy Clin Immunol Pract . 5 (2): 283–288. doi : 10.1016/j.jaip.2016.11.022 . PMID   28283153 .
  31. ^ Pravettoni V, Incorvaia C (2016). «Диагностика анафилаксии, вызванной физическими упражнениями: текущие понимания» . J Астма аллергия . 9 : 191–198. doi : 10.2147/jaa.s109105 . PMC   5089823 . PMID   27822074 .
  32. ^ Jump up to: а беременный в Ким К.В., Фигероа А., Парк К.Х., Квак Ю.С., Ким К.Б., Сео Дай, Ли Хр (2013). «Комбинированное влияние пищи и физических упражнений на анафилаксию» . Nutr Res Pract . 7 (5): 347–51. doi : 10.4162/nrp.2013.7.5.347 . PMC   3796658 . PMID   24133612 .
  33. ^ "Пищевая аллергия" . Выбор NHS . 16 мая 2016 года . Получено 31 января 2017 года . Пищевая аллергия - это когда иммунная система организма необычно реагирует на конкретные продукты питания
  34. ^ Пищевые реакции. Аллергии архивировали 2010-04-16 на The Wayback Machine . FoodReact.org. Кент, Англия. 2005. Доступ 27 апреля 2010 года.
  35. ^ Дэвис П.Дж., Уильямс С.К. (1998). «Модификация белка с помощью термической обработки». Аллергия . 53 (46 Suppl): 102–5. doi : 10.1111/j.1398-9995.1998.tb04975.x . PMID   9826012 . S2CID   10621652 .
  36. ^ Headx KC, Visers YM, Baumert JL, Faldi R, Fey M, Flanagan S, Heruce-Gucheney C, Holzhauser T, Shimojo R, из Bolt N, Wiper I (июнь 2015 г.). «Переработка пищевых продуктов и аллеричность» . Пищевая химическая токсика . 80 : 223–240. doi : 10,1016/j.fct.2015,005 . PMID   2578347 .
  37. ^ Jump up to: а беременный Janeway, Charles ; Пол Траверс; Марк Уолпорт; Марк Шломчик (2001). Иммунобиология; Пятое издание . Нью -Йорк и Лондон: Гарлендская наука. с. E - книга. ISBN  978-0-8153-4101-7 Полем Архивировано из оригинала на 2009-06-28.
  38. ^ Grimbaldeston MA, Metz M, Yu M, Tsai M, Galli SJ (2006). «Эффекторные и потенциальные иммунорегуляторные роли тучных клеток в приобретенных иммунных реакциях, ассоциированных с IgE». Карт Мнение Иммунол . 18 (6): 751–60. doi : 10.1016/j.coi.2006.09.011 . PMID   17011762 .
  39. ^ Холт П.Г., Хитрый П.Д. (2007). «Цитокины Th2 в поздне-фазном ответе астмы». Лансет . 370 (9596): 1396–8. doi : 10.1016/s0140-6736 (07) 61587-6 . PMID   17950849 . S2CID   40819814 .
  40. ^ Jump up to: а беременный в Арнальдо Кантани (2008). Педиатрическая аллергия, астма и иммунология . Берлин: Спрингер. С. 710–713. ISBN  978-3-540-20768-9 .
  41. ^ Jump up to: а беременный Йорис, Изабель; Маджно, Гвидо (2004). Клетки, ткани и болезнь: принципы общей патологии . Оксфорд [Оксфордшир]: издательство Оксфордского университета. п. 538. ISBN  978-0-19-514090-3 .
  42. ^ Jump up to: а беременный Таня Райт; Розан Мейер (2009). «Молоко и яйца». В Карине Вентер; Изабель Скипала (ред.). Гиперчувствительность к пище: диагностика и управление пищевой аллергией и непереносимостью . Wiley-Blackwell. С. 129–131. doi : 10.1002/97814444312119.ch5 . ISBN  978-1-4051-7036-9 .
  43. ^ Soares-Weiser K, Takwoingi Y, Panesar SS, Muraro A, Werfel T, Hoffmann-Sommergruber K, Roberts G, Halken S, Poulsen L, Van Ree R, Vlieg-Boerstra BJ, Sheikh A (2014). «Диагноз пищевой аллергии: систематический обзор и метаанализ» . Аллергия . 69 (1): 76–86. doi : 10.1111/all.12333 . PMID   24329961 .
  44. ^ Calvani M, Arasi S, Bianchi A, Caimmi D, Cuomo B, Dondi A, Indirli GC, La Grutta S, Panetta V, Verga MC (2015). «Можно ли поставить диагноз необработанной, нагретой и запеченной аллергии на яйца у детей, использующих отсечки? Систематический обзор». Педиатр аллергия иммунол . 26 (6): 509–21. doi : 10.1111/pai.12432 . HDL : 10447/143352 . PMID   26102461 . S2CID   206241392 .
  45. ^ Martorell A, Alonso E, Boné J, Echeverría L, López MC, Martín F, et al. (2013). «Положение документа: IgE-опосредованная аллергия на яичный белок». Иммунопатол аллергол (MADR) (обзор). 41 (5): 320–36. Doi : 10.1016/j . PMID   23830306 .
  46. ^ Тан Ау (2003). «Практическое руководство по анафилаксии». Am Fam Врач . 68 (7): 1325–1332. PMID   14567487 .
  47. ^ Романтик, о; Тоска, Массачусетс; Zappettini, S; Калево, MG (20 апреля 2018 года). «Оральная и сублингвальная иммунотерапия для аллергии на яйца» . Кокрановская база данных систематических обзоров . 2018 (4): CD010638. doi : 10.1002/14651858.cd010638.pub3 . PMC   6494514 . PMID   29676439 .
  48. ^ Ibáñez MD, Escudero C, Sánchez-García S, Rodríguez del Río P (2015). «Комплексный обзор текущих знаний о иммунотерапии пероральной пероральной полости». J Envestig Allergol Clin Immunol . 25 (5): 316–28, викторина 2 P после 328. PMID   26727760 .
  49. ^ Ламберт Р., Гримшоу К.Е., Эллис Б., Джейтли Дж., Робертс Г. (2017). «Свидетельство о том, что употребление печеного яйца или молока влияет на разрешение аллергии на яйца или молока: систематический обзор». Клин Эксплуат Аллергия . 47 (6): 829–837. doi : 10.1111/cea.12940 . PMID   28516451 . S2CID   5207549 .
  50. ^ Кэри, Джон (1997). Свидетель в науку . Гарвардский университет издательство. п. 173 . ISBN  9780674287556 .
  51. ^ Нанагас, ВК; Болдуин, JL; Karamched, KR (июль 2017 г.). «Скрытые причины анафилаксии». Текущие отчеты об аллергии и астме . 17 (7): 44. doi : 10.1007/s11882-017-0713-2 . PMID   28577270 . S2CID   33691910 .
  52. ^ Peters RL, Dharmage SC, Gurrin LC, Koplin JJ, Ponsonby AL, Lowe AJ, Tang ML, Tey D, Robinson M, Hill D, Czech H, Thile L, Osborne NJ, Allen KJ (2014). «Естественная история и клинические предикторы аллергии на яйца за первые 2 года жизни: проспективное, популяционное когортное исследование». J. Allergy Clin. Иммунол . 133 (2): 485–91. doi : 10.1016/j.jaci.2013.11.032 . PMID   24373356 . S2CID   24028314 .
  53. ^ Jump up to: а беременный Арик Йилмаз Э., Кавракейтар О., Буйуктирияки Б., Секел Б.Е., Сойер О, Сакесен С. (2015). «Факторы, связанные с ходом аллергии на яйца у детей». Энн. Аллергия астма иммунол . 115 (5): 434–438.e1. doi : 10.1016/j.anai.2015.08.012 . PMID   26505933 .
  54. ^ Jump up to: а беременный Nwaru BI, Hickstein L, Panesar SS, Roberts G, Muraro A, Sheikh A (2014). «Распространенность общей пищевой аллергии в Европе: систематический обзор и метаанализ». Аллергия . 69 (8): 992–1007. doi : 10.1111/all.12423 . PMID   24816523 . S2CID   28692645 .
  55. ^ Серый CL (2017). «Пищевая аллергия в Южной Африке». Аллергия астмы Curr . 17 (6): 35. doi : 10.1007/s11882-017-0703-4 . PMID   28470372 . S2CID   44840606 .
  56. ^ "Что такое распространенность?" Национальный институт психического здоровья (по состоянию на 25 декабря 2020 года).
  57. ^ Лю А.Х., Джарамильо Р., Сичерер С.Х., Вуд Р.А., Бок С.А., Буркс А.В., Массинг М., Кон Р.Д., Зельдин Д.К. (2010). «Национальная распространенность и факторы риска пищевой аллергии и отношения с астмой: результаты Национального обследования здоровья и питания 2005-2006» . J. Allergy Clin. Иммунол . 126 (4): 798–806.e13. doi : 10.1016/j.jaci.2010.07.026 . PMC   2990684 . PMID   20920770 .
  58. ^ Unsell M, Знак AZ, Ardenity O, Erdem N, Essoy R, Gulbahar O, Mete N, Coculude A (2007). «Новое право аллергии у взрослого». J Invest Clin Immunol 17 (1): 55–8.  17323866PMID
  59. ^ Равид Н.Л., Аннунзиато Р.А., Амброуз М.А., Чуан К., Мулларки С., Сичерер Ш., Шемеш Е., Кокс А.Л. (2015). «Психическое здоровье и проблемы с качеством жизни, связанные с бременем пищевой аллергии». Психиатр. Клин Северный Ам . 38 (1): 77–89. doi : 10.1016/j.psc.2014.11.004 . PMID   25725570 .
  60. ^ Мору Z, Tatsioni A, Dimoliatis ID, Papadopoulos NG (2014). «Качество жизни, связанное со здоровьем, у детей с пищевой аллергией и их родителями: систематический обзор литературы». J Envestig Allergol Clin Immunol . 24 (6): 382–95. PMID   25668890 .
  61. ^ Jump up to: а беременный Ланге Л (2014). «Качество жизни в условиях анафилаксии и пищевой аллергии» . Allergo J Int . 23 (7): 252–260. doi : 10.1007/s40629-014-0029-x . PMC   4479473 . PMID   26120535 .
  62. ^ Jump up to: а беременный Van der Velde JL, Dubois AE, Flokstra-De Blok Bm (2013). «Пищевая аллергия и качество жизни: что мы узнали?». Аллергия астмы Curr . 13 (6): 651–61. doi : 10.1007/s11882-013-0391-7 . PMID   24122150 . S2CID   326837 .
  63. ^ Кулинарный институт Америки без аллергенов оазис приходит в ЦРУ (2017)
  64. ^ Shah E, Pongracic J (2008). «Анафилаксия, индуцированная пищей: кто, что, почему и где?». Педиатр Энн . 37 (8): 536–41. doi : 10.3928/00904481-20080801-06 . PMID   18751571 .
  65. ^ Jump up to: а беременный в «Закон о маркировке и защите потребителей 2004 года» 2004 года » . FDA. 2 августа 2004 года . Получено 7 марта 2022 года .
  66. ^ «Требования к маркировке пищевых аллергенов и информации в соответствии с информацией о продовольствии ЕС для потребителей Регламент № 1169/2011: техническое руководство» Архивировал 2017-07-07 на машине Wayback (апрель 2015 г.).
  67. ^ Jump up to: а беременный FDA (14 декабря 2017 г.). «Есть пищевая аллергия? Прочитайте этикетку» . Управление по контролю за продуктами и лекарствами . Получено 14 января 2018 года .
  68. ^ Jump up to: а беременный «Продовольственные ингредиенты заботы общественного здравоохранения» (PDF) . Министерство сельского хозяйства США. Продовольственная безопасность и инспекция . 7 марта 2017 года . Получено 16 февраля 2018 года .
  69. ^ Jump up to: а беременный «Аллергия и безопасность пищи» . Министерство сельского хозяйства США. Продовольственная безопасность и инспекция . 1 декабря 2016 года . Получено 16 февраля 2018 года .
  70. ^ Розы JB (2011). «Закон о пищевых аллергене и Закон о маркировке и защите потребителей 2004 года: не достигнут истинной защиты для страдающих пищевой аллергией». Закон о пищевых наркотиках J. 66 (2): 225–42, II. PMID   24505841 .
  71. ^ FDA (18 июля 2006 г.). «Закон о маркировке пищевых аллергенов и защите прав потребителей 2004 года и ответы» . Управление по контролю за продуктами и лекарствами . Получено 12 марта 2018 года .
  72. ^ «Аллергия и нетерпимость: руководство для бизнеса» . Архивировано с оригинала 2014-12-08 . Получено 2014-12-12 .
  73. ^ Mills EN, Valovirta E, Madsen C, Taylor SL, Viets S, Anklam E, Baumgartner S, Koch P, Crevel RW, Frewer L (2004). «Предоставление информации для аллергических потребителей-где мы собираемся с маркировкой пищевых аллергенов?». Аллергия . 59 (12): 1262–1268. doi : 10.1111/j.1398-9995.2004.00720.x . PMID   15507093 . S2CID   40395908 .
  74. ^ Тейлор С.Л., Бауумерт Дж.Л. (2015). «Мировая маркировка пищевой аллергии и обнаружение аллергенов в обработанных продуктах». Пищевая аллергия: молекулярная основа и клиническая практика . Химическая иммунология и аллергия. Тол. 101. С. 227–234. doi : 10.1159/000373910 . ISBN  978-3-318-02340-4 Полем PMID   26022883 . {{cite book}}: |journal= игнорируется ( помощь )
  75. ^ Jump up to: а беременный Dunngalvin A, Chan CH, et al. (2015). «Мередные маркировки аллергена: перспективы от ключевых групп заинтересованных сторон» . Аллергия . 70 (9): 1039–1051. doi : 10.1111/all.12614 . PMID   25808296 . S2CID   18362869 .
  76. ^ Zurzolo GA, De Courten M, Koplin J, Mathai ML, Allen KJ (2016). «Консультирует ли пищевые аллергические пациенты, чтобы избежать пищи с мерами предосторожности аллергенов устаревшей?». Curr Spink Allergy Clin Immunol . 16 (3): 272–277. doi : 10.1097/aci.0000000000000262 . PMID   26981748 . S2CID   21326926 .
  77. ^ Аллен К.Дж., Ремингтон Б.К., Бауумерт Дж.Л., Кревел Р.В., Хоубен Г.Ф., Брук-Тейлор С., Крузинге А.Г., Тейлор С.Л. (2014). «Аллергеновые эталонные дозы для предосторожности маркировки (Vital 2.0): клинические последствия». J. Allergy Clin. Иммунол . 133 (1): 156–164. doi : 10.1016/j.jaci.2013.06.042 . PMID   23987796 .
  78. ^ Тейлор С.Л., Бауумерт Дж. Л., Крузинге А.Г., Ремингтон Б.К., Кревел Р.В., Брук-Тейлор С., Аллен К.Дж., Хубен Г. (2014). «Создание контрольных доз для остатков аллергенных продуктов: доклад жизненно важной экспертной группы». Пищевая химия. Токсиколовый . 63 : 9–17. doi : 10.1016/j.fct.2013.10.032 . PMID   24184597 .
  79. ^ Жизненная программа Аллергенов, Австралия и Новая Зеландия.
  80. ^ Popping B, Diaz-Amigo C (2018). «Европейские правила для маркировки требований к пищевым аллергенам и веществам, вызывающим непереносимость: история и будущее» . J aoac int . 101 (1): 2–7. doi : 10.5740/jaoacint.17-0381 . PMID   29202901 .
  81. ^ Фонг А.Т., Кателарис Ч.Х., Уэйнштейн Б. (2017). «Издевательства и качество жизни у детей и подростков с пищевой аллергией». J Paediatr Child Health . 53 (7): 630–635. doi : 10.1111/jpc.13570 . PMID   28608485 . S2CID   9719096 .
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 9d05d1865f33acf81acdb1924fe76323__1720960380
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/9d/23/9d05d1865f33acf81acdb1924fe76323.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Egg allergy - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)