Обеденный мясо
![]() Блюдо холодных порезов | |
Альтернативные имена | Холодные порезы, мясо для обеда, мясо сэндвича, приготовленное мясо, нарезанное мясо, холодное мясо, мясо гастронома |
---|---|
Мясо с обедом - также известно как холодные порезы , мясо для обеда , приготовленное мясо , нарезанное мясо , холодное мясо , мясо сэндвича , деликатесы и мясо гастронома - предварительно или вылеченное мясо, которое нарезано и подается холодным или горячим. Они обычно подаются в бутербродах или на подносе . [ 1 ] Их можно приобрести, предварительно насыщенные, обычно в вакуумных упаковках , или их можно нарезать на заказ, чаще всего в деликатесах .
Типы
[ редактировать ]- Бризолаола
- Куриная грудка
- Куриная буханка (также известная как куриный ролл)
- Солонина говядина
- Котечино
- Голландская буханка
- Слишком
- Выпечен
- Вареный
- Нарезанный нарезан
- Приготовленный
- Гентилингл
- Хэм : Серрано Орерико
- ветчина
- Прошутто
- Копченой
- Зельц
- Мясной рулет
- Хлеба с ветчиной и сыром
- Оливковая буханка
- Перец буханка
- Pimento Loaf
- Скресевая обедная буханка
- Теляковая буханка
- Мортаделла
- Свиная рулон
- Жареная говядина
- Жареный ягненка
- Жареная свинина
- Колбаски
- Bierwurst или Beerwurst
- Кровавый язык ( колбаса языка )
- Болонья , Польша
- Брауншвейг
- Чоризо
- Девон
- Дополнительное
- Желтая колбаса
- Охотника на колбасу
- Краковская ( Кракова ) свиная колбаса в стиле
- Кабанос
- Охота
- Liverwurst
- Праски
- Кровяная колбаса
- Салями
- Колбаса
- Saucisson Sec (сухой, созревающий, соленый, вкусный французский салями)
- Sausagemeat начинка
- Летняя колбаса
- Teerst
- Копченое мясо
- Язык
- Турция грудь
- Спам и дерево
Здоровье
[ редактировать ]Большинство предварительно нарезанных мяса для обеда выше жира , нитратов и натрия , чем те, которые нарезаны на заказ, поскольку более крупная открытая поверхность требует более сильных консервантов. [ 1 ] В результате обработанное мясо может значительно способствовать частоте заболеваний сердца и диабета , даже больше, чем красное мясо . [ 2 ]
Проспективное исследование после 448 568 человек по всей Европе показало положительную связь между обработанным потреблением мяса и смертностью, вызванной сердечно -сосудистыми заболеваниями и раком. [ 3 ] Аналогичным образом, проспективное исследование в США после полумиллиона человек отметило аналогичную связь между смертью и повышенным потреблением обработанного мяса. [ 4 ] Международный Руководство по профилактике рака Фонда рака по профилактике рака рекомендует избегать всех обработанных мяса . [ 5 ]
Безопасность
[ редактировать ]Мясо по гастроному иногда заражено Listeria . В 2011 году США Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC США) советуют тем, что те, кто старше 50 лет, разогревает мясо, чтобы «парить горячие» 165 ° F (74 ° C) и используют их в течение четырех дней. [ 6 ] В 2021 году CDC США сообщил о еще одной волне вспышки Listeria . Окончательное уведомление о расследовании с 2023 года советует, что «люди, которые беременны, в возрасте 65 лет и старше, или имеют ослабленную иммунную систему» переживать продукты погребения в вышеупомянутую температуру, чтобы «убить каких -либо микробов», даже когда исходящей вспышки нет. [ 7 ]
Смотрите также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а беременный Фил Лемперт (27 декабря 2006 г.). «5 вещей, которые вам нужно знать о мясе гастронома» . Сегодня еда . NBC News. Архивировано из оригинала 7 апреля 2014 года . Получено 17 марта 2013 года .
- ^ Миха, Рената; Михас, Джорджиос; Mozaffarian, Dariush (2012-12-01). «Необработанное красное и обработанное мясо и риск развития ишемической болезни артерий и диабета 2 типа-обновленный обзор доказательств» . Текущий атеросклероз сообщает . 14 (6): 515–524. doi : 10.1007/s11883-012-0282-8 . ISSN 1534-6242 . PMC 3483430 . PMID 23001745 .
- ^ Рорманн, Сабина; Overvad, Ким; Буэно-де-Мескита, Х. Бас; Jakobsen, Marianne U.; Эгеберг, Рикке; Tjønneland, Anne; Найллер, Лора; Бутрон-Руул, Мари-Кристин; Clavel-Chapelon, Fransoise (2013-01-01). «Потребление мяса и смертность-из-за европейского проспективного исследования рака и питания» . BMC Medicine . 11 : 63. doi : 10.1186/1741-7015-11-63 . ISSN 1741-7015 . PMC 3599112 . PMID 23497300 .
- ^ Синха, Рашми; Крест, Аманда Дж.; Граубард, Барри I.; Лейтцманн, Майкл Ф.; Шацкин, Артур (2009-03-23). «Потребление мяса и смертность: проспективное исследование более полумиллиона человек» . Архив внутренней медицины . 169 (6): 562–571. doi : 10.1001/archinternmed.2009.6 . ISSN 1538-3679 . PMC 2803089 . PMID 19307518 .
- ^ «Животные продукты | Мировой фонд исследований рака Международный» . wcrf.org . Архивировано из оригинала 2015-12-22 . Получено 2015-12-17 .
- ^ Weise, Elizabeth (2011-05-04). «CDC: Более 50? Нагрев холодных сокращений до 165 градусов, чтобы избежать листерии» . Usatoday.com . USA сегодня . Получено 2022-04-13 .
- ^ «CDC: вспышка Listeria, связанная с мясом и сыром гастронов» . Центры для контроля и профилактики заболеваний . 29 марта 2023 года.
Внешние ссылки
[ редактировать ]СМИ, связанные с Cold Cut в Wikimedia Commons