Jump to content

Сладость вина

(Перенаправлен с уровня сладости (вино) )
Половина бутылки Sauternes из Château D'Oquem , которая производит одно из самых известных и дорогих сладких вин в мире

Субъективная сладость вина уровни определяется взаимодействием нескольких факторов, включая количество сахара в вине, а также относительные алкоголя , кислот и танинов . Сахар и алкоголь усиливают сладость вина, в то время как кислоты вызывают кислинку , а горькие танины вызывают горечь . Эти принципы изложены в работе 1987 года Эмила Пейно , вкуса вина . [ 1 ]

Vintage: История вина , книга, написанная британским винным писателем Хью Джонсоном , представляет несколько методов, которые использовались на протяжении всей истории для подслащенного вина. Наиболее распространенным способом был собирать виноград как можно ближе. [ 2 ] Этот метод защищался Вирджилом и боевым в римских временах. Напротив, древние греки будут рано собирать виноград, чтобы сохранить часть своей кислотности, а затем оставляли их на солнце в течение нескольких дней, чтобы они могли сжиматься и сосредоточить сахар. На Крите , аналогичный эффект был достигнут путем скручивания стеблей винограда, чтобы лишить их сока и дать им высохнуть на лозу - метод, который создавал пассам и современный итальянский эквивалент, пассито . [ 2 ]

Остановка ферментации также усилила потенциальную сладость вина. В древние времена это было достигнуто путем погружения амфор в холодную воду до зимы. [ 2 ]

Вино также может быть подслащено добавлением сахара в той или иной форме после завершения ферментации - немецкий метод, такой как Süssreserve . В римские времена это было сделано в приготовлении мульсой , вино, свежее подслащенное с медом и приправлено специями, использованным в качестве аперитива, а также при изготовлении строительства , у которого были сходные ингредиенты, но были созрели и хранятся перед питьем. Это также было распространено из римской эпохи до недавнего времени, чтобы подсластить вино с сахаром свинца , токсичным веществом, которое увеличивает кажущуюся сладость вин и других напитков. Практика продолжалась в 19 -м веке, хотя ведущий в основном был ограничен очень дешевыми винами после того, как в 17 веке была продемонстрирована вредная природа свинца. [ 3 ]

Остаточный сахар

[ редактировать ]
Испанская сверкающая кава с уровнем сладости ( полусеко ) перечислена на лейбле

Среди компонентов, влияющих на то, как сладкое вино будет на вкус, остаточный сахар. Обычно он измеряется в граммах сахара на литр вина, часто сокращается до г/л или г/л. Остаточный сахар обычно относится к сахару, оставшемуся после остановки ферментации или остановлен, но также может быть результатом добавления нерейнированной необходимости (техника, практикуемой в Германии и известной как Süssreserve ) или обычного столового сахара.

Даже среди самых сухих вин редко можно найти вина с уровнем менее 1 г/л, из -за неустойчивости определенных типов сахаров, таких как пентоза . Напротив, любое вино с более чем 45 г/л будет считаться сладким, хотя многие из великих сладких вин имеют уровни намного выше, чем это. Например, великие винтажи Château D'Oquem содержат от 100 до 150 г/л остаточного сахара. Самая сладкая форма Tokaji , Eszencia, содержит более 450 г/л, с исключительными винтатами, регистрирующими 900 г/л. Такие вина сбалансированы, не позволяя им стать смягчающим сладким, путем тщательно развитого использования кислотности . Это означает, что лучшие сладкие вина сделаны из виноградных сортов, которые сохраняют их кислотность даже на очень высоких уровнях зрелости , таких как Рислинг и Ченин Блан .

Как сладкое вино будет вкусом, также контролируется такими факторами, как кислотность и уровень алкоголя , количество присутствующего танина , а также является ли вино сверкающим или нет. Сладкое вино, такое как Vouvray , может на самом деле на вкус из -за высокого уровня кислотности. Сухое вино может попробовать сладкое, если уровень алкоголя повышен. [ 1 ] : 198–199  Средние и сладкие вина имеют восприятие среди многих потребителей более низкого качества, чем сухие вина. Тем не менее, многие великие вина мира, такие как вина из Sauternes (включая Barsac ) или Tokaj , имеют высокий уровень остаточного сахара, который тщательно сбалансирован с дополнительной кислотностью для получения гармоничного результата.

Красное немецкое вино, маркирующее себя как "сладкий"

Süssreserve ( немецкий : Süßreserve ; Lit. ' Sweet Reserve ' ) - это винный термин, относящийся к части выбранного неферментированного винограда , без микроорганизмов, чтобы быть добавленным в вино в качестве подслащивающего компонента. Эта техника была разработана в Германии и используется с немецкими винами, такими как полужесловие Рислинг или Мюллер-Тургау . [ 4 ] Техника не только повышает уровень сахара вина, но и снижает количество алкоголя . Согласно немецкому законодательству, не более пятнадцати процентов тома финального вина может быть зарезервированный сок. [ 5 ] Эта практика разрешена также для Prädikatswein , самого высокого уровня в классификации немецкого вина . Он часто используется для полусладного Кабинетта и Spätlese , но редко для Auslese и вверх.

Использование Süssreserve приводит к другому составу сахара в вине по сравнению с остаточным сахаром от арестованной ферментации. Виноград должен содержать в основном сахар глюкозу и фруктозу . Когда вино бродит, глюкоза ферментируется более высокой скоростью, чем фруктоза. Таким образом, арестование ферментации после значительной части сахара имеет ферментированные результаты в вине, где остаточный сахар состоит в основном из фруктозы, в то время как использование Süssreserve приведет к вину, где сладость исходит из смесью глюкозы и фруктозы.

Термины, используемые для обозначения сладости вина

[ редактировать ]

Условия Европейского Союза для вина

[ редактировать ]

Согласно Регламенту ЕС 753/2002, [ 6 ] [ 7 ] Следующие термины могут использоваться на этикетках вин таблиц и качественных вин .

Сухой Средний сухой Середина Сладкий
Сахар до 4 г/л до 12 г/л до 45 г/л более 45 г/л
Если сбалансировать с подходящей кислотностью до 9 г/л до 18 г/л
подходящая кислотность в качестве g/l tartaric менее 2 г/л ниже содержания сахара менее 10 г/л ниже содержания сахара

Условия Европейского Союза для игристого вина

[ редактировать ]
«Очень сухое» шампанское

[ 8 ] Сверкающие вина имеют рейтинги в соответствии с правилом Комиссии (ЕС) № 607/2009 от 14 июля 2009 года. [ 9 ]

Рейтинг Содержание сахара
(граммы за литр)
Brut Nature (без добавления сахара) 0–3
Дополнительный брут 0–6
Брют 0–12
Дополнительный сухой, дополнительный Sec, Extra Seco 12–17
Сухой, Sec, Seco 17–32
Demi-Sec, Semi-Seco 32–50
Мягкий, сладкий, дульсе 50+

В статье 58 указывается, что «содержание сахара может не отличаться более чем на 3 грамма на литр от того, что появляется на ярлыке продукта», так что есть некоторые свободы. Например, игристое вино с 9 граммами на литр остаточного сахара может быть помечено либо более сухим, менее сладким, классификацией дополнительного брута (потому что 9 - 3 = 6 грамм на литр), либо немного более сладкой классификации Брута или даже. Дополнительный сухой/дополнительный Sec/Extra Seco (потому что 9 + 3 = 12 граммов на литр).

Правила, применимые к Labellings до 14 июля 2009 года, были:

Рейтинг Содержание сахара
(граммы за литр)
Brut Nature (без добавления сахара) 0–3
Дополнительный брут 0–6
Брют 0–15
Дополнительный сухой, дополнительный Sec, Extra Seco 12–20
Сухой, Sec, Seco 17–35
Demi-Sec, Semi-Seco 33–50
Мягкий, сладкий, дульсе 50+

Винопродуктивные страны

[ редактировать ]

В Австрии используется шкала Klosterneuburger Mestwaage (KMW). Шкала делится на klosterneuburger Zuckergrade (° кмВт) и очень похожа на шкалу Oechsle (1 ° кмВт = ~ 5 ° OE). Тем не менее, KMW измеряет точное содержание сахара в необходимости.

В Канаде винодельческая промышленность измеряет сладость вина как граммы сахарозы в 100 граммах виноградного сока или винограда при 20 ° C в градусах Brix . [ 10 ]

Чешская Республика и Словакия

[ редактировать ]

В Чешской Республике и Словакии Normalizovaný Moéstoměr используется масштаб (° NM). Шкала измеряет кг сахара в 100 л.

Во Франции шкала Бауме иногда используется . Sélection de Grains Nobles (SGN) является французским для «выбора благородных ягод» и относится к винам , сделанным из винограда , затронутым благородной гнилью . Вина SGN - это сладкие десертные вина с богатыми, концентрированными ароматами. Вина Эльзаса были первыми, которые были описаны как Setection de Grains nobles , с юридическим определением, представленным в 1984 году. [ 11 ] Термин также используется в некоторых других винных регионах Франции, таких как Loire .

Разновидности SGN с 2001 года SGN до 2001 года
Spice Traminer
Пино Гри
279 граммов за литр
или
18,2% потенциальный алкоголь
или
128 ° вам
16,4% потенциальный алкоголь
или
117 ° тебе
Рислинг
Маскат
256 граммов за литр
или
16,4% потенциальный алкоголь
или
117 ° тебе
15,1% потенциальный алкоголь
или
108 ° тебе

Германия

[ редактировать ]

В Германии сладость обязательной и вина измеряется по шкале Oechsle , а ниже диапазоны минимальных весов для Рислинга, в зависимости от региона.

Шкаф - 67-82 ° OE

Поздний урожай - 76–90 ° OE

Выбор - 83–100 ° OE

Beerenauslese и Eiswein - 110–128 ° OE (Eiswein производится с помощью позднего сбора винограда после того, как они заморожены на лозе и не обязательно затронуты благородной гникой Botrytis, что имеет место с Beerenauslese)

Trockenbeerenauslese - 150–154 ° OE (затронут Botrytis)

В Венгрии винный регион Токадж (также винодельческий регион Токадж-Хейгья или Токадж-Хейгьяльха ) имеет более градуированную терминологию для декорибирования Токаджи Асзу: десертных вин [ Цитация необходима ]

Минимум
остаточный сахар
Описание
60 3 Puttonyos
90 4 Puttonyos
120 5 Puttonyos
150 6 Puttonyos
180 Асу
450+ Сущность

В Испании правила, применимые к сладким и укрепленным конфессиям Оригеном Монтилья-Морилс и Дерез-Эрес- Шерри [ 12 ] [ 13 ] являются:

Укрепленный тип вина Алкоголь % ABV Содержание сахара
(граммы за литр)
До 15-17 0–5
Ромашка 15-17 0–5
Амонтильядо 16-17 0–5
Вырезать палку 17-22 0–5
Пахотный 17-22 0–5
Сухой 15-22 5–45
Бледный крем 15.5-22 45–115
Середина 15-22 5–115
Крем 15.5-22 115-140
Педро Ксименес 15-22 212+
Мускатель 15-22 160+
Дульсе / сладкий 15-22 160+

Соединенные Штаты

[ редактировать ]

В Соединенных Штатах винная промышленность измеряет сладость обязательной и вина в градусах Brix .

Смотрите также

[ редактировать ]
  1. ^ Jump up to: а беременный Peynaud, émile; Бродбент, Майкл (1987). Вкус вина: искусство и наука о признательности вина . Перевод Шустера, Майкл. Сан -Франциско: Гильдия признания вина . ISBN  9780932664648 Полем OCLC   1102633654 .
  2. ^ Jump up to: а беременный в Джонсон, Хью (1989). Винтаж: история вина 1989 . Нью -Йорк: Саймон и Шустер . С. 70–71 . ISBN  9780671687021 Полем OCLC   19741999 .
  3. ^ Арчибальд, Анна (20 июля 2020 года). «Тревожно долгая история токсичности свинца в виноделии» . Винный энтузиаст . Получено 22 декабря 2020 года .
  4. ^ Wine Press Northwest Archived 2007-10-09 в Archive.Today
  5. ^ Винный словарь архивировал 2007-03-10 на машине Wayback
  6. ^ Регламент Комиссии (EC) № 753/2002 от 29 апреля 2002 г., изложенные определенные правила применения правил Совета (ЕС)
  7. ^ Регламент Комиссии (ЕС) № 2016/2006 от 19 декабря 2006 г. Адаптируя несколько правил, касающихся общей организации рынка в вино
  8. ^ «Что ты имеешь в виду, дополнительный брут» . BottleBarn.com .
  9. ^ Регламент Комиссии (EC) № 607/2009 от 14 июля 2009 г. Изучение определенных подробных правил реализации Регламента Совета (EC) № 479/2008 в отношении защищенных обозначений происхождения и географических показаний, традиционных терминов, маркировки и представления определенных Продукты винного сектора
  10. ^ «О. Рег. 406/00: Правила Vintners Quality Alliance Ontario, относящиеся к условиям для вина VQA в соответствии с Законом о качественном альянсе Vintners, 1999, SO 1999, c. 3» . Правительство Онтарио . 24 июля 2014 года . Получено 26 декабря 2013 года .
  11. ^ Hugel.com: vendange tardive и sgn , читайте 11 февраля 2008 г.
  12. ^ ла Болетин Офика де « 12 апреля 2012 г. П. 52
  13. ^ Pliego Условия названия «Jerez-xérès-Sherry», а также 2013-05-11 на The Wayback Machine
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: f3865176218636b2aa950275268a4b65__1722784200
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/f3/65/f3865176218636b2aa950275268a4b65.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Sweetness of wine - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)