Список британских сыров

Это список сыров из Великобритании. Британский сырский совет (в настоящее время часть Dairy UK) заявляет, что «в Великобритании производится более 700 названных британских сыров». [ 1 ] [ Лучший источник необходим ] Британский сыр стал важным экспортом. [ 2 ]
Голубые сыры
[ редактировать ]Голубой сыр -это общая классификация коровьего молока , овечьего молока или козьего молока , в которых были добавлены культуры плесени Penicillium , так что конечный продукт обнаруживается или вводится во всем сине-зеленым или сине-зеленой плесень Отчетливый вкус, либо от плесени, либо различных специально культивируемых бактерий.



- Barkham Blue - сливочный и богатый голубой сыр с заплесневелой кожурой . [ 3 ]
- Beedleigh Blue -тонкомодный, непреднамеренный мягкий голубой сыр, изготовленный из органического непастеризированного молока овца, произведенного в Эшпрингтоне , округ Девон , Англия. [ 4 ] [ 5 ]
- Птичье дерево [ 6 ]
- Чернокожие голубые [ 6 ]
- Блаженство синего буйвола [ 6 ]
- Синий понедельник-названный в честь песни New Order, это сыр в форме куба. [ 7 ]
- Brighton Blue - мягкий сливочный синий сыр с помощью коровьего молока
- Buxton Blue ( защищенное обозначение происхождения , в настоящее время производимое Hartington Creamery, Derbyshire) [ 8 ]
- Чеширский синий [ 9 ]
- Cornish Blue - из Корнуолла в Соединенном Королевстве, и создан Cornish Cheese Company в Upton Cross .
- Devon Blue - сливочный синий сыр, изготовленный компанией Chiclemore Cheese Company с использованием пастеризованного молока коров, он выдерживается в течение четырех месяцев. [ 10 ]
- Дорсет Блю Винни (защищенная географическая индикация) [ 11 ] - Традиционный голубой сыр, приготовленный недалеко от Штурминстера Ньютона в Дорсете , Англия, из коровьего молока. Это твердый, рассыпанный сыр.
- Доведейл (Защищенное обозначение происхождения)-полножитый полузащитный сыр с голубым голубым, изготовленный из коровьего молока, произведенный в пиковом районе .
- Exmoor Blue (защищенная географическая индикация) [ 6 ]
- Harbourne Blue - обладает краминкой, плотной и твердой текстурой с 48% содержанием жира. [ 12 ] Это сыр козьего сыра , созданный Робином Конгдоном в компании Checklemore Cheese Company в Девоне, [ 13 ] возле Тотнеса . Это сделано вручную, используя местное молоко.
- Остров Wight Blue [ 14 ]
- Lanark Blue - шотландский голубой сыр, приготовленный из пастеризованного овечьего молока. [ 15 ]
- Lymeswold был английским сыром, который больше не производится. Сыр был мягким, мягким голубым сыром с съедобной белой кожурой, [ 16 ] Очень похоже на Бри , и был вдохновлен французскими сырами. Производство прекратилось в 1992 году.
- Оксфорд Блю [ 17 ]
- Монах Renegade -английский, эле, мягкий голубой сыр, сделанный фермой Фелтхам от органического коровьего молока. Победитель премии Best British Cheese Award на премии Virtual Cheese 2020 года. [ 18 ]
- Shropshire Blue - голубой сыр, приготовленный из пастеризованного коровного молока, который готовятся с использованием овощного обезжиренного .
- Стишельтон -Английский голубой сыр, похожий на синий сыр Стилтон , за исключением того, что он не использует пастеризованное молоко или заводскую реннет. [ 19 ]
- Стилтон (защищенное обозначение происхождения) - английский сыр, производимый в двух сортах: синий сорт известен своим характерным сильным запахом и вкусом. Менее известный белый сыр Стилтон-более мягкий, полузвантный сыр.
- Blue Wensleydale - Рассказывание, влажный сыр, произведенный в Уэнслидейле , Северный Йоркшир , Англия.
- Йоркширский синий [ 20 ]
Твердые сыры
[ редактировать ]Гранулированный сыр , или твердый сыр, относится к широкому разнообразию сыров, производимых путем неоднократно перемешивания и истощения смесью творога и сыворотки . Некоторые твердые сыры выдерживаются в течение многих лет.


- Ashdown Foresters - Сырный сыр коровьего молока, приготовленный в Англии со сладким, ореховым вкусом.
- Caerphilly -светлый (почти белый), рассыпчатый сыр, приготовленный из коровьего молока, с содержанием жира около 48%. У него легкий вкус, акцентированный со слегка кислым запахом.
- Cheddar -относительно твердый, бледно-желтый и не совсем белый (если не окрашены добавками), а иногда и резкое. Происходит в английской деревне Чеддар в Сомерсете , [ 21 ] Сыры этого стиля производятся во многих странах мира.
- Крупные производители чеддера в Великобритании включают в себя:
- Wyke Farms
- Выбор паломников
- Кафедральный город Чеддер
- Дэвидстоу Чеддар
- Дорсет -барабан
- Западная кантри ферма Чеддер (Защищенное обозначение происхождения)
- Applewood
- Крупные производители чеддера в Великобритании включают в себя:
- Чешир - Плотный и рассыпчатый сыр, произведенный в английском графстве Чешир и четыре соседних округа, два в Уэльсе ( Денбишир и Флинтшир ) и два в Англии ( Шропшир и Стаффордшир ).
- Duddleswell - твердый сливочный сыр с ореховым вкусом. [ 6 ]
- Сыр Dunlop -мягкий «сыр сладкого мило» от Dunlop в Восточном Эйршире , Шотландия, [ 22 ] Напоминающий мягкий сыр чеддер в текстуре .
- Херефорд Хоп - твердый сыр с кожурой жареного хмеля . [ 23 ]
- ЛАНКАШИР -сыр коровьего-милк из графства Ланкашир , в трех разных разновидностях: молодой «сливочный Ланкашир» и зрелый «вкусный Ланкашир» производятся традиционным методом, тогда как «Рассказывая Ланкашир» (локально известный как «Рассказывание Ланкашира») [ Цитация необходима ] это более недавнее творение, подходящее для массового производства.
- Бекон упал традиционным сыром Ланкашира (защищенное обозначение происхождения)
- Линкольнширский браконьерство - твердый непастеризированный коровье молочный сыр, обычно изготовленный в цилиндрах, с кожурой, напоминающей гранит. [ 24 ] Он сделан на ферме Ulceby, в Линкольншире , Англия, ремесленным сыром Ричардом Таггом. [ Цитация необходима ]
- Красный Лестер - английский сыр изготовлен аналогично сыру чеддера, хотя он кровоточительнее. С 18 -го века он был оранжевым, добавляя экстракт аннато во время производства.
- Стаффордшир (Защищенное обозначение происхождения) - Рассывленный белый сыр из графства Стаффордшир .
- СВАЛЕДЕЛ (Защищенное обозначение происхождения) - Полный жирный твердый сыр, произведенный в городе Ричмонд в Свалдейл , Северный Йоркшир , Англия. [ 25 ]
- Teviotdale (защищенная географическая индикация) - произведен из молока крупного рогатого скота , хотя нет известных нынешних производителей этого сыра. Это полный толстый, твердый сыр, произведенный в районе Тевиотдейл на пограничных землях между Шотландией и Англией, в пределах 90 км от вершины Пили, упавшего на холмах Шевиот . [ 26 ]
- Y Fenni - разнообразие валлийского сыра, состоящий из сыра чеддер, смешанного с горчичным семенем и элем . У этого есть твердая текстура.
Полубитые сыры
[ редактировать ]Сыры, которые классифицируются как полу-хард -жесткие, включают чеддер . Cheddar является одной из семейств полу-харда или твердых сыров (включая Cheshire и Gloucester ), творог которого разрезают, аккуратно нагревают, накапливаются и перемешивают, прежде чем прижимать в формы.


- Coquetdale -полножирный полу-лепкий сыр, изготовленный из пастеризованного коровьего молока и вегетарианского обмороза .
- Корниш Ярг -Полубитый коровье молоко сыр, приготовленный в Корнуолле из молока фризских коров . Перед тем, как его оставить, этот сыр обернут в листья крапивы , чтобы сформировать съедобную, хотя и заплесневеть, кожуру.
- Дикий чесночный судья
- Cotswold - Сделано путем смешивания лука и пружинного лука в двойной Глостер. Оранжевый сыр окрашен аналогично Cotswold Stone .
- Дерби -мягкий полуфименный британский коровье молоко сыр, приготовленный в Дербишире с гладкой, мягкой текстурой и маслянистым вкусом.
- Little Derby -сыр в стиле дерби, приготовленный за пределами Дербишира, похожий по вкусу и текстуре с чеддером, но без раскраски аннато , используемой в сыре Дерби.
- Sage Derby -разнообразие сыра дерби, мягкого, пятнистого зеленого и полу-харда, и имеет аромат шалфея . Цвет от шалфея, а иногда и другой окраски, добавляемой в твороги, создавая эффект мраморного цвета и тонкий вкус травы.
- Глостерский сыр -традиционный непастериционный, полу-хард сыр, который был изготовлен в Глостершире, Англия, с 16-го века, когда-то было сделано только с молоком некогда почти вымершего Глостерского крупного рогатого скота . Есть два вида глостерского сыра: одинокий и двойной; Оба традиционно изготовлены из молока из коров Глостерширской породы, выращиваемых в английском графстве Глостершир.
- Одиночный Глостер (защищенное обозначение происхождения)
- Двойной Глостер
- Goosnargh Gold - богатый двойной глюстерский сыр с маслянистым вкусом. [ 27 ]
- Keltic Gold - Корниш полу-хрустящий сыр, погруженный в сидр . Молоко поступает из Trewithen Dairy и сидра из корнишских садов .
- Красный Виндзор - бледно -кремовый английский сыр чеддер, изготовленный с использованием пастеризованного коровьего молока с вином, часто вином Бордо или смесью портового вина и бренди .
- Венслидейл - также производится в виде голубого сыра, и со многими вариантами, которые включают такие дополнения, как клюква или имбирь.
-
Двойной глостерский сыр (в центре)
-
Уэнслидейл с клюквой
Мягкие и полумоменные сыры
[ редактировать ]Полузубки сыров имеют высокое содержание влаги и имеют тенденцию быть безумными в аромате по сравнению с более твердыми сырами.



- Мягкий сыр ванны [ 6 ]
- Бикон упал традиционным Ланкашир (защищенное обозначение происхождения)-полузащитный сыр, приготовленный с коровьим молоком, который производится в регионе Ланкашир. [ 28 ]
- Бончестер (Защищенное обозначение происхождения) - Шотландский мягкий сыр из коровьего молока, производимый на Бончестерском мосту , Роксбургшир .
- Бри - мягкий коровье молоко сыр, названный в честь Бри , французского региона, из которого он возник.
- Корниш Бри -тип белого, мягкий, белый сыр из Корнуолла в Соединенном Королевстве.
- Caboc -шотландский сливочный сыр , приготовленный из двойного сливка или молока с обогащенным сливками. Этот сыр без rennet образуется в форме бревна и закатывается в поджаренной овсяной камере , чтобы подавать с овсянками или сухими тостами.
- Chevington - коровье молоко сыр, сделанный в Нортумберленде , Англия, компанией Northumberland Cheese Company. Он полусвет и разжижен.
- Crowdie -шотландский сливочный сыр с низким содержанием жира. Сыр часто едят с овсянками и рекомендуют перед целиджем , поскольку, как говорят, облегчает последствия, связанные с виски . Текстура мягкая и рассыпчатая, вкус слегка кислый.
- Прекрасный Феттл Йоркшир - ранее названный Йоркшир Фета; Сыр из овечьего молока.
- Оксфордский ИГИЛ-полный толстый мягкий сыр с медовой кожурой. [ 29 ]
- Парлк упал -белый сыр, приготовленный из молока ове с полусветкой, рассыпчатой текстурой и острым ореховым вкусом. [ 30 ]
- Монах Renegade -английский, эле, мягкий голубой сыр, сделанный фермой Фелтхам от органического коровьего молока. Победитель премии Best British Cheese Award на премии Virtual Cheese 2020 года. [ 18 ]
- Вонючий епископ -удостоенный наград сыр, промытый сыр, произведенный с 1994 года Чарльзом Мартеллом и сыном на ферме Хантс-Корт, Димор, Глостершир, на юго-западе Англии.
- Sussex Slipcote - свежий сыр из молока Ewe's High Weald Dairy в Западном Суссексе , Англия.
- Тесин - Мягкий козел козьего сыра.
- Тинтерн - мягкий, смешанный зрелый сливочный сыр чеддер, приправленный свежим луком и луком -луком.
- Тунворт - мягкий, ореховый сыр.
- Waterloo -полусвет, не совсем белый британский сыр, происходящий из герцога Веллингтона; поместья [ 31 ] Сделано из полного старого, непастеризированного молока Гернси . [ 32 ] [ 33 ]
- Белый Стилтон -полупрозрачный сыр. Некоторые сорта производятся с помощью таких дополнений, как черника.
- Whitehaven-белый сыр с разжиженным на сфере сыра из пастеризованного местного козьего молока в Чешире . [ 34 ]
- Winslade - мягкий мягкий сыр от Хэмпшира, похожий на вичерин. [ 35 ]
Другой
[ редактировать ]

- Аллердейл - влажный, сладкий сыр. [ 6 ]
- Берксвелл [ 6 ]
- Бринкберн [ 36 ]
- Кейтнесс [ 37 ]
- Котерстоун [ 38 ]
- Coverdale [ 39 ]
- Вешалка [ 40 ]
- Дорстон [ 41 ]
- Фарли Уоллоп был создан Алексом Джеймсом и Джульеттой Харбуттом . Он готов Питеру Хамфрису в Сомерсете в сырах Белого озера. [ 42 ]
- Златовласка-мягкий сыр с разжиженным на складке из органического крупного рогатого скота . коровьего молока [ 43 ]
- Черные глаза Сьюзен [ 6 ]
- Золотой крест-мягкий белый козий сыр, приготовленный из молока из коз с сенами, он получает легкую пыль древесного угля. [ 44 ]
- Гримбистер - рассыпчащий, белый, молочный сыр коров, похожий на Уэнслидейл, сделанный на Оркни. [ 45 ]
- Поэтому ты "сыр" [ 46 ]
- Погрязнение [ 47 ]
- Охотник - комбинация двойного Глостера и Стилтона. [ 48 ]
- Остров Малл - шотландский сыр чеддер, приготовленный из сырого коровьего молока, [ 49 ] производится на острове Малл .
- Маленький вал [ 6 ]
- Pantysgawn - молочный сыр валлийского козла с высоким содержанием влаги и ограниченным сроком годности.
- Саффолк Золото [ 50 ]
- Wiltshire Loaf [ 51 ]
- Wyfe of Bath [ 52 ]
- Деревня зеленый козел [ 53 ]
Смотрите также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Наши продукты» . Dairy UK . 29 октября 2018 года . Получено 6 февраля 2022 года .
- ^ Макгиган, Патрик (30 апреля 2015 г.). «Как британский сыр захватил мир (даже французский любит его)» . Телеграф .
- ^ Harbutt 2009 , с. 170–222.
- ^ Ridgway 2002 , p. 57
- ^ Caldwell 2012 , p. 218
- ^ Jump up to: а беременный в дюймовый и фон глин час я Дж Harbutt 2009 .
- ^ Harbutt 2009 , p. 207
- ^ Buxton Blue
- ^ Jenkins 1996 , p. 334.
- ^ Линфорд 2008 , с. 197
- ^ Британская сырная доска - британские защищенные имени сыры
- ^ "Харбурн Блю" . Cheese.com . Получено 6 января 2013 года .
- ^ "Рождественская сырная доска Мэтью Форт" . Опекун. 12 декабря 2010 года . Получено 6 января 2013 года .
- ^ Линфорд 2008 , с. 201.
- ^ Дженкинс 1996 .
- ^ Southall 1990 , p. 260
- ^ Harbutt 2009 , p. 160.
- ^ Jump up to: а беременный "Virtual Cheese Awards 2020: результаты" . Награды виртуального сыра . Получено 30 июля 2020 года .
- ^ Налли, Ричард (октябрь 2008 г.). "Глаз" . Форбс . Архивировано из оригинала 24 марта 2022 года . Получено 24 марта 2022 года .
- ^ Битон 2011 , с.
- ^ Смейл, Уилл (21 августа 2006 г.). «Отделение творостей от сыворотки» . BBC Radio 4 Открытая страна . Получено 7 августа 2007 года .
- ^ Macintosh 1894 , p. 265
- ^ Jenkins 1996 , p. 349.
- ^ Линкольнширский браконьер
- ^ «ЕС защищенная схема имен продуктов - зарегистрированные названия Великобритании, национальное заявление №: 00613a - сыр Сваледейл» . Defra, Великобритания - Департамент по охране окружающей среды и сельские отношения. 21 июля 2003 года. Архивировано с оригинала 23 декабря 2012 года . Получено 17 февраля 2012 года .
- ^ «Схема имен защищенных пищевых продуктов ЕС - Зарегистрированные названия Великобритании, Национальное заявление №: 01313 - сыр Тевиотдейл» . Defra, Великобритания - Департамент по охране окружающей среды и сельские дела. 21 июля 2003 года. Архивировано с оригинала 27 февраля 2014 года . Получено 17 февраля 2012 года .
- ^ Уилсон 2012 , с. 178.
- ^ Barham & Sylvander 2011 , с. 190–193.
- ^ «Оксфордский ИГИЛ (200G) - сеть хорошей еды» . Архивировано с оригинала 1 октября 2015 года . Получено 21 апреля 2015 года .
- ^ Парлк упал на британскую сырную доску
- ^ "Список сыра" . Linthwaite House . 19 июня 2009 г. Архивировано с оригинала 23 сентября 2009 года . Получено 12 августа 2009 года .
- ^ "Ватерлоо" . Элегосто . Архивировано из оригинала 10 сентября 2011 года . Получено 12 августа 2009 года .
- ^ Муна Гил, Надя (17 января 2006 г.). «Энн и Энди Вигмор» . Чиликов Получено 12 августа
- ^ Линфорд 2008 , с. 73.
- ^ «Британия нашел мягкое место для домашнего Бри и Камамберта» . Малайская почта . 7 апреля 2023 года . Получено 4 февраля 2024 года .
- ^ Musschoot 2006 , p. 171.
- ^ Совет сельского хозяйства 1812 , с. RA-1, 78.
- ^ Fox et al. 2004 , с. 547.
- ^ Ridgway 2002 , p. 86
- ^ Роуз 2008 , с. 256
- ^ Линфорд 2008 , с. 49
- ^ Harbutt 2009 , p. 182.
- ^ Линфорд 2008 , с. 53
- ^ Harbutt 2009 , p. 183.
- ^ "Гримбистерский сыр" .
- ^ DK Eyewitness 2011 , с. 23
- ^ John Brown Contract Publishing 2004 , p. 82
- ^ «Сыр охотников» . Milwaukee Journal Sentinel . 1 февраля 1995 г. Получено 18 сентября 2011 года .
- ^ Miller & Skinner 2012 , с. 144
- ^ Линфорд 2008 , с. 96
- ^ Королевская комиссия по сельскому хозяйству 1895 , с. C.-7915.
- ^ Harbutt 2009 , p. 206
- ^ Линфорд 2008 , с. 180.
Библиография
[ редактировать ]- Харбутт, Джульетта (2009). World Cheese Book . Лондон: DK Publishing. ISBN 978-1405336819 .
- Риджуэй, Джуди (2002). Сыр -компаньон: Руководство ценителя . Пенсильвания: Запуск прессы. ISBN 978-0762405008 .
- Caldwell, Gianaclis (19 сентября 2012 года). Освоение ремесленного изготовления сыра: окончательное руководство по масштабным и рыночным производителям . Вермонт: Челси Грин издательство. ISBN 978-1603583329 .
- Дженкинс, Стивен В. (1996). Сырный грунтовка . Нью -Йорк: издательская компания Workman. ISBN 978-0894807626 .
- Линфорд, Дженни (2008). Великие британские сыры: выберите и наслаждайтесь более чем 300 классическими и региональными сырами . Лондон: DK Publishing. ISBN 978-1405334365 .
- Саутхолл, Хелен (1990). Хорошее домашнее хозяйство: новая энциклопедия кулинарии . Ebury Press.
- Битон, Изабелла (2011). Миссис Битон Как готовить: 220 классических рецептов, обновленных для современного повара . Париж: Hachette UK. ISBN 978-0297865971 .
- Макинтош, Джон (1894). Ayrshire Nights Entertainments: описательное руководство по истории, традициям, древностям и т. Д. округа Эйр . Килмарнок. ISBN 978-1348065241 .
- Уилсон, Шон (2012). Великая северная поваренная книга . Париж: Hachette UK. ISBN 978-1444761139 .
- Бархам, Элизабет; Sylvander, Bertil (2011). Ярлыки происхождения для еды: местное развитие, глобальное признание . Уоллингфорд: Каби. ISBN 978-1845933524 .
- Musschoot, Dirk (2006). Мой путеводитель Noord-Engeland . ТИЛТ: Ланну Уитгеверидж. ISBN 978-9020963977 Полем (на голландском языке)
- Сельскохозяйственные опросы: Кейтнесс (1812) . Великобритания: Совет по сельскому хозяйству. 1812.
- Фокс, Патрик Ф.; McSweeney, Paul LH; Cogan, Timothy M.; Гини, Тимоти П. (2004). Сыр: химия, физика и микробиология, том 1: Общие аспекты . Массачусетс: академическая пресса. ISBN 978-0122636523 .
- Роуз, Лесли Энн (2008). Озеро район . Бат: Crimson Publishing, Limited. ISBN 978-1854584250 .
- Ultimate Food Travelys: лучшие блюда в мире и где их съесть . Лондон: DK очевидца. 2011. ISBN 978-1405358668 .
- Еда Waitrose иллюстрирована . John Brown Contract Publishing. 2004.
- Миллер, Лорел; Скиннер, Таласса (2012). Сыр для чайников . Культурный журнал. ISBN 978-1118099391 .
- Англия:-Связь Норфолка, Р. Генри Реу. C.-7915. Выбранные районы в округах Оксфорд, Глостер, Уилтс и Беркс, и в районе Тонтон, Сомерсет, Обри Дж. Спенсер. Фром район Сомерсет и Стратфорд-на-Эйвонный район Уорикшир, Джабез Тернер. C.-7372. Страна Саффолка, Артур Уилсон Фокс. C.-7755. Повлекая и отколовая индустрия и откраснение округа Хитфилд в Сассексе, Р. Генри Реу. C.-7623. Салисбери Плейн Район Уилтшир, Р. Генри Реу. C.-7624. Шотландия: -Копиты Эйра, Вигтауна, Кирккудбрайта и Дамфриса, Джона Спейра. C.-7625. Counties of Perth, Fife, Forfar и Aberdeen, Джеймс . Великобритания: Королевская комиссия по сельскому хозяйству, канцелярские товары HM. 1895.
Дальнейшее чтение
[ редактировать ]- Фриман, Сара (1998) Настоящий сырный спутник . Лондон: Маленький, Браун