Императорский японский рацион
Императорские японские пайки представляли собой полевые пайки , выпускавшиеся Императорской Японией во время Второй мировой войны и отражавшие культуру японской армии . Рационы должны были быть плотными, прочными, простыми, крепкими и должны были выдерживаться без охлаждения в течение длительного времени. Обычно каждый паек подавали в полевых условиях в коробках с консервами и готовили недалеко от поля боя. Котелок был известен как хан-гоу . [ 1 ]
Рационы, выдаваемые императорским японским правительством, обычно состояли из риса с ячменем , мяса или рыбы, маринованных или свежих овощей, умэбоси , соуса сёю , мисо или бобовой пасты и зеленого чая . [ 2 ] Типичный полевой рацион состоит из 1,5 стакана риса, обычно смешанного с ячменем для борьбы с дефицитом питательных веществ, таким как бери-бери . [ 3 ] Часто солдаты собирали свежие фрукты, чтобы обеспечить себя витаминами. [ 4 ]
Обычно ¼ стакана консервированного тунца , сосисок и/или кальмаров готовят либо из захваченных мест, либо из охотничьих угодий в близлежащих районах. Консервированные продукты из Японии обычно продавались экономно. Другие выданные продукты включали 1¼ стакана консервированной капусты , кокоса , сладкого картофеля , лопуха , корня лотоса , таро , ростков фасоли , персиков , мандаринов , личи или фасоли . 3 чайные ложки маринованного редиса (обычно дайкон ), маринованных огурцов , умебоси , зеленого лука и имбиря добавляли вкус рациону. менее унции сушеных морских водорослей выдавалось Иногда для изготовления онигири в полевых условиях пиво и/или саке , а для поднятия боевого духа выдавалось .
Полевые пайки
[ редактировать ]Выдавались два типа пайков: обычные пайки для приема пищи и специальные пайки, которые должен был носить солдат. [ 5 ]
Нормальный рацион
[ редактировать ]Разовый рацион этого типа включал в себя следующее:
- 660 г (23,28 унции) риса
- 209 г (7,37 унции) ячменя
- 209 г (7,37 унции) сырого мяса
- 600 г (21,16 унции) овощей
- 60 г (2,11 унции) соленых огурцов
- небольшое количество ароматизаторов, соли и сахара
Специальный рацион
[ редактировать ]В единый рацион входило следующее:
- 580 г (20,46 унций) риса (возможно, полированного)
- 230 г (8,113 унции) печенья
- 150 г (5,3 унции) мясных консервов (или 60 г (2,1 унции) сушеного мяса)
- 120 г (4,23 унции) сушеных овощей
- 31 г (1,09 унции) чернослива, небольшое количество соли, сахара и иногда банка пива или саке.
Чрезвычайные пайки
[ редактировать ]Каждому солдату были выданы пайки на пять дней для экстренного использования. Рацион состоял из: [ 5 ]
- Маленький мешок риса
- Упаковка компактной еды
- Пакет с закрепками
- Банка чая
- Полфунта леденцов
- Витаминные таблетки
Во время бирманской кампании японцы использовали два типа экстренных пайков: шкалу «А» и шкалу «В». Каждый солдат имел при себе три дня шкалы «А» и один день шкалы «Б». Ни один из видов нельзя было есть, кроме как по приказу командира, когда подразделение было отделено от колонны снабжения. Каждый рацион по шкале «А» состоял примерно из 1 фунта и 3 унций риса (достаточно для двухразового питания) и одной небольшой банки смеси говядины и овощей. Солдат обычно готовил рис в небольшом ведре, который носил для этой цели. Рацион по шкале «Б» состоял из трех бумажных пакетов с твердым печеньем (достаточно на три приема пищи).
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Японский солдат в мелочах Второй мировой войны» . Веселая мелочь . Проверено 14 августа 2014 г.
- ^ «Нефть и японская стратегия на Соломоновых островах: постулат» . Объединенный флот . Проверено 14 ноября 2020 г.
- ^ «Стандартный рацион японских вооруженных сил» . ЧЕРДАК ШАРЛОТТЫ ОСЬ . Проверено 14 августа 2014 г.
- ^ Бадж, Кент. «Пайки» . Интернет-энциклопедия Тихоокеанской войны . Проверено 14 августа 2014 г.
- ^ Jump up to: а б «Продовольствие (Япония), Разведывательный бюллетень, сентябрь 1942 г. (Одинокий часовой)» . www.lonesentry.com . Проверено 1 января 2016 г.