Как есть
![]() Первое издание | |
Автор | Найджелла Лоусон |
---|---|
Предмет | Кулинария |
Издатель | Чатто и Виндус |
Дата публикации | 1998 |
Место публикации | Англия |
Страницы | 514 |
«Как есть» — книга об английской кухне знаменитого повара Найджеллы Лоусон , вышедшая в 1998 году . [ 1 ] В нем представлены кулинарные советы по приготовлению и экономии времени. [ 2 ] и было продано 300 000 копий в Великобритании. [ 3 ] Критики оценили ее как ценное руководство по кулинарии.
Книга
[ редактировать ]Книга разделена на тематические главы, например, кулинария на «Раз-два». Большая часть каждой главы состоит из рецептов, но главы начинаются с нескольких страниц общих советов по теме, например, что, хотя приготовление пищи для кого-то может показаться « онанистическим », «возможно, было бы хорошо считать, что для себя стоит готовить. " [ 4 ]
Ингредиенты и количества указаны в таблице красным жирным шрифтом. Сам рецепт представлен в виде абзаца инструкции светлым шрифтом.
Используемые методы не являются строго традиционными: в своем рецепте Рататуя , представленном в Британии Элизабет Дэвид , Лоусон признает, что она отходит от рецептов Дэвида, но заявляет, что это, похоже, не имеет большого значения, поскольку она не получает «сырого» блюда. месиво», пропустив час, потраченный на соление баклажанов и кабачков , но она объясняет метод Дэвида в стороне, на случай, если кто-нибудь захочет его попробовать. [ 5 ]
Прием
[ редактировать ]В своей главе «Потребление чернушки в феминизме, домашнем хозяйстве и популярной культуре » Лиз Шапиро Сандерс отмечает, что ранние книги Лоусон, в том числе «Как есть» и «Как быть домашней богиней» (2001), «подчеркивают приготовление пищи и еду как места удовольствия для женщин». Сандерс объясняет, что это удовольствие одновременно «подлинное» и «ироничное, сознательно перерабатывающее идеологию домашней женственности середины двадцатого века». В частности, выпечка дает Лоусон «доступ к фантазии о женственности, которая вместо того, чтобы обрекать женщин на «тяжелую домашнюю работу», позволяет выступать в роли «альтер-эго выходного дня», завоевывая обожающие взгляды и бесконечное одобрение со стороны любого, кому посчастливилось это сделать. ешь у нее на кухне». Сандерс отмечает заявление Лоусон в ее предисловии: «Мне нечего заявить, кроме моей жадности (страница xv)». Она интерпретирует Лоусона как напоминание читателям о «радостях поддаться искушению». В отрывке Саймона Хоггарта из «Зрителя» (о Найджелле Байтс ) она отмечает, что Лоусон «становится объектом желания, готовым для потребления гетеросексуальной мужской аудиторией», в комплекте с двусмысленность и высказывания сексуального характера, которые Сандерс называет торговыми марками стиля Лоусона. [ 6 ]
The Sunday Telegraph назвала книгу «самым ценным кулинарным путеводителем, опубликованным в этом десятилетии». [ 7 ]
Тони Буксбаум в статье в журнале «Январь » называет книгу «Как правильно питаться » «почти библейской, с бесчисленными рецептами практически всего, что можно назвать. Это были черные чернила на белых страницах, а не роскошные художественные тома, которые последуют за ней: Как питаться» Будь домашней богиней, Нигелла кусается, вечное лето...» [ 8 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Джонс, Крис. Найджелла Лоусон: «кисло-сладкая жизнь» . BBC News , 18 мая 2001 г.; получено 29 сентября 2007 г.
- ^ Дольче, It Girl Джо Англии , Gourmet , 2001; получено 31 января 2008 г.
- ^ Хиршберг, Линн. Горячее блюдо . «Нью-Йорк Таймс» , 18 ноября 2001 г.; получено 29 сентября 2007 г.
- ^ Лоусон, стр. 134.
- ^ Лоусон, страницы 115–117.
- ^ Сандерс, Лиз Шапиро (2008). Стейси Гиллис; Джоан Холлоуз (ред.). Поедание Найгеллы . Рутледж. стр. 151–161. ISBN 978-1-135-89427-6 .
{{cite book}}
:|work=
игнорируется ( помогите ) - ^ «Возьмите один лук-порей...» , telegraph.co.uk, 19 октября 2008 г.
- ^ Бухсбаум, Тони (ноябрь 2004 г.). «Исповедь наркомана, питающегося порнографией» . Январский журнал . Проверено 20 февраля 2016 г. .